796

♥@♥2005 АПРЕЛЬ♥@♥ ПервоКлассный ...

♥@♥2005 АПРЕЛЬ♥@♥ Первоклассный ...

Наша Машка-первоклашка,
Словно снег-на ней рубашка,
За спиной-огромный ранец,
В руке-букет и младший братец.

Наша Машка-первоклашка!
Очень рада наша Машка,
Ведь сегодня в пол второго
Машка наша впрыгнет в школу.

Наша Маша очень рада,
В детский сад-ходить ненадо!
Тут и парта и указка,
В школе Машинной-как в сказке:
Всюду шарики,висюльки,
А в столовой нынче булки!

Что же,Маша-не ленись,
А учись,учись,учись! (с)

Предыдущий топ
http://eva.ru/topic/56/2951842.htm

Последний топ в "Малыши от 3-х до 5-ти"
http://eva.ru/topic/112/2205969.htm

Наш сайт http://www.april05.narod.ru

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
♥@♥2005 АПРЕЛЬ♥@♥ Первоклассный ...

Наша Машка-первоклашка,
Словно снег-на ней рубашка,
За спиной-огромный ранец,
В руке-букет и младший братец.

Наша Машка-первоклашка!
Очень рада наша Машка,
Ведь сегодня в пол второго
Машка наша впрыгнет в школу.

Наша Маша очень рада,
В детский сад-ходить ненадо!
Тут и парта и указка,
В школе Машинной-как в сказке:
Всюду шарики,висюльки,
А в столовой нынче булки!

Что же,Маша-не ленись,
А учись,учись,учись! (с)

Предыдущий топ
http://eva.ru/topic/56/2951842.htm

Последний топ в "Малыши от 3-х до 5-ти"
http://eva.ru/topic/112/2205969.htm

Наш сайт http://www.april05.narod.ru
NEXT..........................................

КТО еще!?
Продолжаем список!!!

1.Vvolga
18 сентября 2006
Анечка
вес 4380 г
рост 51 см

2.Osminozhka
25 декабря 2006
Егор
вес - 2550 г
рост - 47 см

3.Н-ик
11 января 2007
Эрик
вес - 3550 г
рост - 52 см

4.Light
14 января 2007
Лаура
вес - 3310 г
рост - 51 см

5.whitechokolad
30 января 2007
Макс
вес - 3430 г
рост - 50 см

6.nocuousgirl
06 февраля 2007
Ольга
вес - 2912 г
рост - 50 см

7.Utaha
06 февраля 2007
Игорь
вес - 3140 г
рост - 50 см

8. АкваМ
18 февраля 2007
Никита
вес - 3500 г
рост - 54 см

9. Алис@
4 марта 2007
девочка
вес- 3900 г
рост - 53 см

10. П.Олька
9 марта 2007
Михаил
вес - 3550
рост - 52см.

11.Муха-цокотуха!
7 июня 2007
Таисия
вес 4010
рост 54

12. Женский День
16 июня 2007
Всеволод
вес 3030
рост 50

13. ludo4ka
4 июля 2007
Артем
вес 3910
рост 54

14.Nadenka
19 июля 2007
Владимир
вес - 3300 г
рост 51 см

15. Tomcat
22 декабря 2007
Илья
вес 3950
рост 53 см

16. Liri
24 декабря 2007
мальчик Даниэль
вес 3600
рост

17. Барабулька
8 января 2008
Анна
вес 3920
рост 53 см

18 Яринка
14 февраля 2008
девочка
весом 4080
рост 54 см

19. l e s y a
Степан
22 марта 2008
вес 4000
рост 54 см

20. пруЖинка
28 апреля 2008
Машенька
вес З600
рост 54 см

21. Iron
ПДР 02.08.2008
Алиса
вес 4040
рост 53 см

22. spichka
ПДР 04.08.2008
Артур
вес 3400
рост 50 см

23. Смешинка
10 октября
Гриша
Вес - 4050 рост 55 см

24. АкваМ
26.10.2008 13:39
Алиса
вес 3410 рост 53 см

25. dorik
17.12.2008
Макар
4400 г, 57 см, ЕР, 8/9 апгар.

26 Svetik-K
ПДР - апрель 2009

27. Leslik
23 апреля 2009 г
девочка Регина!
Вес 3200 г., рост 51. Кесарево на 38 неделе.

28. Utaha
10 мая 2009, 16-50
Глаша-радость наша
вес - 3000 г рост - 50 см ЕР

29. Sardana
31 мая 2009
Кристина
3830, 54 см, 09:20, ЕР, 8/9б

30. Nata+Kolik
7 июня 2009
Диана
53см 3680 КС

31. tutta1
14 ноября 2009
Никитка
3150, 51см ЕР 8/9

32.бурундучонок
ПДР - 18.11.2009

33. олечка
2 декабря 2009
Андрей
рост 52, вес 3970

34. Margo
23.01.2010
Анатолий
4100 55 см КС

35. Toris
ПДР - 18 февраля 2010 (мальчик)

36. ochka
10.06.2010 года в 14.50
Илья
вес 4070, рост 55см, ЕР

37. СолнышКо
10.06.2010 года в 9.55
Ольга
вес 4790, рост 52 см, 8/9, ПКС

38. Красная Шапочка
08.09.2010 в 4.40
Максимка
3900 гр., 55 см.

39. Nata+Kolik
ПДР 29 сентября 2010
опять девочка

40. Icelyn
18.01.2011 в 10.10 родила Костика.
3550, 52 см.

41.Леньчик
11.09.2011г В 17-25
Тимофей, 3900 вес и рост 54 см

42. bobrez
14.09.2011 родились мы дома в 15.00
Алиса, 3600 и 52 см

43. dorik
17.09.2011 в 17 ч
Алёна, 4130 гр, 56 см

44. пруЖинка
18 января у нас родилась девочка Глаша.

45. Лапулечка
ПДР - 30 января 2012г.

46. Муха-цокотуха!
21.07.12 в 12.30
Марта 3660гр, 51см, 9/10 Апгар
Наша школа засветилась ... Вести Москва
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=182140&cid=16
(тут нас в кадре нет, но есть наши друзья)
Я там тоже что-то вещала с Олькой на руках ;-) но в этом сюжете меня (Слава Богу) нет :-)))))))
Еще один выпуск будет в 14-30 ... гы :-)
To Туфта: животрепещуще - у тебя есть на примете студентка из Англии, готовая приехать в Россию в Дмитров?... К сож, не в Москву, зато Дмитров даже старше Москвы, интересующимся историей тоже есть что посмотреть :)
Ну что, все опервоклассились? :)
а нам только 3го на линейку :tongue2

расскажите, как "бывалые" на что обратить внимание, а на что можно забить?
А вот и наш небольшой фотоотчет "от первого лица" ... так сказать :-)
http://picasaweb.google.com/101638775524483646420/nNZddF?authkey=Gv1sRgCPaVv5jVl-T03gE#slideshow/5783184763543113986

Мои сейчас поспят и вечером мы поедем на Васильевский спуск!
Давно я в толпе с детьми на метро не каталась! ;-)

А вообще все прошло замечательно!
Сначала в 9 утра была линейка и традиционные напутствия Директора и чиновника из окружного депоразования. Потом выпускной класс выпустил в небо голубей!
Затем выпускные классы взяли за руки первоклашек и повели в школу.
Первый урок был коротким ... всего 30 минут.
Родители в это время прошли в актовый зал, где опять слово держала директор.
Затем под громкие наши аплодисменты вошли наши 3 первых класса.
Силами педколлектива и старшеклассников была показана интерактивная сказка "Дюймовочка идет в школу"
Затем для каждого класса на полу расстели рулон бумаги и каждый первоклашка должен был нарисовать себя :-))))) а через 10 лет на выпускном эти шедевры достают снова и все вспоминают как это было ... первый звонок.
Традиционно на плече выпускник пронес первоклашку с Первым Звонком (вот тут я растрогалась, а бабушка наша расплакалась)
После чего мы прошли в класс за детьми!

у меня было ледовое побоище из родителей на месте линейки ))) так что, кому интересно пара фото Сони тут http://www.facebook.com/media/set/?set=a.363399603738644.85753.100002058218903&type=3&l=6dd4eab6e7
и мы, и мы - первоклашки:) Думаю, Ярик еще не совсем понял, что такое школа:) Букет выбрала полегче, но за час он уже не знал, куда этот чудо-веник засунуть... Один из первых, кто быстренько подарил цветы учительнице, дабы облегчить себе жизнь!
Шоколад ел голыми руками, будто никогда его не видел:)))
При знакомстве с учителем и ребятами, сказал, что хочет стать ветеринаром и "Мам, как еще называется, когда воспитывают собак?" - "Кинолог". "Ага, и им тоже".
http://plus.google.com/photos/102965532619373650481/albums/5783316032123773425?authkey=CPe1qqCG-_zxJw
а можно вопрос не по теме?:))) Я что-то начала волноваться за зубы. Сначала выпали два нижних - и быстро выросли коренные. А больше года назад выпали два верхних, - и тишина. Даже намека нет на зубы? Они вообще вырастут? Это нормально, что так долго не растут?
Девы, я с дурацким вопросом ) Дело в том, что эмблему школы (нашивка) нам выдали всего одну (((
возможно, потом сделают дозаказ, но пока-первые 3-4 недели она будет у меня единственной. а у Сони основная форма - это сарафаны. жилетки она отвергла ( и что теперь делать? булавкой лепить-как-то убого, каждый раз спарывать -тоже не вариант. а ходить в одном сарафане-10 раз не вариант.
посоветуйте мне, бестолковой, что придумать?
ну вот и у нас прозвенелпервый звонок )))

вот неуспеешь глазом моргнуть, а уже и на последний звонок пригласят :) а сейчас 11тикласники такими взрослыми лосями кажутся.

В паспорт только несколько фоток загрузилось http://eva.ru/RbqWa ,поэтому основные фото вот тут
http://vk.com/al_feed.php#/album2662109_162433416
http://www.odnoklassniki.ru/profile/250151703/album/466327553559
Вот интересно - научилась я ссылки давать или нет:)
Немного нашего 1 сентября.
И мои школьники

много тут http://tillotama.livejournal.com/148047.html

Замерзли, детям линейка надоела, но хотя бы из школы вышли довольные.
Сегодня узнала что ближайшие полгода у нас не будет домашних заданий, две недели сейчас по три урока, и приносить в школу только сменку и пачку карандашей :)
Можно пока расслабиться :)
Ну и как школа? Моя ученица на второй день занятий умудрилась пропороть сарафан в двух местах. Очень нравится завтрак - что болтать можно :), как взрослым :) Правда, не ест ничего. И говорит, что "тааак много работает, ужас!"
Ой ой еще одна сентябренка маленькая! Поздравляем с маленькой Аленкой!
вот и мой первоклассник http://eva.ru/RbsM8
У нас первые приколы (не от детей - от родителей ;-)).
Вчера собрание. Какие вопросы? Одна дама встает: "Есть ли где-то микроволновка, чтобы ребенок мог там разогреть еду, принесенную из дома, а то школьный завтрак она не ест". Микроволновки нет, ясное дело. Почему не ест дома - не хочет еще. Дайте бутерброд, яблоко, банан, печенье. Нет, я ей даю сырники или котлетку.
Все помнят, что учимся первую неделю и до 11 ч. утра.
Короче, поговорили, замяли. Последний вопрос на собрании: "А все-таки, может, я куплю микроволновку и в столовую поставлю"?
Вчера днем в школе столкнулась в коридоре с асисстнткой из прошлогоднего петиного класса.Она мне на плечо плакаться: "Ой, я по Петику так скучала"!
Надо же, "стокгольмский синдром" накрыл училку. гыыы
а куда нафиг пропала Кралечка? У нее все в порядке??? В том году в бассейне на Бакулева мужа со Светиком видела, но, подумала, что вряд ли меня узнает, не стала подходить...
Моя первоКлассница: http://eva.ru/Rbtth
Чой-то совсем расслабуха, нам задают две фигурки штриховать и обвести. Даже на подготовке было больше упражнений.
Вчера еще информатику ввели, лучше бы чтения побольше... Да и в прописях мало, что делают... Я помню, мы в первом классе дома по несколько строк крючки рисовали...
СОС! Парта нужна, девчонки где взять Роману стол? Прям жаба душит на 2-3 года брать за 9-12тр, да даже за 6000 душит. Вот думаю что делать с рабочим местом? Может регулируемые ножки купить и доску к ним прикрутить- столешницу? Или стул купить регулируемый, что бы к большому столу нормально подходил?
Икея? Б/у?
У нас тоже пока ну очень весело. Ленка каждый день со смехом это всё рассказывает. Например:
1 сентября учительница устроила перекличку, дошла до "Петров Дмитрий", никто не встал, она опять "Петров Дима", один мальчик головой крутит, но не встаёт, учительница его уже спрашивает: "Ты Петров?", - он: "Да, но я - Митя...".
3 сентября первый урок начался, вдруг распахивается дверь в класс и влетает мальчишка, видит нашу учительницу и спрашивает: "Ты кто?" Она, понимая, что он заблудился, отвечает: "Я - Наталья Васильевна". Он тут же: "А я где?" Хорошо, что у нас формы разные, "а" - бордовые, "б" - синие, "в" - зелёные, она взяла за руку и отвела его в его класс.
Что-то совсем не весело у нас начался учебный процесс :-((((

Вчера было родсобрание.
Девочки, я даже в страшном сне не могла себе представить, что пойду к директору с "просьбой" убрать "неадекватного" мальчика из нашего класса :-((((

У всех !!!! детей с этим мальчиком проблемы и "понюхать носки" уже просто мелочь по сравнению с тем, что произошло у него с Костей.

Позавчера мальчик этот стал толкать девочек, тем стало больно, Костян несколько раз его просил прекратить (для моего ребенка несколько раз это вообще подвиг!!!) после чего полез защищать девчонок ... ну тоже как бы отпихивать его. И вдруг этот ребенок вцепился моему в горло и стал ДУШИТЬ!!!!!! Реально ...
Вечером у Кости болело горло и подкашливал даже ...

Другая девочка стоявшая рядом получила шок - не могла ночью уснуть, весь вечер плакала.

Дети БОЯТСЯ идти в школу ...

Бьет детей ногой в живот просто так .. т.е. вне конфликтной ситуации ...
Подбегает и из-за спины громко кричит что-нибудь на ухо - у одного мальчика началось заикание!!!!!!!
Ну и таких моментов уже на 2 листа написали коллективное заявление ...

У мальчика явные проблемы с психическим здоровьем, но все бы ничего, если бы его родители его корректировали, а они еще и усугубляют его состояние: "набей морду до крови", "ударь его по яйцам", "порви ему тетради" - вот так его учит "папа"
Кроме всего родители в активной фазе бракоразводного процесса. Ребенок живет то у мамы, то у отца.
Все оттягиваются на ребенке .. а он на наших детях :-(((((
НЕНАВИЖУ таких "родителей" :-((((

Школа сама убрать его не может ... делает это нашими руками :-((((( "пишите, пишите, пишите ... нужны факты ... эмоции к делу не пришьешь ..."
Вот мы и пишем :-((((
А у нас плавное-плавное вхождение в процесс учебы :) до сих пор по 3 урока по 35 минут, только пару дней было по 4 урока, и то - хореографию и еще что-то в таком же духе добавляли. Один день был потрачен на "экспедицию" - провели экскурсию по историческому центру Дмитрова (собственно, школа в этом ист. центре и находится). Когда начнут учиться на полную катушку - пока не говорят.

Но уроки... Задают по паре-тройке строчек что-то типа примитивных прописей - закорючки, галочки. Я вначале не парилась - написала, и ладно, ничего, что не супер. Сегодня вышла учительница и пожурила, что родители не проверяют домашние задания, а иначе увидели бы, что закорючки не такие, как в образце. Оставшуюся часть дня мы потратили на закорючки((( Скандальный день получился, деть даже надела ветровку вечерком и собралась выйти из дома вон. После того, как я предложила ей это сделать всерьез, деть передумала))). Такие страсти-мордасти... Засада в том, что ширина полос в этих прописях больше, чем в тетрадях, т.е. в черновике не отработать. На эту ширину пара часов ушла, пока я поняла, что не так... Три строчки в одной тетради, две в другой, что за ерунда?... Совсем расслабились, что ли... И на занятия дополнительные пока не ходим, мне пока без этого бы выжить... Наоборот, что ли, хуже ребенку без занятости, заносить начинает. А так - то теннис, то английский, некогда выпендриваться...

Ваши дети как с закорючками справляются? Вы добиваетесь идеального результата? Или как вышло, так и ладно?
Трындец просто....
ВНИМАНИЕ!!! УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!!!
Родительский комитет доводит до Вашего сведения информацию о том, что в нашем классе у одного ребенка обнаружены признаки педикулеза!!!
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА провести проверку своего ребенка на наличие признаков данного заболевания.
В понедельник, 17 сентября, в школе будет проведена проверка учеников медицинскими работниками.
Что теперь делать? Мы с понедельника болеем, когда ждать живность если мой ребенок то же словил их в коллективе?
А у нас появился репетитор :) по английскому :))) У Ромки английский в школе со след года, мы решили потихоньку его втягивать в процесс, чтобы не было так мучительно больно :) Ритку в прошлом году она подтянула буквально с двойки на четверку.
И в этом году вообще конечно жесть с занятиями у детей. У Ромки гимнастика 5 раз в неделю, его взяли в фестивальную группу. У Ритки 3 раза, но все занятия в разное время. Еще бассейн надо как то впихнуть и английский.
Я себя чувствую ездовой лошадью всю неделю. Завожу себе 5 будильников на день, чтобы ни про кого не забыть, кого куда вести.
Желуди-листья-шишки и проч всем сказали собрать?
А то в школах любят, когда снег уже выпадет, в ноябре, на уроки труда - (прям завтра без предупреждения) - принести все это добро.
Пишет знакомая из Америки о своей дочке 7-ми лет, пишет, что они изучают сейчас: "проходят материю и массу, твёрдые , жидкие и газообразные вещества, их формы и состояния..."

А мы закорючки будем полгода писать в этом же возрасте. И слова-предметы, слова-действия, изучать, мать твою((( чтобы они к 3-му классу в существительные и глаголы превратились.

Почему считается, что в России школьное образование лучше? Никак не догоню(((
Разбавлю наши всеобщие страдания по школе :)
Покажу вам свою большуууую девочку :)
http://eva.ru/albumpage/38276/995880.htm
Агния Барто стихи

"БОЛТУНЬЯ"
Что болтунья Лида, мол,
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!
Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали.
А Марья Марковна сказала,
Когда я шла вчера из зала:
"Драмкружок, кружок по фото
Это слишком много что-то.
Выбирай себе, дружок,
Один какой-нибудь кружок".
Ну, я выбрала по фото...
Но мне еще и петь охота,
И за кружок по рисованью
Тоже все голосовали.
А что болтунья Лида, мол,
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!
Я теперь до старости
В нашем классе староста.
А чего мне хочется?
Стать, ребята, летчицей.
Поднимусь на стратостате...
Что такое это, кстати?
Может, это стратостат,
Когда старосты летят?
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!
У меня еще нагрузки
По-немецки и по-русски.
Нам задание дано -
Чтенье и грамматика.
Я сижу, гляжу в окно
И вдруг там вижу мальчика.
Он говорит: "Иди сюда,
Я тебе ирису дам".
А я говорю: "У меня нагрузки
По-немецки и по-русски".
А он говорит: "Иди сюда,
Я тебе ирису дам".
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!
Девы, ну че делать то :-))))))))))))
Костян везде хочет :-), ни где не успевает :-) а нагрузки не тянет :-(
Ну и как мне, как маме, разрулить его "хочу", свое "не могу" и "тебе не надо" без истерик и нервотрепки?
В день 4 урока база, + по 2 допа ... заканчивают в 16 часов.
Секции "условно" с 16 до 18 ...
Полчаса проветриться ...
Домой физически мы попадаем в 19 вечера.
Пока разобрались-убрались-собрались ... уже 20 часов ...
Остается ЧАС свободного ребенкиного времени
Ужин-ванная-сон ...
Вчера Костя уснул за 30 секунд - ровно столько я относила полотенце в ванную, а когда вернулась к нему пожелать "спокиноки" он уже отрубился.
Утром сегодня еле встал ... в школу пошел без особого настроения ...
И это по такому "сценарию" мы отыграли только 2 дня ...

По мне, так пока можно без школьных секций обойтись.
Костян рвется на тхэквандо, рисование ... а еще хочет обратно на "свои" танцы вернуться.

Про материальную сторону я даже говорить не буду ... потому как наши "понтовые" пляски (6 тыс в месяц + затраты к выступлениям 2 раза в год) оказались самым бюджетным вариантом :-)))))) во всем этом школьном списке :-))))

ПыСы: Аква, у нас походу одна программа с вами
Нам позавчера задали по чтению прочитать "Гуси Лебеди" и "По щучьему велению". В учебнике - Азбука от Просвещения только задания по теме, а сказки предполагается иметь в домашней библиотеке.
Дома по полкам некогда было искать эту экзотику, полезла на Либрусек, скачала в электронную книжку. Читать с нее удобно, все картинки есть, шрифт меняется. С гусями мы вполне справились. А вот с Емелей вышла загвоздка. Оказалось, что редакций этой сказки целая куча. Во всех одно начало, а далее события развиваются совершенно по разному. Один вариант - причем в издании для детей, говорит о том, что Емеле приспичило Марью царевну забрюхатить, она понесла и их сослали на остров в бочке!(слова из сказки). Где они дворец строили. (Тут я решила, что это какая то помесь с Салтаном уже).
В общем после 4 го варианта я уже сдалась, нашла старый советский мультик, дабы все таки посмотреть чем все закончилось :) Так и пошли в школу :))
Сегодня скачала " Теремок " :)) Там вроде все прилично и без вариантов :))
Такие интересные факультативы у Лизы. Уже 2 или 3 было - обсуждали тему семьи. Традиции, праздники, особенности. Лизок сказала, что мы отмечаем Хеллоуин)) и воодушевленно мне пересказывала, что она говорила про тыкву, свечки, наряды)) Удивительная штука - детская память. В лепешку разбиваешься на Др, Нг. А ребенок помнит единственный раз, когда мы отметили Хеллоуин по ее просьбе, причем уже в ноябре, потому что 31 октября я забыла))). И считает это семейным праздником))). На факультативе на дом задают узнать уникальный семейный рецепт и т.п. Мне нравится.

И вопрос - вы делаете исследовательскую работу и портфолио?
От души поздравляем Волгу с Днем рождения! Очень любим тебя за оптимизм и находчивость в любых жизненных ситуациях!
Слушайте, ну я возмущаюсь :-))))
Вот скажите мне - вы ... мамы девочек-фефочек :-)))

имеем: шумный класс, где есть мальчишки - "Этот вечный двигатель, Вечный прыгатель, Бегатель, толкатель, Скакатель и хвататель..." (с)
И есть "фефочки" - единственные дочки, порой поздние дети.

Мамы "фефочек" по сто раз на дню позвонють учителю и поинтересуются, не мешал ли им Ваня-Рома-Костя ;-) сидеть на уроке, играть в куклы на перемене и т.д. и при положительном ответе учителя, мол "еще как мешал" требуют пересадить от этого "негодника" ...
"Негодника" пересаживают, а там другая мама "фефочки" с таким же подходом.
Ну и как долго эта карусель будет происходить????

Костяна по всему классу мотыляют. Он даже привыкнуть к соседке не успевает, как его опять "по звонку" пересаживают.
Ну ладно его пересадили, когда он типа все быстренько сляпал в прописях и стал тыкать девочку карандашом в бок, щекотать ее и всячески обращать ее внимание на себя ...
Но вот когда он по заданию учителя "проверял" тетрадь соседки и так как она не доделала весь объем решил ей "помочь" -"накалякал" там ... ну ай-ай-ай .. но к учителю то чего бежать?????
Или когда на уроке "труда" решил "облегчить" жизнь ей и поделил нжницами ее ластик пополам ;-) - "один в пенал, другой в чемоданчик для труда" - .. ну не серьезно же жаловаться ...
А меня вот в школу на эту тему вызывали, и лекцию читали о "порче" чужого имуСчества ...
Ну и чё с такими мамами мне делать?
Блин, то сад ... то школа ... а в институте за что меня дрючить будут?
А у вас завели электронный дневник?
www.dnevnik.ru единая система по всей России
очень удобно. Видно и расписание, и оценки, и главное домашнее задание. Дети вечно забывают что то записать.
Есть связь со всеми учителями, можно написать письмо и получить ответ.
И у детей своя версия дневника, у меня своя, где я вижу оба детских дневника сразу.
Еще кроме оценок это большая социальная сеть с массой возможностей.
Задали на выходные поделку на тему осени. Сижу в трансе, фантазия кудато ушла еще с плацентой. Что делать? ЖЕлуди и листочки не хочу, банальщина...
Сегодня Костя принес из школы анкету для родителей ... типа им раздали.

В процессе выяснилось, что раздали не всем.

Анкета для выяснения уровня подготовки к школе и нагрузках (Тилли не это ли у вас было?)
Но вот я ни как не пойму :-) какое отношение к уровню подготовки к школе имеет вопрос: сколько комнат у вас в квартире? Уж лучше б метраж запрашивали :-)
А вот еще: каково ваше финансовое положение :-)

Если я отвечу 4 комнаты и очень плохое (в свете вероятности 2-х кредитов и покупки машины на последние ;-) ) ... они какие выводы сделают о степени готовности Кости к школе?????
Блин! Ну так НЕЛЬЗЯ!!!

Разговариваю вчера вечером с одной из мам "февочки" на тему, что нам там задали по английскому ... в процессе она рассказывает историю, о том как в классе один ребенок у ее дочки утащил карандаш, они за него "сражались", потом он упал, его поднял кто еще, отдал кому-то еще ... в общем "Посмотри, пожалуйста у Кости в пенале нет ли нашего карандаша!?"
Ну я залезла в пенал, ну по цветовой характеристике соответствует ... та мама говорит "Херлиц" ... я сослепу читаю "Index" как "Хер.." вижу какой он обглоданный и грю, что мол ну вроде как ваш, но он в непрезентабельном виде, и мол мы вам новый принесем :-))) На что мне сказали, что этот подарила бабушка, он дорогой, и в каком бы состоянии он не был верните "взад" ...
В итоге выяснилось, что это все же "наши" индексы :-))))) а не их херлицы и вообще Костян не при делах в той истории :-)))))
Вот я реально дура и не понимаю ЗАЧЕМ так переживать из-за канцев-шманцев!!!!
Ну есть у тебя особо ценная ручка-карандаш-ластик-линейка ... ну пользуй их дома ...
(у нас к слову уже половина пенала "от ранца" исчезла в неизвестном направлении)
Зачем детей настраивать на такие переживания ...

Кто-то из вас руководствуется подобной ... ммм ... бережливостью?
По "родственному" ... объясните мне в чем смысл этой запары?
А то я не могу влиться в школьный процесс :-))))) у мнУ адаптация :-))))
у нас слезы после школы: изо последним уроком, звонок - закрыли альбомы и на выход. И там все смааазааалоооось!!!! :'(
Пусть выходит с открытым альбомом? :)
Кстати, про барахло, которое в ранце не помещается. Матвей жалуется, что у него от портфеля спина и шея болит. Вместе с папкой для изо и физкультурной формой (без учета сменки, ее носит в руках) вчера портфель весил 5 кг :(
По дороге портфель едет в коляске, только в школе носит
Сегодня смотрю у Ритки в дневнике предмет ОРКСЭ
думаю что это? не угадала ни разу, всю голову сломала.
(Основы религиозных культур и светской этики)

вообще меня это оч беспокоит какую пургу будут нести детям...
пока рассказывали про богатырей, все вроде в пределах разумного.
Катя моя в стрессе. Уже какую неделю спит плохо, прибегает посреди ночи к нам, насасывает нижнюю губу...Хотя внешне все ровно, школа нравится, учитель хвалит, подружки завелись, и даже уже ухажер появился :) Что сделать-то? Чем помочь? Психолог к них в класс ходит регулярно, я гулять стараюсь по максимуму, почти каждый день обнималки-шепталки о своем, о девичьем, хвалю...
Девы, если кто видел в магазине учебник Холодовой Умникам и умницам, поделитесь, плиз. Никак не могу найти
Блииииин, девы, я в шоке. Вчера ходила в наш лицей на собрание по поводу подготовишек. В прошлом году набрали 96 человек, из которых впоследствии выбрали 75. В этом году набрали.... около 140 человек. Из которых они будут отбирать все те же 75. Убицца об стену прямо сейчас или погодить? Кроме того, в прошлом году на подготовку мы попали к сильной учительнице, которая же и набирала первый класс. А теперь там аж 7 подготовительных групп, набирающих учителей 3, и Никита к ним не попал (( Не, я понимаю, конечно, стремление лицея срубить побольше бабок на курсах, но это уж совсем как-то... Я вот думаю, к моменту поступления Алисы они будут уже по 250 человек на подготовку брать?
А, да, электронная очередь "кто успел, тот и съел", в Подмосковье не функционирует. Грозятся, правда, вернуть лицею привязку к своему району. Тут у нас преимущество, конечно.
Кто тут хвалил нашу школу??! Разнесу ее нафик! Она меня уже замучала натурально. У меня синдром "двоечницы" начался, я в стрессе! Я хронически получаю выговоры от петиной учительницы - все время че-то не так в домашних заданиях! Достало уже, чесслово.

Тоя не расписалась где-то там - оказывается, родители должны расписаться в тетради для домашки, что ребенок задание выполнил.
То не в тот день сдали домашнюю работу.
То оказывается не на листке с заданием надо было нужные слова вписывать, а полностью переписать все предложения в тетрадь со вставленными словами.

Ё-мое, ну неужели нельзя по-людски рассказать родителям как и что?!

Я вчера вообще чуть не рехнулась. Дали задание - как бы три варианта: "бронза", "серебро" и "золото". Ну понятно, олимпиадаа аукается еще.

В каждом варианте такие задания:
-числа записаны словами, ребенко должен записать их цифрами (6 чисел)
-написано 10 чисел - записать их словами.

То есть всего:
- 18 чисел записать цифрами, ну это ерунда.
-36 чисел расписать словами!! Причем, замечу, числа трех и четырех- значные, то есть писанина конкретно на всю строку.
- и составить наибольшее 5-значное число из указанного ряда цифр (два ряда), это задания из "золотого" варианта.

Ну может нормальному ребенку это по силам, но моему гиперактивничку сорок строк писанины за один вечер -точно не по зубам! С грехом пополам очилили с ним "бронзу" и "золото".
Иду утром в школу, мой разум возмущенный кипит.Встречаю там еще пару таких же мамашек из нашего класса , тоже бурлящих.
Насели на училку, дескать, беспередел, миссис!

А миссис на голубом глазу нам - "да надо было сделать столько, сколько ребенок успеет за 30 минут! Этого достаточно!"
Ну и что, нельзя было этого сказать вчера?!
я молчала, но меня выбрали в РК у Костика в саду :(
я молчала, честно! )))))
мы в саду 3ю неделю всего, из родителей я видела 2-3 человек, и то не общалась, а просто визуально знаю их. и тут на собрании говорят про "а у нас есть мама Кости, правда мы не знаем ее и как она выглядит, но СЛЫШАЛИ что она вся такая активная и "может привести нас к светлому будущему" НО КАК??? откуда? кто???? не воспитатель 100%, она мне клянется что никому ничего не говорила (((

муж ржет, говорит, что карма у мну такая (((
пипец какой-то, чессслово
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения