72
Список к рождению малыша.
ПДР - первые числа января. Ребенок первый, поэтому и вопрос, что нужно не забыть купить. Не только к выписке из роддома, а в целом для малыша. Ну, там пеленки, одежду, весы-ванночки.
Подскажите, пожалуйста, опытные мамочки, какой список вещей нужно составить и купить к появлению ребенка в семье.
Заранее всем признательна за ответы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПДР - первые числа января. Ребенок первый, поэтому и вопрос, что нужно не забыть купить. Не только к выписке из роддома, а в целом для малыша. Ну, там пеленки, одежду, весы-ванночки.
Подскажите, пожалуйста, опытные мамочки, какой список вещей нужно составить и купить к появлению ребенка в семье.
Автор
ап
Автор
не покупайте много тряпок-купите лучше монитор,следящий за дыханием малыша во время сна-будете спать спокойно каждую ночь! Проверено на собственном опыте))
Anonymous
напишите мыло в личку скину свой список, родила в марте, сама искала список :)
себе в роддом свечи глицериновые,так как после родов бывает трудно сходить.
одежды лучше много не брать. т.к. потом определитесь что Вам нужно, а без чего Вы обойдетесь. нам не нужны были тонкие носки, ползунками обходились.
технические приспособления нужны все, но жизнено необходимы не все.
известная фигуристка хвалилась валиком для младенца. под бочок кладеться и ребенок не переворачивается и т.д. стоил несколько тысяч. я взяла байковые пеленки, свернула валиком. такая классная вещь!!!
весы нужны были пару меяцев, потом в больницу отдали. так же с манежем.
единственное я бы на каждый рост взяла один нарядный комплект( не верхнюю одежду). мы так в поликлинику ходили. ребенка не пеленали вообще
технические приспособления нужны все, но жизнено необходимы не все.
известная фигуристка хвалилась валиком для младенца. под бочок кладеться и ребенок не переворачивается и т.д. стоил несколько тысяч. я взяла байковые пеленки, свернула валиком. такая классная вещь!!!
весы нужны были пару меяцев, потом в больницу отдали. так же с манежем.
единственное я бы на каждый рост взяла один нарядный комплект( не верхнюю одежду). мы так в поликлинику ходили. ребенка не пеленали вообще
Новорожденному ребенку и маме нужны памперсы, три-пять слипов с ножками, горка для купания (я сразу в большой ванне купала, мыла ее содой и окачивала кипятком), радионяня (если квартира большая), ну пеленок три байковые, три тонкие (индивидуально к каждому пеленание, я пеленала неделю после роддома, чтобы руки не мешали, а сейчас пеленки подкладываю вместо прокладок для груди ночью, и на горку для купания кладу, чобы не жестко). Насчет зимы теплый комбез, шапка, можно конверт, это вы сами решите. Все остальное можно докупить по мере необходимости.
Не пишу ничего про всякие средства для купания ибо мы ими не пользуемся, разве что кусок мыла детского и то, раз в неделю. Зеленка и перекись есть в любой аптечке,ватные диски и палочки тоже...
Порошок стиральный, я стираю мир детства мыльный или аистенком.. прекрасно отстирывает, но это тоже кому как)))
А вообще вы ко всему придете путем проб и ошибок и по сути ребенку нужно мамино тепло, молочко и чтобы сухо было)))))))). Удачи вам и легких родов)
Не пишу ничего про всякие средства для купания ибо мы ими не пользуемся, разве что кусок мыла детского и то, раз в неделю. Зеленка и перекись есть в любой аптечке,ватные диски и палочки тоже...
Порошок стиральный, я стираю мир детства мыльный или аистенком.. прекрасно отстирывает, но это тоже кому как)))
А вообще вы ко всему придете путем проб и ошибок и по сути ребенку нужно мамино тепло, молочко и чтобы сухо было)))))))). Удачи вам и легких родов)
нам горка не нужна была. у нас ребенка папа купал. он сильный. а я ему асистировала(полотенце подавала).
и кипятком не поливали ванну.только мыли содой.
если папа очень занят,и малышом будете почти одна заниматься. то берите побольше всяких прибамбасов. а то очень уставать будете. а так полегче будет
и кипятком не поливали ванну.только мыли содой.
если папа очень занят,и малышом будете почти одна заниматься. то берите побольше всяких прибамбасов. а то очень уставать будете. а так полегче будет
я свой список хранила с 2006 года. http://www.kleo.ru/club/skoro-mama/ar4025.shtml
Почитайте, может что пригодится.
Почитайте, может что пригодится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения