299

Зачем столько одежды??

Девушки, я просто немного в шоке.
На одном форуме в хвасталках мама выложила фото зимней одежды, которую для единственной дочки купила. В общем там была мембранная куртка, пуховое пальто на выход, костюм из дешовой мембраны, 3 шапки керри, сапоги и предполагалась покупка непромокаемых утепленных штанов. Везде проставлены цены, я не устояла и посчитала... Сумма общая получилась 20 рублей!!! Все вещи были сфотаны на фоне ПОЛНОЙ разрухи- паркет пипец( настолько облез, кошмар! Стены, короче клоака. Зачем, зачем люди??? Зачем тратить такие деньги при ТАКИХ финансовых проблемах? Неужели нельзя обойтись меньшим количеством вещей? Девочки, причем только на пуховик и шапки можно смотреть без слез, всё остальное кошмар. Фу, выговорилась.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, я просто немного в шоке.
На одном форуме в хвасталках мама выложила фото зимней одежды, которую для единственной дочки купила. В общем там была мембранная куртка, пуховое пальто на выход, костюм из дешовой мембраны, 3 шапки керри, сапоги и предполагалась покупка непромокаемых утепленных штанов. Везде проставлены цены, я не устояла и посчитала... Сумма общая получилась 20 рублей!!! Все вещи были сфотаны на фоне ПОЛНОЙ разрухи- паркет пипец( настолько облез, кошмар! Стены, короче клоака. Зачем, зачем люди??? Зачем тратить такие деньги при ТАКИХ финансовых проблемах? Неужели нельзя обойтись меньшим количеством вещей? Девочки, причем только на пуховик и шапки можно смотреть без слез, всё остальное кошмар. Фу, выговорилась.
Anonymous
Деквочки,я как раз тоже из тех,у кого разруха,по меркам автора. Тока наш ремонт потянет на 400тыщ.,а одежда на 20-30,есть разница?? Ну не куплю одежду,так ведь и на ремонт не соберешь с этих сэкономленных.
Anonymous
у моих детей тоже много шмоток, но я знаю свою проблему - изживаю комплексы бедного детства, когда донашивали друг за другом, шили сами, а новая вещь была большим праздником
И чем сэкономленные на одежде максимум 15 тысяч - ну не голым же ребенка на зиму оставлять? - помогут поменять паркет? Вы хоть себе представляете стоимость плохонького ремонта даже собственными силами? Как его уложить в 15 тысяч? Или вы предлагаете на эти деньги поменять квадратный метр паркета и два метра обоев для того, чтобы фотографии радовали ваш внимательный глаз?
Anonymous
Я своим двоим тока обуви заказала на 20... на весну и лето... а паркет у нас в квартире старенький и протерся весь... а кухня у меня жуть... ремонту лет 10
ну и что...
Автор, я с вами согласна полностью! Помнится прошлой зимой, вроде, в хвастах кто-то фотки монклера комбеза выложил на фоне полнейшего бомжатника: совковый диван, которому лет 20 уже, бардак, грязь...
Это только ради показухи, что б на улице подумали, что деньги есть. А то, что дома такое творится и ребенок в этом растет, это фигня. Мне кажется, для москвы вообще такое положение дел характерно. А у нас (живу очень далеко от столицы) наоборот, часто встречаю родителей, которвые финансово способны купить хорошую одежду, но им это не интересно. Идут в ближайший магаз, покупают кико или Данило и ходят. не парятся.
поддерживаю автора
Если встанет выбор между "купить дочке одежку" или "поклеить новые обои", я выбираю дочку.
У нас два Керри на зиму, слитный и раздельный. Слитный, т.к. реб.ещё на балконе спит в 1,11 г.
И две Реймы, слитная и раздельная, Зимние Куома, Экко. Многовато комбезов, наверное, но...........
получаю безумное удовольствие когда доча красотка, одета стильно. Компенсирую своё "раздетое" детство на ней. Моё дело куда денюжки тратить.
Anonymous
Зимние вещи - это еще чтоооо... я бы, может, тоже не отказалась от нескольких осенних и зимних курток, т.к. у меня вечная проблема - не могу угадать, в чем выводить - то слишком легко одену, то наоборот, а все потому, что куртка одна и все зависит от того, что под нее одеть :)) Суть не в том. У знакомой 10 (!!!) купальников на девочку 2-3 лет... То есть для 2-3 поездок на море :)))))))) Вообще, я бы тоже деньги тратила на другое, например - на всякие прибамбасы в детскую комнату типа фотообоев красивых, зеркала, лампы и проч и проч, столько всего красивого, но дорогого! :)
Anonymous
Я поняла, что автор возмущается, что одежды было много, а ремонт не ахти? По этому поводу могу сказать, что мне все равно - кто на что тратит.
У меня с ремонтом вроде все нормуль - но если я буду выставлять. на еве вряд ли кому понра:) У меня не евро, а как мне нравится. А по поводу одежды - у меня на ребенка больше 10 купальников, 20 зимних шапок, 10 летних панамок, разные куртки зимние, 6 сапог и тд. ЭТо я специально для этого топа посчитала. Но никто не знает ск-ко у меня чего - я просто покупаю, потому что мне это нужно и нравится и все, а до мнения других... мне это неинтересно:)
много одежды у меня и будет еще больше!!!
Дааа, не хотела бы я, чтобы мои деньги кто то считал и пытался вот так, не зная меня, понять мои мотивы при покупке детской одежды.
у всех свои заморочки
Не судите других строго, если не полностью в теме. Приведу пример из собственной жизни. Несколько лет назад мы поменяли двушку с отличным ремонтом на убитую трешку. И полтора года, пока не расплатились по долгам за обмен и не накопили на начало ремонта, жили с таким паркетом и обоями,что просто жуть, а уж про ванну с туалетом вообще молчу.
Anonymous
А вдруг у них 5-этажка под снос. И делать ремонт уже бесмысленно.
Не очень понятен сарказм. У меня тоже 2 комбеза (1 куплен по весне со скидкой) и 2 пары обуви (1 тоже по весне со скидкой), шлем, варьки и шапка обошлись в 18 тыс. Если б по весне не опкупала было б еще дороже. И чего такого спрашивается я купила, что не первой необходимости, чтоб ребенок был сух и тепл? Паркет у нас тоже жуткий
Anonymous
Покупка дорогих вещей людьми,кому это не по карману,это их жаркое желание вырваться из нищеты,а вещи это самый простой способ доказать всем-вот смотрите я не нищенка,я в беренде.Купить яхту или хороший дом им не по карману,а вещи доступны.Но нищими они от этого не перестанут быть.Это не я сказала ,это один психолог.
Anonymous
Каждый выбирает по себе. Если вы увидите наш ремонт, то поймете, что мы можем себе позволить многое. Да по большому счету так и есть. Но мне даже в голову не придет ребенку в 2 года покупать новые комбезы по 8 тыщ или обувь по 4. При этом у нас порядка 10 пар зимней обуви, комбезы-полукомбезы-пальто-куртки от Реймы до ДиГ. Одну из рейм (всего их 3) купила здесь в идеале (3 раза одета, модель зима 2009) за 2500. Самое дорогое что есть - Монклер раздельный, приобретен за 6500. Ребенок одет так, что перед знакомыми и соседями неудобно, все считают нас олигархами, тратящими баснословные деньги на детей:) А в реале думаю, все это как раз тысяч в 20000 и уложилось. Просто ко всему надо творчески подходить и искать варианты. Дисконты, распродажи и Ева - наше все:)
Anonymous
Каждый сходит с ума по-своему, у меня тоже раньше крышу сносило, скупала все подряд, сейчас столько не покупаю, но для своего же удобства надо иметь по 2 комплекта верхней одежды. А слишком дорогую покупать малышам не стоит, чтобы не кричать, что нельзя туда, не ходи сюда, а то испачькаешься. У ребенка должно быть детство, в котором можно бегать, прыгать, пачкаться. И им глубоко наплевать на бренды, другое дело мы мамашки ну оч. хотим их видеть в др. цвете. Я лучше поеду путешествовать, чем набивать шкафы шмотками и дышать этой пылью, а дети не вспомнят, когда вырастут в чем они были одеты, а впечатления останутся.
А у меня дети ходят в 1 паре зиней обуви (рикосты) всю зиму, и по 1 зимнему комбезу на сезон (Керри), точнее 1 куртка и 2 полукомбеза у каждого. И в Турции и Египте они за свои 4-6 лет не были ни разу, тока ЧМ. Зато мы квартиру куили в Люберцах, правда, зато уже мои дети не пропадут. У меня 2 квартиры (Зшка, которую можно всегда разменять хотя бы на 1+1) и 2шка. Не знаю, скажут ли мои сыновья спасибо мне, за свои хреновые шмотки в детсаду, а вот то что им ,простите, будет куда жену привести потом-думаю, однозначно скажут. Хотя, конечно, у кого жил проблем нет и вообще все кучеряво-тот себе может позволить по 80-90 тысяч в год тратить только на детскую одежду.
Я с вами полностью согласна, пока маленькие надо успеть обеспечить их будущее. Шмотки это в общем ерунда. Вот когда подрастут тогда и одевать и то не распинаться, а то потом на шею сядут и ножки свесят.
А я считаю, что если их в таком возрасте так рядить, то потом без штанов останитесь, ведь только богу известно, какой у кого доход будет, а детки уже будут требовать.У нас всемье доход нормальный, я тоже могу рядить как конфетку и набивать шкафы, только зачем, ДЕТЯМ ПО БАРАБАНУ, ЧЬЕ-ТО МНЕНИЕ МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ, у них есть все необходимое а избыток это лишнее. Я не понимаю когда ничего даже дома нет, а ребенок как конфетка это уже показуха. У меня бывшая одноклассница сама ничего не имеет, ходит в спортивном, но ребенку 4,5 лет каждый год покупает Монклер. Просто я уже поняяла, что чем меньше у человека доход, тем он больше заморачивается на эту тему. Дети так быстро растут, вещи становятся малы, и народ потом думает куда их деть, отдать такие вещи жалко, продать - это же головная боль, дома магазин шмоток. Не хотела никого обидеть это просто мое мнение. Девочки пока молодые тратьте на себя.!!!!
Anonymous
Просто куча завистников.
УХАХАХАХА
Почему никто не пишет о том, покупает лишнее в том числе для того, чтобы видеть свого ребенка привлекательным, любоваться на него? Видеть своего ребенка изумительно милого в красивой одежде, в одном наряде, в другом - это доставляет эстетическое удовольствие и выжимает материнскую слезу умиления. Что в этом плохого? И я полагаю, что те, кто при говенном паркетет покупают своему ребенку дорогущий комбез и еще комбез и еще, делают это как раз из вышеописанных соображений. Так проявляется материнская любовь.
Я сама не отношусь ни к одной из крайностей, у нас по нескольку комплектов средней ценовой категории и нормальный паркет в малогабартиной квартире в хорошем районе)) Но мамочки, фанатеющие от детских нарядов, мне больше по душе, чем копящие на квартиру в Люберцах для сына в пузырящихся колготах.
лелек и болек
Ну давайте будем честными! Все мы помешаны несколько на шмотках, и не только на детских. А хочется-то чего-то другого!!!А у нас вещизм конечно процветает, и это грустно.
Как там Набоков написал?
"балуйте своих детей, Господа, вы не знаете что их в жизни ожидает".
Вот и балуют родители. Кто как хочет , так и балует и нечего обсуждать.
А у нас много обуви. У ребенка за лето ножка вымахала на 3 размера, а нам всего 1.4! На зиму куплено 2 пары разных (мембрана и сноубутсы), да сестра отдала 2 пары. И все сейчас велики:( Купила осенние, так тесно ему, да ноги холодные:( Сегодня купила осенне-зимние, классные, как раз на нашу лапу, именно на сейчас. Сама в шоке, а что делать? Я не могу выпустить ребенка в обуви на 1,5 см большей, чем нужно.
Anonymous
А у меня ну очень обеспеченная подруга берет после моих 2 дочек всю одежду, даже пеленки брала после и домашнюю с пятнами, ей глубоко наплевать, хотя у нее няня у мамы своя фирма. Я даже некоторые вещи младшей от старшей сестры не одеваю, разница 5 лет, многие вышли из моды, да и сейчас столько всего новенького. А другая знакомая ходит в спортивных штанах, воспитывает дочку одна, но покупает каждый год Монклер, другие не котируются. Работает в Мазе, считает, что там не вещи а г....
мамуся
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения