58
Jane Slalom или P-P GT-3
Помогите выбрать, плиз, выбираю из этих колясок. Ребенок февральский. Бюджет максимум 30тыщ. Дома лифт обычный, узкий. Удобны ли эти коляски в эксплуатации? Как они по весу? Как по надежности?
Может есть еще что-то 3-колесное только, чтобы ручка перекидывалась на прогулке?
Выскажите своем мнение, ПЛИЗ!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите выбрать, плиз, выбираю из этих колясок. Ребенок февральский. Бюджет максимум 30тыщ. Дома лифт обычный, узкий. Удобны ли эти коляски в эксплуатации? Как они по весу? Как по надежности?
Может есть еще что-то 3-колесное только, чтобы ручка перекидывалась на прогулке?
Anonymous
про спинку согласна, но может в новых моделях нет такого ляпа, посмотрите. А так коляска супер, я очень довольна
Еще вопрос про ЛИФТ. У нас стандартная 9-этажка. Вроде Рerego по ширине шасси 63, а про Jane где-то пишут 61, а где-то 63.
Кто-нибудь подскажет реальные размеры?
Кто-нибудь подскажет реальные размеры?
автор
У нас Жане Слалом Про, у соседки Перега джити-3. Я Перегу хотела сначала, потом после кесарева поняла, что такой танк я не упру, купили Слалом. Очень довольны. Уходим в ней на вторую зиму, еще ничего не отвалилось:))) Встроенная музыка не понадобилась, ребенок спал в коляске и без нее:)))
Скажу про перегу, коляска просто супер,очень довольна, в маленький лифт входит и выходит,хоть и весит много,но это не заметно,ход у нее очень мягкий,корзина огромная (для меня очень большой плюс).
А прогулка лицом к маме есть у Cam Cortina Evolution X3, там сидение переставляется,хотела ее с начала купить,но при сравнении перега победила(для меня в ней больше плюсов оказалось)
А прогулка лицом к маме есть у Cam Cortina Evolution X3, там сидение переставляется,хотела ее с начала купить,но при сравнении перега победила(для меня в ней больше плюсов оказалось)
я за Жане слалом про, перега оч тяжелая и зимой неповортливая.
Anonymous
Автор, померяйте ширину лифта, у нас тоже 9-ти этажка, а лифт 55 см. Только бебикар и ппроходит, и то впритык.
Я обладатель и жане слалома и переги джи ти 3 и сам кортина эволюшен.Если вас не смущает вес,то перега однозначно.Коляска супер,все для малыша,но очень тяжелая, хотя у нас и грузовой лифт и пандусы,но все равно тяжелая и идет очень тяжело.После переги купила слалом.Для ребенка не очень удобная(отвратительная сползающая спинка)Но легкая очень,после переги просто пушинка.Оставила ее.У сама можно сиденье переставить
Из всех троих перега лучше и качественней.Но я бы обратила внимание на ваш лифт.В маленькие двери я бы даже и носа не сунула с такими колясками....я очень боюсь после нескольких истрорий в нашей стране,когда коляски зажимали в лифте ,были и трагические случаи.Коляска должна свободно в лифт входить, а не двери там держать.Но это мое ИМХО
Из всех троих перега лучше и качественней.Но я бы обратила внимание на ваш лифт.В маленькие двери я бы даже и носа не сунула с такими колясками....я очень боюсь после нескольких истрорий в нашей стране,когда коляски зажимали в лифте ,были и трагические случаи.Коляска должна свободно в лифт входить, а не двери там держать.Но это мое ИМХО
Я за перегу. в маленький лифт ставится по диагонали.
Жане
У меня Пег-перего - я очень довольна, т.к.:
1. Коляска выше чем Jane - удобно в холодную и дождливую погоду
2. Ремень безопасности не намертво пришит к спинке, а позволяет ребенку спокойно приподняться и посмотреть по сторонам
3. Крепкий козырек, крепче чем у Jane
4. Колеса лучше - не скрипят
5. Более маневренная коляска
ТАк много сравненийб т.к. у подруги Jane и я в течение года сравнивала
1. Коляска выше чем Jane - удобно в холодную и дождливую погоду
2. Ремень безопасности не намертво пришит к спинке, а позволяет ребенку спокойно приподняться и посмотреть по сторонам
3. Крепкий козырек, крепче чем у Jane
4. Колеса лучше - не скрипят
5. Более маневренная коляска
ТАк много сравненийб т.к. у подруги Jane и я в течение года сравнивала
У меня Жане, но если бы не вес Переги купила бы её. И едет она хуже, опять же из-за веса. В остальном отличная коляска. А, да, ещё расцветки у них обоих отстой. Я нашла Жане 2007 года расцветку и теперь обращаем на себя внимание.
Не связывайтесь с трехколесой коляской.
Даже если найдете модель с узкой и короткой колесной базой (типа Happy Baby Olympia), втискивать ее в узкий лифт проблематично.
Будете напрягаться каждый раз, входя в лифт. Коляска быстро поцарапается о двери лифта :).
В нашем доме узкий лифт. При этом он останавливается между этажами, то есть, чтобы попасть домой, нужно пройти пешком 2,5 пролета (1,5 на 1 этаже, 1 - на своем этаже).
Мне нравятся 3-колесные коляски. Перед покупкой взяла попробовать у знакомых (Bebecar Icon, Geoby Joss) - хватило 1 раза, чтобы разочароваться. В лифт их приходилось "вбивать", по лестнице не "шагают".
Купила 4-колесную, предварительно измерив ширину шасси. Не пожалела - по лестнице "шагает", в лифт входит легко + 2 взрослых умещаются рядом.
Даже если найдете модель с узкой и короткой колесной базой (типа Happy Baby Olympia), втискивать ее в узкий лифт проблематично.
Будете напрягаться каждый раз, входя в лифт. Коляска быстро поцарапается о двери лифта :).
В нашем доме узкий лифт. При этом он останавливается между этажами, то есть, чтобы попасть домой, нужно пройти пешком 2,5 пролета (1,5 на 1 этаже, 1 - на своем этаже).
Мне нравятся 3-колесные коляски. Перед покупкой взяла попробовать у знакомых (Bebecar Icon, Geoby Joss) - хватило 1 раза, чтобы разочароваться. В лифт их приходилось "вбивать", по лестнице не "шагают".
Купила 4-колесную, предварительно измерив ширину шасси. Не пожалела - по лестнице "шагает", в лифт входит легко + 2 взрослых умещаются рядом.
против 3-колесной коляски
У меня была жане слалом не про. Подруга купила себе перегу по советам форума. При сравнении оказалось, что
1) у переги сиденье уже
2)колесеная база при этом шире чем у жане
3)перега тяжелее
4)подруга жаловалась,что уже в 4 месяца длины 5 точечных ремней в переге на ребенка не хватало - только трехточечные. Фиг знает
5)мне сиденье гамаком (у Жане ) нравится больше тк при съезде с бордюров непристегнутый ребенок не съезжает никуда, да и пристегнутый никогда не висит на ремне между ног.
6)Подруга выбирала перегу потому что колеса при беге по отзывам не вихляют (Жане по инструкции для спокойных пеших прогулок), но в результате у них колесо при быстрой езде еще как заносит. - Если собираетесь бегать с коляской тогда уж лучше квини спиди.
Ну и тут были отзывы что у жане колеса скрипят -у нас за 3 года колеса ни скрипели ни разу.
В чем минус жане - неудобный ножной тормоз, мне было больно в летней обуви. И еще болезнь этого же ножного тормоза, но это при покупке надо проверять - из-за неточностей при сборке может переодически стучать во время движения. я сначала обращала внимание и приподнимала его в таких случаях , а потом привыкла -ребенку это никак не мешало. Ну и окошко в нашей модели можно было закрыть :). Хотя оно так расположено и там такой толстый слой силикона -не понимаю как оттуда что-то может светить в глаза.
1) у переги сиденье уже
2)колесеная база при этом шире чем у жане
3)перега тяжелее
4)подруга жаловалась,что уже в 4 месяца длины 5 точечных ремней в переге на ребенка не хватало - только трехточечные. Фиг знает
5)мне сиденье гамаком (у Жане ) нравится больше тк при съезде с бордюров непристегнутый ребенок не съезжает никуда, да и пристегнутый никогда не висит на ремне между ног.
6)Подруга выбирала перегу потому что колеса при беге по отзывам не вихляют (Жане по инструкции для спокойных пеших прогулок), но в результате у них колесо при быстрой езде еще как заносит. - Если собираетесь бегать с коляской тогда уж лучше квини спиди.
Ну и тут были отзывы что у жане колеса скрипят -у нас за 3 года колеса ни скрипели ни разу.
В чем минус жане - неудобный ножной тормоз, мне было больно в летней обуви. И еще болезнь этого же ножного тормоза, но это при покупке надо проверять - из-за неточностей при сборке может переодически стучать во время движения. я сначала обращала внимание и приподнимала его в таких случаях , а потом привыкла -ребенку это никак не мешало. Ну и окошко в нашей модели можно было закрыть :). Хотя оно так расположено и там такой толстый слой силикона -не понимаю как оттуда что-то может светить в глаза.
у нас только пассажирский лифт, поэтому не рискнула кипить Жане. а соседи не задумывались и купили.дверь руками придержать и хорошо проходит. такая классная кляска.
ИМХО. про тяжесть Переги- у нас девушки с Тако спокойно ходят. тут зависит от комплекции и силы мышц. надо смотреть кто где гуляет.например, у нас почти нет асфальта в парке, а некоторые по чистым тротуарам гуляют. где нет бордюров и не надо переходить улицу по сто раз
ИМХО. про тяжесть Переги- у нас девушки с Тако спокойно ходят. тут зависит от комплекции и силы мышц. надо смотреть кто где гуляет.например, у нас почти нет асфальта в парке, а некоторые по чистым тротуарам гуляют. где нет бордюров и не надо переходить улицу по сто раз
Я очень люблю Перегу, на сегодняшний день моя лучшая коляска, даже в легкую прогулку не могу пересадить ребенка, они проигрывают ;-)
помимо вышеперечисленных достоинств, у Переги много приятных мелочей:
корзина, в которую можно влезть при опущенной спинке, она на пружинке опускается;
ремни безопасности не пришиты к спинке, после них ребенок уже в другой коляске не может сидеть пристегнутым, ему неудобно быть плотно зафиксированным;
очень большой капюшон, который можно опустить почти до бампера;
фиксатор переднего колеса на раме;
трехпозиционный ручной тормоз - это так удобно! :)
помимо вышеперечисленных достоинств, у Переги много приятных мелочей:
корзина, в которую можно влезть при опущенной спинке, она на пружинке опускается;
ремни безопасности не пришиты к спинке, после них ребенок уже в другой коляске не может сидеть пристегнутым, ему неудобно быть плотно зафиксированным;
очень большой капюшон, который можно опустить почти до бампера;
фиксатор переднего колеса на раме;
трехпозиционный ручной тормоз - это так удобно! :)
+1, пользуемся колясочкой GT-3 9 месяцев и очень довольны. Никаких проблем с заездом в лифт не было, пандус тоже не проблема
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения