245
ПОДРОСТКИ готовятся к новому учебному году....
Поздравляем всех, кто уже определился с будущей профессией (и поступил туда, куда душа желала ;)!
Остальные - определяемся потихоньку.
А пока - еще КАНИКУЛЫ - полные сюрпризов и приятных моментов ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоздравляем всех, кто уже определился с будущей профессией (и поступил туда, куда душа желала ;)!
Простите великодушно, наверняка вопрос задается стописятдевятый раз:)
Про паспорт в 14.
Подросток в фмс идет сам или с родителем/ представителем? Что в инете противоречиво написано, где то нужен родительский паспорт, где то нет..
Про паспорт в 14.
Подросток в фмс идет сам или с родителем/ представителем? Что в инете противоречиво написано, где то нужен родительский паспорт, где то нет..
Наташа (бабулька), с днём рождения! Сил, здоровья и побольше радостных моментов!)
Рассказывай уже, куда едете?))) сюрприз удался?)))

Рассказывай уже, куда едете?))) сюрприз удался?)))

А я, а я...СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ видела. Из самолета. Красота! Командир корабля разбудил спящих пассажиров. В салоне погасили свет и все прильнули к окнам. А там... Ночь, но светло, внизу заснеженные вершины гор, наверху звезды и северное сияние на все небо, Но только слева, а мы как раз у окошка слева сидели :)))))) Повезло!
А я ПИН-код забыла... Первый раз в жизни.
Все уже книжки закупили?
Сегодня +33 - полёт нормальный. Завтра и послезавтра нужно пережить. Будет еще жарче...
Всем привет! Извините, кто меня еще помнит, за постоянное отсутствие. Соскучилась я за вами. Завтра Коля идет в 10 класс в своей же школе. Пошли в физ-мат, в классе будет всего 3 девочки. За лето немного подрос, теперь мы 187.5 см, трудно рубашки покупать. Сейчас украшают школу и учебники получают, жду его дома с новостями. Мы недавно вернулись из отпуска и ничегошеньки не знаем.
Поздравляю с Днем знаний и началом нового учебного года!
Для нас это будет очень напряженный последний школьный год.
Всем удачи!

Для нас это будет очень напряженный последний школьный год.
Всем удачи!

Сашка мой сейчас звонил в шоке им сказали что с 2018 года добавляется обязательный предмет ЕГЭ история. Это правда? Еще кому-нибудь такое сказали? Я в ужасе просто
Не успели наши дети выйти в школу, как уже 5 и 12 их отправляют на дистанционное обучение, т.к. в нашей школе осенняя пересдача экзаменов. Сын безумно рад.
Девочки, можно бессовестно напроситься? )))
В нашей семье сегодня праздник - жемчужную свадьбу с мужем празднуем! ))

У нас все, как в сказке - "жили они ровно 30 лет и 3 года", т.е. 30 лет со дня свадьбы и 33 года мы вместе )))
По этому случаю для всех-всех шампанское в студию! УРА!!!!

В нашей семье сегодня праздник - жемчужную свадьбу с мужем празднуем! ))

У нас все, как в сказке - "жили они ровно 30 лет и 3 года", т.е. 30 лет со дня свадьбы и 33 года мы вместе )))
По этому случаю для всех-всех шампанское в студию! УРА!!!!

И у нас начался учебный год.
Самый маленький, Кайл, пошел в 4 класс нашей дворовой школы. Близкий друг оказался в том же классе. У нас ведь каждый год перетасовывают классы, и каждый год новый учитель. И узнаем мы все это только в первый день учебы.Учительница вроде хорошая досталась. Эшли у нее один год училась, говорит , что хорошая.
Глен пошел в 9 класс в хайскул. Из его старого класса только несколько человек пошли в эту (ближайшую) школу. Многие ребята ушли в католическую, ее хвалят. Но она значитеельно дальше, да и от религии мы далеко :)))))
Сегодня, в первый день учебы, в хайскуле только 9 классы. Новенькие !:))) Их знакомят со школой, с правилами.... А 10,11,12 классы начинают заниматься только завтра.
Эшли дрыхла долго, а потом я ее отвезла в наш госпиталь на интервью. Если пройдет, то будет волонтерить в каком-нибудь отделении каждый день утром по 3-3,5 часа, а потом идти в школу на оставшиеся две пары. Такая программа есть для желающих потом подавать на мед.факультеты. Будем надеяться, что пройдет. Сказала, что , если не возьмут, то в другой госпиталь, клинику и т.п . не будет пытаться попасть. Наш-то госпиталь прямо напротив школы, удобно. В другие клиники надо добираться... Думаю, что это тонкий намек на то, что у нее нет еще прав, нет у папы времени поездить с ней,поучить ее, нет времени сдать на права, да и машину ей никто не даст ... Многие ее подружки из класса уже рулят ....
Самый маленький, Кайл, пошел в 4 класс нашей дворовой школы. Близкий друг оказался в том же классе. У нас ведь каждый год перетасовывают классы, и каждый год новый учитель. И узнаем мы все это только в первый день учебы.Учительница вроде хорошая досталась. Эшли у нее один год училась, говорит , что хорошая.
Глен пошел в 9 класс в хайскул. Из его старого класса только несколько человек пошли в эту (ближайшую) школу. Многие ребята ушли в католическую, ее хвалят. Но она значитеельно дальше, да и от религии мы далеко :)))))
Сегодня, в первый день учебы, в хайскуле только 9 классы. Новенькие !:))) Их знакомят со школой, с правилами.... А 10,11,12 классы начинают заниматься только завтра.
Эшли дрыхла долго, а потом я ее отвезла в наш госпиталь на интервью. Если пройдет, то будет волонтерить в каком-нибудь отделении каждый день утром по 3-3,5 часа, а потом идти в школу на оставшиеся две пары. Такая программа есть для желающих потом подавать на мед.факультеты. Будем надеяться, что пройдет. Сказала, что , если не возьмут, то в другой госпиталь, клинику и т.п . не будет пытаться попасть. Наш-то госпиталь прямо напротив школы, удобно. В другие клиники надо добираться... Думаю, что это тонкий намек на то, что у нее нет еще прав, нет у папы времени поездить с ней,поучить ее, нет времени сдать на права, да и машину ей никто не даст ... Многие ее подружки из класса уже рулят ....
Жуть на улице-- 34! На сайте написано, что ощущается как 43. И это в тени. И это в северной стране. Еле-еле дотащились из школы. Дома хорошо, только 23.:)))) Входишь в дом - аж холодно после уличного пекла. Но в школе кондиционер хиленький.
Ну я опять к вам со своим новым деревцем )))
Это подарок для молодой девушки ))

Это подарок для молодой девушки ))

Мы вчера так здорово погуляли, повеселились ))
А это для нас комплимент, просто непередаваемого божественного вкуса, я чуть язык не проглотила )))

Нашим друзьям достался такой же ))
А это для нас комплимент, просто непередаваемого божественного вкуса, я чуть язык не проглотила )))

Нашим друзьям достался такой же ))
А Саша в Смольном с именным бейджем. Российское движение школьников. Что-то там представляет от района.
Тут поробую.

Эшли прошла на учебную программу в госпитале. Будет работать волонтером каждый день по 3 часа утром, потом идти на уроки в школу. Ее взяли в очень серьезное отделение - эмерженси. Там уж она должна насмотреться! Может и подумает еще сто раз, идти ли в медицину.
Сегодня Эшли работала первый день. Каждое утро ей там дают чистую спец. одежду . Это здорово, значит дома ничего оттуда стирать не надо. Сегодня у нее на глазах умер старичок 94 лет. :(((
Еще она переводила для какой-то старушки, говорящей только на русском. Вечером спросила меня, как по-русски будет мешок, который прикреплен сбоку для сбора мочи. (моче-приемник ?)
Пусть учится! Несколько раз , когда были критические ситуации, когда несколько медсестер напряженно работали вокруг одного тяжелого больного, ее просили помочь. Даже покрикивали - Что стоишь, помогай!!!!. Ее принимали за студентку-практикантку. Когда узнавали, что школьница, уже не просили. Она же не имеет права, она же не медсестра. Тем более в первый день
Эшли поразило, как слаженно работают медсестры. Даже словом не перебросятся между собой, но каждая четко выполняет какую-то работу. Одна ставит капельницу, другая тут же подключает к каким-то аппаратам, третья уже что-то измеряет, четвертая подключает кислород, пятая связывется с врачом-специалистом , и тот несется в отделение...
Эшли показалось, что в отделении в бешеном темпе крутятся около 30 медсестер. Про врачей она не поняла. Там ведь есть врачи в самом отделении, и есть те, кого вызывают из других отделений, если нужна срочная консультация.
Пока Эшли доверили измерять давление больным не в критической ситуации. :) Думаю, потом ей еще "доверят" на каталке отвозить больных на УЗИ, на МРТ, на рентген .... Ну, и переводчиком поработает, у нас в районе полно русскоговорящих.
Это серьезное и тяжелое отделение, ведь по скорой везут всякие случаи..... И сами люди приезжают. Всякое бывает.
Одна Эшлина подруга попала в послеродовое отделение.( у нас мамочки с младенцами после родов находятся там одни сутки ) Другая подруга - в госпитальную аптеку. Вот это немного обидно. Такая же программа, каждый день утром. Один семестр.
Конечно, в эмерженси интереснее. Вот пусть Эшли и смотрит, может еще и передумает.
Сегодня Эшли работала первый день. Каждое утро ей там дают чистую спец. одежду . Это здорово, значит дома ничего оттуда стирать не надо. Сегодня у нее на глазах умер старичок 94 лет. :(((
Еще она переводила для какой-то старушки, говорящей только на русском. Вечером спросила меня, как по-русски будет мешок, который прикреплен сбоку для сбора мочи. (моче-приемник ?)
Пусть учится! Несколько раз , когда были критические ситуации, когда несколько медсестер напряженно работали вокруг одного тяжелого больного, ее просили помочь. Даже покрикивали - Что стоишь, помогай!!!!. Ее принимали за студентку-практикантку. Когда узнавали, что школьница, уже не просили. Она же не имеет права, она же не медсестра. Тем более в первый день
Эшли поразило, как слаженно работают медсестры. Даже словом не перебросятся между собой, но каждая четко выполняет какую-то работу. Одна ставит капельницу, другая тут же подключает к каким-то аппаратам, третья уже что-то измеряет, четвертая подключает кислород, пятая связывется с врачом-специалистом , и тот несется в отделение...
Эшли показалось, что в отделении в бешеном темпе крутятся около 30 медсестер. Про врачей она не поняла. Там ведь есть врачи в самом отделении, и есть те, кого вызывают из других отделений, если нужна срочная консультация.
Пока Эшли доверили измерять давление больным не в критической ситуации. :) Думаю, потом ей еще "доверят" на каталке отвозить больных на УЗИ, на МРТ, на рентген .... Ну, и переводчиком поработает, у нас в районе полно русскоговорящих.
Это серьезное и тяжелое отделение, ведь по скорой везут всякие случаи..... И сами люди приезжают. Всякое бывает.
Одна Эшлина подруга попала в послеродовое отделение.( у нас мамочки с младенцами после родов находятся там одни сутки ) Другая подруга - в госпитальную аптеку. Вот это немного обидно. Такая же программа, каждый день утром. Один семестр.
Конечно, в эмерженси интереснее. Вот пусть Эшли и смотрит, может еще и передумает.
У нас сегодня настоящий летний день, + 26 ))
Но, похоже, он же и последний. На следующей неделе обещают похолодание.
Но, похоже, он же и последний. На следующей неделе обещают похолодание.
А у нас сегодня наконец-то тёплый солнечный день) В этом году бабьего лета как-то пока не случилось, дожди и холод очень уверенно заняли позиции уже с первой декады сентября.

Наши с понедельника на сборы. Кто уже ездил, поделитесь впечатлениями :-)
Сегодня по 1 каналу показывают летний кубок КВН, который у нас проходил. Там красивая заставка про наш город ))) Ну и команды интересные играли ))
Потеряшки! :)
У нас скоро первый табель выдадут. А у вас когда?
У нас скоро первый табель выдадут. А у вас когда?
Хочу немного похвастаться. Группа, в которой играл наш папа, выпустила очередной альбом. Фронтмэн - крёстный Николая и он этим очень гордится. Все желающие могут послушать альбом https://music.yandex.ru/album/3644357 У меня уже есть парочка любимых композиций. Может и у вас появится.
Эллен сегодня на реанимационные курсы ходила (и вчера тоже). Там им объясняли как пользоваться специальным аппаратом, который сердце реанимирует... у нас такой в культурном центре висит на входе, если у кого с сердцем проблемы - можно его использовать, только нужно знать как...
Вижу, уже некоторые с будущей профессией определились. Мы еще нет....
Эшли продолжает набираться опыта в госпитале. Помогала с гипсом, с ЭКГ, и даже доверили под руководством мед-брата взять кровь из вены. Ну, и приходится видеть ужасное. Вчера привезли девушку, наглотавшуюся таблеток - промыли, откачали, спасли. Потом парня с жуткой полосой на шее - неудачно пытался повеситься .Тоже спасли. Двух пострадавших в автомобильной аварии мужчин спасти не удалось, а вот мужика, виноватого в этой аварии, пьяного в стельку с самого утра , спасли, вытащили. Лучше бы наоборот.
Ну, и наконец-то , ей стало немного плохо, тошнота, дурнота... Откачивали жидкость из легкого у больной. Не сразу получилось, повторно вводили толстую иглу... А на всех сестрах кроме масок были еще надеты шапки-колпаки с окошком для глаз (на случай, если жидкость начнет фонтанчиком выходить). Эшли говорит, что в комнате было жарко, под колпаком воздуха почти не было... Короче, попросилась выйти. Вот! Так и надо! Пусть смотрит, нюхает и чувствует, это только цветочки. Может передумает....
Ну, и наконец-то , ей стало немного плохо, тошнота, дурнота... Откачивали жидкость из легкого у больной. Не сразу получилось, повторно вводили толстую иглу... А на всех сестрах кроме масок были еще надеты шапки-колпаки с окошком для глаз (на случай, если жидкость начнет фонтанчиком выходить). Эшли говорит, что в комнате было жарко, под колпаком воздуха почти не было... Короче, попросилась выйти. Вот! Так и надо! Пусть смотрит, нюхает и чувствует, это только цветочки. Может передумает....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения