11
помогите выбрать конструктор с 2х лет
Хочу купить конструктор, но запуталась в фирмах и наборах. Во что интереснее ребенку играть: тематические наборы (типо лего дупло) или основные элементы(систем лего)? Либо и то, и другое? Или чтобы можно было совмещать наборы? Стоит ли вообще ориентироваться на дорогостоящий лего? Может есть качественный аналог не менее интересный?
Подскажите пожалуйста опытные мамочки!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу купить конструктор, но запуталась в фирмах и наборах. Во что интереснее ребенку играть: тематические наборы (типо лего дупло) или основные элементы(систем лего)? Либо и то, и другое? Или чтобы можно было совмещать наборы? Стоит ли вообще ориентироваться на дорогостоящий лего? Может есть качественный аналог не менее интересный?
Девочки, спасибо большое за коментарии! В магазине была, но выбрать не смогла, запуталась в ассортименте. Есть такой конструктор, который будет актуален и в 2 года и в 7(например)? Покупать основные детали(простые кирпичики) и потом тематические докупать? Какого размера брать основные детали? Подходит, например Дупло к другим сериям?
Спасибо за коменты...
Спасибо за коменты...
Дупло можно сказать не совместим с другими сериями, т.е. можно использовать кубики как основание для постороек из более мелкого Лего. Знаю маму у которой ребенок 9 лет и 1 и 7 с удовольствием играют в Дупло. Они интереснее, чем более взрослые серии, можно комбинировать, создавать свои истории. Думаю можно сейчас купить ж/д 5608 на нее сейчас акция и продается дешевле. А дальше зависит от вашего кошелька. Я уже такую прорву денег на Лего потратила, жуть! Но не жалею, конструктор классный!
У нас Дупло. Сын играет постоянно, начал даже раньше 2 лет. Сейчас ему 2,7. Очень любит машины - у нас их много, разные. И просто кубики, сооружает из них гаражи для машин, грузит на грузовички и пр.
Недавно стал просить купить трактор из мелкого Лего (систем) - увидел в магазине и ноет теперь. Вот думаю купить ему, раз хочет, но уверена, что собрать сам не сможет - там слишком много деталей. У Дупло же машина собирается из нескольких деталей - колесная база, к ней крепится кабина, ну и кузов (он, правда, может состоять из нескольких частей).
Так что я бы посоветовала Вам купить Дупло все же :). Если у Вас мальчик - то машину какую-нибудь для начала (обычно в наборе есть несколько кубиков).
Удачи!
Недавно стал просить купить трактор из мелкого Лего (систем) - увидел в магазине и ноет теперь. Вот думаю купить ему, раз хочет, но уверена, что собрать сам не сможет - там слишком много деталей. У Дупло же машина собирается из нескольких деталей - колесная база, к ней крепится кабина, ну и кузов (он, правда, может состоять из нескольких частей).
Так что я бы посоветовала Вам купить Дупло все же :). Если у Вас мальчик - то машину какую-нибудь для начала (обычно в наборе есть несколько кубиков).
Удачи!
Мне кажется для 2-ух лет больше мегаблокс подходит.
Тут надо пробовать. У нас например никакой конструктор особо не пошел. Не любит строить и играть в ролевые игры. Есть и Лего Дупло, и Мегаблокс. Немного лучше те наборы, где машинки.
Смотрите по ребенку - если любит роли разыгрывать или вы готовы ему подыграть - тогда лучше Дупло, там больше фигурок животных, людей. Если больше строитель, автолюбитель - то скорее мегаблокс.
Смотрите по ребенку - если любит роли разыгрывать или вы готовы ему подыграть - тогда лучше Дупло, там больше фигурок животных, людей. Если больше строитель, автолюбитель - то скорее мегаблокс.
девочки, очень хорошие советы! спасибо вам большое! помогли в выборе!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения