163

Я в шоке

А у нас мальчик в саду на этой неделе в Демарах на меху ходит...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А у нас мальчик в саду на этой неделе в Демарах на меху ходит...
Anonymous
может там мех уже моль съела. Я вот мечтаю зимние пострич, они сразу на размер увеличатся и их можно будет весной доносить.
Anonymous
Это еще ничего, я неделю назад видела детей в зимних комбезах, а мамаш в пуховиках и шапках... Было плюс 10...
Странные люди... я дочку при +10 одевала в кожаные сапоги на меху, у нее ноги мерзнут как и у меня, руки в обычных перчатках мерзнут при такой температуре. и я должна ребенка морозить ради того, чтобы не сказали, какие мы уроды? Сын при этом даже зимой в кепке и всегда легко одет.
А я сегодня вечером видела детишек без шапок и верхней одежды-только тоненькие кофточки, и это тоже в +10! Так что все ходят-кому как нравится, кому в чём комфортно в даную погоду!
подууумаешь..;)а я вчера в середине дня, при солнышке и +12 как минимум (если не все +15), видела двухлетку в Керри-зайчике на меху и еще двух малышей в куоме..
у нас во дворе девочка давно в Монклере и Кате ходит...зато нарядненько))
у нас все малыши кто младше 2 лет ходят в зимней одежде и обуви
у всех дети разные, у моей сразу руки и ноги мерзнут, мы уже неделю ходит в суперфитах, нога не потеет, правда у них зима идет от +7 уже, но и в +10 их одеваем, мерзлячка, да и ситуации разные, у нас одна малышка так застудила себе все то, что называется "по женски" и в итоге после месяца больнички еще и осложнения на почки пошли, теперь на колесах сидят, а детки очень знаете любят плюхаться на попу и тп, так что каждый одевает ребенка как "лучше" для данной мамы.
Anonymous
у нас многие дети гуляют в ветровках и ... в Куоме. Я в шоке.
Anonymous
мои сегодня гуляли в ветровках на х/б водолазку с небольшим начесом и в кроссовках. Бегали по площадке, на горках, лестницах, в песок играли. Подходит мадама и говорит: знаете, вы няня, вам конечно, все равно, но родители будут очень недовольны, ручки им теперь никак не отогреть (!!!). Я кроткая, конечно, но змея :) . Вежливо говорю: я благодарна вам за заботу, но я мама и есть, и ни я, ни мои дети не привыкли кутаться. А ручки - ну что же, отогреем как-нибудь. В крайнем случае на электробытовых приборах. (Надо было видеть цвет ее лица :)
А я сегодня с утра повела своего сына в поликлинику в зимней рейме и в шерстяной шапке , и в мембранных зимних сапогах- утром, знаете ли, даже нос подмерзал, а сынок и так уже 2 недели болеет.
Ветровка Рейма казуал, флиска, х.-б. водолазка, колготки и вельвет. брюки, сапоги осенние антилоповские, шапка х\б рейма, перчатки в кармане. Вот как-то так и ходим. Перегрева боюсь больше, чем холода:)
А вообще все дети разные и двигаются по-разному.
6 летнего видела вчерв в Куоме,причем навырост,ужосс,шкрябал по асфальту
А чего все так возмущаются? Кто как хочет тот так и одевается. Да хоть в шубу зимой, лишь бы комфортно человеку было. По вашей логике получается, что если у меня есть машина, многокомнатная квартира и загородный дом, то вы тоже просто обязаны это иметь, а если не имеете- то Я в шоке!
Anonymous
Люди, а чего Вы все такие шокированные?:-)) ну какая разница кто как одевает/обувает своих детей? неужели для всех это имеет такое большое значение?
Я тоже дочку в Рейму тек одела и психологически не могу обратно переодеть в Тиллсон весенний. И не бегает она у меня активно и не потная совсем.
Anonymous
А мне в субботу в прошлую реально ребенка жалко было. Ладно еще на улице куома...мамаша спокойно идела попивала пивко в Ростиксе в течении 2-х часов в дмисезонных сапожках, а деть сидел в коляске в куоме,подозреваю,что было ему дискомфортно. Я сидела рядом(не двигаясь) же в тонких сапогах геокс без утеплителя и ноги мои горели просто. Мы куому от -10 одеваем.
Ах, какой ужас:) Мы с дочкой вот мерзлявые, так в +5 уже!!! в зимних викингах ходим - и совсем в них не жарко нам... Каждую осень думаю как зиму переживем, когда уже теплее надевать в общем нечего... ну угги ещё спасают, правда... и пуховики в +10 для нас норма (это именно для прогулок, не для "бегом по магазинам или по другим делам")
А в +5 я была в викингах, пуховике теплом, шапке и мечтала о зимних теплых штанах :) но правда уж стыдно надевать было бы... но в тот день ещё ветер был...
А у меня финансы поют романсы, поэтому при температуре от +10 и выше будем ходить в кожаных кроссах, а ниже - прошлогодние викинги. Выделить 1000 рэ на обувь на пару недель ну никак не получается. А к весне нога вырастет и снова здорова - опять покупать.
Anonymous
Тема дурацкая,конечно,но сегодня и я в шоке.По Пушкинскому музею носился явно очень активный мальчик лет 5 в Куоме!
Сегодня на прогулке была девочка 3 лет в зимнем комбезе с мехом, на ногах Куома (причем, велика была), носки!!! теплые и колготки. Девочка просила маму снять хотя бы носки:( Маманя стояла в демисезонке и без шапки. На девочке была толстенная шерстяная шапка.
Мой полуторагодовалый был в осенних утепленных ботах на ворсине, куртка Коламбия на одно боди, джинсы на флисе на колготки.Днем было даже жарко, думала ,надо было бы просто джинсы одеть на колготки.Но мы гуляли до вечера, а после 6 похолодало, так что все в тему одели.
Очень понравились девочки 4-5 лет, вижу их часто, в джинсах на колготки, шапки-куртки осенние, девочки активные.
я сегодня даже подмерзла в пуховике Коламбия, так как качала ребенка на качелях часа полтора, без движения замерзла:)
Anonymous
нашли чему удивляться, чесслово))) у нас в городе уже не только Демары - Куомы месяц как активно носит народ. И Тиллсоны уже достали. И никто не удивляется - потому что мы - на севере (т.е. 6-7 км к северо-востоку от Москвы) ;-)))
Ну не знаю, я своих не супер шилопопых уже недели 2 как в зимние комезы перевела (и каждый год так делаю), у старшего Траваль Рему, у мелкой Ласси Ж-тек. На ноги Суперфиты зимние с гор-тексом, а у мелкой зимние Рейма-тек. Но они у меня еще и не идеально здоровы на данный момент.
Понимаю, что вполне допустимо еще ходить в осенних (старшая шилопопая в нем и ходит), но меня ломает рисковать. Дети ни разу не запарились в таком варианте, а скорее всего и всю зиму так проходят, иногда с флиской просто под низ. Ну и в чем проблема? Мне так удобнее и проще, детей все устраивает. И шапку или капюшон я обязательно надеваю, иначе могу всяческие фронтиты-гаймориты-отиты заработать (слаба по этой части).
Мы тоже ходим уже в рейме и рикосте и что с того, я считаю, что уже достаточно холодно, некоторые зимой ходят в рейме а мне кажется она (по крайней мере для нас) - это межсезонье, и именно на сейчас. Так что каждому свое.
тоже перешли уже на зимний комбез и суперфиты, но живем в области у нас холоднее. А так малыши давно одеты в зимние комбезы и в демарах
Я со вчерашнего дня ребенка в рейму тек переодела, нам так удобнее, чем в этом густи недышащем(( И все думала, что раненько, но вот по многим постам вижу, что мы не одни такие. Мы еще в сад ездим на метро и автобусе, сквозняки и пр. так что думаю, в самый раз))
Недели 2 назад. Темп.+10+12. Идет навстречу дама в Угах. На след.день - темп.такая-же - на детскую площадку приходят мама в кроссовках и сын (6-7 лет) в ... МОРЕГОРАХ!!! Чуть не упала, чес слово))
мы с дочкой мерзлявые, все время кутаемся)) но вот что я не могу понять, зачем летом детям шапки надевают?? чуть ли не зимние вязанные? начиная с +20 градусов и, скажем, до +15? Если температура ниже, еще как-то можно понять. причем у нас в районе практически поголовно. Имею в виду детей от года до трех-четырех, те не лысеньких)))
Ха, и че, у нас уже во всю в Куоме рассекают))))))))
Ну и че,мы в июле с детьми в куоме ходим,тепло,уютно,и не потеем совсем.А зимой,скажу по секрету,покупаю всем на 3 размера больше унты и прям на куому одеваю.Супер!Зато народ как нервничает!Они прям с улицы бегом за комп бегут и в топах душу изливают.А мы рады,что хоть как то разнообразим их скучную пустую жизнь,ведь часть своей жизни они тнперь потратят на разговоры о нас.
Колобок на тройном синтепоне
Я тоже довольно мерзливая, зиму жду с ужасом - это же 1,5-2,5 часа погулять, а не прыгнуть из подъезда в машину. К счастью, с ребенком с рождения был правильный подход и не думаю, что для него зима страшна :-)
Мы не в Москве, возможно, у нас теплее. Ребенок последние пару дней гуляет майка+реглан+штанишки+мастерка. Осенние туфли. Иногда по погоде свитер или кофта, при необходимости слип. Ессно, без шапки. Ребенок не мерзнет, ему или нормально или даже жарковато - но легче я его одеть не могу :-))
В тоже время дети на площадке в полноценных осенних - я так думаю - куртах-штанах, теплых шапках
Наболело :-) думала даже отдельный топ завести, чтобы понять психологию людей, но поленилась
Отдельная тема - пресловутые шапочки. Меня скоро типать начнет от этого слова. Погода еще совершенно не для шапок, ни одной мамы в шапке не видела - не считая бабушек в платочках. И при этом за прогулку несколько раз мне пытаются объяснить, что МОЕМУ ребенку НАДО одеть шапку. Причем не то, чтобы порекомендовать это, а назидательно так говорится, вдалбливающе. Мне 30 с копейками, пусть даже выглажу молодо, но это лет на 25-27, а не на 15-18. Т.е. принять меня за соплюшку, которая от кукол к ребенку никак нельзя. Ну почему люди считают, что они так умны и что они могут давать мне указания, почему же я не пристаю, чтобы они сняли со своих детей шапки?
солнечная погода, в тени +12, на солнце +25. мы с дочкой в регланах и ветровках нараспашку, без шапок, но немного запарились.
за прогулку (в банк ездили, гуляли в центре, не на площадке) встретили 3 или 4 детей, один 4-летка, остальные школьники, в пальто, пуховиках, ФЛИСОВЫХ шапках!...
тоже удивилась
интересно где это вы +25 нашли? Уже несколько дней сыро и холодно. Сегодня в 11 часов так вообще +3 было.
Anonymous
Ладно дети,взрослые в Уггах рассекают и ниче....
Anonymous
а я вот мерзну! Дети мои в тонких курточках на х.б. водолазку, легких ботинках и т д. Руки-ноги горячие. А я в куртке-пуховике, теплм свитере, Экко мембранных и перчатках(( И через два часа гуляния яледяными руками тащу их домой.
Сестрицы! зашла, думаю, от чего народ в шоке бывает))) а тут ТАКОЕ)))) домохозяйки с "Рубевки" обсуждают во что одеты другие))) скажите, а +18 в детской комнате все из вас выдерживают? а то Комаровского почитали, видимо потому как модно, и поехало)))) Стыдно за вас, ей-Богу!!!!
Anonymous
Ага - в шоке, она. Это мы тут в шоке от таких мамаш. Все везде замечают - кто во что одет, фу, блин, развелись фифы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения