423

♫♫♫ 06 ДеКаБрЯтА № 2 ♫♫♫

Добро пожаловать в новый топ!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ!
Лида сегодня сдала зачет по фигурке на льду. Набрала 34 балла - вошла в первую десятку результатов. Максимум в группе 41 балл. Я, честно говоря, надеялась, что она больше наберет, т.к. тренер детей расставляла на зачете по "силе" - самых продвинутых вперед, а дальше по убывающей. И Лиду она поставила во вторую тройку. После зачета было торжественное награждение детей за труды в течение года - статуэтками фигуристов и дипломами. Ну и мы. родители, овацию устроили. Лиде самое приятное было, что папа пожертвовал первой половиной рабочего дня и пришел смотреть на ее выступление на зачете.
ерУндинка C.B.
Девочки, всем спасибо за советы по отдыху с детьми, все же принимаем решение ехать в Грецию, вот думаю на корфу, родос или еще куда... Кто что-то еще посоветует, главное море и нормальное диетическое питание для детей, анимация крайне желательна для детей, но на русском ее, как я поняла, не найти, пусть на английском. катюня, ты мне отели конкретные не посоветуешь, как коренной житель страны ))) надо уже срочно покупать тур, вылет планируем на 10 июня, кто хочет- присоединяйтесь
Фотки с нашего зачета по ФК: http://eva.ru/albumpage/18194/980330.htm

К нам приходил проф. фотограф, и некоторые фотки у него вышли суперские, но к сожалению не Лидкины. :) Некоторых детей он в очень фигурных позах успевал подловить - в ласточке или в пистолетике, но увы - не Лидку. Так что у нас просто перебежки с кросс-роллом и вручение диплома. :)
Наливаю.. Ииик.. Уже...
День рождения у меня сегодня.
Виртуальный бар открыт.
Кто там с утра пьет шампанское? Аристократы, да?
:party2 :party2
оооой, объявляю себя баклажаном... или кабачком.... овощем, короче. сегодня в виртуальном баре наливаю всем рассольчик. :ups3 :party3
Саша вчера приготовил мне подарок - во время прогулки набрала штук 30!!! божьих коровок, запихнула их в баночку, накрыла марлей и мне вручила со словами "с днем рождения! теперь у тебя есть ферма божьих коровок!".
Девчонки, через 11 дней отбываем в страну пиццы и макарон! Начинаю сборы))
Что у вас входит в обязательный список лекарств с собой в отпуск? Вот каждый год хочу себе список уже написать раз и навсегда, и все забываю.
Вот засада! Приехали на море, и тут выяснилось, что босоноги, которые были как бы еще с запасиком в Москве, тут стали категорически малы на 2ой день и мозоли натерли... Наши отличные разношенные в саду минимены 29го размера. Чувствую к осени до 31 уверенно дорастем!
Девочки! хочу поделиться своей радостью - Тимоху приняли по итогам прослушивания в музыкальную школу, на фортепиано. Он сам выбрал этот инструмент, вот теперь мы, родители, чешем репку - инструмент же покупать. еще у нас в музыкалке есть класс синтезатора, модерновое направление....)) вот думаю, может на него отдать или все равно на фоно нужно будет ходить? вопрос прежде всего к тем, у кого детки тоже в музыкалку ходят или пойдут... спасибо... я бы вообще на гитару отдала, но это лично мой приоритет )))
Что поделываете летом? Мы вот с Ли потихонечку читать учимся. Вроде еще с осени начали, но так медленно и неактивно изучали букварь, что к лету только треть одолели. Остальное уже летом изучаем. Осталось всего-ничего. Ф, Щ и Ъ.
Никого? :)
А мы с Ли букварь одолели. :)
Продолжу удерживать топ на плаву. :)
У Ли шатается зубик. Думаю осенью выпадет наш первый зуб - она счастлива. :)
А мы гуляем! Берём от лета по максимуму :)
Немножко фоток наших:
Велопрогулка http://eva.ru/albumpage/48223/986426.htm
Походы http://eva.ru/albumpage/48223/986519.htm
У Лидки таки выпал зуб вчера! Я как-то раньше сентября не ждала, если честно. Вот теперь ждем когда папа приедет через 2 недели к нам, чтобы поразить его этой новостью. Мне ему категорически не велено рассказывать! :)
Ой, девчонки! Прямо не могу я молчать - вылью на вас свои проблемы.
Как- у меня душа не на месте в связи с предстоящим новым сезоном по ФК. В конце прошлого сезона я как-то гораздо бодрее была.
А щас что-то такая нагрузка обещает быть - жесть! В прошлом году было 3 раза в неделю по 2 часа: час льда, час ОФП(физры в зале) и раз в неделю вместо ОФП был час хореографии. Плюс мы дополнительно старались час растяжки взять с хореографом, т.к. Лидка у меня ооооочень тугая и 1-2 раза брали подкатки. При этом подкатки Ли активно не любила - т.к. на них внимания тренера к ней в 20 раз больше, чем в группе, а критику (просто закатанные глаза тренера к потолку) Лида ОЧЕНЬ близко к сердцу всегда воспринимала, хотя по моим наблюдениям похвалой от нее можно гораздо большего добиться. Критикой только слез.

А в этом году будет 4 раза в неделю по 3 часа: час льда, час ОФП и час хореографии или танцев. Плюс нужна будет дополнительная растяжка - т.к. гибкости как не было так и нет, и нужны будут подкатки не только с нашим тренером, но и с другим, который ставит скольжение. Лида очень хочет программу заработать, но мне что-то о такой нагрузке даже помыслить страшно и хочется рыдать - так Лиду жалко. И еще эта ее чувствительность... На других детей бывает кричат - им как с гуся вода, а Лида все принимает на свой счет, что раз не выходит у нее, то значит она плохая девочка.

И я себя тоже чувствую ехидной - неужели я ее потащу на эту пытку??? Не мать я что ли, а сволочь последняя? Но никто в группе не разводит как я трагедии... И я прямо не знаю, что и делать, что думать.

Лида говорит, что хочет программу и платье, но не хочет, чтобы тренер ругал. Ну а тренер... она как бы знает за собой этот грешок (да и я тоже не ангел божий, и если мне шлея под хвост попадает, то я весьма завожусь, вот сегодня, например, когда Ли скушала мороженое на палочке и весь результат был на одежде, я все сказала, что думаю о таком свинском поведении) ну так вот тренер бывает чувствует, что перегнула, и потом может и похвалить, ободрить, чтобы ребенок не считал себя безнадежным, т.е. человек она не плохой. Но мне все равно Ли жалко...

Бросать к черту что ли ?
У нас очередное событие - третьего дня Ли научилась НАКОНЕЦ произносить твердую Р! Теперь брррррравиррррррует этим постоянно. Старается в ррррречи подбиррррррать слова, содерррррррржащие эту букву. И постоянно поет паррррам-пам-пам тарррррра-ррррам и т.п. :) а я ведь уже хотела ее логопеду сдавать.
Какой у вас рост? Я дома Ли поточнее померяю, но мы тут в парк развлечений ходили Порт Авентура, там на многие горки ограничения по росту, так Ли на 2 горки пропустили, посчитав, что она почти 120 - по их мерке у нее где-то 119,5, но я слегка в шоке, т.к. ожидала, что она около 116 должна быть.
Всем привет! А мы были в деревне больше месяца, в той далекой, во Владимирской области. Много купались, парное молоко дети пили. Как результат - неделю назад у Насти выпал первый зубик :).

Читаю про почти профессиональные занятия с детками - обалдеваю, им ведь еще 6 нет??? Я до сих пор с содраганием вспоминаю как меня все лет по два часа в день на скрипке пилить заставляли. У нас весь проф спорт далеко, в Жуковском или Раменском может и к лучшему? МНе бы на самые необходимые занятия с двумя успевать. Варю надо будет к логопеду, ну и уже на другие занятия она уже год как просится: танцы, ну и первый уровень подготовки к школе, а Настя, моими мучениями уже читает, но подготовку к школе надо будет продолжать, и логопед говорит, что с ней еще надо заниматься, хотя на мой слух - нормально она говорит. И ведь хочется для души ей что-то? ИЗО, или те же танцы?

А со школой определиться - мучения мои, все приличное тоже далеко, возить и возить.

А еще ужасно хочется самой чем-нибудь позаниматься интересным. Дом достал, если честно.
Девочки,нужна школа фигурного катания или каток ближайщие к центру Москвы. Кто знает адрес?
А мы всё по походам катаемся, каждые три-четыре дня. Детям безумно нравится! Палатки, костры, вода, ягоды, рыба... Они такие довольные приезжают :) Правда Лизуха в одном походе ногу здорово порезала :( Но и это её не остановило ;) В эти выходные носилась как лань на одной ноге :)
С сентября хочу Вовца водить на английский. А сам он жаждет даже не только английский, но еще и итальянский))))
Одна знакомая преподавательница инглиша отговаривает, т.к. мы букву "Р" не говорим - сначала должны русскую речь освоить, а потом уж иностранные языки.

Кто что думает/знает по этому поводу? Отдавать... не отдавать... или сначала к логопеду активно ходить? Хотя есть примеры, когда с рождения 2 языка учили сразу, и нормально разговаривают на обоих.
up-up
up
А помните у нас декабрюшка была? Ник не помню. Мальчик Сева? а потом еще девочка Мелания родилась. Как у них дела?
Девчат,здраствуйте,я раз в год вас читаю и за всех радуюсь,такие все взрослые и красивые.Мы потерялись,но нашлись,я,честно говоря все свои пароли позабыла,так что теперь мы будем называться по-другому.
Почему пропали?для меня последние два года были кошмарно тяжелыми.нужно было отлежаться,отсидеться в норе,раны зализать...
Мне кажется получилось,испытания даются для чего-то.Подробностями своей жизни утомлять вас не стану,скажу лишь одно,со здоровьем почти хорошо,дети улыбаются,счастливы и радуют все вокруг,а это главное...
Про детей подробнее
Сева ростом 122-123 примерно,по-прежнему светловолос,строен,вес 19,зубы еще все на месте. Каки прежде удивляет своим интелектом,словарным запасом(специалисты говорят на 11лет) и прочими талантами,умеренно ленив и вполне управляем,читает бегло,уже не по слогам,Ме сказки перед сном,рисует в жанре психоделической графики,иногда даже пугает подготовленную мать,а уж о прочих и вообще нечего говорить))))обожает сестру
Меланья ростом 98,полных 3 года,вес 15,стройна и шоколадна круглый год)))ярковыраженным интелектом не блещщет,но весьма артистична и капризна,разглядели талант,невероятный слух и голос,развивать и применять еще не начинали,планируем с сентября,может напеть любую мелодию,еще отличная гикость во все стороны,растяжка и прочие балетные способности,обожает брата)))
Попробую выложить несколько фото,пароль просите в личку кому интересно
Не обещаем появляться здесь часто,я отлежалась и рвусь в бой,работы,особенно думательной, очень много
И кстати,мы сейчас в Сочи,в середине сентября двигаем в Красноярск
А в школу идем в след году,хотя Севка готов-приготов уже сейчас,даже уравнения с неизвестными уже одолеваем и таблицу умножения,не думайте,мы его не дрессируем,у него какая-то неуемная страсть к обучению,я,честно,даже притормаживаю,боюсь,что ему скучно будет в школе,наша няня(она училка нач школы в прошлом)говорит нам в третий экстерном надо,но я боюсь,вот такая у нас жизнь
нужен хороший педиатр (в Москве), можно из платной частной клиники. Желательно поближе к метро Киевская.
Девочки, у нас сегодня метро открыли! Дочка с 10 утра дежурила, что б на Путина посмотреть))) Он прилетел на вертолёте....только около 15 ч.-бедный мой ребёнок!Сейчас спать легла:устала)))Как же удобно стало-теперь люди 30-40 минут в дороге экономить будут, да и деньги тоже-раньше за маршрутки платили, что б до метро доехать.
С фотами пока отбой,планшет никак с евой не договориться,хотя так хочется своих хулиганов вам показать!как только справлюсь с капризами гаджетов,так сразу же отпишусь
Прикол: отвели Вавку в школу, по случаю субботы пошли всей семьей. Потом решили ждать ее на детской площадке рядом со школой. Ли там подружилась с девочкой Ренатой. Болтают о том, о сем.
Рената: - Как твою маму зовут?
Ли: - Маму? Маша. А папу Кирилл!
Рената: - А мою маму Ася, а папу Володя. А у меня папа злой!
Ли: - А мой папа... (мы думали, она сейчас скажет добрый, а она вдруг говорит...) РОГАТЫЙ!

Занавес. :)
Ну что, пошли мы в понедельник первый раз в первый... эээ... сад.

Ну да, поздновато для 5,5 лет первый раз идти в детский сад. Так это от того, что пошли мы туда сразу же, как очередь наша подошла. Ерунда, что уже начали к поступлению в школу готовиться.
Про это я раньше много писала. До сих пор мы ходили на разные занятия, ходили и продолжаем ходить на карате и в муз. школу. То есть мы вроде как социально адаптированные и подготовленные :-) Но не суть...

Если коротко о впечатлениях, то на выходе ребенок сказал «все ничего, только вот еда странная очень – по виду ужасно невкусная, а на самом деле ничего так, есть можно…»… Ага... Самое яркое впечатление от первого дня в детском саду – еда.

А вчера мой ребенок умудрился потеряться в саду :dash1. Она пошла на муз занятие с одной группой, а вернулась уже с другими детьми и в другую группу… Ну а чё, везде ведь одна и та же фигня - дети какие-то, воспитатели…
Послали нас... за мед. справкой, что нет противопоказаний к фигурному катанию. Хирург-ортопед как увидел Лидку, сказал: "Ого! Какие мышцы сформированные!" Но у нас далеко не все безоблачно. Мышцы живота и поясницы слабые, спина кривовата - разный тонус мышц справа и слева от позвоночника.
Но самое беспокоящее - что кардиолог услышал шумы в сердце и направил на УЗИ. Вот я очкую - вдруг что-то плохое с сердцем. :(
Я только порадовалась ,что старашая перестала по страшному лунатить, так теперь Сашка взялась за это дело. Ходит ночами, только успеваю ловить. То на первый этаж уйдёт в прихожую, то в подвал спать, вчера еле поймала её - вместо утаза на ведро уселась %) Вторая серия, млин...
А ещё нас перевели в старшую группу. По этому случаю третий день слёзы. Вроде и воспитатели Васянины их взяли, Сашки их любит и хорошо знает, но ревёт. Не хочу говорит в эту группу и всё тут.
У Ли всего лишь дополнительная хорда в левом желудочке - отсюда и шумы. Так что жить будет, и будет жить хорошо! ;)
Девочки, привет всем! Сто лет не пишу, но читаю регулярно. Начался учебный год, в связи с этим и вопрос - кто в какие школы детей планирует отдавать. Хотелось бы выслушать все мнения, особенно тех, у кого есть старшие дети.
1. Обычная школа, спец школа ( например, англ), гимназия, спорт школа?
2. Рядом с домом или возить на транспорте?
3. Если по субботам учеба?
Как повлияет наличие большого числа детей дружественных народов?
4.если ребенок частенько болеет- в какую школу пойдете
5. Сильно ли повлияет возможность/невозможность заниматься еще чем-то вне школы из-за школьной нагрузки
6. Какое место отводите изучению иностранных языков, особенно в начальной школе, иногда 2 языка?
Поясню почему так много вопросов: у меня Тимофей сейчас ходит на подготовку в измайловскую гимназию ( считается самой сильной в округе) , она гуманитарная, учеба по субботам, англ яз учат уже на подготовительных, возить надо - 10 мин на машине. Рядом с домом, конечно, ещещ есть школы: 2 обычные неплохие, одна спец англ и одна спец в эконом уклоном им Гайдара)) Голова пухнет от мыслей и сравнений, как бы не ошибиться, не перегрузить и недозагрузить дите, еще ходим 2 раза в неделю в бассейн. Какую бы вы школу выбрали? При том что ребенок довольно развит - беглое чтение, математика на уровне 1 класса школы, усидчивый, ответственный, взросло мыслит, не ленив. Спасибо!
Записала Лиду на английский в группу с первоклашками, будем надеяться, что она там не сильно будет выделяться.

Вообще, как-то НЕ мало у нас с ней вышло занятий, помимо фигурки.

1 - бальные танцы 2 р. в неделю по часу
2 - классическая хореография 2 р. в неделю по часу
3 - английский 2 р. в неделю по часу
4 - хор 2 р. в неделю по часу.

Тут как бы точно не до подготовки к школе и не до школы совсем.
Я вот опять голову ломаю. Так завидую тем мамам, которые живут спокойно и не парятся. Ну и на опрос отвечаю, заодно. В школу которая рядом не хочу однозначно, у нас ОЧЕНЬ много "народов", уровень низкий, насколько я вижу воспитанием дете там никто не занимается. Есть гимназия, везти на машине и что самое плохое, даже и на машине не проедешь, переезд через ж.д. забитый всегда. Потому еще и пешком идти. Ну и не к нашему поселку относится. Есть в Кратово английские школы, только по сайтам изучаю, доехать еще не доехала, и тут соседка мне рассказала про вариант, над которым я крепко думаю: есть школа лесная, для московских деток с бронхолегочными и сердечными проблемами. Кашляем мы очень много. Так что нам по теме. Прописка у меня московская, так что нам попасть туда реально. Ехать туда недалеко. Там полный пансион, но забрать можно, после занятий когда хочешь, а могут в случае необходимости и до вечера побыть, очень хорошее витаминизированное питание, плюс, массажи, ингаляции, много доп. занятий: изо, хореография, что-то еще. Английский со второго класса. И как говорит соседка уровень образования очень даже, так хороший директор и тщательно подлирает учителей. Может мне одать Настю туда, и Варю на дошкольное отделение на следущий год? И пожить чуток самой? А то я с этими кружками разрываюсь просто. На неделе ни одного свободного дня.
Девочки, подержите кулачки, помолитесь за здоровье Николая, кто что может. У мужа уже месяц серьезные проблемы с сердцем. В среду выписали из Раменской кардиологии, дома с каждым днем ему становилось хуже и хуже, выходные, сами знаете, никого не найти, час назад увезли по скорой в другую, в Жуковский. Пульс был очень редкий, еле дождались скорую.
Третий день в голове сумбур... Не буду переписывать, текст здесь http://eva.ru/topic/96/3005052.htm?messageId=76889451
Даша, как муж?
ДД!извините, что влезла... собираю ряд на 3707А http***://allyusa.ru/children_dresses/34101.xhtml?page=1 (*убираем) ,нужно собрать 6 платьев, можно разноразмерно . мне хотелось бы бирюзовое, но я не против желтого или розового.1134+%, староста ЗвеЗда.заказ пишите в личку или ответом...
1-ЗвеЗда , на 10 лет, бирюзовое ( желтое, розовое)
2-Sollo , на 7 лет, бирюза ( желтое, розовое)
3-
4-
5-
6-
адрес темы http://eva.ru/topic/189/2934264.htm?messageId=76962238
Девчат,привет!Фотографии!!!!!!!!!http://eva.ru/RbmwG
Через неделю поставлю пароль,кто не успеет,спросите его у меня)))
Совсем времени нет,как-нибудь забегу,все перечитаю и напишу как мы.
Катюня,привет,я как белка,напишу в ближайшее время письмо тебе
Up......
Anonymous
Девчонки, а про НГ елки уже кто-нибудь вспоминал? :)
Давайте делиться впечатлениями от елок - кто где был, понравилось или нет.

Мы в прошлом году были в Кураже, понравилось!
На этот год я уже купила билетики в Крокус Экспо, уж больно много от знакомых хороших отзывов.
Еще хочу в Цирк на Вернадке купить.
И еще слышала, что здоровские елки у Бабкиной))
---------
Anonymous
Девочки, посоветуйте где в Москве можно гостей поводить. В декабре на неделю приедут гости, пожилые. Нужно будет с ними гулять, т.к. они не говорят на русском, и на английском не очень... Скорее всего я со своими детками буду. Вот куда их повести, чтобы и гости увидели интересное, и чтобы мои золотые не скучали...
-----
up
--------
up
------------
up-up
дааа, "активность" нашего топа поражает воображение :-) все в трудах-заботах :-)
Всем приветики! Как прошли в садиках Праздники Осени?
Какие у кого новости и достижения?

У нас на Празднике Осени Лида играла роль Осени. И мы сначала пытались выучить несколько страничек текста, попасть на репетиции. С нашим безумным расписанием это удавалось раз в неделю в лучшем случае. Потом я очень хотела сделать Лиде красивый костюм осени, долго не могла придумать интересную идею. В итоге, платье украшалось в ночь перед праздником. Ну а потом наступили каникулы, и я немного расслабилась и вздохнула, но оказалось, что рано - т.к. у нас еще и проблемы на ФК, и проблемы на английском, и кругом хватает заморочек. И уже НГ на носу, и надо бы думать о том, как и где ДР отметить. Радуюсь, что подарки были куплены еще летом. :)

Вот пара фоток с праздника. http://eva.ru/albumpage/18194/1004547.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения