483

ツ★♥ПЕРВОКЛАШКИ♥★ツ-2015-3-1ВоСентябрьские

Всем привет! с Праздником, с Днем Знаний, мои дорогие Первоклассники и их замечательные мамы!!! УРА!!! вот и дождались!!! *смахивает слезы* Глицин, Новопассит, Валериана и Валидол с Корвалолом запасены и частично употреблены, школьная форма наглажена и ждет своего звездного часа, цветы-букеты собраны и готовы быть врученными первому Учителю, погода заказана - виХХХХХХХа, понеслась! ;)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! с Праздником, с Днем Знаний, мои дорогие Первоклассники и их замечательные мамы!!! УРА!!! вот и дождались!!! *смахивает слезы* Глицин, Новопассит, Валериана и Валидол с Корвалолом запасены и частично употреблены, школьная форма наглажена и ждет своего звездного часа, цветы-букеты собраны и готовы быть врученными первому Учителю, погода заказана - виХХХХХХХа, понеслась! ;)

1. ЗабаваПу - Елена, 22.06.1978г.р., дочь Варвара - 18.10.2008 г.р.
2. Кошка Мартовская - Настя, 23.03.1980, сын Григорий - 24.10.2008
3. ASN - Анна, 21.11.1979 г.р., сын Иван - 22.08.2008 г.р.
4. синяя птица - Наталия, .............сын Андрэ (Андрей) - 12.10.08
5. Киборг Обыкновенный - Елена, 18.10.1979, сын Андрей - 26.10.2008 г. р.
6. Тигренок в чайнике - Татьяна 13.03.1981, сын Илюша 28.10.2008
7. Katrin - Катя, 15.10.1979, дочь Мария - 18.12.2008
8. MamaМиК - Надежда, 05.06.1983, дочь Ксения - 23.12.2008.
9. Larisochka- Лариса 11.03.81г.р, сын Арсений, дочь Вероника - 04.08.2008г.р
10. Екатерин@- Катя 05.02.1983, дочка Анюта 08.08.08
11. olchen - Ольга, 30.12.1977, дочь Ксюша 13.09.2009
12. OliviaD- Екатерина, 06.05.82, сын Константин, 09.12.2007.
13. M&J - Марина, 29.03.1979, сын Ян - 05.07.2009
14. Starlet - Ольга, 12.07.1972, дочь Катя - 17.03.2008, Мск
15. Рыбка Любви -Любовь 28.01.1982гр, сын Данила 30.01.2008г.р
16. Смайл - Лера 26.09.20184, сын ИГорь 11.02.2008
17. Доверчивая –Анна, дочь Алиса 24.06.08
18. Jamashka - Мария, 31.12.1974 г.р., сын Илья - 17.10.2008 г.р.
19. АИСИЯ – Светлана и дочь Алеся
20. ИльЯна - Юля, сын - Илья, 01.05.2008.
21. лапырлочка - Ольга, 20.02.1978, сын Артем, 6.10.2008
22. Бетта - Ольга, дочка-первоклассница Алена, 05.10.2008
23. Айседорка - Надя, первоклассница Вероника 28.10.2008
24. Аликс - Александра, 17.05.1977, сын Никола, 18.09.2008
25. vitoria - Виктория, Амаранте 5.11.08
26. Ус@тик - Галина, 16.12.1981, дочь Наталья 23.01.2008
27. Е.М.К. - Екатерина 18.03.1977г.р.,дочь Наталия 24.12.2008
28. Мулан - Наташа, Машуля, 27.05.09., Минск
29. Акбара - Юлия, 16.11.1971; дети - Соня и Даник
30. Nastena - Настёна. Первоклашка этого года созыва Василиска-25.09.2008 гр.
наши МЫ
Девочки! Всех поздравляю с праздником! Вот и выросли наши детки! Я стояла на линейке и рыдала. У меня сегодня трое школьников: 11, 3 и 1 класс.
Всех детишек, у которых сегодня 1 учебный день - поздравляю с праздником!!!
Доброе утро! Хотим к вам добиться! Я Маша, и у меня лапочка первоклашку Вика!
Мы из мартят 2008. Принимайте в свои ряды:-)
Через час уже закончится первый учебный день. Интересно, не пропало ли желание учиться:-)
Покажу своих. Старшенький и малышня. В разных школах, линейки в разное время, поэтому всех троих на фотках нет

Поздравляю, девочки, вас и ваших деток!!! У нас сегодня замечательная погода и настроение просто прекрасное! Все прошло хорошо, Костик стихи читал на линейке, я, как водится, плакала))). Терпения и удачи нам всем!
Всех поздравляю, мои дорогие! В добрый путь!
Я вчера очень устала от эмоций. Даже моя старшая расплакалась, когда первоклашек пригласили в школу и ее младший систер потопал в здание, растерянный, напряженный, оглушенный. Как утёнок за уткой. :):):) Спрашиваю старшую: "Ты чего разревелась?" А она: "Мам, я себя в этот день вспомнила. Как мне было страшно! И теперь вижу, какая Катька еще маленькая, беззащитная. Не хочу, чтобы она так быстро росла. Хочу, чтобы она всегда оставалась малышкой." В общем, остановись, мгновенье, ты прекрасно! (с)
Всем терпения и еще раз терпения. Счастливой и безоблачной школьной дороги! А если вашим детям будет трудно, подставьте им любящее родительское плечо, и всё будет хорошо!
Всем привет! Прям прочитала всех и снова слезы навернулись))
Отстояла вчера 2 линейки.... Замерзла))) что на одной, что на другой линейке все так трогательно для меня. Понимаешь, что оба так быстро растут и у одного кончилась началка и вот он в пятом классе. А вторая, вот она совсем малышка и так волнуется, а уже первый класс. Ох!
Старшему, конечно, все пофигу)) сегодня ускакал, даде деньги на обед забыл, а вот младшая все еще волнуется, ведь сегодня уже целых три урока!
Хотела похвалиться детками, но не получается, говорит ошибка.
Моя первоклашка

С колокольчиком попозже покажу
И наше первоклассное первое сентября.

Поздравляем всех с началом учебного года! :) наша первоклашка и пятиклассница в паспорте :)
http://m.eva.ru/i7NQ
Тоже выложила чуток фоток в паспорт
Девочки, всех первоклашек с началом учебного года поздравляю!!!
Первый учебный день.

Перед концертом (моя в однотонном сарафане)

Девочки,а у кого нибудь есть физ-ра на улице?Интересно водят первоклашек на улицу?У нас солнечно и сухо.
Девочки, всех с началом первого учебного года! У всех детки такие нарядные, красивые!
У нас не было никаких линеек и праздников. Зашли в школу, сначала нашли класс старшей дочки, познакомились с ее учительницей, переговорили с ней немного. Поцеловали дочку и пошли в класс Ксюши. У Ксюши та же учительница, что была у старшей в прошлом году. Ксюшка наша зашла в класс и как то наша малышка растерялась и разволновалась. Портфель сняла, а что дальше не знает. Папа сразу ринулся в класс помочь дочке))) Вечером забирали уставшую, но довольную Ксюшу домой. Больше всего ей понравилось, что она обедает вместе с Настей)) Задают нам домашку уже, правда пока не много.

Добавила фото в паспорт
ну и ок, пока я в отпуске и заболела, потому дети мои (да-да, на этой неделе у меня их двое!) на продленке до 15, покажу нас на Дне Знаний, и чуть потом...
1. по пути в школу в ожидании Егора (моего второго нынче), друга и соседа теперь по парте

2. в ожидании начала линейки с классной руководительницей Жанной Владимировной и мальчиком Артемом, что понесет ее на плечах

3. ждем-с

4. практически не видно, но там есть Ва и она звенит в колокольчик

5. наши чибыши за партой

5. после окончания первого дня

6. с одним из садовских женихов, он в А классе

7. Погуляли все вместе (6 мальчиков и Ва)

8. и пошли в Ян Примус всей толпой отмечать

9. наша отмечательная туса

10. Детям неожиданно подарили карты мира и по большой шоколадке - счастья было не счесть ;)

А мы вливаемся потихоньку в рабочий режим..
Сегодня после школы первый раз ходили в новый бассейн у нас тут рядом (раньше ездили в Москву вместе с братом). А оттуда практически сразу поехали на футбольный турнир посвященный дню города. Илюха в бассейне устал очень, но честно отыграл :) Первое место у нас. И такой красивый и значимый гол забил!!!!
Всем привет! Мы тоже потихонечку втягиваемся в процесс! Две наши линейки по факту оказались не таким уж и страшным делом, все прошло на подъеме и позитиве, в который раз убеждаюсь, что любое дело по плечу с правильным настроем :) Илья читал стих на главной линейке. А завтра у нас посвящение в первоклассники! :) старшеклассники концерт готовят, ну а потом вкусняшки и подарки. А еще для моего стало приятным открытием, что в школе кормят, что еще больше смирило его даже с ранними подъемами :)

А у нас с понедельника уже 4 урока будет и на следующей неделе род.собрание.Радуют вкусные завтраки и очень милая учительница,но у нас много предметников,надеюсь хорошие и добрые :)
А мы первую пятерку получили за рисунок. Говорит рисовал пиццерию из майнкрафта, а учитель решила, что это мрачная школа. Ребенок не стал ее переубеждать и красуется теперь с пятеркой :)
Поздравляем всех с началом учебного года!Вот и моя Маша стала школьницей,даже не верится.Пока все хорошо,учительница очень нравится,школа нравится.В фотоальбоме в папке Разное мои школьницы))
Мы были сегодня на сборах в студии,не дали нам отдохнуть первый месяц.Завтра начинаются занятия-вокал,хореография,эстрадный танец.Каждый день получается,боюсь как бы тяжело не было,а то придется отказаться от чего то :(
Добрый день и всех с началом школьной жизни! Хотим к вам присоединиться. Дочка Настя первоклашка и мартенок 2008
Девочки,может уже обсуждалось-а у кого какая программа ? Может вынесем это в отдельный список?Будем обращаться к друг другу за помощью если что ;-) У нас Гармония.Старший по ней учился,так что зверь знакомый,тетради все оставила ;-)
Всем привет! Присоединяюсь к вашей теплой компании "первоклашек" *)))
Меня зовут Аня. Мою первоклашку -Таисия 12.03.2008
Было у нас вчера первое собрание,учитель попросила быть в РК,блин,так не хотела,но не смогла ей отказать......не нашла отмазки,надо было подготовиться.Но хорошо,что народа там и без меня не мало.Все прошло спокойно и четко,ничего особо нового не узнала :)Пока еще рано что то понимать,поживем-увидим.....
девочки-москвички, а вы случайно не в курсе - какое количество детей мигрантов допустимо в одном классе?
по следам свежеобретенных впечатлений - как проходит акклиматизация детей в классе? у нас уже позавчера первая драка была, даже не драка - один мальчик, что занимается боксом дал в нос нашему жОниху без предупреждения в ответ на казалось бы невинный вопрос про рисунок (там мальчик нарисовал дракона, а Егору привиделся кит-кашалот)...рубаха в крови, нос разбит, кровит по утрам, девочки в истерике бились, учитель в шоке...завтра на род.собрании в том числе и этот вопрос будем поднимать...
Девочки, доброе время суток! Хочу присоединится к вашей компании "первоклашек" ))
Меня зовут Елена. Дочку - София, март 2009.
Но школа не в Москве, а в Грузии, г. Тбилиси. Учимся по азбуке(Горецкий), Русский язык(Рамзаева), математика(Моро), Окружающий мир(Плешаков), учебник информатикаи по системе "школа 2100"

Примите? :)
Девочки, выскажите свое мнение, ибо я уже плохо соображаю. У сына основной вид спорта-мини-футбол. В школе еще ходит два раза в неделю на шахматы и очень хочет в бассейн, ест-но не спортшколу. На неделе один свободный день под бассейн, а хочется 2 раза. Есть вариант в субботу утром, но в субботу же вечером тренировка по футболу. Вот не могу решить, тяжело будет утром и вечером тренироваться или нормально. Сын активный, спортивный, но и перегрузить боюсь. Как думаете?
Ксюшу, дочку Ольги-olchen от всей души поздравляем с Днем Рождения! расти и радовать, и радоваться, здоровья и безоблачного детства! УРА!!!
сорри, что чуть запоздало, замешкалась...

Хм... позвонил сейчас из школы папе на работу, а тот перезвонил мне с просьбой принести штаны какие-нибудь... он свои после физкультуры потерял :(
Девочки, кому интересно, загрузила наши фотки летние :) Там много :scared2 штук 30
Нам на урок музыки сказали купить флейту! Будут учиться играть *)))
И этот день настал!
Младший сын официально стал первоклассником :)

Девочки, есть среди вас музыканты, ну или те кто хорошо разбирается в музыке, ну или просто кто как считает? :)
Вопрос вот в чем. Ян пошел в муз. школу на фортепиано. Нужен инструмент, обсуждаем покупку. Поговорили с заведующим в школе, он сказал можно электронное пианино. Сам же учитель настоятельно рекомендует акустическое. Я была настроена на электро, т.к ребенку 6 лет, не известно будет ли он серьезно заниматься музыкой, настраивать не надо и т.д Вот сижу читаю интернет, не могу решить...
Примите и нас в свою дружную компанию. Мама Женя, первоклашка Коля (майчонок-2008). Мы из Королева, пошли в Православную гимназию (испугавшись ужасов адаптации в гос. гимназии - хватило двух старших детей). Там у нас курорт: в классе 8 человек, все одного уровня подготовки (были экзамены при поступлении), строгая дисциплина (для нас важно, ибо Колька шебутной и если его не ограничивать - то может разойтись не на шутку).
Программа "Школа России" плюс по математике дополнительно Петерсон (хоть и запретили, но проверочные на ее базе присылают).
Ребенок из школы приходит спокойный и довольный, домашку делает шустро, так что пока расслабляюсь и получаю удовольствие :)
Что то я пропала...В день по 4 урока, вчера было 5(подвижные игры на улице)
Уроки делаем каждый день, учили 2 стиха уже. Петерсон тоже как доп нагрузка есть
Подскажите, а кто-нибудь в олимпиадах участвовать будет? Может подскажете несложные, бесплатные и без личного участия?

От себя могу посоветовать вот:
http://metaschool.ru/pub/konkurs/russian/konkurs-2015-09-24.php
А вообще что-то так много всего! Доча устает, уже 1 ю пропись исписали, а у нас с моторикой беда. Во второй пошли сразу буквы прописные, варлакает ногой как будто. Дома пишем, с учительницей, с которой к школе готовились - пишем. Математика вроде ничего идет, а еще и окружающий - капец всего понамешано.
Фото покажу - Маня в очках в 1 ряду.

https://yadi.sk/d/3aINyWIZj22gW/DSC1846.jpg
А меня ща Илюша огорошил, что теперь по средам и пятницам у них будет по 5 уроков...
Никола, сына Алекс с прошедшим вчера Днем Рождения поздравляем! УРА!!! здоровья богатырского, успеха во всем и всегда!!! безоблачного неба над головой :)

А мы вчера классом ходили в поход, очень хорошо посидели и пообщались. У учительницы спросила (она с нами пошла) как там Маша - вроде говорит, что все хорошо! Я выдохнула маленько. Завтра в библиотеку пойдут за книжками :-)
Наш первоклашка наконец-то начал приходить в себя немного и начал что-то рассказывать про школу. А то как ни спросишь - не помню, не знаю.....
Сегодня впервые сам начал по пути домой рассказывать про то, что ему дали новые книжки с другими заданиями, не такими как у всех, потому что он быстро читать умеет. И про то, что у него появился новый друг. А то я уже начала волноваться - друзей новых нет, про школу не говорит. Теперь видно - осовился немного. Гооврит, что все получается. А еще выпал второй зуб молочный и он этим очень гордится )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения