43

Новый год уже скоро ;) Обсудим товары, пока не поздно?;)

В СП уже активно началась закупка различных новогодних и товаров и подарков. Я задумалась о том, что неплохо и нам бы в этом году нарядить елку (на будет почти 3), однако с моим шустриком нужно все небьющееся и максимально безопасное. Шары, я знаю, небьющиеся есть, а вот бывают ли гирлянды не от электророзеток, а от батареек? Скажите, может у кого такая есть или кто-нибудь где-нить видел?
И вообще, давайте поделимся мыслями о подарках, игрушках, сладостях и всяких других приятностях :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В СП уже активно началась закупка различных новогодних и товаров и подарков. Я задумалась о том, что неплохо и нам бы в этом году нарядить елку (на будет почти 3), однако с моим шустриком нужно все небьющееся и максимально безопасное. Шары, я знаю, небьющиеся есть, а вот бывают ли гирлянды не от электророзеток, а от батареек? Скажите, может у кого такая есть или кто-нибудь где-нить видел?
И вообще, давайте поделимся мыслями о подарках, игрушках, сладостях и всяких других приятностях :)
У меня тож предновогодний вопрос. В Икее перед НГ, в магазинчике с едой, который на выходе, продают пряничные домики, самим "собирать" надо. Ребенок второй год клянчит такой домик. Но никак на них не попадаем, заканчиваются :( . Вопрос такой: когда их туда завозить начинают? Или может еще где-то их купить можно? Заранее огромнейшее спасибо за ответ :)
Сладкие подарки я для себя покупаю, дочка еще мала для этих вкусняшек :) А детям друзей покупаю разные шоколадки и каждую заворачиваю и прячу на ёлке и под ёлкой. А ёлку мы ставим каждый год. Пряничный домик икеевский покупала на подарки, себе не оставляла, брала в начале ноября. Говорят вкусные :)
В прошлом году, ровно в три года ставили елку (до этого негде было) - большущую, снизу была наряжена пазелболами типа таких - http://www.ravensburger.de/web/Weihnachtskugel-mit-Glitzer__3245369-76123649-76123650-103911788.html&page=3
, сверху были бьющиеся обычные, гирлянда от розетки - даже в голову не пришло батареечную искать, ребенку все объяснилось на раз. Деть даже и не думал елку громить, но нижние небьющиеся шары стали очень актуальны при появившемся в доме новом коте, который только и делал что аккуратненько так по ночам снимал их с елки и катал по квартире :))))
Единственное - мишуры и дождиков не было и не будет, но это опять же из-за котов... Дабы не нажрались.
Нам подарили в том году пряничный домик, ребенок загорелся его собрать, но в итоге разочаровались, стеночки тонкие, половина сломалась((
А я уже несколько последних лет наряжаю елку так http://eva.ru/albumpage/198873/671138.htm
Гирлянду вешаю на окно. Т.к. уже пару раз было что перегорали, и еще мне кажется соломенные игрушки с лампочками не вяжутся. Печенье покупаю в Икее и подвешиваю на ленточках. Запах обвлденный, имбирный. Но в этом году ребенку будет ужу почти 2 с половиной, думаю этот номер не пройдет, печенье будет тут же съедено. Но может буду вешать по паре штучек, пока не решила
Может и не в тему, но в качестве одного из подарков к НГ для сына очень хочу такую книгу купить... такая красота: http://www.labirint-shop.ru/books/181192/ надеюсь, до НГ ее завезут в магазин :)
У нас,как и у большинства вам ответивших девочек, елка тоже каждый год. единственно, чем пришлось пожертвовать - это отказаться от живой в пользу оч качественной искусственной.
Сыну через пару недель 2 года, это будет его третий нг с елкой, уже ждет:)по поводу игрушек - наша слабость это либо аутентичные старые игрушки, помните, такие были набитые ватой?:) акробаты, овощи, клоуны? мы по всем пожилым родственникам побираемся по этому поводу:) ну и щас некоторые фабрики елочных игрушек выпускают довольно качественные аналоги по старинным лекалам.
Соответственно, по низу елки вешаются безопасные игрухи, а чуть повыше - стеклянные. елка стоит тоже в гостиной, в углу, розетка в том же углу, ничего никуда тянуть не надо. ну и деть всегда должен быть под присмотром, что уж тут говорить:)
еще идею подам, может кому пригодится (а может уже все знают:) ) - московский завод елочных игрушек проводит предновогодние мастерклассы, для родителей с подрощенными детками. мы любим с подругами по разным таким интересным мероприятиям ходить (например, гжелевское предприятие тоже самое организуют, некоторые кондитерские), вот, под нг пойдем игрухи делать:) они с детками, я пока одна, моему рано. там по заводским ценам можно будет и игрухи прикупить
А мы каждый год живую ставим, причем большую под потолок и и грушки у нас не пластиковые. Вообще проблем не вижу. Это будет 3-й НГ для мелкого ему будет 2,5.
У нас игрухи пластиковые еще с тех времен, когда соседкин кот елку опрокинул и побил все стеклянные игрушки. Сейчас коты свои, и наверное, стеклянные игрушки на елку вешать не будем.
У меня 2 ребенка 3 года и год. Каждый год ставлю елку, при чем натуральную. В этом году хочу только стекло на елку повесить - пластик надоел и не понимаю я его. А стеклянные игрушки заставляют вспомнить наше детство . Старший ребенок пережил уже 3 новых года - ни разу не было проблем.
Гирлянды всегда тоже обычные - электрические, сверху до низу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения