424

Отзывы владельцев автокресел

Предлагаю оставлять свои отзывы по использованию автокресел в данном топе. Они очень помогут мамам при покупке, особенно, если нет возможности примерить. Большая просьба не писать о безопасности кресла без ссылки на краш-тест (не вводите мам в заблуждение - бывает и такое). В начале поста - полное название автокресла (чтобы проще было ориентироваться), параметры ребёнка - желательно. Далее плюсы и минусы: комфорт для ребёнка, особенно во время сна, лёгкость установки, насколько кресло удобно в транспортировке и т.д. Например, MAXI-COSI CabrioFix Плюсы Минусы

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предлагаю оставлять свои отзывы по использованию автокресел в данном топе. Они очень помогут мамам при покупке, особенно, если нет возможности примерить. Большая просьба не писать о безопасности кресла без ссылки на краш-тест (не вводите мам в заблуждение - бывает и такое). В начале поста - полное название автокресла (чтобы проще было ориентироваться), параметры ребёнка - желательно. Далее плюсы и минусы: комфорт для ребёнка, особенно во время сна, лёгкость установки, насколько кресло удобно в транспортировке и т.д. Например, MAXI-COSI CabrioFix Плюсы Минусы
MAXI-COSI CabrioFix (0-13) Плюсы: С рождения для меня самое лучшее кресло, удобно все...Сейчас нам 10 мес. весим 10 кг с копейками рост 77см. Минусы :think их нет, ну, единственное, может, ручку могли бы сделать с параллельной вставкой для удобства ношения...
Concord Lift EVO PT: (15-36) Используем с 3 лет (деть высокий и тяжелый)очень удобное кресло, очень легко установить, ребенку удобно в любой одежде. Минусов не заметила
Cybex Solution X. Группа 2/3 Откидывающийся подголовник все-таки помогает не ронять голову вниз во время сна. Мне подлокотники показались низковатыми, но деть говорит, что ему удобно. Ну удобно - и удобно, ему можно поверить - 6 с лишним уже, вполне сознательный гражданин И еще боковая защита тяжеловата - из-за того, что она находится больше в верхней части спинки, кресло кажется неустойчивым... хотя когда в нем сидит пристегнутый ребенок - вроде все нормально.
Интересуют отзывы про кресло Kiddy Infinity Pro, группа 1!
У нас кресло Romer DUO plus с системой крепления ISOFIX 9-18 кг. По краш-тестам это самое надежное кресло и самое надежное крепление (смотрите журнал Авто ревю №6 (400) 2008г., в прошлом году была еще более подробная статья, но журнал найти не смогла). Это кресло является эталоном при всех испытаниях. Очень удобное для ребенка. Минусов два - цена около 15 тыс. руб, система ISOFIX может быть установлена только в иномарках, не старых.
Bebe confort Elios Safe Side 0-13, наше первое кресло очень понра угол положения ребенка, почти лежа, а не полусидя...легкое и длинное))), это если изначально ребенок крупный.
Maxi-Cosi Priori 9-18, второе кресло, тоже очень удобное спали в нем в поездке на дачу и обзор хороший. Старший на бустере Чикко, ерунда полнейшая..., жесткий вечно куда-то уезжает, думаю тоже кресло брать. Сейчас заказали Kiddy Contour, ждемссс потом напишу!!!
Chicco Key 1 X-Plus Пользуемся с 10 месяцев и по сей день (2,2). Минусов пока не обнаружили :)
Макси-Кози Роди ХР - легко устанавливается, само кресло легкое, несложно снять и забрать домой при необходимости, детю удобно.
Рёмер КидФикс(от 15 до 36 кг) Очень нравится,достаточно легко устанавливается.У подголовника 11 положений по высоте,легко регулируется.Дочка спит по 2-3 часа в нём... До этого было кресло STM(1-2-3).Тоже не плохое креслице:)
Maxi-Cosi Priori супер кресло. мы довольны.
MAXI-COSI Cabrofix 0-13 суперское кресло! было дико жалко с ним расставаться, мой слоненок в 11 мес. был 84 см ростом и 12,5 кг весом, пересели в 9-18
Maxi-cosi Tobi - креслом довольны, подголовник удобный для ребенка ,неплохое положение для сна, ремни очень удобно затягиваются.
Maxi-cosi RODI XP- у старшего. очень довольны! легкое, легко ставится, сыну удобно)
ROMER Kid plus 06. На компактных детей. У меня постоянно ремень вылетает из заушины, те каждый раз надо поправлять. Ребенок несколько раз засыпал в кресле... голова почему-то скатывалась :( (может строение такое головы;)). Не очень удобно под подлокотники ремень засовывать. У знакомых есть.. все устраивает (может потому-то кресло первое, а может это только у меня проблемы).
Bebe Confort MOBY группа 2/3 мы довольны очень, дочке в нем удобно ) но, оно в положение для сна не раскладывается.....это для тех кто в машине поспать любит.....наша сидя спокойно засыпает )) и 2 положения боковин и подголовника подголовник по высоте регулируется. само кресло не тяжелое, устанавливается легко.
Веве Соnfort Iseos SS 9-18 Наше первое и пока единственное кресло.Общее впечатление хорошее, ребенок и спит в нем и играет, раздвигаются боковины, что удобно, когда зимой одет побольше, не тесно. Из минусов-тяжеловато крутить ручку, которая переводит кресло в лежачее положение, особенно когда сама за рулем.
KIDDY Discovery Pro удобное, все супер. Положение для сна - небольшой угол совсем, но у нас само сидение автомобильное откидывается и за счет этого вполне комфортно ребенку спать. Голова во время сна не свешивается не падает все как надо. Ремни плотно держат и полулежа и сидя) кресло стоит плотненько не болтается. Ребенку 4,5 года, вес 17 ку рост 110, отлично сидит в минимальном положении. Пока в зимнем комбезе даж залазим в него:) но по виду на полненьких не пойдет. Покупкой довольны, спасибо форуму, тут выбирала:)
Bebe Confort Axiss (9-18) Для нас оказалось самым лучшим и самым удобным. Ребенку сейчас 2 года, 13 кг, 93 см. Мальчишка не толстый. В кресле сидит с комфортом. Есть приличный запас по подъему подголовника, хороший запас в плечах. Ремни с удобными накладками, ребенку не мешают при максимальном натяжении. Кресло сыну нравится. Т.е. ездит в нем с удовольствием. Хорошо сидеть, все видно, при этом сама посадка-высадка маленького пассажира происходит с удобством и для него и для меня. Удобное положение для сна (их несколько, мы использовали только самое крайнее). Все чехлы легко снимаются и стираются в машинке. Отдельно про посадку - высадку. После обычного (не поворотного кресла) с Axiss все проделывается в разы легче. Меньше нагрузки на сажающего, и самому ребенку удобно (особенно выходить из машины). Из минусов - кресло тяжелое, т.е. носить его из машины в машину/домой после использования очень и очень сложно и не удобно.
Maxi-Cosi Priori 9-18, "+" - мне все нравилось, "-" - ребенок после долгой поездки в "горизонтальном" положении жаловался,что болят ноги под коленками,видимо отсиживал.
Maxi-cosi RODI 18-36, сейчас у нас такие. "-", если ребенок засыпает,то голову некуда приткнуть, если ребенок разъегозился , ремень ослабевает и обратно утягивается с трудом, регулировала по разному ,но не помогает.
KIDDY Life Pro отличное автокресло группы 1-2-3! Дочка себя в нем комфортно чувствует, оно такое классное как плюшевая игрушка !!! устанавливается за 15 секунд, ребенок пристегивается столиком и всё!!!! красота! весит 3,5 кг!!! ну чудо просто!!!!!!!!! очень довольны и всем советуем! едем в нём, доча даже за этим столиком спит иногда, так здорово. и главное оно показало себя отлично во всех проведенных краш-тестах.
Cybex Solution X, 2/3, наконец приобрели, минусов пока что не заметила, разве только что тяжеловато показалось) А в целом и мне и ребенку очень понравилось, уже поспать даже успел)
BESAFE Izi Comfort X1 - какие в увас впечатления? ОСОБЕННО интересуют отзывы пользователей, которым пришлось провести личные краш-тесты.
ROMER Kid plus 07 у дочи, сейчас сыну заказала ROMER KidFix ( в старой машине не было изофикса и менять на тот момент не планировали). Я очень довольна. И регулировкой подголовника, и регулировкой подлокотников и материал дышаший, и засыпает в нем доча без проблем, отклоняю спинку в машине и ей комфортно, не просыпается, ремень удобно держит. Правда, сейчас столкнулась в проблемой найти Ромер, в городе нигде нет - в нашем, никто под заказ не привезет, типа Германия давно не поставляла кресла, на сайтах смотрела - 12.5 т.р. и плюс доставка к нам неизвестно сколько. В результате заказала с Германии. Вроде уложилась в 8600 р.
Römer King Plus Ребенок 1 год, 11 кг-75 см Очень довольны. Удобно устанавливается, отличное положение для сна, высокие боковины для защиты. Минусов пока не нашла. До этого было Макси Кози Кабрио, тоже все нравилось.
Casualplay " Beat Fix Bobbypin " / хочу купить у кого есть поделитесь, особенно меня интересует механизм изменения положения спинки до лежачего, получается в машине? а то наша ляля засыпает через 5 минут в дороге.
девушки а поворотное кресло у кого нибудь было?непомню фирму.
Cybex Solution X-fix. Ребенок в итоге доволен, хотя дочке (почти 4 г.) пришлось к нему привыкать. Не могу сказать, что узкое, но в верхней одежде точно некомфортно (правда, если в Рейме, то ок). Очень электризуются волосы, (часть поездки проходит в детских разговорах: почему у меня волосы торчком? :))) В остальном мы довольны, потому что в первую очередь смотрели на безопасность, да и цена подкупающая.
автокресло Peg-Perego Primo Viaggio Sip группа 0+ до 13 кг.очень хорошее кресло. Главный плюс для меня это то, что оно идет с базой. Ставится очень легко и быстро. Хорошо входит в отечественный автомобиль, как выяснилось в наших автомобилях коротковатый ремень безопасности и не все кресла хорошо пристегиваются. Ребенка возим в нем с 2-х недельного возраста,сейчас нам почти год. С креслом ездили и на отдых(поездом), оч.удобно- оно ставится на коляску данной марки. Вобщем везде мы ездим с ним. Достаточно просторное хорошо входит ребенок и в теплом меховом комбезе( на вырост)
Mutsy Safe2Go Возрастная группа 0+ (http://mamadoma.ru/p2_12537.htm) кто-нибудь ползовался? что-то в магазинах его не продают, не знаю, где посмотреть "вживую". Спасибо!
Вчера купили Recaro Monza, ну очень понравилось кресло! Я смотрела конечно на внешнюю красоту, муж рассматривал внутренности. Претензий нет вообще - пластик, ткань, всякие прибамбасы - все супер!!! Единственный минус - цена, но мы ж его даже не на год покупаем, поэтому и это тоже не минус! Кресло супер, всем рекомендую!
выбираю между Concord Lift EVO PT: (15-36) и ROMER Kid plus 06. дочи 3, весим 18кг рост 100см, худики. подскажите, что лучше для моего ребенка. для наших размеров.
Romer KidPlus - ребенок 2г5мес 15 кг 95 см, отличное, очень комфортное кресло) У нас было кресло группы 0\1, мы из него выросли, а до большинства 2-3 группы еще не доросли. Так вот в ремер ребенок сел как влитой, форма кресла как бы имитирует группу 1(хорошая боковая защита), ремень в самом нижнем положении подголовника идеально по плечу. Наш ребенок худой и узкоплечий, по ширине ему кресло отлично, но если ребенок плотный и широкоплечий, может быть тесно ИМХО. Единственное НО, при установке кресла мне приходится поднимать подголовник, чтобы пропустить ремень, но может я криворукая) или у всех кресел так и тут никуда не денешься) В целом кресло производит отличное впечатление, даже на вид удобное, ткань у нас Трендлайн,плотная. Смотрится в машине не как посторонний девайс, а просто как родное)
KIDDY Discovery Pro купила ,уже 3 дня езжу.Ребенку очень нравится, действительно удобно . Ребенок 3,2 года , 17,9 кг , рост почти 106 см,плотный.Все везде помещается.Из машины вылезать не хочет.Просит еще покататься.Спать не спали и на сон не раздвигали ( не было надобности) ,но когда солнышко светит - деть придремывает и чувствуется, что ему комфортно.Кресло устанавливали: Hunday Accent, Mitsubishi Outlander , Kia Ceed - везде ок.Носить не тяжело.Спасибо большое Саше , за помощь в поисках и подсказки . Это наше второе кресло.Первое - Bebe-confort 0/1+ от 0- 18 кг - тоже было супер удобное.Но мы особо никуда не ездили , когда ребено был маленький,покупали больше про запас .Но кресло очень удобное без сомнения для ребенка.Про родителей не скажу, так как ничего с ним ни разу не делали,так как почти не юзали.
KIDDY Comfort pro. Группа I-II-III. Цена 14.500 руб. Ребенку 1 год 4 мес. Только купили кресло, но оно нам сразу так понравилось. Устанавливать легко, кресло 7 кг весит, не такое уж и тяжелое, ребенок столик безопасности воспринял отлично. И для ребенка очень комфортное положение при поездке, особенно голова никуда не свисает, спать очень удобно. Чехол для стирки снимается легко. Из минусов пока заметила только, что со столика безопасности чехол не снимается. А у меня ребенка ни раз уже в машине тошнило. Так что если столик испачкаем, придется его весь замывать/затирать.
Maxi Cosi Rodi XR Из небольшого опыта: + Ребенку удобно сидеть. В принципе, нормально спать. Кресло стоит устойчиво в машине. Считаю плюсом резинку, которая цепляется за подлокотник. Ребенок не потеет в кресле. - В Шевроле Лачетти очень маленький обзор в окно, так как кресло достаточно низкое (или просто мне непривычно еще после 1 группы). Пы.Сы. Первоначально планировала брать Remer KidFix. Но, померив в кресле ребенка, остановилась на Макси Кози, так как в МК сидение более ортопедически удобно, ребенку в нем больше понравилось. Ремер -реально узкое, даже для нас худышек, плюс ребенок не захотел вставить голову в ремеровский подголовник.
Concord Ultimax 0-18. Покупали, когда ребенку было 5 мес. Руководствовались тем, что сидя ездить нельзя пока. Удобно то, что против хода реально плоско раскладывается. Понравилась ткань, удобные ремни безопасности. Из минусов то, что у нас автомобиль "девятка" (шедевр отечественного автопрома) и против хода мы еле пристегнули, буквально зубами тянули ремень безопасности, но это скорее недостаток автомобиля, а не кресла. А так в целом очень довольны приобретением, хотя стоит не дешево.
У нас ROMER Kid plus группа 9-18 кг.Насколько знаю, производятся они в Германии.К немецким вещам особое доверие)))) Самый высокий класс безопасности. БЫл выбор между recaro и этим креслом, но данное показалось попросторнее. Ребёнок обычной средней комплектации, в нём достаточно свободно, есть специальный мягкий подголовник, что предохраняет от ударов при аварии. Единственное НО: ребёнок потеет в нём,когда едем на дальние расстояния, хотя синтетика высококачественная (сравнивала с Bebe Confort)так что следующей группы попробуем взять велюровое. Креслу ставлю твердую 5!
Iseos Safe Side TT очень удобное!!! главное у нас была проблема в том что крупный ребенок.родился 4.8кг и в 3 месяца нам 0 была уже маловата неудобно пристегивать ремни(была зима)не знали что покупать.оно раскладывается почти до лежачего состояния. к нему прикупили специальную подушку (пингвин)тоже этой фирмы (она стоила около 1000р)и были очень довольны. кроме того по ширине оно тоже регулируется. так что подойдет как для полненького так и для худенького. уши раздвигаются практически до прямой линии. есть единственный минус. когда едешь одна с ребенком и ребенок уже много весит не очень удобно крутить ручку которой раскладывается кресло. но сейчас мы весим 23 кг и очень довольны таким выбором. т.к нам хватило такого кресла практически на 3 года!!!! с 0 и до....с учетом наших размеров. вес 23кг рост 106см.сейчас подбираем новое кресло.это уже по росту маловато.
MAXI-COSI CabrioFix (0-13) было у младшей, сейчас купили Priori XP 9-18 кг, старшему такие же кресла полкупали, а сейчас у него Автокресло Maxi-Cosi Rodi XR 15-36 кг ...... Все кресла очень нравятся!!!!Советую!
MAXI-COSI CabrioFix (0-13)с системой IsoFix купили для новорожденного сыночка, очень удобно, никаких ремней, щелчек и кресло стоит в правильном положении, быстро и удобно. А еще взяли прогулочную коляску Bebe confort Streety и на данный момент используем колесную базу, на которую оч.быстро устанавливается автокресло. Кто еще не знает чему отдать свое предпочтение, РЕКОМЕНДУЮ!
Kiddy Comfort Pro - Очень хорошее и удобное кресло. Мы пока еще со столиком ездим, но скоро будем без.
Ramatti VENUS-COMFORT, очень довольны, цвет Magic Gray и цена приемлемая 5200.Спасибо огромное за профессиональную консультацию -Сандринье.
Bellelli LEO Jeans 0+1. В переноску Пег-перего ребенок 7 кг. в комбезе плохо помещался из-за коротких ремней. Купили это кресло. Очень довольны. Сейчас 9кг-5,5мес. Установили по ходу движения. Просторное достаточно, 6 положений спинки, ребенку очень удобно. Ехали 9 часов- 7 из них провел в кресле с удовольствием!!! Минусов пока не наблюдалось. Разве что ткань-джинса-если лить и пачкать-пятна будут. Но съемный чехол опять же.
У нас 4 кресла: Brevi Grandprix (категория 9-18), Britax Evolva Ultra 123 (9-36) Romer Kid Plus (15-36) Concord Transformer XT - с изофиксом (15-36) Ромер кид плюс в принципе удобное. Из всех кресел особый восторг, удобство родителям и детям доставляет Конкорд Трансформер ХТ. В категории 15-36 с изофиксом долго выбирала. изучала результаты краш-тестов, в итоге выбрала его (хотя в краш-тестах не видела его). Мегасуперкресло.
У кого Graco Nautilus (9-36 кг)?
кто-то знает про него, хорошее автокресло? а то уже заказала вот такое: http://www.avtokresla.com/cash/info/100936118304.html
Happy Baby Taurus - отличное сочетание цены и качества. Пристегивается к машине намертво :), дышащий шелковистый материал, красивое, удобное
http://www.detenok.com/index.php?categoryID=197
идет от 9 до 25 кг
Anonymous
Casualplay BeatFix - покатали неделю, делаем возврат:-(.
Проблемы: ооочень туго затягивается 5-ти точечный ремень, подъезжала к продавцам - они с одной стороны удивлены, с другой говрят так и должно быть. Затянуть до максимума (чтобы не больше 1-2 пальцев взрослой руки влезало между ремнем и ребенком) - практически не получается.
И вторая проблема - в самом верхнем положении плечевые ремни все равно нам малы (96см рост, ребенок пропорциональный), а вес наш еще 14.5, т.е. на штатный ремень переходить рано. В некоторых креслах гр.1 мы еще вполне помещаемся в 5-ти точечный ремень и даже есть запас на год-полтора.
Ну и по мелочи:
-крепить штатным ремнем крайне неудобно, т.к. гнездо ремня находится практически под креслом, т.е. между креплениями изофикса (это в нашей конкретной машине по-крайней мере), да еще его надо и в отверстие в
кресле пропустить - вообщем та еще акробатика.
-положение для сна, хоть оно и есть, но воспользоваться им не получается, т.к. требуется две руки, чтобы в него перевести, а я обычно на светофоре поворачиваюсь и перевожу кресло (с Макси Кози так было) в положение для сна.
Будем теперь еще тщательней подбирать ребенку кресло.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения