173

Б/у вещи, как вы к этому относитесь.

Мне подркга постоянно предлагает Б/у вещи после своего ребенка, я отказываюсь, но не по той причине, что брезгую, а мне кажется, что если мой ребенок будет носить чужие вещи может быть в будущем не очень счастлив. А как вы к этому относитесь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне подркга постоянно предлагает Б/у вещи после своего ребенка, я отказываюсь, но не по той причине, что брезгую, а мне кажется, что если мой ребенок будет носить чужие вещи может быть в будущем не очень счастлив. А как вы к этому относитесь.
Автор
Отдавать детские б/у вещи принято везде.Что в этом такого? Тем более вещи отдает вам ваша подруга.Вот покупать-бы я не стала
у подруги бы взяла:) мы, в нашей компании, постоянно меняемся и беременными вещами, и детскими. в основном это конечно зимние вещи, напр. комбезы на смену, кот. не успевают снашиваться. постоянно кто-то рожает, уже не по первому разу.

но у чужих людей в жизни бы не стала покупать, в секонде тоже.
Лучше б/у хорошего качества, чем новое сомнительного, ИМХО.
А я могу купить и у чужих и ничего в этом дурного не вижу, это ж после ребенка. И по мне лучше именно "купить", чем так взять. Это я к вопросу автора (про несчастья), денежкой откупаешься. Или если берешь у близких, то хотя бы символическую плату за б/у вещь. Хотя всю жизнь с родными обменивались и передавали "по наследству".
нормально отношусь, все это глупости. Нам знакомые отдают, и мы свои знакомым отдаем.
Я в детстве носила много б/у вещей. Счастлива!
Девушка выше написала, что в детстве носила б.у. и счастлива. В моем случае наоборот. Отдавать было некому или если отдавали, то уже после 17 детей как тряпки половые платьица байковые. Мама для меня покупала все новое. Итог - счастливой себя не чувствую.
Anonymous
А я вот только сегодня в этом топике услышала про счатливую-несчастливую жизнь после донашивания детских вещей.Бред какой-то...Надо проанализировать ;)...
И берем и отдаем,все живы и в меру здоровы:)не надо создавать проблем на пустом месте,каждый поступает как удобней ему.
Anony
Считаю, что б/у одежду на ребенка надеть можно (новой не напасешься))) А вот б/у обувь никогда не покупаю.
Зачем отказываться, что понравится оставите, что нет отдадите или выбросите
Anonymous
Когда мне отдают подруги вещи своих детей -никогда не отказываюсь, елси что подходит -беру. И сама так же поступаю.Не считаю это зазорным.
Двумя руками за! Сестра отдала вещи от двух своих мальчиков (племянников) - отличные, даже брендовые вещи. Секонд-хэнд из Европы тоже беру - отличные вещи.

Подобные мысли, как у вас, даже не возникают. В конце концов, их можно почистить святой водой
я очень спокойно отношусь к б/у вещам. С удовольствием беру, если отдают, иногда и в секонд захаживаю :)
А я вот слышала историю про "плохие" б/у вещи. Которые вам не просто отдают, а навязывают - этого надо остерегаться...
Не хочу никого пугать (сама ребенка в б/у своих подруг одеваю без проблем), но у моих хороших знакомых была страшная и непонятная история: Однажды соседи предложили им обувь для мальчика, типа их сын из нее вырос (хоть дети ровестники). Через некоторое время мальчик заболел, притом очень серьезно, целый год врачи боролись за его жизнь, но даже диагноз установить не удавалось. Мать от отчаяния поехала к бабке, которая сказалла что болезнь детская - это порча и пришла она с чужой вещью. Посоветовала сжечь эту вещь, почему-то ночью.... Тк кроме тех ботинок, ничего чужого мальчик не носил, решили что это они. Происходило это в новом тогда еще районе отрадное и родители на пустыре под покровом ночи под окнами своего дома стали жечь эти ботинки отданные. Рассказывали что заметили как у тех соседей включился свет по всей квартире... а утром соседка им принесла еще одну пару обуви. Соседку прогнали.
Мальчик поправился и такких болезней у него больше не было, сейчас ему больше 35 лет.
Я не суеверная, но история это происходила в близкой мне семье и нет основания не верить в нее.
вот так.
Наверное из таких случаев и рождаются поверья что чел будет несчастливым.
Anonymous
А я слышала, что кто продает детские вещи, плохая примета, к бедность
Anonymous
Это существенно экономит семейный бюджет,я только за!Единственно иногда ,когда вещи ищу в инете и этот процесс существенно затягивается,то приходит мысль в голову,что лучше время с малышом провести и купить новую))Ну а раз Вам подруга отдаёт,то почему бы и нет?))
Anonymous
я не против,всё зависит от Ваших финансовых возможностях
Anonymous
Если отдают знакомые или родственники-нормально.Покупать б/у не стану.От племяшки много вещей достается моей дочери в хорошем состоянии,вот в этом году куртка траваль досталась-на санках и лыжах кататься самое то(у нас очень теплое и красивое зимнее польто,но по горкам в нем лазить явно не удобно)Будем носить с удовольствием.Но обувь от посторонних не беру.То есть сын иногда одевает старые дочкины кросовки на даче или тапочки,но это больше исключение.Обувь у каждого ребенка должна быть своя.
Это мой бизнес. Покупаю б/у, ребенок носит, потом продаю за те же деньги или даже дороже. Очень рекомендую.
Anonymous
Я осенью купила на Еве дочке юбки-брюки-сарафаны б\у в первый раз, тоже раздумывала - а стоит ли. В итоге - совершенно шикарные, многие фирменные вещи, спасибо девочкам, у которых купила, за вполне адекватные деньги. Новые такие (даже часть) никогда позволить не смогла бы. А обувь тоже новую покупаю. То, что сама продаю на еве, отдаю совсем дешево, вещи все в очень хорошем состоянии, а эти еворубли использую, чтоб, порывшись ночью на форуме:), что-то еще купить, игрухи, тоже, например, повезло купить почти новые за полцены. В общем, круговрот еворублей на ней же)
Anonymous
Считаются ли б/у вещи, которые по какой-либо причине ребенок ни разу не надел (даже не мерял)? Например, нам подарили комбез (без бирок, ибо с бирками дарить неприлично), так сын перерос. В итоге лежит, место занимает. Пытаюсь продать уже год - никому не нужна отличная вещь...
вполне нормально отношусь к б.у. вещам, иногда донашиваем за двоюродными,если вещь в хорошем состоянии, то не вижу вообще проблем!
а по поводу суеверия- с какими мыслями вы берете вещь- то вы и получите- это мое мнение
У подружек беру с удовольствием, и свои из которых выросли отдаю.
Никогда бы не купила б/у. Для меня важно знать, кто носил.
В приметы не верю.
нормально отношусь. И сама беру и раздаю.
У нас вообще круговорот вещей в природе: автокресло, кенгуру. слинг-проходят 2-3 детей. в нашем пуховом комбезе отгуляли уже 2 пары детей.
куртки, джинсы, шорты, футболки-чаще всего и сноситься не успевают.
носим и сами отдаем.
тем более, что вещи хорошие, форму и вид внешний не теряют долго.
Я очень даже неплохо отношусь, экономия какая
Anonymous
Я ПЛОХО - напишу почему.
Я не вижу выгоды в Б/У вещях, почему?
Да потому.
Что экономии никакой.
Вот представьте я купила комбинезон слитный - за 4 тыс. в Детском мире, а может вообще в СП еще дешевле - никто не знает за сколько.
Мы поносили новый - испытали удовольствие при покупке - далее мы его потом продаем за 2 тыс. к примеру - добавляем и покупаем опять НОВЫЙ - мы опять в шоколаде..
А тот, кто покупает б/у - он платит за поношенную вещь, которую юзали, да еще выгодны продали и смогли себе что-то новое прикупить.
Бывает, что все в идельном состоянии - но я в такое не верюю. можно написать и сказать, что угодно.
Вот про себя что могу сказать.
Я купила комбез в Детском мире в том году за 2 тыс. распродажа была Рейма мех попа - так он мне запал в душу, в этом году - я его продала за 2 тыс. эти же...
А про обувь я вообще молчу...
продают за 1000 и больше суперфиты рикосты - на которые страшно смотреть - все убитое, нубук вытерт - изменил цвет. и утеплитель уже примятый.. не будет так греть...
я второму ребенку покупаю новую обувь, даже не поднашиваю за старшим - так как все уже не то - хотя марки хорошие....
Anonymous
Я покупаю исключительно новые с этикетками новые вещи, залежавшиеся или неподошедшие кому-то...
Недавно купила не еве - ботиночки и босоножки НОВЫЕ с бирками Германия нубук - все за 600 руб.) чем не экономия)
Мы до сих пор ходим и благодарим мысленно ту девушку)))
Anonymous
Моя знакомая периодически отдает от своей подросшей дочурки красивые вещички в отличном состоянии- я не брезгую, так как четко представляю кто их носил... покупать бы б,у не стала из соображений брезгливости и гигиены
Мне подруга отдает вещи своей дочки в отличном состояние! Совершенно нет никакой брезгливости,подруга близкая и её ребенок такой же,так сказать "свой".
трусы б/у бы не взяла а комбез в хорошем состоянии спокойно:)
Anonymous
Добавлю свои три копейки :) Когда ребенок только родился, я реально с ужасом читала или слушала, что детям покупают б\у вещи - одежду или нужности разные... После того, как убрала первую партию вещичек,из которых сын вырос, в т.ч. комбез, конверт, шапки, джинсы и прочее, поняла - все в идеальном состоянии.. Не может малыш износить вещи, чтобы стали похожи на старые и ношенные-переношенные (говорю о хороших, фирменных и качественных вещах). Купила с рук стульчик для кормления, рейму со всеми "комплектующими", осталась довольна, после нас еще отдала родным. Не то что у меня на новое денег не хватает :) Просто если есть возможность потратить вдвое меньше - сэкономлю. Когда сыну было 10 месяцев, купила ему квартиру в новостройке, думаю теперь, что просто разумнее экономить на том, что поносит 3 мес и не вспомним, ради более значимого и важного :)
Я нормально отношусь, покупала бу люльку и стул для кормления младщшму в отличном состоянии, подругам много покупала комбезов, обуви в хорошем состоянии по адекватной цене. Сама тоже продаю и отдаю после обоих детей. Правда вот неожиданно меня осенило, что хочу младшему тоже все новое покупать, от старшего остались вещи хорошие в идеале, но все равно бу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения