Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вопрос от Tame C.S.

Дата: 05.09.11 Время: 00:09
Девочки, есть кто из РК или я одна такая активная?
вопрос от Tame C.S.
Посмотреть фотографии наших первокласников можно в предыдущем топике:) , да и новые фотки не забывайте выкладывать:)
И я своих покажу http://eva.ru/R7SWA
Ну и наши для кучи
https://picasaweb.google.com/lenawork/11?authuser=0&feat=directlink/
А это я развлекаюсь с блогом класса...
http://807school.blogspot.com/
И на нас посмотрите: http://eva.ru/R7V86
Девочки, расскажите, как деткам - нравится в школе? Я своего пытаю - он не рассказывает, ни что делают, ни о чем говорят ))) Причем даже не помнит, как зовут девочку, с которой он сидит за партой ((( И вообще, я поняла, что мой мальчик будет как в книге у Маши Трауб - помните? Дневник мамы первоклассника - когда ребенок ничего не помнит ))) Вот и мы так же начали, спрашиваю - какой номер шкафчика - не знаю, ему учитель говорит - а что мы на уроке написали в тетрадь? Молчит - сам написал, что не помнит...Сегодня разделся, вижу, сменку не переобул - я кричу - смееееенка!!!Нас в школу не пропускают. Пошел, переобул. Вышел из раздевалки, портфеля нет. Я опять из-за двери - портфеееель!!! :-) Вернулся, пошел искать учителя в другую сторону ))) То ли спит на ходу, то ли просто не привык - в саду за 4 года таких проблем ни разу не было!!
И еще вопрос - во сколько детки спать ложатся? Я пытаюсь в 9 его укладывать, но раньше 10 не засыпает. Как ваши?
Моя первоклашка - http://eva.ru/R17g
учится нравится
Девочки, как думаете, может нам завести общий паспорт на топ? С фотографиями первоклашек общий? Чтобы можно было зайти и на всех сразу посмотреть.

Ну и выкладывать интересненькое туда из школьной жизни.
Привет всем, рада вас видеть! Была без инета. Сегодня с удовольствием показываю вам наши фотки с 1 сентября (если еще актуально).
http://eva.ru/R7Vwr
Линейка у нас прошла сумбурно, т.к. четко на 40 минут линейки тако-о-о-й ливень пошел, что просто ужас-ужас. Вся толпища детей и родителей забилась под навес, так что линейки по сути не было ((
Но мы не расстроились. Разрешили пофоткать в классе, да и дождь, говорят, к счастью.
1 сентября у нас ко всему прочему произошло еще одно важное событие - выпал первый зубик!!! ))
Привет всем! Посмотрела все фоточки с 1 сентября - все наши первоклашки прелесть! У нас все было очень сумбурно, толпы на линейки. Поэтому фотографий особо и нет! :( зато мы сегодня свою первую "звездочку" в прописи принесли!!!
Нам сегодня домашнее задание задали, пытаемся учить. Что-то как-то со скрипом идет. Правда, я этого ожидала, он любитель поотвлекаться, но все равно
А у нас сделали уже по 4 урока, хотя обещали до каникул три будет. Уроки толком не задают, так, рассказ придумать про первое сентября, рисунок нарисовать. Фото пока не закачала, времени нет. Но с удовольствием глянула ваши)))там где не закрыто
киньте пароль общий, плз
девушки, вопрос на засыпку :)
я в ступоре с обложками для тетрадей-учебников.
мало того, что у меня из 17 книг, которые нам купили-выдали, на руках всего 5. и вот у меня такое чувство, что по этим размерам обложек нет вообще в природе...
куда податься-то? уже готова ехать с учебниками и мерить все на месте :)
Девчонки, моего на последнюю парту отправили. Сам он выбрал первую, но она для маленьких и проблемных в плане зрения. Теперь переживаю, так как он у меня в облаках периодически летает. И вообще, как-то грустно на последней парте, мне кажется.
Боже вы уже топ новый наговорили )))
А я наконец-то сдюжила фотки выложить, вот кому интересно, прошу вас вот сюда:

https://picasaweb.google.com/kylemaa/NrVdmG?authkey=Gv1sRgCJjntO-_iqSFjwE

и вот сюда (это второе сентября):
https://picasaweb.google.com/kylemaa/CERBeJ?authkey=Gv1sRgCIO_pdCxza_fxQE

Что сказать? Сашке вроде нравится) Сегодня отдала ее уже с продленкой (чтоб привыкала) - кончено, скучно ей там, но все лучше чем домой в одиночку шлепать....
Даже не знаю, что и сказать, совсем разучилась в ЖЖ посты писать...
Завтра попытка № 2 через 2 года подсесть на бассейн. Для лучшей мотивации ведем разговоры на тему "а вот научишься плавать, возьмут тебя в синхронное плавание, будешь с зажимом для носа плавать!", плюс еще купили клевые купальник, шапочку и очки, надеюсь, все пойдет лучше чем в тот раз.. Даже более того скажу - будет снова ныть, все равно буду водить. Неча! Пусть учится плавать, и для нашей не очень ровной спины польза.
Ваши фотки еще не смотрела, надеюсь завтра доберусь!!!
Всем привет! Все времени нет сюда зайти. Посмотрела почти все фотки, все детки такие забавные, нарядные, веселые, но все равно некоторые кажутся такими еще маленькими. Пароль общий забыла, так что не увидела многих фотографий. 1 сентября прошло в суматохе, дождик испортил все планы. Детки и взрослые побежали в школу, толкотня, многие 1чки потерялись, попали в другие классы. Моя должна была давать первый звонок, на линейке, не успели. Потом уже попросили детям в классе прозвенеть. В классе неочень много новеньких, почти все с дошколки. 21 мальчик и 7 девочек. Катастрофа самая главная у нас - нашу школу закрыли на ремонт, капитальный! (все лето нифига не делали). Теперь всех учеников раскидали по 2ум школам. Мы не далеко от дома, но с 11ч 25м до 13ч 25м (средняя смена). Соответсвенно нет продленки, уроки сокращены (самые основные). Обещают на месяц, но думаю дольше. Полностью проводку, канализацию менять, полностью спортзал, актовыйзал и буфет (все в аварийном состоянии).Фотки скоро выложу.
Пришла с собрания. "Отжали" пока тысячу на нужды всяко-разные. По мелочи куча всего сложилась, даже вникать не хочу - какие-то клеенки на стол, туалетная бумага, бумажные полотенца, мыло, одноразовые стаканчики для кулера, заказ воды, охрана. Охрана у нас стоит 75 рублей в месяц. Решили сдать за год, чтоб не мучиться. Родком выбрали просто - работают все, выбирают на год по алфавитному списку. В этом году первые 8 по списку детей. По этой логике до меня очередь в 4 классе дойдет. Мы на "Я". Учительница еще больше понравилась, очень тактичная. Никого из "накосячивших" по имени не назвала, а такие были. Опять же по мелочи - кто-то тетрадки с картинными обложками (винксами всякими) купил, хотя было сказано однотонные, кто-то опаздывать взялся, кто-то ребенку карандаши не наточил.
Мы вроде поправились, завтра в первый раз идем. Собрали вместе портфель, показала, где чего лежит. Все-таки хорошо, что с одним большим отделением взяли, меньше копаться будет.
А как у вас с соотношением мальчики-девочки? У нас по списку 25 человек, фактически 24 - 12 мальчиков и 12 девочек. Еще один мальчик во втором классе присоединится, пока на семейном обучении в Пекине.
И еще вопрос - мамы мальчиков, вы планируете под брюки одевать колготки или кальсоны; если да - то с какой температуры на улице? И как быть, когда включат отопление?
Смотрю, сколько денег везде сдают в школах и думаю, что у нас вообще коммунизм.
Ежемесячно собирают 20 рублей в фонд школы и 120 в фонд класса. Завтраки 12 рублей. Это все. Больше никаких денег. Охрана бесплатная, учебники и рабочие тетради все выдали бесплатно и все новые, ни на какие ремонты школы и класса у нас денег вообще не берут, еще и автобус школьный детей привозит и забирает тоже бесплатно.....мда....
У моего первоклассника неделя началась с огорчений.
Вчера хотел помочь учителю, но не уточнил сначала, нужна ли помощь, вообще. :) Схлопотал замечание, обиделся.
Сегодня тоже получил замечание и из-за этого не получил призовой шарик (у них выдают шарик за отличное поведение и выполнение заданий).
В общем, дитя слегка разочаровывается. Переключаю его на то, что в школе новые друзья и новые задания. :D
Сегодня мрачно спросил: "И что, теперь так будет весь год?" Вспомнился Вовочка - "Что ж вы не сказали, что эта фигня на 10 лет?" :D
Заходите в паспорт, я фотки выложила с 1 сентября:) В школу ходим охотно, но по утрам встаем с большим трудом. Уроки задают, но немного. Вчера днем закатил истерику, не хотел делать задание. Сделали вечером спокойно и с удовольствием. Будем теперь делать по вечерам.
В прошлую субботу ходили с нашим папой в школу вешать интерактивную доску.
Сегодня у нас в первый раз физкультура, не знаю, как он там будет переодеваться:)
В нашем классе только одна знакомая девочка, с Андрейкиного рок-н-ролла. Друг Димка в параллельном классе. Зато в соседней школе чуть ли не половина его группы из сада. Мы с ними после школы гуляем на площадке.
Я наслаждаюсь своей безработицей, оказывается я так устала, что теперь в кайф заниматься домом и детьми:)
Вот еще вспомнила. Я еще летом прочитала книжку Маши Трауб "Дневник мамы первоклассника". Почитайте, как раз для нас:) Мне так запомнился момент, как мама нашла у сына в портфеле тухлое вареное яйцо. Он его туда положил и забыл. И теперь я каждый день у Андрея спрашиваю, нет ли у него в ранце еды:) Один раз обнаружился нектарин:)
выложила 2 сентября - день чествования именниников лета. очень весело праздник провели http://eva.ru/R7Wrj
У нас одних что ли учебников нет??? До сих пор всего азбука и рабочая тетрадка... Даже не интересно
Всем привет!
Немного фоток с 1 сентября тут: http://eva.ru/R7Wrq
Девочки, а у нас нет обедов, вроде как должны появиться, но еще не знают когда, а вот продленка уже есть, и что же делать? Что класть ребенку поесть с собой в школу, что бы вкусно, полезно и не стухло за целый день? В пятницу они завтракали кашкой, а вчера сын сказал, что теплое молоко давали и шоколадку, молоко теплое он не пьет, ну а шоколадку ясное дело скушал, я конечно его кормлю перед школой, но такие завтраки мне не очень нравятся. А вообще нам школа нравится, просыпаемся хорошо, завтракаем (ТТТ) хорошо, правда говорит, что скучно, но у нас пока нет ни каких занятий интересных, только физкультура, технология, ИЗО, музыка, ритмика, 70% уроков в день это "Введение в школьную жизнь" и так всю 1 четверть, потом будут вводить основные предметы. Парты у них стоят не как у всех, почему-то соединены 3 парты сразу, квадратиком, на фотке чуток видно.
А Кирилл заболел - круп. :-(
Все жду пока перерастет ... Подкиньте кулачков
Наших сегодня выпустили, я в шоке(. Девочек и двух мальчиков отпустили домой, а с остальными провели беседу, что у наших мальчишей безобразное поведение: мысли не об учебе а об "активности" - бегать, толкаться, пихаться, подраться и т.п. Мол, на уроке еще ничего, но все равно приходится время тратить на замечания, а не на учебный процесс( Учительница сказала, конечно, наказывать не стоит, но обратите внимание. Мораль, конечно, прочитаем, но... Если их там 12 таких активных?(
Мы ходим в школу тоже :) Фото попозже будут у нас.
Девочки у меня режим перевернулся полностью.
Бессоница и какая то простуда.
Яна ходит с кашлем в школу. В 11 утра уже их забираем домой.
С этого года у нас еще добавился сад. И тоже все утро бегаю отдать/отдать забрать/забрать.
В ночь на 1 сентября мы с мужем наконец когда уложили детей вешали шторы в комнате. До этого жили с римской.
Потом в 4 утра встала Яна мы только легли. Попросила распарить ей ноги. Я вообщем так и не легла уже.
Так первое сентября просто пролетело. Линейка, кинотеатр, праздник дома...
Народу было много около школы.
А так все как у всех. :)
Входим в новую жизнь в итоге. В 16-00 у нас отбор на танцы. Уезжаю. С бассейном не определилась. Новый тренер прям сказазал что аж если плавать то только плавать. :(
Но мы ж не такие. Девочки хотят танцевать учиться тоже.
Учительница наша хорошая. Из уроков, повторили сказку, делали открытку.
Вот пока наше первое сентября (фотограф был) еще от него жду...
Пароль 1

1 сентября http://eva.ru/R7WIq

Кузьминки http://eva.ru/R7SZA
Сходили сегодня 1й день, вышел довольный, счастливый, яблоко с обеда в пакете принес. Начались задания - дописать строчку, заштриховать лист в прописи. Сидел, высунув язык, штриховал
Посмотрела я все новые фото в паспортах - какие все славные, красивые и трогательные ребята!!! Легкой учебы и чтобы никаких огорчений!!!
Я очень переживала за режим. Мы классические совы - вечером до 11 скачем, утром до 9-10 спим. Сегодня в 8 часов уже зевал, в 9 с умным видом сказал, что ему завтра рано вставать, а в 9.30 уже сопел в обе дырочки. Не спугнуть бы удачу :)
Вчера у нас было собрание. Объявили, что дополнительное образование теперь будет платное:( Директор в шоке от новых стандартов, сказала, что образование развалят в итоге:( Познакомили с учителями физкультуры, рисования, английского. Больше всего убила новость, что с января на физкультуру нужны лыжи:) Я как-то слабо представляю, как они будут переодеваться, идти в парк, одевать лыжи и успевать покататься за 45 минут:-o
Со следующей недели у нас уже будет английский 2 раза в неделю:) Егор очень ждет, сказал мечтает изучать другой язык:)
Моя сегодня сама утром встала. В 7.20:) Прогресс на лицо)
Немного наших фото с 1 сентября http://eva.ru/R7XsO
Вот и наши фотографии с 1 сентября:)
http://eva.ru/R7XtP
Уже правда сослали с первой парты на предпоследнюю, хотя Эля говорит, что там ей больше нравится - видно весь класс. Уже вожу на продлёнку, что поделать, они там рисуют - обедают - гуляют:))) Учительницей я оч. довольна пока, но мы к ней в класс целенаправленно и шли:)
Нас сегодня обрадовали - учится начнем еще позже, даже не с понедельника ))) Решили продлить привыкание, уроков пока нет, погода хорошая - сегодня пришли их забирать - а они всем табуном гуляли ))) В общем, деть доволен, и мне как-то легче, пока не ноет. Правда, почему-то резко перестало хватать сна - если раньше ложились в 10-11, вставали в 8, и все было пучком, то теперь мы ложимся в 8, встаем в 7, но с диким трудом, почему так -не ясно. Позавчера лег спать днем, чего не было с лет трех )))
Про кружки - я дико переживала, что их надо будет штуки три брать и ходить все дни, слава богу, все не так критично - один раз в неделю у нас будет ИЗО, может быть, если получится с расписанием, то возьму с октября анг.яз - он все равно на продленке будет, пусть играют. Немного налаживается все. 16 день музея - идем на Пречистенку, я как "ответственный за воспитательную работу РК" иду с классом :-)
Про адаптацию детей все уши прожужжали, а адаптация родителей? Я сегодня мертвая, мне кажется, что мозг до сих пор в режиме сна находится, а ребенок бодрячком. Пока он был в школе, я ничего не успела, только прибралась и обед сварила. Сейчас сделали уроки и гулять идем. А жить когда?
А мы сегодня дома. Заболела дочка :( Температура и насморк
A
А мой сегодня порвал школьные брюки - носился после уроков в школьном дворе и на асфальт приземлился. Жалко так - брюки красивые(((((. На смену МаркСпенсер у нас - они попроще выглядят.
Девочки, а как дела обстоят с пропусками? Учительница сказала, что даже при одном дне пропуска нужна справка
Ох.. Пришла с род. собрания.

Скажите, есть у кого такое как у нас? Эксперементальная программа:

Итак, два урока по 35 минут (и завтрак между ними), далее ритмическая пауза (урок+перемена). В это время дети бегают, играют с учителем, если погода хорошая-идут гулять. Далее еще один урок и еще одна ритмическая пауза (с обедом)

А потом 1,5 часа ежедневно выделено на бесплатные кружки при школе(обязаловка). На выбор из 12 кружков (свою записала на гимнастику, художку, творчество (поделки всякие мастерить), логику и общее историческое развитие (музеи, экскурсии). Короче, какая-то неистовая помесь детского садика и группы продленного дня.

Итого, ребенок в школе с 8 утра до 14-15 дня. Обеды и завтраки в школе.
Занят не тока уроками, но и развивалками, причем никуда вести не надо, разводят по группам сами учителя.

Как бы вы к такой программе отнеслись? Я сижу вот и думаю: вроде ребенок при деле и ему явно все это будет интересно, а вроде и нагрузка с непривычки большая...
Переходим в новый топ!
Закрыто.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения