157
✿✿✿ HAPPY FEBRUARY 2008 №1 ✿✿✿
Девочки, приветствую вас в новом разделе, наши детки совсем уже большие, скоро пойдут в школу. Пусть у всех все будет хорошо и все будут здоровы!
Старый топ здесь http://eva.ru/topic/112/3205044.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, приветствую вас в новом разделе, наши детки совсем уже большие, скоро пойдут в школу. Пусть у всех все будет хорошо и все будут здоровы!
Предлагаю опрос кто собирается в этом году в школу, а кто в следующем.
ОПРОС про ШКОЛУ
Всем привет.Сто лет не заходила.Сегодня обнаружила что мы уже перебрались в новый раздел.Поздравляю всех с переездом.У меня масса новостей.Ушла от мужа пол года назад.3 месяца назад познакомилась с мужчиной.Через 2 недели переезжаем в новую квартиру.С дочкой моей нашел общий язык с первой встречи.Теперь и мама не нужна,когда он дома. :) Счастлива как никогда! :)
Немного сегодняшних фотографий девочек https://www.facebook.com/media/set/?set=a.731392116883649.1073741915.407059662650231&type=1
Такие лапушки, регулярно смотрю Вас в одн)))!!!
Ты куда то пропала прям! Чем занята сейчас?
Привет:) мы тоже очень переживаем за Украину, хотя многие говорят, что надуманного больше, чем есть на самом деле.
Я конечно же не вышла на работу, малышу всего 5 мес и у нас продолжается активное ГВ. Более того, 30 апреля меня уволили в связи с ликвидацией (у моего банка прошлой осенью забрали лицензию), так что я официально безработная. Мне предстоит трудный путь - новая работа, новые люди, с 2мя малышами, эхх, попробуй найди когда и возраст не 20ка!)))
А пока я в полной мере наслаждаюсь материнством))) масянь весит уже больше 8кг, крупняш такой растёт, спина моя бедная(((, живём мы на даче, наш папа приезжает только на выходные.
Недавно маме сделали операцию на ногу - артроскопию колена, теперь она на костылях и у меня появился 3й "ребёнок", тяжело это не то слово, но креплюсь, ношусь туда сюда с детьми, на себя выкраиваю время только в выхи, когда приезжает муж и появляются свободные руки. Ну ничего, мне на пользу, может похудею!)))
Я конечно же не вышла на работу, малышу всего 5 мес и у нас продолжается активное ГВ. Более того, 30 апреля меня уволили в связи с ликвидацией (у моего банка прошлой осенью забрали лицензию), так что я официально безработная. Мне предстоит трудный путь - новая работа, новые люди, с 2мя малышами, эхх, попробуй найди когда и возраст не 20ка!)))
А пока я в полной мере наслаждаюсь материнством))) масянь весит уже больше 8кг, крупняш такой растёт, спина моя бедная(((, живём мы на даче, наш папа приезжает только на выходные.
Недавно маме сделали операцию на ногу - артроскопию колена, теперь она на костылях и у меня появился 3й "ребёнок", тяжело это не то слово, но креплюсь, ношусь туда сюда с детьми, на себя выкраиваю время только в выхи, когда приезжает муж и появляются свободные руки. Ну ничего, мне на пользу, может похудею!)))
Привет девчонки и февралятки-малыши!!! Поздравляю всех первоклашек с вступлением на новый интересный путь, а родителям хочу пожелать терпения и ещё раз терпения!)))
Мы остались второгодниками в подготовительной группе, дочка совершенно неготова, более того,не хочет быть готовой, нет ни сил,ни желания у МЕНЯ что либо заставлять,упрашивать, тк она очень изменилась,в худшую сторону-капризы,упрямство,прёт со страшной силой. Физически тоже возмужала ого го как:122см и 28кг))).
Мой сынулька тоже растёт, скоро исполнится 9 мес, в наличии 2 зуба и желание побежать))) растёт богатырём 10,5кг и 74см росту))).
В паспорте есть фотки. Пароль кину в личку,кто захочет))).
Мы остались второгодниками в подготовительной группе, дочка совершенно неготова, более того,не хочет быть готовой, нет ни сил,ни желания у МЕНЯ что либо заставлять,упрашивать, тк она очень изменилась,в худшую сторону-капризы,упрямство,прёт со страшной силой. Физически тоже возмужала ого го как:122см и 28кг))).
Мой сынулька тоже растёт, скоро исполнится 9 мес, в наличии 2 зуба и желание побежать))) растёт богатырём 10,5кг и 74см росту))).
В паспорте есть фотки. Пароль кину в личку,кто захочет))).
Пошел мой ребенок в первый класс. Я для сравнения пытаюсь вспомнить, что в свое время мы в первом классе делали и не могу. Поделитесь, у кого есть первоклашки!
У нас программа интересная, насыщенная, скучать в школе времени нет.
Чтение. Заучивают слова целиком, как читать и писать. Пока идут слова, которые в прошлом году выучили, что дальше и вскаком количестве посмотрим. Скоро начнется программа 100 книг за учебный год. Ребенок должен сам их прочитать. Книги не совсем простые, не по предложению на странице, но и не сложные. Учитель сказала, что некоторые и по 300-400 читают. В классе у них чарты, рейтинги, лидеры, дети стремятся попасть на первые места.
Математика. Повторяют сложение. Проходят уже тесты в игровой форме. Пока счет в пределах 5. На листе бумаги 50 примеров. За 2 минуты нужно все решить. Потом нужно их решить за 1 минуту. Если результат 50 из 50 верных, переход на следующий уровень. Счет в пределах 10. Потом уже и вычитание прибавляется, и смешанные примеры. Но принцип один- 50 примеров за 2 и за 1 минуту.
Что на компьютерах учат не знаю, урок раз в неделю. Но по желанию можно приносить iPad. Когда дети сделали всю необходимую работу, можно на планшете играть в обучающие приложения и практиковать контрольные тесты.
В классе в течение года будут разводить рыб, бабочек, каких- то жуков, что- то еще.
Учиться делать мозговой штурм. Дома смотрим видео урок, который учитель записала, пишем все мысли на тему, в классе обсуждаем и делимся идеями.
Ттт. Пока на дом поделок не приносят, все творчество в классе.
А, еще если не пришел ребенок, то некоторые уроки можно посмотреть в видео записи, учительница предоставляет ссылки.
В классной комнате столы стоят сдвинуты в три ряда, по 6-8 человек вокруг сидят. Доска даже не знаю как называется, где маркерами пишут, с крутым видео проектом и звуковой системой, с интернетом.
Это я так, побольше рассказала, может кому интересно. Но вообще меня интересует, что ваши первоклашки учат. У нас что- то уж очень насыщенно.
У нас программа интересная, насыщенная, скучать в школе времени нет.
Чтение. Заучивают слова целиком, как читать и писать. Пока идут слова, которые в прошлом году выучили, что дальше и вскаком количестве посмотрим. Скоро начнется программа 100 книг за учебный год. Ребенок должен сам их прочитать. Книги не совсем простые, не по предложению на странице, но и не сложные. Учитель сказала, что некоторые и по 300-400 читают. В классе у них чарты, рейтинги, лидеры, дети стремятся попасть на первые места.
Математика. Повторяют сложение. Проходят уже тесты в игровой форме. Пока счет в пределах 5. На листе бумаги 50 примеров. За 2 минуты нужно все решить. Потом нужно их решить за 1 минуту. Если результат 50 из 50 верных, переход на следующий уровень. Счет в пределах 10. Потом уже и вычитание прибавляется, и смешанные примеры. Но принцип один- 50 примеров за 2 и за 1 минуту.
Что на компьютерах учат не знаю, урок раз в неделю. Но по желанию можно приносить iPad. Когда дети сделали всю необходимую работу, можно на планшете играть в обучающие приложения и практиковать контрольные тесты.
В классе в течение года будут разводить рыб, бабочек, каких- то жуков, что- то еще.
Учиться делать мозговой штурм. Дома смотрим видео урок, который учитель записала, пишем все мысли на тему, в классе обсуждаем и делимся идеями.
Ттт. Пока на дом поделок не приносят, все творчество в классе.
А, еще если не пришел ребенок, то некоторые уроки можно посмотреть в видео записи, учительница предоставляет ссылки.
В классной комнате столы стоят сдвинуты в три ряда, по 6-8 человек вокруг сидят. Доска даже не знаю как называется, где маркерами пишут, с крутым видео проектом и звуковой системой, с интернетом.
Это я так, побольше рассказала, может кому интересно. Но вообще меня интересует, что ваши первоклашки учат. У нас что- то уж очень насыщенно.
Девочки, всем привет! Я вас читаю, но таааааак давно не писала.
Собирались в школу в этом году, но в январе передумали. Хотя уже ходили на подготовку , и Лизу даже зачислили.
Теперь вот в 2015 пойдем :-) Лиза очень плохо ходит в сад. Ну прям классический Несадовский Ребенок. Вот младшая Поля бежит радостно к друзьям, но при этом в сад мы ходим : 3 дня в саду, 3 недели на больничном. Вот обе сидят с четверга дома.
Много , куда записали их в этом году. Лиза - моя мечта - начала ходить в конную школу. И обе пойдут в народные танцы.
Они такие разные-преразные! И нам уже намного проще с ними.
Я работаю с Полиного года. Поднялась в компании. Сейчас очень чувствуется кризис по количеству и темпу работы (я ио финдира), да и вообще, я хочу на конюшне работать. Может, когда-нибудь, приду к этому :-))
Собирались в школу в этом году, но в январе передумали. Хотя уже ходили на подготовку , и Лизу даже зачислили.
Теперь вот в 2015 пойдем :-) Лиза очень плохо ходит в сад. Ну прям классический Несадовский Ребенок. Вот младшая Поля бежит радостно к друзьям, но при этом в сад мы ходим : 3 дня в саду, 3 недели на больничном. Вот обе сидят с четверга дома.
Много , куда записали их в этом году. Лиза - моя мечта - начала ходить в конную школу. И обе пойдут в народные танцы.
Они такие разные-преразные! И нам уже намного проще с ними.
Я работаю с Полиного года. Поднялась в компании. Сейчас очень чувствуется кризис по количеству и темпу работы (я ио финдира), да и вообще, я хочу на конюшне работать. Может, когда-нибудь, приду к этому :-))
Девочки, привет всем!! Еле-еле нас нашла!
Приходите в мой паспорт, я там Игорёху выложила.
Игорю прописали очки - астигматизм. Ему очень они нравятся, правда, нас тут пару раз уже обозвали очкариком. Правда, мамы детей тут же извинись, но всё равно, я с некоторым опасение жду школу. :-(
Приходите в мой паспорт, я там Игорёху выложила.
Игорю прописали очки - астигматизм. Ему очень они нравятся, правда, нас тут пару раз уже обозвали очкариком. Правда, мамы детей тут же извинись, но всё равно, я с некоторым опасение жду школу. :-(
100 лет не заходила на еву и так радостно стало, когда зашла и увидела наш топ.
Всем огромный привет.
Мы в школу тоже не пошли в этом году, у нас еще логопедические проблемы не рассосались.
Эли год ходит на художественную гимнастику. 4 раза в неделю, а перед соревнованиями каждый день.
Рост 128, веса и 25 кг нет.
В саду второй год идет дошкольная подготовка, которая обязательна в Болгарии, без нее в школу не возьмут.
Аня сильно отличается от Эли, должна сейчас пойти в сад. но ее группа в ремонте, сегодня после 4-х месячного перерыва отправили ее в ясли.
Все лето жили на море, было много работы. Встречались Наташей и ее очаровательной семьей, Костик и Лида - просто лапочки.
Фотографий нет, точнее есть немного но необработанные в компе. Так как мы сейчас как сапожники без сапог. Сейчас пойду гляну всех кто пригласил в свои альбомы.
Всем огромный привет.
Мы в школу тоже не пошли в этом году, у нас еще логопедические проблемы не рассосались.
Эли год ходит на художественную гимнастику. 4 раза в неделю, а перед соревнованиями каждый день.
Рост 128, веса и 25 кг нет.
В саду второй год идет дошкольная подготовка, которая обязательна в Болгарии, без нее в школу не возьмут.
Аня сильно отличается от Эли, должна сейчас пойти в сад. но ее группа в ремонте, сегодня после 4-х месячного перерыва отправили ее в ясли.
Все лето жили на море, было много работы. Встречались Наташей и ее очаровательной семьей, Костик и Лида - просто лапочки.
Фотографий нет, точнее есть немного но необработанные в компе. Так как мы сейчас как сапожники без сапог. Сейчас пойду гляну всех кто пригласил в свои альбомы.
А ни у кого нету ностальгии по беременности? У меня есть, но почему-то по беременности Игорем. Вот прям помню, как мне хорошо было и в декрете и уже когда я с ним родившимся сидела. Безмятежность какая-то была, спокойствие, размеренность. С Ромиком всё не так. Вообще, вся беременность - нерва сплошная, сейчас тоже - бегом туда - бегом сюда, при чём я всё время думаю о том, как я буду кормить двоих своих детей, я ведь нихрена не умею со своей прежней работой? Короче, удовольствия никакого. Одни туманные мысли!
Ой!!!
Как я рада, что вас нашла)))
Боря и Кирюша в школу пойдут в 2015 году, пошли в подготовишку, ходим к логопеду)))
128 см и 22 кг Бориска и 130 см и 25 кг Кирилл))) Фотку в паспорт попробую найти добавить)))
КАК ЖЕ Я РАДА :-)
Как я рада, что вас нашла)))
Боря и Кирюша в школу пойдут в 2015 году, пошли в подготовишку, ходим к логопеду)))
128 см и 22 кг Бориска и 130 см и 25 кг Кирилл))) Фотку в паспорт попробую найти добавить)))
КАК ЖЕ Я РАДА :-)
Ой у нас в группе по хоккею пздц чё вышло! В прошлую субботу на играх одна мамка другую - информатора- шлемом избила по голове за то, что та якобы неправильно информировала по цветам маек. Они одели белую, а в белых майках дети у нас слабенькие-на тренях. Ну и вот они одели белую, а можно было красную-лидерскую, у пацана истерика-типа, его разжаловали, мамаша с матами на информатора, типа она такая-сякая... информатор ей ответилм, эта мамашша вцепилась ей в волосы и начала лупить по голове шлемом. Вызвали ментов.... сегодня было собрание, на котором эта овца мамаша орала, что её ребёнку сорвали психику этой майкой, что она убьёт каждого там за своих детей. В итоге все писали директору что бы её отстранили от тренирок, а директор плюс решил-родители месяц не смотрят трени ну и соревнований месяц нет.
Вчера ходили на хоккей всем семейством. Похоже, из Ромика вырастет болельщик. Он не испугался ни криков, ни хлопков, смотрел на лёд, размахивал ручками и тоже что-то кричал! При чём, когда наши забивали, я его немного подбрасывала, он широко улыбался. :-) Но на втором тайме он вырубился и уже спал до утра. :-)
А вот старшой устал уже на второй тайме и до конца поднывал - хочу домой. Зато, когда мы продули по результатам биллитов, Игорь ТАК рыдал, на него см таким сочувствием все болелы смотрели.
А вот старшой устал уже на второй тайме и до конца поднывал - хочу домой. Зато, когда мы продули по результатам биллитов, Игорь ТАК рыдал, на него см таким сочувствием все болелы смотрели.
Ничего себе. Как на работу. У Шона 3 раза, мне больше сём достаточно. Три раза это хоккей, плюс 2 раза в неделю другой спорт. Но со вторым попроще, одеваться можно дома. Со страхом смотрю в будущее, если мой младший тоже захочет в хоккей играть, то будем жить на сумках в машине. Хорошо, прям рядом с нами Пингвинс строят каток- тренировочную базу. Есть надежда, там доя детей тоже будут уроки.
Галя, ответ тебе.
Шон каждый день спрашивает, и ты туда же. :-) 37 мне, а муж на 6 лет старше.
Помимо детей много других вещей, чем хочется заняться и чего мы ждем. Вот, можно сказать, даже дождались. И снова к пеленкам и распашонкам не хочется возвращаться. Нет, сердцем хочется, но разум твердит нет. Еще громче твердит муж.
Шон каждый день спрашивает, и ты туда же. :-) 37 мне, а муж на 6 лет старше.
Помимо детей много других вещей, чем хочется заняться и чего мы ждем. Вот, можно сказать, даже дождались. И снова к пеленкам и распашонкам не хочется возвращаться. Нет, сердцем хочется, но разум твердит нет. Еще громче твердит муж.
Да, если бы речь о втором шла, то без вопросов. А так, третий ребенок, много сложностей. У меня соседи, обоим по 30, уже 5 детей. Но они дальше штата никуда не ездят и не хотят, семья вся здесь.
Очень наоборот. Я со своими двумя в меньшинстве. Сужу по друзьям, соседям, семьям одноклассников детей- семьи многодетные, от 3 до 5 детей. Есть знакомые несколько семей с 7 детьми. Здесь детей любят. Я бы сказала, что многодетная семья это стандарт, а с одним ребенком большая редкость.
не падаем)))
)))
Фух.. Отпраздновали Хэллоуин. Как всегда, дождь. Промокли насквозь! Шон и два его друга соседа придумали быть футболистами из нашей местной команды американского футбола. А Алекс был зеленым драконом, донашивал костюм Шона. Хорошо иметь двух мальчиков, такая экономия! Насобирали полную сумку конфет теперь они выберут себе немножко, а остальное пойдем сдадим стоматологу, в нашем офисе конфеты покупают по 2 дол за фунт. И дети довольны, и зубы здоровы. :-)
Не пропадайте!
Anonymous
Тута я.
Ап
Anonymous
Не падайте!!!)))
Всех с наступающими праздниками,девочкиии!!!!! Здоровья, счастья,исполнения мечт!!!!!!!!!!
Всех с наступающими праздниками,девочкиии!!!!! Здоровья, счастья,исполнения мечт!!!!!!!!!!
С наступающим Новым годом!
Здоровья, удачи, любви!
Самое главное в Новый год - пускай сбываются мечты!
Рассказывайте какие планы на НГпраздники!
Здоровья, удачи, любви!
Самое главное в Новый год - пускай сбываются мечты!
Рассказывайте какие планы на НГпраздники!
не пропадайте
Anonymous
С Новым годом, девушки!

И я отмечусь всех с прошедшими праздниками и не падать никому
Девочки, приветище!!! Так затосковала по Еве (день рождения девчонок близится же...)!
Как сейчас помню, что первый наш - Антошка Светы Беллы 15/01!
Так что сейчас самое время обновить топик!
И привет от Алены и Дарины - немецких первоклашек!
Как сейчас помню, что первый наш - Антошка Светы Беллы 15/01!
Так что сейчас самое время обновить топик!
И привет от Алены и Дарины - немецких первоклашек!
Всем привет! Опять я влезла и подняла топ))) Идет наш месяц, а мы почему то не поздравляемся)))
Так что... всех отметивши -х с 7ми летием!!! Учащихся- успехов в получении знаний, новых открытий, интересных уроков и добрых учителей!!! А готовящихся, как мы -прилежности, старания и терпения, скоро скоро все случится!!!)))))
Так что... всех отметивши -х с 7ми летием!!! Учащихся- успехов в получении знаний, новых открытий, интересных уроков и добрых учителей!!! А готовящихся, как мы -прилежности, старания и терпения, скоро скоро все случится!!!)))))
Также хочу поздравить Lentusik Веронику,10 числа с рождением сыночка-февраленка 2015))), счастья, любви и здоровья!!!
Дочек Хохоли и Ник@ c 7ми летием сегодня!!!)))
Поздравляем))))
привет,девчонки!!! сто лет здесь не была!!! очень рада вас всех видеть.радуюсь вместе с вами вашим успехам!!! вспоминаю,как все мы начинали и ждали наших первых, долгожданнных)))!!!
почитала топик- это в Хабаровске хоккей 5 раз в нед, 6-й игра??? вот это да!!! у нас тоже Тим в хоккее.начали в 5 лет. у нас три раза в неделю, четвертый дополнительно. на след год будут тренировки 5 раз в нед. Тим еще в бассеин взрослый ходит,плавает прилично.
но хоккей основной.на след год только хоккей оставим. в школу в сентябре. читаем-пишем,поэтому во взрослую жизнь особо не торопимся)))
Вика у нас в бассеин и на бальные танцы.
и да, у нас третий малыш родился-нам 6 месяцев.
будет минутка,закачаю свежие фотографии.
Надюш!!!(Superbelka)ты в Германию чтоли переехала?
Наташ.привет!!(aqua_n V.I.P. )про конюшню не поняла))).
почитала топик- это в Хабаровске хоккей 5 раз в нед, 6-й игра??? вот это да!!! у нас тоже Тим в хоккее.начали в 5 лет. у нас три раза в неделю, четвертый дополнительно. на след год будут тренировки 5 раз в нед. Тим еще в бассеин взрослый ходит,плавает прилично.
но хоккей основной.на след год только хоккей оставим. в школу в сентябре. читаем-пишем,поэтому во взрослую жизнь особо не торопимся)))
Вика у нас в бассеин и на бальные танцы.
и да, у нас третий малыш родился-нам 6 месяцев.
будет минутка,закачаю свежие фотографии.
Надюш!!!(Superbelka)ты в Германию чтоли переехала?
Наташ.привет!!(aqua_n V.I.P. )про конюшню не поняла))).
ап
Anonymous
Всем привет! Соскучилась по всем ))) всех с 7ми-летием!!!
Нас взяли в школу ))) для этого пришлос пройти 7 кругов ада по -русски. Жгли костры, до мордобоя не дошло в нашем мфц. Сайт госуслуг рухнул за сутки до подачи и тысячи родителей вынуждены были жечь костры, ходить на переклички и тп
Нас взяли в школу ))) для этого пришлос пройти 7 кругов ада по -русски. Жгли костры, до мордобоя не дошло в нашем мфц. Сайт госуслуг рухнул за сутки до подачи и тысячи родителей вынуждены были жечь костры, ходить на переклички и тп
ап
Anonymous
Поздравляю всех первоклашек и их родителей с началлм важного этапа детской жизни!!! Желаю деткам усидчивости, любви к знаниям, а родителям терпения!!!
Девочки, не пропадайте, всегда вас читала. У меня тоже февраленок перешел во 2-й класс. Всех с началом учебного года!
Привет! Думала здесь поздравляшки вовсю ))
Поздравляю всех наших самых первых именинников с 8летием! Желаю здоровья, легкой учебы и всяческих побед!
Поздравляю всех наших самых первых именинников с 8летием! Желаю здоровья, легкой учебы и всяческих побед!
Надо подняться))))
Всем привет! Всех с 9тилетиями!!! Удачи и терпения родителями!!!
Какие новости? Как дела?
У нас теперь трое) девочки не вышло) я профессиональная мама мальчиков - это карма) младшему 1,5 назвали Гришей. Братья души не чают) помогают. Учатся хорошо, занимаются ушу. Классные, взрослые!
Всем привет! Всех с 9тилетиями!!! Удачи и терпения родителями!!!
Какие новости? Как дела?
У нас теперь трое) девочки не вышло) я профессиональная мама мальчиков - это карма) младшему 1,5 назвали Гришей. Братья души не чают) помогают. Учатся хорошо, занимаются ушу. Классные, взрослые!
С ума сойти, девочки, привет!!! Сто лет никого из вас не видела!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения