312

♥ВТОРОКЛАШКИ 2012/2013 №7 ♥

Всем добро пожаловать в новый топ!
У кого-то уже каникулы, а кому-то остается только о них мечтать)
Скоро весна!!! А значит, и на нашей улице тоже будет праздник)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добро пожаловать в новый топ!
У кого-то уже каникулы, а кому-то остается только о них мечтать)
Скоро весна!!! А значит, и на нашей улице тоже будет праздник)))
ЯНВАРЬ:
----------------------------------------
03.01.2005 - дочь Ольга (sweetlyk V.I.P.)
08.01.2005 - дочка Сабина
16.01.2005 - дочка Анютка (Manunik **)
21.01.2004 - Даша (Beavis C.G. )
23.01.2004 - дочь Анна (СуперМама **K**)
23.01.2005 - дочь Даша(лена-даша **K**)
24.01.2005 - сын Кирилл (Tame C.B.)
24.01.2004 - сын Максим (Максамама V.I.P)
25.01.2005 - сын Егор (Rising_Sun **K**)

ФЕВРАЛЬ:

02.02.2005 - дочка Мэллони (Happy_mother)
03.02.2005 - сын Миша ( JaLa V.I.P.)
04.02.2005 - дочка Юля (Ira1173 *)
05.02.2005 - дочка Маргарита ( lighla V.I.P.)
06.02.2005 - дочка Катя (Непоседа C.S.)
15.02.2004 - Сын Роман ( Кумпа моя **)
16.02.2005 - Софья (Настёнчик М * )
16.02.2005 - сын Олег (Lop@tin@ **K** )
19.02.2004 - сын Максим (МАКСИМКА +)
20.02.2005 - дочка Кира (Лана Ивай)
21.02.2004 - сын Гоша (Это_Я V.I.P)
22.02.2005 - дочка Маша (Alёnushka)
25.02.2005 - сын Коля (Чупс V.I.P.)
25.02.2004 - сын Егор (мама Кисы)

МАРТ:

02.03.2004 - сын Тимофей ( Juliabo)
11.03.2004 - дочка Даша (даринамама *)
11.03.2004 - Дочка Настя (Ингочка)
14.03.2004 - дочь Ксения (IrinaStarling V.I.P.)
25.03.2004 - сын Никита (Chеrry C.B.)
25.03.2004 - сынок Илья (Абвгедейка V.I.P. )

АПРЕЛЬ:

05.04.2004 - дочка Эля (beker)
09.04.2004 - дочка Софья (Stori V.I.P.)
14.04.2005 - сын Александр ( JonnyK *)
15.04.2004 - дочка Ксения (Krasotyla *** )
20.04.2004 - дочка Алёна ( Свиристель С.В.)
21.04.2004 - сын Кирилл (kirlik *)
26.04.2004 - дочка Александра (Волшебница aka Брусничка)
27.04.2004 - сын Александр (Amnela V.I.P)
29.04.2004 - сын Илюшка (IrInKaSt +)

МАЙ:

07.05.2004 - дочка - Влада ( кошка в ночи **K**)
09.05.2004 - сын Борис ( Kataryna * )
10.05.2005 - дочка Лиза (Грицацуева V.I.P.)
18.05.2004 - дочка Аполинария (Натульчик)
20.05.2005 - дочка Кира ( ЛанаИвай **K**)
20.05.2004 - дочка Лиза (Lek@ V.I.P.)
22.05.2004 - дочь Софья (<Юю> *** )
29.05.2004 - дочка Сашка (Чучундра C.S.)

ИЮНЬ:

01.06.2004 - дочка Яна (Лисичка сестричка **K**)
06.06.2004 - дочка Даша (торопыжkа **K**)
09.06.2004 - дочка Лиза (Кисульчик **K** )
19.06.2004 - Артем (Дудя V.I.P. )
20.06 - Вика (LIKULKA V.I.P. )
21.06.2004 - сыновья Павел и Кирилл (Близнецы)
23.06.2004 - Ульяна (Летик V.I.P)
30.06.2004 - дочка Вероника (о~~ЮлеК~~о **K**)

ИЮЛЬ:

03.07.2004 - Дочка Оля (Догада C.G.)
июль 2004 - Дочка Ольга (Холдрα C.G. )
10.07.2004 - дочь Дарья (Nadua)
13.07.2004 - дочка Кристина (Красная шапочка)
24.07.2004 - Сын Михаил (ИраКли)

АВГУСТ:

02.08.2004 - дочка Марго (RealMissUniverse * )
02.08.2004 - Дочка Маша (olik2004 **K**)
03.08.2004 - Светлана (Солнечный Зайчонок V.I.P.)
06.08.2004 - дочка Ира (Alissa &Irisha V.I.P.)
08.08.2004 - Екатерина (JuliaT (была Тива) C.G. )
10.08.2004 - дочка Поля (Nyurka V.I.P)
10.08.2004 - сын Никита (kemyashova)
11.08.2004 - дочь Ариадна (Li_Mona V.I.P.)
12.08.2004 - дочка Светлана (Хохоня C.S.)
13.08.2004 - дочка Ульяна ( DolceGatta V.I.P.)
17.08.2004 - дочь Валерия (чебурашка V.I.P.)
18.08.2004 - дочка Танюшка (Umka_Anna **K**)
20.08.2004 - сын Вова (Рыжуля V.I.P. )
21.08.2004 - сын Миша (Цугуми V.I.P. )
24.08.2004 - сын Андрей (Белка с бельчатами C.B)
27.08.2004 - дочка Катюша (Аглантина **K** )

СЕНТЯБРЬ:

07.09.2004 - дочка Мария ( Нюха **K**)
07.09.2004 - сын Алексей (Марина. **K**)
14.09.2004 - дочка Ксюша (Альбинка *)
21.09.2004 - сын Рома (Nelin *** )
21.09.2004 - сын Иван (Т@нюш@ V.I.P.)

ОКТЯБРЬ:

07.10.2004 - сын Егор (Julchatay **K** )
11.10.2004 - сынок Олег (Mamashka_81 **K** )
12.10.2004 - дочки Елизавета и Полина (Lemon Tree **K**)
15.10.2004 - сын Дима (Marine V.I.P)
16.10.2004 - дочка Вероника (lawyer)
17.10.2004 - дочка Вика ( YuKs *** )
17.10.2004 - сынуля Марк (v-Indigo-v V.I.P. )
24.10.2004 - дочь Александра (Лотти *)
24.10.2003 - сын Ваня (mantelle V.I.P.
24/10/2004 - Сын Егор (Sweta)

НОЯБРЬ:

02.11.2003 - Дочь - Арина (SoBBeR V.I.P.)
03.11.2004 - дочь Виктория (А-ксана ***)
05.11.2004 - сын Радомир (mley **K** )
09.11.2003 - сын Алёша (mushk@.ru **K**)
16.11.2004 - дочка Мирослава (Natik V.I.P.)
24.11.2004 - сын Ваня (Lenus V.I.P.)
24.11.2004 - сын Сергей (опачки! +)
27.11.2004 - дочка Алёнушка ( Кошка Кошечка *)
28.11.2004 - сыночек Егорка (ЧертеЦЦа C.B.)
29.11.2004 - дочка Катюшка ( Натусик VIP)

ДЕКАБРЬ:

01.12.2004 - сын Игорь (Lunnaya V.I.P.)
03.12.2004 - сын Вова (DoSaA)
04.12.2003 - дочка Софья (Рыба кит *)
05.12.2004 - сын Артем (ЮЛЬЧИК)
10.12.2004 - дочка Мария (Фёкла-Свёкла V.I.P.)
10.12.2004 - дочка Арина (катюнка V.I.P.)
11.12.2004 - сын Егор (lasto4ka2 * )
15.12.2004 - дочка Вера (мамаВеры **)
21.12.2004 - дочь Анна( Lanka_M V.I.P.)
28.12.2004 - Сын Тимофей (chudesnaia **K**)
ДР наших детей.
ну при решении от ответа у меня в итоге получилось 910-109=801, но вот как оно получилось* это вопрос 792 я находила раза три-четыреа с часами разобрались? где про 13.08. я пропустила, пока думала другое до мужа дошло..но опять же, от ответа
Джамик BRILLANT
Кто-нибудь писал сочинение по плакату Альфонса Мухи -хор моравских учителей?
Какая же картинка у нашего Топика красивая!!! Мне она действительно о весне напоминает, потому что два года назад мы с дочкой весной были в Париже, какие же это приятные воспоминания!!!
Про пересказы помогите!
Мы вчера бросили с квадратиками эти занятия, сегодня к ним не вернулись. Не решит самостоятельно все равно. Занимались пересказом "Волшебного слова".
У нас на русском, на английском на ЛЮБОМ начинаются не слезы - а истерика! "я не могу, у меня не получиться, я боюсь выступать..."
Для меня это ужас т.к. на Яну я перестала кричать давно (у нас трудно начинался инглиш когда я доходила до бешенства и от беспомощности летали тетрадки-сейчас репетитор, все гладко), книжки по детской психлогии Гипенрейтера я тоже прочитала и узнала нового многого для себя еще давно, почему боиться класса непонятно. Танцы - сцена 500 человек зрителей, думало что уйдет страх публики. Что-то происходит не понятное. Времени конечно я не могу уделять много одной дочери, забот полно (дом, работа, второй ребенок) но раз в неделю всегда гуляем вдвоем куда нибудь, и полчаса каждый вечер уроки вместе делаем.
Нам задали задачку. Тяжело дается моему ребенку.
В ящике 6 букетов с 5 розами. Мария купила 4 ящика. Сколько роз в каждом ящике? Сколько букетов купила Мария всего? Сколько всего купленных роз?
Мы вчера пришли с уроков и за 10 минут до выхода на тренировку Яна сказала что больно глотать :(
Пошли в пол-ку вместо занятий. Я испугавшись ангины или гнойного чего не стала ждать завтра. Фарингит у нас. Засели дома. Выздоровевшая младшая на прошлой недели, вчера тоже пришла с кашлем.
3 месяца не болели зато до этого :)
Зашла похвастаться.
Только что учительница звонила - Светик заняла 3 место в городском конкурсе проектов "Открытие".
с нашим намученным метро. Уф. я даже на выступлении не присутствовала - у нас с мужем была годовщина свадьбы и он меня в поездку романтическую в Прагу пригласил. А Светик приболевшая была, мало репетировали.
но если честно, после ее победы в окружном конкурсе проектов это третье место немного горько воспринимается. причем я эту горечь чувствую в словах учительницы. :(

Но для меня это супер победа. это же конкурс городской - рангом выше, работ было много и много было интересных.
Делюсь личным опытом. Может кому пригодится
"Ну, я забыла!"
Гениальная отговорка всех детей. Они могут забыть поесть суп и сделать уроки, но при этом в деталях перескажут мультфильм. И ничего не сделаешь! Сколько можно сотрясать воздух и содержать МТС!? Сегодня небеса сжалились надо мной. Алиса пришла домой и обнаружила множество записочек: «Съешь меня!», «Сложи меня!», «Реши меня!» , «Убери меня!».
К моему приходу все дела были сделаны. А на обратной стороне записочек я нашла ответы «Решила вас!», «Убрала!», «Съела!» :)
Девчонки помогите. Что-то я совсем запуталась. Для школы надо подготовить нестандартную задачу. Я нашла в интернете: Пёс Тузик на 6кг. тяжелее кота Барсика, а Барсик в 3 раза легче Тузика. Сколько весит Барсик? Дочка каким-то методом решила, что кот Барсик весит 3кг. Но как она это сделала объяснить не может. Я опять же таки в интернете нашла решение этой задачи: 6:2=3 кг.
Вот объясните мне глупенькой...почему 6:2 вот при чём тут 2?? Ответ правильный, но я эту задачу решила только методом подгона чисел.
2 вечера убила на презентацию к окружайке. 12 слайдов про тропические леса. Если Мишу не вызовут, скормлю ему флэшку :)
С Тузиками и Барсиками более или менее разобрались. А теперь задача одноклассницы: Илья стоит в хороводе.Пятый слева от Ильи тот-же,что и шестой справа.

Сколько людей в хороводе?
Ну и как? Сколько же людей в хороводе :) Я примерно знаю сколько, только боюсь ударить в грязь лицом, нужны еще мнения, если сойдутся, то значит я права.
29 рублей.

За что дочка любит пятницу, так это за то, что можно «А» потратить немного денег и «Б» не делать уроки.
И вот уж дочка в магазине. Довольная, как слон, потому что мама сказала: - «Трать на что хочешь!»
Эт я, погорячилась, не подумала, но слово нужно сдерживать и я делаю это стоя в магазине, терпеливо ожидая свою прЫнцессу. Но проходит час, другой, третий образно, конечно, а её всё нет. Моё бурное воображение стало рисовать такие эмоциональные картины, что «Предчувствие гражданской войны» Дали показался в ту секунду бесчувственным наброском.
Что можно делать в магазине так долго?!! Вроде она чётко знала, что хочет. Может опрокинула что, или съела тайком и теперь её ведут в полицейский участок на горшок….
Наконец, лебёдушка подплывает к кассе. В руках все запланированные покупки – сладости, рулон туалетной бумаги для Гоши, чипсы и прочие глупости. Мне она отдаёт чек и сдачу.
И я вспоминаю, что дочка вчера выпила всю «папину» минералку. И сочла своим долгом купить папе попить.
А не было её так долго, потому что считала всё в уме. Чтобы осталось 29 рублей на минералку папе.
ээх, закончились каникулы , так толком и не начавшись:(
Поздраляем наших мальчишек прошедшим с праздником!
Ура!

Совсем мои разболелись, даже к нашим женихам и кавалерам второклашечкам маленьким не забежала не поздравила(
Как мне мои дети надоели болеть. Это ужас что твориться в этом году. Яна только в декабре болела. Январь я жила спокойно. С начала февраля младшая 2 недели болеет - 3 дня в саду опять сопли :(
Имунитетные все сиропы пьем, и лекарства содержащие защиту от гриппа. Не в этом дело. Не о причинах. За пять суток больные дети ходили на голове 4,5 суток. К вечеру вскр. я решила отправить всю дружную компанию в сады и школы. Мое терпение кончилось. Всегда довыздоравливали дома. Тут у них было 5 суток карантина, ушли сегодня. Насморков нет. Кашля ночью тоже. Я была оч напугана "вдруг ангина".
Мамульки, из сообщений выше не поняла. Какую-то олимпиаду обсуждают?
Мы сегодня из больнички выписались только.
Получили брелок за Медвежонка и грамоту, и вроде краем уха слышала, что Кенгуру ещё только будет?
Консультация.
(урок самостоятельности)
.............
Слушай и запоминай!
Пойдёшь, найдёшь, отдашь, возьмёшь, заберёшь, поставишь печать!
Всё поняла, запомнила?!
Да!
Можно подумать, у Алисы был выбор. Мы к этому врачу уже три недели назад записались. И Алиска понимала, что без нужной бумажки не видать ей маминого хорошего настроения, как и мультиков.
Все необходимые инструкции были продублированы на бумаге, но нужная тётя-врач внезапно ушла в отпуск.
- Из телефона донеслось жалобное «Что мне делать?!»
Пойди, найди, объясни, короче, действуй!!
И она пошла, нашла, настояла, за что была отведена к другой тёте.
Наконец настало озвучить цель визита:
- «Видите ли, мне нужна ваша консультация. У меня дома есть ленточный ароматизатор (имела в виду амортизатор), могли вы показать мне ещё какие-нибудь упражнения?!
Ну, а какие ты, девочка, знаешь сама? - спросила хозяйка кабинета ЛФК.
И Алиса стала рассказывать про массажный мячик, про валик, про дорожку, про свои упражнения с салфеткой. Рассказывала подробно.
Увы, новых упражнений Алиса домой не принесла. Оказалось, Алиса знала гораздо больше самой тёти.
Получили мы 5 за доклад-презентацию :)
кстати нам выставили оценки за триместр:) мы отличницы:)
Девочки, очень срочно помогите решить очень интересную задачу, ответа в интернете не нашла:((((
Бабушка получила письмо от внука. Вот что там было написано: «Я пришёл в школьную столовую и прочитал меню. Обед состоял, как всегда, из трёх блюд. Когда, я прочитал названия блюд, очень удивился. Вот это да! Наш обед пришёл из азбуки!» Бабушка недоумевала, что же было на обед? А вы догадались? Напишите, какие названия блюд прочитал внук.
Ездили на уик-энд со студентами в загородный лагерь. Мишу естественно с собой брала. Фото http://eva.ru/RcFCb Пароль 711
А мы сегодня едем на Детское радио :) Дашу пригласили вести передачу Развиваемся вместе. Волнуемся с ней обе...но она счастлива. Надеюсь она справится.
Мы чера ездили на соревнования по легкой отлетике, заняли 1 место на 50 метров и 2 место на 150метров- здесь она бежала с детьми 2002-03 годов, а она 2005
Девочки, всем привет. а есть кто-нибудь с питера?
Давайте рассказывать, какие у ваших детей хобби.
Мы начнём, у нас решение судоку
http://eva.ru/R17g
А у нас просто какая-то полоса невезения! Мало того, что по вине идиота на лысой резине, я уже месяц как пешеход! Хорошо, что хоть живая осталась, идиот с такой силой въехал в меня, что водительской сиденье назад откинулось. В первый миг я подумала, что машина перевернулась. В общем шею потянула и ушиб мягких тканей поясничного отдела позвоночника... Так еще и дети повадились болеть! :( У младшего в анализах мочи соли - оксалаты. На УЗИ в почках песок. Дома сидим. А Егорка на отлично закрыл второй триместр, а в каникулы приболел. Неделю отходил в школу и нас сразил грипп! :( Высоченная температура, просто кошмар какой-то, бедный мой Пушистик, одни глазки на лице остались. 11 марта у них экскурсия в Оружейную палату, сегодня сказала ему, что вряд ли он встанет на ноги. Если бы знала, что так расстрою, лучше бы промолчала.
такс, кто нибудь знает про какую то контрольную во вторник?
Дочка на 8 марта подарила :)
http://eva.ru/R16O7
Короче это бесплатный купон на массаж жирка
:)
это она меня к весне готовит. В смысле моё тело. Берёт за 15-минутный массаж 12 рублей, за массаж лица 15. Первые сеансы, конечно, пришлось помучиться – показать, научить, повозиться. Но со временем стало очень даже ничего. Благосостояние растет вместе с качеством.
Однажды я намекнула, что солидные салоны красоты предлагают постоянным клиентам скидки. Алиса тут же меня заверила, что у неё никакой не солидный, а совсем обычный салон и скидок мне не видать.
И вот сегодня, помимо поделки и открытки, я получила купон на «Бесплатный массаж жирка»…
Всех с праздником!
Мы отболелись недельку, прошлую уже отучились. Нам осталось 2 недели до конца четверти :)
Дети радуют своими поделками - даже маленькая из сада принесла цветочек бумажный. Руки и ноги не доходят до форума, не то что для обработки/выкладки фотографий.
Скоро займусь - покажу как обычно.
На спорт тоже на 2 недели задвинули из-за кашля.
Но в эти выходные посетили секции - поздравили наших тренеров и учителей, теперь вот опять возвращаемся в привычный ритм жизни :)
У нас из 31 осталось 15 человек. Карантин не объявляют
Так в итоге, олимпиаду сегодня кто нить писал??
Вчера вывесили результаты окружного конкурса "Горизонты открытий". Светик 1 место заняла :) с проектом про метро. Она когда защищала его - единственная девочка в секции была и единственная, кто сорвал аплодисменты родителей, детей и членов комисссии за свой доклад. мы с учительницей верили в призовые места, и очень надеялись на победу.
на "Открытие" с ним же она была 3яя.но тогда она была больная, без меня, говорить толком не могла, поэтому должным образом не смогла презентоваться.
скоро будем с метро же участвовать в "Леонардо". хотя я не очень хочу.

в прошлом году был только "Горизонты открытий", и победа больше радости принесла, чем в этом, когда с одним и тем же катаемся по всем конкурсам. но учителя нашей школы вошли в раж, и нынешних троих победителей проектов на уровне школы решили везде "поучаствовать". как вчера сказала мне другая учительница из нашей параллели - неужели вы не хотите "отжать" максимум с вашего проекта?!? а мне реально не хочется. мне важен процесс создания и подготовки, а не регалии и прочее. или я чего-то не понимаю?!? та же учительница что-то говорила про портфолио ученика... ну какой вес у портфолио ученика во 2 классе?!? или я чекнутая какая-то? объясните!
Всем привет... Мы пропали тут ненадолго. Потому что в жизни полный аут.
У Ромки 2 марта была вечеринка в честь дня рождения. 10 человек детей в развлекательном центре. Дети счастливые, именинник был невероятно доволен, даже не очень вкусный торт (увы, пришлось заказать максимально диетический, так как лучший наш друг сейчас на невероятно строгой диете) не испортил общего впечатления.
С Кенгуру Ромка пролетел, как фанера над Парижем, ибо заболел на этой неделе.
Приготовили с ним проект, будем выступать на школьной конференции. Нас учителя иностранных языков пытаются отправить на окружную, но мы пока отмазываемся. Проект несамостоятельный, готовили вместе, конечно, но ИМХО, профанация это. В школе еще туда-сюда, а на округ соваться не хочу. :( Тем более Ромыч больной и усталый...
Ну и мы тоже не отстаем. Готовим презентацию на областной конкурс "7 чудес природы Тверской области". Прошлогодняя поездка летом на Селигер пригодилась. Презентация блещет "фото из личного архива" :)
Мы с Мишей на юбилее бабушки

Девочки, всех с Масленицей!
Угощайтесь!
http://eva.ru/R16O7
Я со вчерашнего род. собрания. Наши творенья-мученья эти работы с масленницей, с деревом семейным и прочим - думала валяются в классе в шкафе! То есть на что уходит два три дня, просто лежит.
Во время путешествия до класса (я почему то искала 3"А") едет крыша. Увидела в коридоре НАШИ работы :)
Ну и не только наши естественно. Так что поняла что не зря мы трудимся ночами и днями, ищем постоянно цветные картрижди и т.д.
На собрании спрашивала про пересказ, объяснили, просила давать контрольные домой - потому что мне не понятно со слов ребенка за что четыре.
Мне учительница сказала ВАМ ЭТО НЕ НАДО. :(
Почему? спрашиваю я. Мне Яна что то про отрезки, квадраты и ты ды.
Потому что ВЫ - единственные кто заканчивает четверть на одни пятерки. Я не ожидала. Потому что у нас конрольные и 4 есть и 5 есть. 4,7-4,8 бал ходит.
И по остальным 4,8. И не ожидала что Яна одна, мне казалось что их пять-шесть таких.
Наша четверь первая пройдена успешно

Не зря все-таки я так переживала по началу когда объясняла что для хорошей учебы надо делать ВСЕ уроки.
Кто-нибудь знает почему слово "кукла" одушевлённая?
......
у нас ничего интересного, будни
Девочки всем привет!!! Не писала тыщу лет ))) Но читаю регулярно ! Какие все молодцы ))))
Мы тоже потихоньку не отстаем ! Если вообще нас кто то помнит )))) Учимся на 5-4)))) Английский допом берем, танцы, батик))) Вообщем жизнь бурлит )))
Значит завтра поутру пишут детки Кенгуру??! :)
Удачи всем!
Девочки, какого цвета язык у жирафа? Черный или фиолетовый????
Инет перелопатили - в энциклопедиях он как "темный" фигурирует. На обычных сайтах в основном как черный, но встречается и фиолетовый. А нужно один ответ выбрать, может кто наверняка знает?
У нас продолжение вчерашнего вопроса пишут ли они Кенгуру?

"откуда мне знать? может нет, может да!" во как мне ответили вчера.
Зато! Сегодня после школы Яна сказала "моя мама ясновидящая! потому что она знала что у нас будет олимпиада..." занавес.
О Кенгуру я узнала от вас девочки :)
Но дети писали в школе. :-o
Что делал учитель когда вы писали?-спросила у дочки,
"Марина Александровна проверяла наши диктанты, а что она должна делать во время тестов и контрольных"???
Спросила у меня от недоумения.
Домой раздавать это конечно жуткая несправедливость.
Толк писать эти медвежата и кенгурята, и сравнивать результаты если пишут в разных условиях?
Нам оценки выставили в дневник - как и обещали, у нас нет четверок
Без троек :) Все 4, только инглиш 5
Всем привет)
Я опять о кенгуру, если по моим подсчетам результат у дочери около 60 - это хорошо для первого раза, как думаете?
Девочки, прошу помогите, у кого начальная школа 21 века. Математика часть 2, стр 88, номер 6. Анна учебник в школе оставила, если есть возможность, пожалуйста, киньтесь сканом или фото, или что там в задании, если задача.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения