727
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые мамы дочек))) Нужна ваша помощь. Чем сейчас увлекаются девочки 9 лет?
Сына пригласили на ДР к однокласснице, не знаем, что подарить. А у моих знакомых только сыновья. Выручайте!
Пришла поплакаться (т.к. уже не знаю, что делать): с начала года ребенок уже 3й раз заболел.

В школе были, в общей сложности, 11 дней!
Сначала коклюш (все каникулы испорчены), потом на 8 дней в школу - ОРВИ, сопли.
Потом еще 3 дня школы и "здравствуй ротавирус!". Это кошмар какой-то!(((

Уйма больных детей ходит в школу, только в нашем классе сейчас 10 отсутствуют из 25.
Почти 2/3 класса ротавирусом уже переболели с начала февраля.
Во всей начальной школе такая же картина.

Никакого карантина не вводится, никаких мер не принимается, даже банальной дезинфекции силами родителей (Доместос+тряпка).
С медсестрой школьной говорить бесполезно - "у нас все нормально!"

Сидим дома, созваниваемся с родителями из класса, обсуждаем преимущества разных лекарств и способы решения задач по математике.

Те кто еще держится и ходит на занятия стали сваливаться с вирусным коньюктивитом и уже 2 случая кори в школе.

Короче... Куплю детский скафандр! недорого.
В СП надо глянуть.
У кого-то предвидится смотр песни и строя или это только наша школа таким маразмом отличилась?
Наши сегодня ездили в палеонтологический музей. Аленке все понравилась. Кучу фотографий сделала и, естественно, привезла "зуб динозавра" и резинового динозавра тоже.
Следующим номером едут в планетарий.
У нас коклюш:-(. Причем поставили этот диагноз уже когда мы перестали быть заразными. До этого говорили все, что угодно, но не коклюш. Пока я сама не сдала анализ и не принесла в поликлинику. И все равно отказываются признавать, что у нас коклюш. Просто цирк!
А кто-нибудь завтра по причине низких температур в школу не пойдет?
Девочки, видели топ Первоклашки 2012??? Зашла, там ранцы обсуждают кто в какую школу и пр. Ностальжи...а у самих недавно было тоже самое, а уже 3,5 месяца и "до свидания 2 класс", "здравствуй 3-й"...
ААААА ,как же выросли!!!
Накаркала: сегодня оставила Яся дома. Обструктивный бронхит, блин :(. И сама свалилась - судя по состоянию, тоже через пару дней до бронхита докачусь.
У Махи в классе пришло 22 человека из 28, при том, что на прошлой недели человека 3-4 уже болело. Так что посещаемость высокая, и уроков задано по полной программе.
У кого еще доп.каникулы? Нам объявили что дети устали и с 15 по 17 февраля у детей подканикулы! Но т.к. у ребенка моего вчера горло заболело - сегодня сидит дома!!! первый раз сама.... уф... Пока справляется.
Мы тоже присоединились к рядам болеющих, причём всей семьёй. Я свалилась в воскресенье с температурой 38,5 и не попала на праздник по поводу Машиного дня рождения, вчера муж с работы пришел с температурой выше 39, а сегодня и Маша присоединилась с 38. Кашель просто жесть у нас с мужем. Врач из поликлиники меня умилил - "у вас бронхит, наверное". То есть с постановкой диагноза сейчас просто проблемы. К мужу сегодня должен придти врач по страховке. Послушаем его версию.
Желаю всем болеющим скорейшего выздоровления!!
У Аленки, т-т-т, прошла температура.
Мы с мужем держимся на гриппфероне.
У родителей мужа поздно вечером дали очень сильное напряжение, выгорели стабилизаторы, телевизоры холодильник, микроволновка вроде не пострадали, с остальным не знаю. Света в квартире нет, у соседей тоже нет. Лампы лопнули((( проводка на входе в квартиру оплавилась(((
Яся выписали с диагнозом в справке ОРЗ. Причем, выписывать или нет: интересовались у меня (видимо, народу слишком много на больняках - в поликлинике очередищи жуткие) - офигеть просто... Ясь-то отлично себя чувствует и хрипов нет- но сопли и кашель все еще приличные.
Только дома заметила, что Яся выписали со вторника (утром в пн надо анализ крови сдать: хочу эозинофилы посмотреть - еле выпросила - а так бы в понедельник уже пошел), а мне больняк закрыли этой субботой. Теперь в понедельник за свой счет придется сидеть :(.
Всем болеющим - выздоравливайте!
Девочки, всех с масленицей!!!
Блины печем уже? Я еще вчера начала))) Сегодня меня снова на блины раскрутили мои.
ААА, с утра снова 39(((( Вызвала врача... когда это закончится... мы же еще даже из дома не выходили... откуда???
Вчера нам назначили кучу лечения и анализов, завтра на рентген. Ребенок, чтобы не скучать за сегодня прошла всю Tiny Bang Story и требует еще чего-то такого для мозга))) Радует. Хоть не куксится как предыдущие дни, похоже полегче сейчас.
Свихнусь до понедельника. сделали рентген, написал рентгенолог, что пазухи без изменений, сама я затемнений не вижу, вроде чисто, но все же хочу заключения лора.
Кста, лор знакомая (жаль, что она в другом городе, а то бы я к ней пошла с проблемой)посоветовала + к назначенным каплям назол или називин капать на ватку и на 3-5 минут закладывать в нос. Так помогает! Заложенность проходит практически сразу, отсмаркивается все и надолго хватает этой процедуры. У меня Аленка дышала ночью носом наконец-то!
Девочки, на опте сбор формы, которую многие любят. Если надо, орга напишу.
Русский язык. Домашка. Ва сочинила предложение: "Мозги мышей как грецкие орехи." Я пацталом! :-D
Математика. Тоже перл: 1 ч 20 мин - 40 мин = 40 мин = 40 см = 4 дм. :D
Посмотрела новую школьную форму на Опто - глазки разбежались. Столько нового и красивого! А шёлковые блузки как вам? Я еще в восторке от матросских костюмчиков - эх, жаль, Полька вряд ли поведётся.

И жаль, что в этой коллекции нет пуловеров. Полька сейчас носит - ей очень идет и оч. удобно.
Всем доброго времени суток! Девочки,учит-ца попросила купить маркеры для интерактивной доски вот такие expo Low Odor Dry Erase. Посмотрела,их надо из США заказывать через интернет.Подскажите ,пож-ста,кто уже покупал,какие вы можете посоветовать похожие фирмы. Главное,чтобы четко писали ,ярко и потолще была линия.
Девочки, кто по Гейдману учится? 2 полугодие урок 80 задание, где надо переложить две палочки, чтобы из 5 получить 4 квадрата. С совсем тупим сидим(((
Девочки, а у вас по поводу кори ничего не слышно? Вчера было собрание и наши дети не учатся 2 и 5 марта, типа карантин по кори, но заболевших в поселке вроде как нет..
С началом ВЕСНЫ!!!
И всем деткам не болеть, а болеющим поскорее поправляться!!!
У кого Музыка (Критская)... помогите, плиз, на стр. 22-23.
Звучание какого народного инструмента напоминает тебе аккомпанемент к песне Баяна, который в оркестре исполняет фортепиано и арфа?

в ответе 5 букв
Девочки, сегодня была в Кораблике, купила "шоколепку". Аленка счастливая, лепит из шоколада (только потом в холодильник ставим, а то очень тает в руках) и с вожделением думает как потом она все это съест)))
Попробовала по кусочку шоколадных пластинок- очень ничего на вкус, как паста шоколадная.
Аленку выписали в школу!!! ура!!!
Завтра концерт, послезавтра концерт, а потом выходной. Отлично выходим на учебу)))
Девочки, мы дозрели до новых вопросов про "это"))) Думаю, моя беременность повлияла. Будем заново фильм про детей пересматривать и смотреть следующий, про половое созревание. Как-то, все что знала устраивало, хватало инфы, а потом резко понеслось. Может забыла некоторые факты? Не знаю... (вздыхает), как же быстро растут дети... недавно училась ходить только...
С праздником 8 марта всех!!!

Девочки!!! Мамы, бабушки, дочки, тети, поздравляю с 8 марта!!! Желаю счастья!
Поздравляю с Женским Днём!
И желаю, чтобы в нём
Уместились ожерельем:
Духи, шуба, украшенья,
Утром - завтрак и цветы,
Днём - кафе без суеты,
Бутики, салоны спа,
Чтоб кружилась голова.
Рядом трепетный мужчина,
Поцелуи без причины,
Серенады под окном,
Чтоб завидовал весь дом,
Ещё быть всегда любимой
И, конечно же, счастливой!
Мам и дочек - всех с праздником! :)
Всех с прошедшим праздником!!! У нас сегодня первый день после болезни - осложнение после гриппа было, отит. Вообще, как-то в последнее время много отитов (что необычно - у взрослых тоже). Из знакомых все переболели какими-то вирусами, все с температурой за 38. Желаю никому не болеть! А болеющим - поправляться!
Всем привет! Давно не появлялась, делаем сейчас в новой квартире ремонт, через неделю переезд, дел по горло.

Пришла похвастаться Полишкиным новым достижением - первое место на соревнованиях по фигурному катанию на нашем районном катке, среди обучающихся третий год. Занятия любительские, два часа в неделю, лёд только в морозы, поэтому уровень, конечно, не спортивной школы, но все ж.

http://youtu.be/glCN0ELIT9M
Девочки, в Кенгуру участвовать будете? Мой, оказывается, втихомолку сдал деньги на это дело. А сегодня случайно выяснилось, что пишут-то на этой неделе. Вечером скачала задания - хоть посмотреть, что там. Ясь сел порешать на пробу - пока я сама не объясняла суть задания, практически половину не понял. Половину же от этой "непонятой" половины пришлось "нарисовать наглядно" - типа такой задачи: "в кувшине в 5 раз больше воды, чем в чайнике, а в чайнике на 8 стаканов меньше воды, чем в кувшине. Сколько стаканов воды в чайнике и кувшине вместе?" (а уж как мне было сложно объяснить ему это без системы уравнений :)))
Даже не знаю, что из этого выйдет...
Как олимпиаду написали? У нас с переменным успехом. Я еще не считала, но не особо много.
А у наших сегодня был открытый урок по-русскому языку. Здорово:)
В информатике кто-то будет участвовать?
Моя и туда собралась... Я думала, что шутит
Девочки, привет! Забросила не только наш топик, но во многом и Еву вообще, так, местами отмечаюсь. :-) А всё потому, что в жизни разом много перемен. :-) Приятных и, надеюсь, к лучшему. :-)
В общем, у нас в доме теперь есть мужская рука. :-) Маша рада, она, собственно, во многом пропедалила ситуацию, а то бы мы, взрослые, ещё долго бы тянули-присматривались. :-) Так что я вся в хлопотах и заботах, вспоминаю, как это. :-)
Много гуляем, ходим вот на каток, в кино, просто движуха общая. Уроки, развлечения. :-)
Девочки, подскажите про кроксы, как-то у нас с ними не сложилось, была пара, но не особенно удачные, больше и не покупала, а сейчас хочу заказать, т.к. у нас они стоят примерно как туфли хрустальные для Золушки. Осенью или прошлым летом в обсуждении товаров висел топ про кроксы и там писали, что бывает только две приличные фирмы, которые не натирают, проветриваются и очень, очень удачные, но одна на высокий подъем, другие нет, я не помню, что за фирмы, может кто знает? И если вдруг где-то закупки есть поделитесь ссылкой, пожалуйста :-)
Скажите к вашим деткам в школу приходят артисты, композиторы, писатели и пр?
Вопрос как вы к этому относитесь. Они за деньги лекции и беседы проводят или как? Если этим охвачены старшие сестрички-братики тоже расскажите. Интересно.
Ольга
У нас каникулы) Ура. Дочь на неделю собралась к бабушке, даешь отдых :) если младшие конечно дадут выспаться :)
Мы вчера отпраздновали окончание длинной недели. :-) Сходили на "Белоснежку". :-) Фильм забавный, Джулия Робертс бесподобна, видно, какой кайф она ловит от этой роли. :-) Но фильм всё-таки не очень детский. :-) Потому что откровенный стёб над сказками, хотя и со сказочным хэппи-эндом. Нуу, почти хэппи, в наше время Белоснежку ждал бы суд за доведение до самоубийства. :-)
Всем здравстувуйте! Я тоже мама второклашки. Но, к сожалению, в этом топе раньше не появлялась.
Но вот возникла проблемка)) Хотела бы у вас попросить помощи. Если кто-то занимается по Окружающему миру Плешаковой, меня интересует книга Контрольно-измерительных приборов http://www.ozon.ru/context/detail/id/6138976/

Тесты иногда дают домой. Но в книге вырваны ответы стр. 93,94. Иногда я сама не знаю, что надо отметить. Если у кого-то есть такая книга, не могли вы сфотографировать эти две странички. Заранее спасибо :-)
всем добрый вечер! девушки, помогите разобраться пожалуйста!

я мама первоклашки 2012, к вам пришла как к опытным

как сейчас делят слова на слоги? посмотрите пожалуйста, на одном сайте две противоположные статьи...

1 - к этому я привыкла, и так научить ребенка смогу http://www.kakprosto.ru/kak-16272-kak-razbivat-slova-na-slogi
2- а это ужас какой-то, ничего не понимаю... http://www.kakprosto.ru/kak-47779-kak-nauchit-delit-na-slogi

там написано что надо ко-пна , ка-ска

как на самом деле у вас детки в школе проходят??

Большое спасибо!
Позвонило мое чудо - 5/5 по итоговому диктанту. Говорит, что даже без помарочки. Обычно, из-за невнимательности хоть одно исправление, но сделает, а тут! Прям, продолжение 8 марта и подарки)))
А у моей сегодня последний учебный день - завтра уже каникулы. Долгие они в этом году получаются :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения