791
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Записываться к нам - в ответ на это сообщение по образцу :)

1. Александра
сын Илья (22.07.03)
Москва, (временно Тв. обл.)
программа "Гармония"

2. Аликс - мама Саша
дочь Поля (24.08.03)
Москва, Юго-Западная
Школа 2100 + Гейдман

3. Брусничка - мама Наталья
дочь Соня (14.07.2003)
Москва, ЮЗАО, Теплый стан.
Школа 2100 (пилотный проект).

4. Е.М.К.- мама Катя
сын Сергей (14.11.03.)
Н.Новгород

5. ерУндинка - мама Маша
дочь Василиса (07.11.03)
Москва, Войковская
Занков

6. Кирочка - мама Кира
сын Андрей (25.10.03)
Москва, Юго-Западная

7. Купава - мама Лена
дочь Маруся (14.12.2002)
Москва, Нагорная-Академическая
Программа "Гармония"

8. Ленуська - мама Лена
сын Андрей (15.06.03)
Москва, СЗАО
программа Гармония

9. Мама РВ-мама Яна
дочь Руслана(04.03.03)
МО Люберцы
Программа "Планета Знаний"

10. МарианнА-мама Маша
дочь Елизавета (17.03.2004)
Украина, Херсон

11. МАШЕНЬКА - мама Маша
дочь Саша (15.07.2003)
Ходынка

12. Пенелопа-мама Маша
дочь Аня (21.01.2004)
Московская обл.,Одинцово
Программа "Планета Знаний"

13. Пушистик - Катя
сын Саша (20.10.2003)
Москва, Люблино
программа 2100

14. Фая - мама Фаина
дочь Мария (11.03.2004)
Нижневартовск

15. чапчерка-мама Ира
сын Иван (31.07.2003)
МО, Мытищинский рон
программа Школа России + Занков

16. Azalia@- мама Катя
сын Ваня (21.10.2008)
Москва, Юго-Западная

17. Black-fox - мама Аника
сын Алексей (28.03.2003)
Казахстан, г. Алматы

18. Demy - Вика
дочь Маша (10.02.2004)
Москва, ЗАО
программа Школа России

19. djane - мама Женя
дочь Саша (17.06.03)
МО, г.Юбилейный
программа "Перспектива"

20. Dolce Vita
мама Ирина, сын- Даниель (14 октября 2004г.)Испания

21. Escape - мама Елена
сын Ярослав (16.10.2003)
Санкт-Петербург
Программа: "Планета знаний". По английскому учебник "Millie"

22. Galiysik - мама Галя.
сын Илюшка (14.06.2003)
КМВ г. Ессентуки
Школа России

23. Lana78 - мама Света, сын Артём (11.04.03), Москва, м.Черкизовская
Занковцы

24. Lilibet - мама Марина
дочь Маришка (31.07.2003)
Кавказские Минеральные Воды
г.Ессентуки
Школа России

25. MissisV - мама Мария
Дочь Анастасия (15.01.2003)
Эстония, Нарва.

26. mos * - мама Лена
дочка Саша 26.04.2004
Рязань, программа " Гармония"

27. Selena - мама Лена.
дочь Юлия (13.05.03).
Раменское
Программа: сборная. Русс.яз. и лит-ра - Начальная школа 21 век, математика - Петерсон, окр.мир - Занков.

28. Starlet - Ольга
дочь Мария (18.07.2003)
Москва
программа "Школа России"

29. Stefania - мама Даша
сын Даниель (24.08.2003)
Эстония, Таллинн

30. Tatto4ka - Таня
дочь Аленка (13.01.2004)
М.О., Нахабино
Программа очень затруднительна в определении - сборная солянка, если судить по учебника.Из Гармонии - окружающий мир, из Начальная школа XXI век - литература, а остальное относится к "другие авторские программы". Так что, будем считать, что авторская. Надо сказать, что мы ей очень довольны.

31. Valentinka - мама Валентина
дочь Маша (30.11.03)
Москва
программа... затрудняюсь написать сборная солянка у нас. Русский-литература по Бунеевым, математика Петерсон.
Мамы второклассников-2011
А расскажите, пожалуйста, что ваши дети уже умеют говорить на иностранном языке, если они начали его учить в этом году.

Наши по-немецки ведут диалоги:

- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
- Как вас/тебя зовут?
- Меня зовут так-то.
- Очень приятно. А вас/тебя как зовут?
- Меня зовут так-то. Очень приятно.
- Сколько вам/тебе лет?
- Мне столько-то лет (Я совсем старая)
- Столько-то лет? О, ты уже большая! (Вы совсем не старая.)
- Откуда вы?
- Из такого-то города.

Считают до ста, изучили еще кучу слов, вроде холодно-тепло, но в диалогах этих слов пока нет.

Я довольна, потому что мы весной собираемся лететь к сестре в Италию, с пересадкой во Франкфурте. Я хотя бы спокойна: ребенок сможет сказать, если потеряется, как ее зовут, сколько ей лет, и что она из Москвы :)
Интересуют те, кто учится по учебнику Spotlight(английский). вас учат читать?
Только вчера думала и писала о том, что нас не коснулись портфолио и т.д., а сегодня узнала, что надо делать. В Комусе уже заказана папка, листы для цветной печати, фотобумага матовая А4. Выбираю наборы для скрапа в инете, будем с Аленкой фотошопить. Сначала думала вырезать и клеить, но нет... ребенок хочет творить в цифре. Достала свой планшет для рисования даже. А то он уже год в руки не брала.
Приглянулся один шаблон цифровой, скорее всего возьмем за основу, но переработаем.
Делюсь ссылкой http://3.olimpiada.ru/index.php?ver=0&subject=0 тут графики всяких олимпиад :) Но по моему тут для старших классов
Только сейчас дошли руки написать:)
У нас в конце четверти прошёл экологический праздник. Очень качественный спектакль поставили, просто молодцы. Фотоотчёт здесь http://eva.ru/R8UZf пароль 1245.
После спектакля в класс приглашали представителя "Сумасшедшей науки" с программой "Занимательные опыты" или как-то так - в целом, понравилось, но есть над чем работать:)
Началась четверть... 4ый день учебы - понеслось!!! Где-то оставил тетрадь по русскому языку (надеемся, что в классе, позвонили учительнице, она сказала, что посмотрит). Потерял учебник по "Познанию мира" - пришлось с утра бежать покупать новый. Все 4 дня писал: 14 октября, 15 октября, 16 октября и т.д. Заметили только когда нам отдали проверенную тетрадь по русскому языку с зачеркнутым числом. Вчера в классной работе была задача в трех вариантах в которой фигурировало в условии слово "ноябрь". Везде (то есть 5 или 6 раз) оно написано: "нАябЫрь". Зато на проверочной работе по английскому отличился - по идее они там выучили всего 14 букв английского языка. Но мой-то товарищ учил английский с 1го класса. В работе надо было написать все буквы, которые уже выучены - он просто, недолго думая, написал весь алфавит. А вот с казахским беда... "жы" и "шы" пишем с буквой "и". И вроде как не наругаешь ребенка...

Судя по всему, в голове у мелкого каша. Как-то надо ее видимо систематизировать ... уфффф...
Уф, пришла с родительского собрания. "Гармонию" у нас отменяют, со следующего года будем учиться по "Школе России". УРА! Я опять буду понимать, о чём речь в учебниках!!! :-)
А вообще кто-то учится по окружающему миру по учебникам Дмитриевой и Казакова? Как вам впечатление об этой дисциплине с точки зрения этих авторов?
Лично у мня сложилось впечатление, что мой ребенок за второй год обучения не вынес абсолютно никаких знаний :-(
Вопрос!

Как у вас оценивают контрольные и проверочные работы?

Вот у нас в ПРОВЕРОЧНОЙ по математике 2 цифры исправлены самим ребенком. Итог - 4. Т.е. ошибок нет, есть 2 исправления... Было как-то , что в контрольной по математике было исправление в тексте ответа. Поставили тоже 4.

Это у всех так оценивают?
у нас-минус 1 балл за 1 исправление и -1 балл за ошибку. вычитается из 12 баллов. 12,11,10 баллов-это высокий уровень, т.е. "5", 9-8-7 балллов-достаточный уровень- "4" и т.д.:) чтоб заработать 12 по математике по контрольной к примеру, нужно решить дополнительную задачку. иначе-без исправлений и ошибок максимум 11 баллов получишь:)
Ура! Мы закончили триместр, теперь можно отдохнуть
Закончил на 4 и 5, чему был оочень рад)))
Таки я тихо удивляюсь английскому. Дети в алфавите дошли что-то до буквы Q . Ладно. НО! Им задали разгадать кроссворд с названиями школьных предметов. Table и прочее.
А на завтра сидим и заучиваем НАПИСАНИЕ названий цветов. Yellow, white...
(шепотом) Девочки в системе форма начинается...
Одна из моих любимых. Я уже сходила.
А моя дочь (в первой четверти отличница) 2 по поведению получила. От те раз! Она в 1 классе в 1 четверти получила "лебедя" и получается, что во 2 четверти 2-ого класса. Наблюдается закономерность! :-)
В общем, они с девочками на перемене ездили по коридору на ногах (ну как на коньках). Их заметила дежурная по школе учительница и пошла классной нашей делать замечание. А т.к. наш директор рьяно блюдёт, чтобы не оставались черные полоски на полц от обуви - в итоге им пятерым девочкам и 1 мальчику влепили "2".
Вот такю. :-( моя конечно вся расстроилась до жути(((
Подниму. Заодно и спрошу: как с новогодними подарками нашим любимым и ненаглядным второклассникам обстоят? Я голову сломала, но пока остановилась на варианте настольной игры, выбрала "Медвед". И если брат успеет заказать в Китае, то, может, летучих рыбок. :-)
Ребенку каждую неделю дают карточку с задачками типа сообрази-ка.
Там в одном из заданий из букв надо собрать слова. Мы вместе сидим решаем, так у меня вечно выходит: укор вместо урока, плита вместо лапти. Я наверное скоро буду как в том сочинении, где учитель написал "бедная мама" :)
еще и спина болит, аж чихнуть больно. ну точно бедная мама)
Насчет мобильных ломаю голову. Будем Полишке дарить на НГ, теперь вопрос: какой? Она хочет с сенсорным экраном. Я нашла у Самсунга два варианта, один попроще, другой покрасивей. Полька точно захочет тот, что покрасивей, но меня терзают сомнения. Тот, что красивей, он и более навороченный, но ей все эти навороты точно не нужны. А тот, что попроще - в самый раз по "начинке". Да и потерять она его может, более простой не так жалко будет. Вот и думаю: брать радующий глаз покруче или отвечающий потребностям попроще? Разница в цене 1000 руб.

Выбираю из таких:

Мамы второклассников, прошу Вашей помощи - сломали мозг над заданием по математике из учебника Моро и компаниия (ФГОС)стр.67 - разделить трапецию на 4 равных треугольника. Трапеция несимметричная. Кто-то уже искал это решение в ответах на мэйле - есть картинка: http://otvet.mail.ru/question/67424830/ и тоже не отыскал :-( Может у кого была такая задача?
Купава, видела твое сообщение в топике про мальчика, у которого всё есть насчет плазменной лампы. Я тебе там ответила, но ответ в середине топа, ты могла не увидеть. Дублирую тут на всякий случай.

Я такой в Планетарии щупала - он реально бьется! Подержишь руку секунд двадцать - она потом неприятно гудит. И надпись: людям с сердечными проблемами не трогать. Полька отказалась к нему прикасаться, и правильно: у нее аритмию нашли.

Так что аккуратней с такими.
Повеселю вас Лизкиным капустным соло в осеннем утреннике:) http://www.youtube.com/watch?v=r3SlFFXz06Y&feature=share
Это сказка "Репка" с измененным сценарием;)
...А у нас в классе вши...Это нормально?!..:-( Оказалось,что знали неделю назад и никто родителям ничего не сказал. Даже никто их не осматривал, выяснилось,когда повально пошло у всех...21 век на дворе,называется...
Анонимно
Помогите. Посоветуйте настольную игру со словами и буквами для восьмилеток. Хорошего качества.
Аленка вчера "фингал" под глазом получила((( Бежала на урок (из туалета опаздывала) и столкнулась с мальчиком. Получила по скуле книжкой, а потом, при падении, еще и об затылок мальчика той же скулой приложилась хорошо. К вечеру совсем все заплыло, вызывали скорую, съездили в больницу, снимок сделали, хирург и травматолог смотрели. Т.т.т, перелома нет, ушиб. 3-5 дней без книг и телека + постельный режим. Не зря ей роль Кикиморы в новогодней постановке перепала, с таким-то гримом...
Девушки, завтра в Политехническом музее открывается выставка по интернет-безопасности, для детей. Говорят, там много интересных штучек будет, среди учредителей - Гугль, касперские, МТС. Выставка именно на мелких рассчитана. Рекламное агентство просит меня "подогнать" им 10-15 деток, именно для открытия. Выставку покажут, фуршетом накормят. :-) Подробности могу в личку. Дети с родителями проходят. Открытие в 18-00. Собремся где-то в 17-50. это китай-город. Кто хочет - пишите ФИО ребёнка мне, я забронирую приглашение. :-)
И ещё инфа. :-) Для мам, которые активно сотрудничают со школой. :-) Есть у меня ещё один проект, тоже по интернет-безопасности. Волонтёры ходят по школам и проводят интерактивное занятие для учащихся 1-4 классов. В игровой форме детям расскажут, почему не нужно отправлять смс-сообщения для получения активационных кодов, как отличить безопасный контент от... не очень и так далее. Может, кто договорится с учительницей, чтобы к вам пришли, скажем, на классный час, и рассказали? Я могу предоставить полный поминутный план этого занятия для ознакомления. Есть еще письмо из МинОбразНауки, по поводу этого проекта, что-то вроде верительной грамоты. Разумеется, занятие бесплатное.
Кому интересно - тоже пишите в личку. Школы Москвы принимаются.
Заказала я на почте России подарки от Деда Мороза .
Блин, они только что мне посылки домой притащили !!! Я в шоке !!
Тетя почтальон еще и спросила: "дети дома ? ",
я говорю - " Нет , тащите обратно посылки, мы сами хотели за ними приехать, извещение из ящика достать, этож СЮРПРИЗ !!!" , а она говорит, " нет , не потащу обратно, она тяжелая, я как лучше хотела !!!" Я забрала посылку , сейчас жалею...
Так обидно, блин !
Заказала пятилетке Смешариков , а Кириллу бейсболку тачки , коробки огромные.
Даже не знаю, что теперь делать...Прям хоть самой обратно на почту тащить...
Я просто из-за сюрприза все это организовала, сами подарки им нафиг уже не нужны !
А когда оплачивала на почте это, мне сказали - извещение в ящик бросят, мы потом приходим и получаем , и вот такая хрень !
Хочу рассказать про свои тараканы. Дело в том, что моя дочь после первой четверти была единственной отличницей в классе. И тут за последнюю самостоятельную по математике получила 3. Я, в общем, не парюсь особо, три, так три. У нее и 5 достаточно было по самостоятельным. А тут видимо отвлеклась, задумалась. ну с кем не бывает.
И вышел у меня разговор с классной нашей. Она говорит, ой, все так удивились в классе, да и задача легкая была, жалко будет, если из-за этой 3 выйдет в четверти 4. Может, дать ей переписать другой вариант этой самостоятельной? Я говорю, да зачем, что получила, то и получила. А учительница мне говорит, ну понимаете, нам ведь тоже ПОКАЗАТЕЛИ нужны.
Короче, я так расстроилась, и думаю вот теперь, не будет ли она моей дочери завышать искусственно оценки, чтобы у нее в классе показатель был :-(
Муж говорит не переживай, если она будет плохо учиться, никто ее тянуть не будет, а я не знаю...ой, не знаю.
Что думаете?
(есть знакомая в классе, она мне постоянно жалуется, что ее сыну наоборот занижают оценки)
В воскресенье сделала пару фотографий Аленки:
http://eva.ru/R9d88
http://eva.ru/R9d89
"фингал" почти прошел, в школу вчера пошла
Девушки! Помогите придумать, куда можно поехать и сразу же купить вечернее (ну или просто нарядное) платье для ребенка? В школе родительский комитет озадачил: в прошлом году была белоснежная вечеринка, а в этом все должны быть в красно-черных тонах.
Сложность в том, что размерчик уже такой не детский....146-152..
Девочки, я его нашла (выдыхает)... в прошлом году Аленка просто ужас как хотела именно этот телефон:http://www.sotovikmobile.ru/upload/2998.jpg
но надо было заказывать издалека. Теперь осталось узнать хочет ли она его до сих пор))) Скоро д/р, у меня уже мозги наизнанку, не могу придумать что ей подарить. Да и НГ уже очень скоро.
Раз пошла такая пьянка, похвастаюсь подарком, к-й Дед Мороз выбрал наконец для Поли на НГ:

Я собиралась Поленс брать Покетбук, но муж заявил - только Киндл: и дешевле, и технология продвинутей, и ваще. Ну его и взяли. Сейчас муж закачивает туда всего Гарри Поттера в одобренном мной переводе.
шепотом : в системе Клев***ер***ли*** начали собирать
обреченно : пошла смотреть
Скажите пож. таблицу умножения во втором классе проходят? Нам нужно деление и умножение до 12 (те 144/12 и 12х12) знать. учительница прислал емейл, что за каникулы надо выучить. мне кажется рано как то :( в сентябре сказала до 5 выучить, ещё куда не шло, а сейчас уже до 12. Бедный мой ребенок...
(шепотом), утром была у врача: 3-4 недели))) Т-т-т, чтоб все шло хорошо. К концу лета будет нас четверо)))
Девочки, а когда у вас четверть заканчивается? В сентябре нам сказали что 27 последний день, а теперь выяснилось что 30 еще учимся...
И еще неделька будет мандражная, грядут контрольные за полугодие..."что-то я очкую, Славик"(с)
Мы представиться хотим :) Читаю вас периодически, но мало в этом форуме пишу. Мы - июлята 2004, но тк живем в США, в школу пошли на 2 года раньше, чем наши ровестники в России. Сын закончил Киндергарден, 1ый класс, сейчас во 2м.
Я расстроена((( после каникул у нас новая учительница, ещё не знаем кто, наша вчера подала заявление об уходе по собственном желанию(((
Уффф..... русский написал... 5/5, но четвертная все равно 4ка...
А наши сегодня математику пишут, русский в четверг будет.
Наши сегодня пишут контрольную по математике, послезавтра уже елка классная, в понедельник общешкольная. Завтра у нас еще репетиция вечером, а в воскресенье выступление. Еще 26 после детской елки в театр с мужем- билеты лежат уже. Плотный график на ближайшие дни)))
У Лизы прошел уже вчера утренник НГ:) Бабочка удалась на славу;) Фотки тут http://www.facebook.com/media/set/?set=a.266196880101817.79534.100001345221422&type=1&l=8136d0bfec
У нас сеодня закончился триместр. Дани принес , кроме валенсианского,все хорошие отметки. Вот не знаю, как ему по валенсиански помогать- ни я ни муж не говорим дома на етом языке.
У нас каникулы до 9 января) УРА
Выдали табеля - Настя опять отличница. Ура :)
Срочно досушиваю утюгом нашу зеленую Кикиморскую "хламиду", покрасить которую нашлось время только вчера вечером. В 13-00 ребенок должен быть уже в ней на сцене. Караул!!! Комкаю бумажные "снежки" для игры. Чет, у меня все в последний момент в этом году(((.
Все... Все успела (фен и утюг творят чудеса), зал украсили, елку из класса переносили. Подарки раздали. Учительницу поздравили. Дети довольны.
Немножко фоток:
http://eva.ru/R9jfT
Костюм: джинсы (мои), которые давно хотели перекочевать в мир иной (т.е. на помойку) + футболка с длинным рукавом (моя) в том же состоянии (растянулась и носится уже никак не хотела) + краски для батика (попрощалась с банкой зеленой и оливковой, желтой извела половину)+ леггинсы и футболка (Аленкины)+ смутное преставление о кройке и шитье из школьной программы. Хорошо, что нужна была "хламида", сшилось все очень быстро, края джинсовой ткани разок зигзагом прошлась, но можно было и не трогать - было бы даже лучше. Плохо видно. На плече "прилипли" два листа и пара "водорослей", одна водоросль от плеча до плеча протянулась.
Мое дитё опять меня застало врасплох...
В четверг у него сменился первый из премоляров (верхняя четверка). Вечером отвалился молочный, утром уже торчал из десны постоянный.
А у нас Рождество наступило!! Даньке подарили набор мага, лото бинго, набор машин( их уже некуда складывать), 2 филма "Карс", футболку и шапку " губка Боб". Очень рад:-)
Вчера прошла общешкольная Елка для 2-х классов. 11-классники ставили, все здорово было, весело. Конечно же, нечистая украла Снегурку, зайцы-сыщики (выходили под "Наша служба и опасна..."") ее нашли, им Дракоша помогал, Елочка зажглась. Дед Мороз и К раздали всем по шоколадке с Дракошей.
Завтра последний учебный день. Уроки по 30 минут. Хотим по поводу окончания полугодия, прошедшего успешного выступления (танцевали снова) и наступающего НГ сходить в ресторанчик. А вечером вчера, уже без Аленки, смотрели "Опасные связи" - здорово, были места "на грани", но оправдано.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения