34
Масло для новорожденных
Что-то не помню, нужно масло для обработки кожи новорожденного или нет?
покупать его заранее?
какое?
я вообще-то не любитель маслом пользоваться, помню, к рождению сына оливковое кипятила на водяной бане, а вот пригодилось ли - не помню.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто-то не помню, нужно масло для обработки кожи новорожденного или нет?
покупать его заранее?
какое?
я вообще-то не любитель маслом пользоваться, помню, к рождению сына оливковое кипятила на водяной бане, а вот пригодилось ли - не помню.
покупать его заранее?
какое?
я сначала решила, что не нужно. Купила крем под подгузники и детский крем. Потом практика показала, что кремами пользоваться неудобно, да и эффект не тот. теперь для складочек после купания использую вазелиновое масло (сначала хотела персиковое, но врач сказал, что на него может быть аллергия). а под подгузники пользуюсь очищающим маслом без глицерина с ромашкой и календулой фирмы "наша мама". (наношу на ватный спонжик и протираю) Никаких покраснений, опрелостей и прочего :-)))
В роддом брала вазелиновое. Вроде как меконий с попы легче отмывать с ним. Дома не пользуемся ни маслом, ни кремом. Ну, и как выше сказано - "никаких покраснений, опрелостей и прочего" ;)
у всех дети разные. нам масло нужно было в полгода. когда от жидкого стула было раздражение на попе.
В роддом не брала, а дома первые месяцы пользовались Саносаном.
Мне очень нравится масло Sanosan, его и брала. А к рождению ребенка мне кажется обязательно масло должно быть.
использовали витаон бэби
нам для массажей только понадобилось
мы активно пользовались бюбхен
Нам понадобилось только первые месяцы смазывать за ушами.
Нам понадобилось для смазывания головки и потом мягкой щёточкой счищали корочки.....Всё это проделывали перед мытьём головки...
Anonymous
у вас что ребёнок блин чтоли что вы его маслом мажете???:) Реплика нашего педиатра в роддоме в мою сторону:)
Мало использовали мало: немного на массаж ушло. Так и стоит почти полный флакончик, знала бы купила маленький флакон.
брала в аптеке персиковое масло. больше никаких заморочек такого плана для детей никогда не покупала
мы только для массажа его использовали.
Не пользовалась никаким маслом ни разу, даже когда было дикое раздражение (реакция на подгузник в 9 месяцев). Мазали кремом под подгузник - Бадолой (очень понравился крем). Масло Джонсон для массажа использовали.
У меня мальчик
У меня мальчик
Мы только маслом и пользовались, водой практически не подмывала, мои руки и кожа ребенка от воды водопроводной сохли ужасно, масло на ватную подушечку или вату обычную, и смывала всю грязюку с ребенка, месяцев до 6-7, потом влажные салфетки. Масло Бюбхен или Мустелла, никаких раздражений и опрелостей не было никогда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения