43
Новый год уже скоро ;) Обсудим товары, пока не поздно?;)
В СП уже активно началась закупка различных новогодних и товаров и подарков. Я задумалась о том, что неплохо и нам бы в этом году нарядить елку (на будет почти 3), однако с моим шустриком нужно все небьющееся и максимально безопасное. Шары, я знаю, небьющиеся есть, а вот бывают ли гирлянды не от электророзеток, а от батареек? Скажите, может у кого такая есть или кто-нибудь где-нить видел?
И вообще, давайте поделимся мыслями о подарках, игрушках, сладостях и всяких других приятностях :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ СП уже активно началась закупка различных новогодних и товаров и подарков. Я задумалась о том, что неплохо и нам бы в этом году нарядить елку (на будет почти 3), однако с моим шустриком нужно все небьющееся и максимально безопасное. Шары, я знаю, небьющиеся есть, а вот бывают ли гирлянды не от электророзеток, а от батареек? Скажите, может у кого такая есть или кто-нибудь где-нить видел?
И вообще, давайте поделимся мыслями о подарках, игрушках, сладостях и всяких других приятностях :)
У меня тож предновогодний вопрос. В Икее перед НГ, в магазинчике с едой, который на выходе, продают пряничные домики, самим "собирать" надо. Ребенок второй год клянчит такой домик. Но никак на них не попадаем, заканчиваются :( . Вопрос такой: когда их туда завозить начинают? Или может еще где-то их купить можно? Заранее огромнейшее спасибо за ответ :)
Сладкие подарки я для себя покупаю, дочка еще мала для этих вкусняшек :) А детям друзей покупаю разные шоколадки и каждую заворачиваю и прячу на ёлке и под ёлкой. А ёлку мы ставим каждый год. Пряничный домик икеевский покупала на подарки, себе не оставляла, брала в начале ноября. Говорят вкусные :)
В прошлом году, ровно в три года ставили елку (до этого негде было) - большущую, снизу была наряжена пазелболами типа таких - http://www.ravensburger.de/web/Weihnachtskugel-mit-Glitzer__3245369-76123649-76123650-103911788.html&page=3
, сверху были бьющиеся обычные, гирлянда от розетки - даже в голову не пришло батареечную искать, ребенку все объяснилось на раз. Деть даже и не думал елку громить, но нижние небьющиеся шары стали очень актуальны при появившемся в доме новом коте, который только и делал что аккуратненько так по ночам снимал их с елки и катал по квартире :))))
Единственное - мишуры и дождиков не было и не будет, но это опять же из-за котов... Дабы не нажрались.
, сверху были бьющиеся обычные, гирлянда от розетки - даже в голову не пришло батареечную искать, ребенку все объяснилось на раз. Деть даже и не думал елку громить, но нижние небьющиеся шары стали очень актуальны при появившемся в доме новом коте, который только и делал что аккуратненько так по ночам снимал их с елки и катал по квартире :))))
Единственное - мишуры и дождиков не было и не будет, но это опять же из-за котов... Дабы не нажрались.
Нам подарили в том году пряничный домик, ребенок загорелся его собрать, но в итоге разочаровались, стеночки тонкие, половина сломалась((
А я уже несколько последних лет наряжаю елку так http://eva.ru/albumpage/198873/671138.htm
Гирлянду вешаю на окно. Т.к. уже пару раз было что перегорали, и еще мне кажется соломенные игрушки с лампочками не вяжутся. Печенье покупаю в Икее и подвешиваю на ленточках. Запах обвлденный, имбирный. Но в этом году ребенку будет ужу почти 2 с половиной, думаю этот номер не пройдет, печенье будет тут же съедено. Но может буду вешать по паре штучек, пока не решила
Гирлянду вешаю на окно. Т.к. уже пару раз было что перегорали, и еще мне кажется соломенные игрушки с лампочками не вяжутся. Печенье покупаю в Икее и подвешиваю на ленточках. Запах обвлденный, имбирный. Но в этом году ребенку будет ужу почти 2 с половиной, думаю этот номер не пройдет, печенье будет тут же съедено. Но может буду вешать по паре штучек, пока не решила
Может и не в тему, но в качестве одного из подарков к НГ для сына очень хочу такую книгу купить... такая красота: http://www.labirint-shop.ru/books/181192/ надеюсь, до НГ ее завезут в магазин :)
У нас,как и у большинства вам ответивших девочек, елка тоже каждый год. единственно, чем пришлось пожертвовать - это отказаться от живой в пользу оч качественной искусственной.
Сыну через пару недель 2 года, это будет его третий нг с елкой, уже ждет:)по поводу игрушек - наша слабость это либо аутентичные старые игрушки, помните, такие были набитые ватой?:) акробаты, овощи, клоуны? мы по всем пожилым родственникам побираемся по этому поводу:) ну и щас некоторые фабрики елочных игрушек выпускают довольно качественные аналоги по старинным лекалам.
Соответственно, по низу елки вешаются безопасные игрухи, а чуть повыше - стеклянные. елка стоит тоже в гостиной, в углу, розетка в том же углу, ничего никуда тянуть не надо. ну и деть всегда должен быть под присмотром, что уж тут говорить:)
еще идею подам, может кому пригодится (а может уже все знают:) ) - московский завод елочных игрушек проводит предновогодние мастерклассы, для родителей с подрощенными детками. мы любим с подругами по разным таким интересным мероприятиям ходить (например, гжелевское предприятие тоже самое организуют, некоторые кондитерские), вот, под нг пойдем игрухи делать:) они с детками, я пока одна, моему рано. там по заводским ценам можно будет и игрухи прикупить
Сыну через пару недель 2 года, это будет его третий нг с елкой, уже ждет:)по поводу игрушек - наша слабость это либо аутентичные старые игрушки, помните, такие были набитые ватой?:) акробаты, овощи, клоуны? мы по всем пожилым родственникам побираемся по этому поводу:) ну и щас некоторые фабрики елочных игрушек выпускают довольно качественные аналоги по старинным лекалам.
Соответственно, по низу елки вешаются безопасные игрухи, а чуть повыше - стеклянные. елка стоит тоже в гостиной, в углу, розетка в том же углу, ничего никуда тянуть не надо. ну и деть всегда должен быть под присмотром, что уж тут говорить:)
еще идею подам, может кому пригодится (а может уже все знают:) ) - московский завод елочных игрушек проводит предновогодние мастерклассы, для родителей с подрощенными детками. мы любим с подругами по разным таким интересным мероприятиям ходить (например, гжелевское предприятие тоже самое организуют, некоторые кондитерские), вот, под нг пойдем игрухи делать:) они с детками, я пока одна, моему рано. там по заводским ценам можно будет и игрухи прикупить
А мы каждый год живую ставим, причем большую под потолок и и грушки у нас не пластиковые. Вообще проблем не вижу. Это будет 3-й НГ для мелкого ему будет 2,5.
У нас игрухи пластиковые еще с тех времен, когда соседкин кот елку опрокинул и побил все стеклянные игрушки. Сейчас коты свои, и наверное, стеклянные игрушки на елку вешать не будем.
У меня 2 ребенка 3 года и год. Каждый год ставлю елку, при чем натуральную. В этом году хочу только стекло на елку повесить - пластик надоел и не понимаю я его. А стеклянные игрушки заставляют вспомнить наше детство . Старший ребенок пережил уже 3 новых года - ни разу не было проблем.
Гирлянды всегда тоже обычные - электрические, сверху до низу.
Гирлянды всегда тоже обычные - электрические, сверху до низу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения