236

Зачем вам столько колясок и куда их деть

Девочки вот смотрю паспорта (любопытства ради) в свободное время чтобы отвлечься от рутинной дом работы у некоторых по 10 колясок зачем и куда их потом деваете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки вот смотрю паспорта (любопытства ради) в свободное время чтобы отвлечься от рутинной дом работы у некоторых по 10 колясок зачем и куда их потом деваете?
Света
Бред полный считаю менять коляски, чтобы просто покатать! в куклы чтоль не наигрались???
сначала должна быть одна практичная люлька.
Потом (около года и дальше) прогулка вместительная, с лежачим положением, ну и с 1.5 можно трость, можно и раньше, смотря какой сезон. (сама поменяла две трости, только потому что 1 сломалась)
Anonymous1
Помоему если найдеш удобную каляску, другую не захочеш, у меня третья Джане трехколесная купила когда вторую родила, так с рождения в ней и до 3х лет катала, не трансофрмер от первого ребенка, не трость (потом прикупила) не смогла возить, после нее не удобно.
Потому что каждая коляска хороша для своего случая. У меня было 14 колясок со старшими детьми, и вот появился третий, у него тоже будет несколько. Мне так удобно. Гулять я иду с одной, по магазинам с другой, на море с третьей,одна легкая таскать по лестнице в МО, другая тяжелая возить в лифте в Москве, с четвертой в поездку, и так далее, и просто модель понравилась -взяла и купила. А считать правильным только свое мнение и считать чужие коляски - занятие неблагодарное, у кого суп жидок, у кого жемчуг мелок.
Бывает, что в эксплуатации коляска совсем не нравится. А как это заранее узнать? В ТЦ по ровному полу да без ребенка они все катаются одной рукой. Я вот так с двумя колясками попала. По городу их нереально было возить с сидящим в них ребенком и с сумкой.
Потом получается, что на каждый возраст необходимы определенные опции, еще и сезон надо учитывать.
И да - в детстве совсем не наигралась в куклы. Колясок кукольных не было вообще.
Девочки ну а потом продавать получается? никто ничего не пишет
Anonymous
у меня было 30 на двоих детей. вот так я схожу с ума, нравится менять коляски. Как уже писали, каждая коляска под определённый случай. Но одновременно больше 3-х не было никогда. Обычно 2 шт. дома стоят. Сейчас младшему 1,5 года, но думаю ещё одну точно куплю потом. :)
У нас столько не было. 1 люлька, потом купили лёгкую трость на лето. В ней катались, пока вес позволял. Потом понадобилась "тёплая" прогулка. Купили. Лёгкая трость к тому моменту как раз вышла из строя, а люльку отдали. Так что в итоге осталась только 1 коляска.
Aлёна
у нас 4 всего))))
Спасибо всем кто ответил
Anonymous
на двоих детей 12. хочется еще, но пока держу себя в руках
нам уже 2,5года.,стоят дома две коляски, но руки чешутся до сих пор, хочу не могу:)))))))))))
Подитог:бизнес по русски.Покупаем-продаем в два раза дешевле...и как нас только мужья терпят...
У нас 3 коляски: 1 для старшей, 1 для младшего, 1 для поликлиники и леса (старенькая, маневренная, но удобная, и которую не жалко).
Но коляски конечно менялись, и когда-то их вместе было 5 штук, выбирали, что для нас актуальнее.. И вот, пока остановились.
Вы просто завидуете! Займитесь делом в свободную минуту, и сами сможете купить еще парочку :)
Думаю, у кого по 5 и более колясок на ребенка, всего остального вообще тонны (не только на коляски же они работают). Там и по 6 комбезов на сезон и по шкафу обуви. Это стиль жизни, а не чтоб Вы спросили.
Anonymous
У нас за 2,5 года было 5 колясок.
2 на даче нам отдали (люлька и прогулка), 2 Пег-переги в Москве - тоже обе отдали - одна Плика, а вторая Ария.
И ЕДИНСТВЕННАЯ и любимая, которую САМА покупала - это Бебе конфорт Канне ВИТ.
Моя любовь!
Проехали на ней всю Африку :) и все Меги :)
Так что цена вопроса 4000р всего!
по мне, так лучше парочку колясок , покачественней, пофункциональней (отсюда вытекает, что подороже и посолидней брендом), чем сто штук всякой хрени
Anonym
Девочки, я сделала такой вывод, что для мамочек коляска- это, как автомобиль и это затягивает. Однообразие каждодневное заедает. И тут еще каждый день в течение нескольких лет катать одну коляску тоска зеленая. А тут, сегодня такая радость,завтра такая,почему нет, я сама страдаю коляскоманией.
а спросите где Вы ставите эти каляски?даже если в сложенном состоянии. хранить несколько коляск в коридоре квартиры не реально. не у всех нормальные соседи, чтоб хранить в общем коридоре. а у многих и общих коридоров нет(т.е. коридоры закрыты дверью на замке от хождения посторонних)
так что количество клясок зависит от очень многих факторов.
Гопота на коляски тратит и в хлам, а умные в недвижимость вкладывают, квартиры покупают. Поэтому посмотришь на знакомых, ну нихера нет, за то коляска крутая, меняют как перчатки. Вот в коляскаx счастье у людей, зато сами ютятся в двушках и однушках.
Anonymous
10 слингов и 1 коляска для бабушек!
Какой-то ужас, чувствую себя ущербной. У меня вообще только 2 коляски было: трансформер и трость.
Как это еще тут Глюкозы нет,вот уж у кого больше всех колясок было,как вспомню ее многочисленные топы о продаже,так вздрогну.Не девка,а барахольщица;-)
Anonymous
Одновременно было 5 колясок.
Легкая прогулка + трансформер на даче, тоже самое дома, люлька стояла на продажу на большом балконе. Так было проще ездить туда-сюда.
Сейчас уже 8-я коляска по счету. При том, что с года ходим пешком гулять. Но мало ли! В магазин вдруг сбегать, а машину лень достать, в ТЦ типа Меги.
В каждой машине лежит тросточка и есть прогулка на "мало ли" дома.
Насчет хранения - на даче вообще не проблема, дома 1 коляс в общем коридоре с соседями, 1 на лоджии, 1 в машине.
Все просто!
Снова спросите ну зачем?
Не бывает идеальных колясок и есть мамы, любящие комфорт для себя и для ребенка. Плюс если финансы позволяют, почему нет?
Anonymous
Нам сейчас 2,9. Про коляски забыли. Ну если только развлечься. Обошлись одной 3 в 1: кресло, люлька, большая прогулка. Потом прикупили прогулку полегче для выездов на море, магазин. Да, конечно, коляски появляются практически каждый месяц и новые модели , и новые расцветки. Но никогда не приходило в голову поменять, тк вышла другого цвета.Да и все равно мне, нравится няне катать именно такую коляску или нет. Если рожу еще, тогда и выберу новую. Вопрос не денег и не места хранения, оговорюсь сразу. Вопрос характера. Ну не понимаю, зачем..... По мне так куплю очередную игрушку... или пару обуви.
Это еще, как мне кажется, такое самовыражение. Ну не могу купить машину, квартиру, дачу, но мой ребенок ни в чем не будет испытывать нужды. Это правильно, но только ребенку пофигу, на чем ездить, было бы удобно. Это маме нужно показать окружающим, что для ребенка ей ничего не жалко.

Считаю, что каждому свое. Кто то машины каждые пол года меняет))), а кто то коляски каждый квартал )))
У нас только две коляски. Одна прогулка большая Пег-Пер**его АТ4, с большими колесами, ее с производства сняли, но коляска сууупер. Возила ребенка с рождения, и до сих пор вожу, в основном в лесу гуляем, у нее проходимость хорошая. Еще трость Чико, в поликлинику, в магазин, в гости. Ребенку сейчас 2 года 5 месяцев.
С момента пересаживания из люльки, в эксплуатации одновременно две коляски - одна добротная для прогулок, другая - пресловутый лидер кидс, который валяется всегда в багажнике машины для походов по магазинам и вылазок в гости
Вам больше делать нечего, как чужие деньги считать?(((
Ну и зажрались Вы в Москве!!! :-) У нас Тако покупают на первые 2 годы жизни ребенка и довольные ходят! У меня была вообще сначала Геоби, потом с 9 мес на саночках гуляли, весной купили Пег-Перего трость, и то в через интернет в Москве заказывали :-) У нас таких на тот момент не было даже.
если думать головой то можно уложиться в 2 коляски
Anonymous
У нас три было. Люлька Инглезина, потом Жане Номад, потом Макларен ХЛ. Но мой вообще коляски не любил, Мак вообще сам в основном возил все время как только пошел, удержать его в ней было нереально. Пришлось в полтора вообще отказаться от калясок.
у нас пока две бебе конфорт люлька, теперь инглезина зиппи, хочу еще трость полегче на отдых
прочитала и ужаснулась, в 9 месяцев ребенок спал в санках.....я тоже не всегда в столице жила, но последние штаны продала бы, а ребенку нормальную коляску купила
бррррр
Эх, только отсутствие денежных средств и квадратуры мешает мне развернуться по полной...)))а я не понимаю как одной можно обойтись....)))сегодня с одной такой общалась, так она говорит что если б у неё ребенок в 8 с лишнем месяцев не вставал в коляске когда просыпается, так она бы и дальше его в люльке выгуливала, и это нормально? в 8 месяцев?
У нас было три: Инглизина (после кесарева брали что полегче) - не понравилась, продали; Эмма два в одном - супер коляс, ездим до сих пор; кэжуалплей винтаж реверс - для похода по магазинам. Теперь смотрю чего-нибудь полегче. :-)
Я, видимо, колясочный аскет :-) у меня всего-навсего 1 Перега, причём люльку не купила принципиально, взяла Плико П3 и первые три месяца ставила в неё переноску с твёрдым дном. А потом мой гиперактивный младенец стал оттуда выпрыгивать :-o не спрашивайте как, кто не видел, как ребёнок 3-4 месяцев, не умеющий сидеть и ползать, мощным рывком выпадает из колясок, ванночек и корзиночек, тот этого не поймёт. Пришлось положить в ремни. В 7 месяцев пятиточечные ремни виртуозно снимались, а ребёнок сигал головой об асфальт. В год усадить в коляску было невозможно технологически. С полутора я её не пользовалась.
С младшей -- слинг до 4-х мес и вышеупомянутая перега с 4-х. Сразу в ремни.
И ещё одна мелкая и лёгкая безымянная трость по настоянию бабушки, которой перегу катать не нравится.
Всё :-)
Ни на чём не настаиваю, кому хочется 15 колясок -- на здоровье, но мне реально больше не надо было. Заглянула в топ от нечего делать и тихо удивилась, как мало мне надо для счастья :-)
Уважаемые знатоки колясок, подскажите пожалуйста самую легкую трость, но чтоб не очень грустно было на нее смотреть. Хочу бросить в багажник на зиму, чтобы мало ли в какой маркет невзначай заеду с деткой, а потом чтоб можно было на море летом брать. А то тут спину сорвала и поняла что надо искать что-то совсем легкое, желательно не больше 5 кг. Заранее спасибо за советы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения