93

˙·•●●❀❤️ПЕРВОКЛАССНИКИ-2016-1❤️❀●●•·˙

Может быть есть те, кто захочет тут общаться, делиться опытом и все такое?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может быть есть те, кто захочет тут общаться, делиться опытом и все такое?

❄★❄
И мы не к сентябрю, а уже сейчас подтянулись. Я Светлана, младший сын августенок 2009 Илья, идем в первый класс. Морально готовы, так как не в первый раз уже, материально тоже почти отстрелялись. Всем удачи в подготовке к школьным годам.
Ну раз нас уже минимум трое;)))
ОТВЕТОТОМ НА ЭТО СООБЩЕНИЕ ПИШЕМ
1. Имя ребенка, дату рождения
2. Как мать его/ее зовут
3. Город (ну москвичи могут еще к городу округ назвать)
Остальную биографию - по желанию
ВПИСКА
Девочки, дайте совет... Живем мы вроде как в Мытищах, но в тоже время это поселок. Школа одна, но здания разные. 1-2 классы отдельно, собрания обычно тоже в разные дни. Я учитель в этой школе, соответственно в поселке меня каждая собака знает. На собрания ходить? Как бы информацией владеть я буду без них (собраний), денежку всю передавать буду через кл.руководителя... В РК не буду, по причине должности, у меня нет времени совершенно... Адская нагрузка + выпускной класс... С одной стороны, не хочу тратить время, с другой стороны, не хочу что бы меня считали человеком, которого не интересует жизнь класса.... как быть?
А первые собрания были уже? У нас было 25 мая. Да еще и директор устроил прикол с буквами для классов - лотерею, ему разборки надоели и родители сами детям для класса буквы тянули:) Мы стали 1А:), познакомились с учительницей, нам ее рекомендовали все, посмотрим, пока не буду ничего говорить уверенно. Мы у нее второй набор будем
Всем привет! У меня сын тоже первоклашка. Мы из Германии, тут школа с 6-ти лет.
Да, учебный год у нас начнется только с 13 сентября, 1 сентября мы будем еще на морееее :)
Девочки, а у вас много классов в параллели? А наполняемость классов?
Чисто ради интереса.... В этом году у нас пока 6 классов... Наполняемость за гранью... 34-35.. Если придут еще детки в августе может откроют 7ой класс....
Здравствуйте все первоклашкам! родители подскажите кто уже подготовился к школе? Меня волнует вопрос ранец, школьная форма для девочке. Какой фирмы лучше покупать, чтобы не скатывался материал? и какой фирмы ранец купить? где всего дешевле, а то цены просто космические.
Здравствуйте. И мы к вам.
Дочка Майя идет в этом году в первый класс. В сентябре 7 будет. Долго думала, отдавать в этом году или подождать еще годик, но решились - хороший учитель, все подруги из сада и площадки в одном классе будут, и воспитатели в один голос сказали - надо, к школе полностью психологически и интеллектуально готова. Одно меня смущает, рост маленьки 115 см всего. Вот сейчас форму не могу найти на такой росточек)
Волнительно так все, для меня школьный период - худший в жизни, надеюсь у нее будет иначе. Мне уже снятся сны, что я опять за партой, или на урок опаздываю, или экзамены сдаю. Жжжжесть. Переживаю, в общем.
Девы, принимайте и нас!
Похвалитесь, какие столы для деток выбрали? Я на распутье...
Всем приветик) Коллеги)))
Меня зовут Надя... мою первоклашку Яна)
Чуть позже вольюсь в беседы)))
1. ЕГОР, 18.07.2009
2. Людмила
3. ЗАО
Ну укомплектовали мы на 100% детей в школу, включая заказ букета одному, корзинки второй... Ндяяяя... Если совокупность всех трат брать, от ранцев и взносов в рк на канцелярку и рабтетради, до носков и рубашек - 50к, как не было... И это мы еще закупались не в Москве специально и парты пока не купили... Дорого нынче учиться:((
Не падаем. Нам стихотворение дали на 1 сентября на линейке будет рассказывать. Учим))
У меня тоже в этом году первоклассник.
Георгий
15,10,2009
Я Татьяна
СВАО.
Девочки! не поверите, но мы тоже в первый класс :))) представляться или нет?:)))
1. Георгий ( он же Гоша , он же Гошик, он же Гошан)) из июнят мы ага) 2. Элина 3. Апрелевка
У нас вчера было собрание. Попали к одно учительнице из двух , которых рассматривали. Наконец то списки вывешены, до этого только по телефону говорили, а официально списков не было и я все равно волновалась. Но в классах по 35 человек, набрали 7 классов и все битком, сказали, что школа даже не открывала доп. списки, т.к. это все местные детишки из наших домов. Расстроило такое количество :( . Парту моему 5 -ую определили, второе место от окна. Сказали, конечно все еще будет меняться, но как то уже мне тревожно. У нас школа по отцовой квартире, т.к. живем на его территории. Но ребенок прописан в районе , где моя квартира,т.е. по прописке была другая школа. Вот прям у меня мысль крутится , может туда еще сбегать, или уже поздно совсем :( О том, что будет 35 человек узнала только вчера.
У нас в классе 27 человек, больше мальчиков. Наша учительница говорит, что давно у нее не было классов, где мальчишек больше))
Это у одних у нас дурдом со программой или везде ? Все программы по средним школам (сюда я так понимаю не входят гимназии , лицеи) сменили на" школу россии" .
Мы когда начинали ходить на подготовку к школе, было тестирование психологом, что нервы и для меня и для Аринки, прошли тест на программу Перспектива" , к именно тому учителю которому хотела, ЗАКУПИЛИ учебные материалы по Перспективе, а потом бац! и сказали , что все школы переводят на "школа россии", что делать с этими пособиями - хрен знает, и вообще зачем нужен был этот балаган с психологом....
У нас два класса (включая наш) остаются на гармонии. Два других будут учиться по Школе России.
У нас надергано из всех программ. Удивила только математика - Истомина (гармония) + Гейдман.
Всех первоклашек с Днем знаний!!! Легкой учебы, хороших оценок и терпеливых учителей!))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения