522

♥ВТОРОКЛАШКИ 2012/2013 №2 ♥

Желаю всем пятерок в дневниках и отличного здоровья!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Желаю всем пятерок в дневниках и отличного здоровья!!!
ЯНВАРЬ:
----------------------------------------
03.01.2005 - дочь Ольга (sweetlyk V.I.P.)
08.01.2005 - дочка Сабина
16.01.2005 - дочка Анютка (Manunik **)
21.01.2004 - Даша (Beavis C.G. )
23.01.2004 - дочь Анна (СуперМама **K**)
23.01.2005 - дочь Даша(лена-даша **K**)
24.01.2005 - сын Кирилл (Tame C.B.)
24.01.2004 - сын Максим (Максамама V.I.P.)
25.01.2004 - сын Егор (Rising_Sun **K**)

ФЕВРАЛЬ:

02.02.2005 - дочка Мэллони (Happy_mother)
03.02.2005 - сын Миша ( JaLa V.I.P.)
04.02.2005 - дочка Юля (Ira1173 *)
05.02.2005 - дочка Маргарита ( lighla V.I.P.)
06.02.2005 - дочка Катя (Непоседа C.S.)
15.02.2004 - Сын Роман ( Кумпа моя **)
18.02.2004 - сын Александр (Тошка C.B.)
19.02.2004 - сын Максим (МАКСИМКА +)
20.02.2005 - дочка Кира (Лана Ивай)
21.02.2004 - сын Гоша (Это_Я V.I.P)
22.02.2005 - дочка Маша (Alёnushka)
25.02.2005 - сын Коля (Чупс V.I.P.)
25.02.2004 - сын Егор (мама Кисы)

МАРТ:

02.03.2004 - сын Тимофей ( Juliabo)
11.03.2004 - дочка Даша (даринамама *)
11.03.2004 - Дочка Настя (Ингочка)
14.03.2004 - дочь Ксения (IrinaStarling V.I.P.)
25.03.2004 - сын Никита (Chеrry C.B.)
25.03.2004 - сынок Илья (Абвгедейка V.I.P. )

АПРЕЛЬ:

05.04.2004 - дочка Эля (beker)
09.04.2004 - дочка Софья (Stori V.I.P.)
14.04.2005 - сын Александр ( JonnyK *)
15.04.2004 - дочка Ксения (Krasotyla *** )
20.04.2004 - дочка Алёна ( Свиристель С.В.)
21.04.2004 - сын Кирилл (kirlik *)
26.04.2004 - дочка Александра (Волшебница aka Брусничка)
27.04.2004 - сын Александр (Amnela V.I.P)
29.04.2004 - сын Илюшка (IrInKaSt +)

МАЙ:

07.05.2004 - дочка - Влада ( кошка в ночи **K**)
09.05.2004 - сын Борис ( Kataryna * )
10.05.2005 - дочка Лиза (Грицацуева V.I.P.)
18.05.2004 - дочка Аполинария (Натульчик)
20.05.2005 - дочка Кира ( ЛанаИвай **K**)
20.05.2004 - дочка Лиза (Lek@ V.I.P.)
22.05.2004 - дочь Софья (<Юю> *** )
29.05.2004 - дочка Сашка (Чучундра C.S.)

ИЮНЬ:

01.06.2004 - дочка Яна (Лисичка сестричка **K**)
06.06.2004 - дочка Даша (торопыжkа **K**)
09.06.2004 - дочка Лиза (Кисульчик **K** )
19.06.2004 - Артем (Дудя V.I.P. )
20.06 - Вика (LIKULKA V.I.P. )
21.06.2004 - сыновья Павел и Кирилл (Близнецы)
23.06.2004 - Ульяна (Летик V.I.P)
30.06.2004 - дочка Вероника (о~~ЮлеК~~о **K**)

ИЮЛЬ:

03.07.2004 - Дочка Оля (Догада C.G.)
июль 2004 - Дочка Ольга (Холдрα C.G. )
13.07.2004 - дочка Кристина (Красная шапочка)
24.07.2004 - Сын Михаил (ИраКли)

АВГУСТ:

02.08.2004 - дочка Марго (RealMissUniverse * )
02.08.2004 - Дочка Маша (olik2004 **K**)
03.08.2004 - Светлана (Солнечный Зайчонок V.I.P.)
06.08.2004 - дочка Ира (Alissa &Irisha V.I.P.)
08.08.2004 - Екатерина (JuliaT (была Тива) C.G. )
10.08.2004 - дочка Поля (Nyurka V.I.P)
10.08.2004 - сын Никита (kemyashova)
12.08.2004 - дочка Светлана (Хохоня C.S.)
13.08.2004 - дочка Ульяна ( DolceGatta V.I.P.)
17.08.2004 - дочь Валерия (чебурашка V.I.P.)
18.08.2004 - дочка Танюшка (Umka_Anna **K**)
20.08.2004 - сын Вова (Рыжуля V.I.P. )
21.08.2004 - сын Миша (Цугуми V.I.P. )
24.08.2004 - сын Андрей (Белка с бельчатами C.B)
27.08.2004 - дочка Катюша (Аглантина **K** )

СЕНТЯБРЬ:

07.09.2004 - дочка Мария ( Нюха **K**)
07.09.2004 - сын Алексей (Марина. **K**)
14.09.2004 - дочка Ксюша (Альбинка *)
21.09.2004 - сын Рома (Nelin *** )
21.09.2004 - сын Иван (Т@нюш@ V.I.P.)

ОКТЯБРЬ:

07.10.2004 - сын Егор (Julchatay **K** )
11.10.2004 - сынок Олег (Mamashka_81 **K** )
12.10.2004 - дочки Елизавета и Полина (Lemon Tree **K**)
15.10.2004 - сын Дима (Marine V.I.P)
16.10.2004 - дочка Вероника (lawyer)
17.10.2004 - дочка Вика ( YuKs *** )
24.10.2004 - дочь Александра (Лотти *)
24.10.2003 - сын Ваня (mantelle V.I.P.
24/10/2004 - Сын Егор (Sweta)

НОЯБРЬ:

02.11.2003 - Дочь - Арина (SoBBeR V.I.P.)
03.11.2004 - дочь Виктория (А-ксана ***)
05.11.2004 - сын Радомир (mley **K** )
09.11.2003 - сын Алёша (mushk@.ru **K**)
16.11.2004 - дочка Мирослава (Natik V.I.P.)
24.11.2004 - сын Ваня (Lenus V.I.P.)
24.11.2004 - сын Сергей (опачки! +)
27.11.2004 - дочка Алёнушка ( Кошка Кошечка *)
28.11.2004 - сыночек Егорка (ЧертеЦЦа C.B.)
29.11.2004 - дочка Катюшка ( Натусик VIP)

ДЕКАБРЬ:

01.12.2004 - сын Игорь (Lunnaya V.I.P.)
03.12.2004 - сын Вова (DoSaA)
04.12.2003 - дочка Софья (Рыба кит *)
05.12.2004 - сын Артем (ЮЛЬЧИК)
10.12.2004 - дочка Мария (Фёкла-Свёкла V.I.P.)
10.12.2004 - дочка Арина (катюнка V.I.P.)
11.12.2004 - сын Егор (lasto4ka2 * )
15.12.2004 - дочка Вера (мамаВеры **)
21.12.2004 - дочь Анна( Lanka_M V.I.P.)
28.12.2004 - Сын Тимофей (chudesnaia **K**)
ДР наших детей
а у нас четверочка!
JaLa V.I.P.
Девочки! У кого детки английский изучают по учебнику FORWARD? Очень нужно диск где-нибудь скачать, нас обделили!
ЧертеЦЦа C.S.
А мы уже успели заболеть((( 3 дня отходили и свалились(
Поздравляем всех второклашек с первыми оценками!У нас за неделю их уже много, и пятерки и четверки есть.Особенно порадовала пятерка по окружающему миру(учимся по школе России).Было дано задание какие народы живут рядом с тобой.Моя написала-африканцы, китайцы, якуты, татары и узбеки. Ни одного русского не оказалось почему то
Нам задали сочинение "Путешествие в лето". Это типо "Как я провел лето", но с помощью родителей. Не понимаю, как действовать - посадить Артема самого сначала, потом корректировать; попросить наговорить на диктофон (Хохоня вроде так делала сказки) и потом вместе разбирать; или сразу с ним сесть и вместе придумывать (но это больше мое будет творчество, значит).
У вас расписание уже понятно? У нас на прошлой неделе было 3 физры и еще день здоровья в пятницу.... На след неделю дневник просиили не заполнять...
В пнд опять физра.
Всем пятёрок, хорошего настроения и много друзей!
Мамам терпения, всё будет хорошо!
Моя Алиса
http://eva.ru/R17g
Здравствуйте!Можно в вашу компанию?У меня старший сынок пошел в 2й класс.
Смотрю,у вас тоже с расписанием непорядки?У нас на той неделе было по 5 уроков и каждый день были или физра ,или хореография
Ух ты!Я,оказывается,в списке топика есть "5.11.04.Радомир". ПрЫятно!!
Подержите кулачки! Вчера с Егора сняли клеща, отвезла сегодня на анализ. Сходили в субботу на природу называется... :(
Ууу, нашим проверили тетрадки за неделю))) у моей в общем зачете 3 тройбана))))) В основном за неаккуратность. 5 и 4 тоже есть.

Изо всех сил старалась не заржать, когда она с постной миной рассказывала про тройки))
А подскажите хороших не избитых детских поэтов, с интерсными стихами, задали выучить неск стихотворений, на выбор
У дочки слёзы :( Мама завтра не пускает в школу за оценками!!! За первыми оценками!!! Как же она мечтает получить свою первую оценку...но заболела. Я уже сегодня ее не хотела вести в школу, но она слезно умоляла. В итоге сходила, оценок не досталось. Пришла из школы, пообедала и быстрей села за уроки, выучила стих, правило по рус. языку, все написала и тут бац..температура. Весь вечер плачет и просится в школу, не может смириться, что и завтра у нее не будет оценки, а у ВСЕХ-это она так считает, будет.
Доброго времени суток, девочки!!! А можно к вам? У меня дочка тоже во второй класс пошла...
А у нас собрание прошло. Помимо рабочих моментов, поступила неприятная информация. Есть планы слить нашу гимназию с одной из "отстающих" школ района, расположенной далековато от Гимназии. Причем, началку именно в то помещение планируется перевести. Мы уже коллективное письмо с несогласием прямо-таки на собрании и подписали. Вопрос, насколько нас будут слушать с этим. Ведь мы выбирали среди прочего и Location, и учителей, несомненно. Дай бог, у нашей классной мы останемся до 4го, а с 5го - как повезет? То ли к гимназическому учителю, то ли из этой "отстающей". Причем, и демографический состав как учителей, так и учеников нас волновал не в последнюю очередь. В общем, эти планы вывывают глубокое отторжение.Посоветуйте, куда идти бороться, если на письмо наплюют в наших руководящих и планирующих органах.
математику сегодня переписали дважды. русский до сих пор переписываем.
убиться апстену
Если кому интересно, можете посмотреть на кусочек репетиции у дочки :)
http://video.yandex.ru/users/detochkina-alisa/view/8/
У меня вопрос про черновик. Стоит ли пользоваться? Задания делает ребенок верно, но на письме косячит - буквы пропускает, ошибки глупые. Если будет с черновика начисто писать, один фиг где-нибудь наляпает.
Получили первую 5 в дневнике! По технологии блин :) Ребенок рад, я его похвалила, расцеловала и поздравила, а сама почему-то анекдот вспомнила: Открывает отец дневник, по русскому 2, по математике 2, по ... 2, по музыке 5. Этот дурак еще и поет :)
Урррра! Клещ чистый!
А вы уже думали про День учителя? Кто что дарить будет от РК?)
Вчера ехали с ребенком на дачу (в романтической обстановке делали уроки - на свежем воздухе), я ему изложила основные положения закона подлости касательно учебы - стоит плохо сделать домашку или не сделать вообще, тебя тут же спросят. Мой сегодня и попался на чтении - дома прочитал кое-как, пересказал кое-как, а его взяли и спросили. По дороге домой ребенок мне грустно поведал, что на себе испытал и закон работает, теперь придется всегда хорошо делать домашку :)
Привет, давно не заходила, всех в учебным годом!
И сразу с вопросом-просьбой:), подскажите как вы справляетесь с "Окружающим миром", откуда черпаете инфу по проектам, с докладами справляемся, а с проектами - беда, опыта нет, спросить практически не у кого, может ссылочка у кого есть на сайт? поделитесь пож-та [-0< !!!
Девочки, прочитала я весь топ и очень удивилась, вашим сообщениям по поводу первых оценок. У нас после первой недели учебы, в пятницу, было 5 деток, которые получили по 8-10 пятерок (хвастану, моя была в этой пятерке :oops), у остальных примерно столько же, но разного "номинала". Получается, что у вас в классах не спрашивают всех или не оценивают столько ответов...?
Меня убивает английский, мы с мужем учили немецкий и ребенок приходит и незнает как произносится и какие буквы надо вставить, и еще просят почитать, а ребенок незнает не одной буквы, сегодня принесла 4,спрашиваю за что если незнаем ни чего.Надо репетитра нанять и вместе заниматься.
Девочки, у кого по "2100". Кто-нибудь что-нибудь в окружающем мире понимает? Задание про собак на стр. 11 взорвало мой мозг. Объясните дуре :)
Мы дома сидим 2 дня, в среду у младшей поднялась температура. Оставила дома, Яна вроде выздоравливала. Утром в чт кашляла так что я решила ее тоже не водить. В итоге мы все сидим болеем. У соседей по ночам наверно стены трясуться и люстры падают. Все втроем кашляем, кто громче особенно по ночам. 1,5 недели отходили в этом учебном году :) В прошлом хотя бы месяц ходили, потом болели.
Но я не скажу что они больны. Дом верх дном. Играют в школу и в сад и во все вместе. Ставит младшей сестре 2 с плюсом :) и говорит что пожалуется ее маме :) На вопрос ни одна ли у них мама, Яна говорит - я учитель!
И тащит на урок рисования по коридору по полу в другую комнату. Тяга к знаниям так сказать...

Жалко что только втянулись в плавание вместе с танцами, и вот пропускаем. А так мне весело с ними бездельничать тоже, с работой правда тяжеловато.
Девочки, что-то Артему столько задают в этом году((((. Вот за выходные надо сделать русский (упражнение, словарные слова написать, выучить правило и буквы прописать), математику (цифры прописать плюс 5 заданий),чтение (прочитать и рассказать об одном из героев плюс тетрадь печатная), окружающий мир (читать, пересказать плюс письменные задания), английский (у нас он ежедневно) и дописать сочинение. Сейчас вот сделал чтение, математику и русский. Вечером бассейн. Завтра окружающий мир, английский и сочинение. Когда гулять?(((( При этом он делает нормально, не отвлекается. Но все равно очень много времени уходит. Я уже думаю, может что-то делать "спустя рукава", хотя тоже неправильно...
Скажите пожалуйста, сколько уроков русск. языка и математики у вас в неделю? У нас сократили, но расписание еще окончательно не сформировано.
Готова съесть родного ребенка. Только что узнала, что нам задан стих наизусть. В дневнике не записал, в учебнике не отмечено. Спросила - ой, наверно задали. Ааааааааааааааааа
Всем привет))
Моя в слезах принесла 3 по чтению,якобы съедала окончания и читала без выражения. Если учесть, что в первом классе она читала 125 слов в минуту, то мы не знаем, что и думать)Видимо, в воспитательных целях)
Так обидно. Выучили мы этот несчастный стих, а не спросили :) Расстроился масег :)
Я решила по вт и четвергам укладывать Артема днем спать. В эти дни секций нет. Решила после школы гулять немного с ним, обедать и спать. Уроки на вечер. Иначе чувствую, не выдержит кучу уроков, бассейн и баскетбол.
Вот сейчас спит; правда пришлось с ним лечь, чтоб наверняка уснул, но зато отдохнет.
А еще у нас контрольные скоро - по математике и диктант.
Выдали расписание - очуметь! 3 дня в неделю по 5 уроков, 2 дня по 6. Три факультатива - ритмика, фольклор и "великие имена", в четверг - занятия на станции юннатов. Что-то я не ожидала такого размаха.
Блин, такое ощущение, что уже прошла целая четверть. Это нормально для начала учебного года?
Ребенок успевает притаскивать "пары" по поведению и "пятерки" за пересказы одновременно. Учитель гладит меня по плечу и говорит, что для сентября это нормально, мол, пол-класса чудит. :):):):)
Тренер по рукопашному бою спросил, все ли у Ромы в порядке с психикой, и, выслушав ответ, сочувственно сказал, чтобы я не волновалась - и не из таких людей делали. :):):):):)
Учительница по английскому сказала, что у ребенка есть "чувство языка", но абсолютно отсутствует способность концентрировать внимание. :):):):):):)
Сам ребенок по вечерам спокойно делает уроки, не психует из-за "трояков" в тетради и пытается осваивать сложные для нашей неспортивной и гуманизированной семьи ценности боевых искусств.
Чую, скоро мы с ним рухнем. Или как те десантники, сбросим дверь и, охренев от легкости, пробежим еще сто километров.
Вышел сегодня ученик мой из школы. На лице - скорбь всего еврейского народа. "Мама, должен тебя расстроить - у меня появились первые тройки!"
девочки,привет всем!появляюсь здесь очень нечасто,читаю в основном.На ответы времени просто нет,моя двойня даёт жару с уроками.
Я своих девчонок увезла почти на 2 недели от начала учебного года,начали учиться мы только с 14 сентября,но уже мне как-то не по себе от нагрузки,которую дают в школе. 6 учебных дней,из них 2 дня по 4 урока,3 дня по 5 уроков и в субботу 3 урока,плюс куча дополнительной нагрузки в других школах.Боюсь,что к концу первой четверти что-то у нас отвалится из дополнительных занятий,а не хотелось бы.
Окружающий мир я уже где-то делаю сама,всякие-разные задания по литературному чтению,как то,загадки-поговорки-пословицы рисую сама.Дети к 9 часам валятся с ног,а проучились всего 4!!! дня. Чем дальше,тем грустнее :(
Девочки, кулачков накидайте.
Артем долбанулся носом в ванне, сильно. Баловался. Половина носа отекла. Затра после школы к травматологу поведу. Стремно :-о. Первым уроком фитнес, решила не пускать на всякий случай. В общем, пусть это будет просто ушиб...
Давно не видно "Хохоню". У них все ОК?
Наше лето и немного 1 сентября http://eva.ru/albumpage/62816/993925.htm
Девочки, здравствуйте!
Я посоветоваться.
Не знаю, что случилось с моим золотым ребенком :( В прошлом году сразу попросилась на продленку (сад обожала, продленка для нее стала заменой), с продленки прямо в школе ходила на хореографию, к слову, сначала не хотела, я ее упросила попробовать, в итоге стала лучшей за полугодие, получила приз, гордилась. За второе, правда, не получила, чуть расстроилась, но я думаю, просто преподаватель решила еще кого-то поощрить. В этом году средний сын попросился на танцы, 3 раза в неделю они с 16 до 17 часов. Дочь говорит - не пойду с ним вместе, я так на продленку не смогу ходить нормально. Но я ее разок упросила попробовать, вроде бы ей там понравилось, но в сл. раз они у меня оба приболели, пропустили танцы, теперь дочь говорит, что ходить не будет. Я ей - ок, ну хотя бы на хореографию-то в школе будешь? Она мне - нет, никуда не буду ходить, только на продленку. Я ее и так, и эдак пытаюсь раскрутить, что случилось, она мне - ничего не случилось, просто не хочу и все.
Как считаете, настаивать? Получается, ребенок никуда, кроме школы у меня не ходит :( Но главное и не хочет. Ничего не понимаю :(
Написали диктант и контрольную по математике. Конечно, таких контрольных и диктантов куча будет, но первые это всегда событие. По математике 5-; диктант 5/5 (я, правда, не поняла пока за что вторая оценка в диктанте). Горжусь вот)))).
А вчера мужу поручила проконтролировать чтение и окружающий мир, так как пошла на собрание к младшему в садик. Пришла поздно и сказала, что перепроверять не буду и посмотрим, что Артем получит. А проверяю я именно умение связно рассказать прочитанное, так как Тема не всегда главное выделяет, зато ненужного кучу может рассказать. Но и как итог - 4 по окружающему. Втык мужу сделала вот небольшой за недобросовестный подход).
И спасибо за кулачки, девочки. Нос, конечно, пока не очень выглядит, синяк с правой стороны носа.
спасите-помогите :)

Сижу ломаю голову, как моя дочка пойдёт в понедельник домой с занятий. В руках - сменка, портфель, папка для изо, спортивная форма для физ-ры и костюм для спектакля.
Может ей носильщика завести :))
Мое дитятко сегодня отмочило на английском. Отказался списывать с доски, заявив, что его мама знает английский и расскажет ему все.
Я взбеленилась. Ребенок полетел домой на подзатыльниках. Сейчас сделал сам ДЗ, я провела ему диктант по выученным словам, запретила играть сегодня вечером в компьютер.
Вот такая вот фигня. Мама ему поможет... Угу... Так и будет за мамочкой прятаться.
Мы за эту неделю получили "лебедей"за таблицу умножения.Никак ребенок понять не может,что ее надо просто выучить,а не показывать учителю способность медленного сложения в уме.Пока складывает,у учителя возникает предположение,что деть не учил ничего.Ну.и миллион троек за грязь и исправления в тетрадке по математике.Какая-то суровая математичка в этом году к нам пришла,а я такая мамаша,что, наверное,единственная в классе,кто этому радуется.
Привет всем! С весны не была здесь, пришлось пожить без компа все это время ... Скучала очень!
Неделю, наверное, пролистывала топики предыдущие, интересно было узнать все наши второклассные новости :)
Теперь мы снова с вами и для отчета наше 1 сентября http://eva.ru/RbBv0
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения