233
Пеленальный столик - нужен ли?
Опытные мамочки, подскажите - нужен ли пеленальный столик? Составляю список, что надо прикупить малышу, а насчет столика в сомнениях. Знаю, что его рекомендуют все пособия, но многие говорят, что так и простоял почти неиспользованным.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОпытные мамочки, подскажите - нужен ли пеленальный столик? Составляю список, что надо прикупить малышу, а насчет столика в сомнениях. Знаю, что его рекомендуют все пособия, но многие говорят, что так и простоял почти неиспользованным.
У меня третий ребенок и с первыми двумя обошлись без пеленального столика, ни разу не почувствовала его нехватку. Сейчас тоже не планирую покупать. Ребенок писается, конечно, но голенького малыша все-равно не положишь на покрывало или даже взрослую постель, не гигиенично, пеленку с клеенкой стелила - и нет проблем.
Кстати, рост мой 175, но проблем со спиной не припомню.
Кстати, рост мой 175, но проблем со спиной не припомню.
Мы взяли пеленальную доску, с первым вообще без всяких столиков обошлась, тоже была доска.
Мне пеленальная доска очень пригодилась. Причём бывают такие, что просто на кроватку накладываются. Мы, правда, к обычному столу крепили...
очень пригодилась пеленальная доска, ставится на кроватку. Даже не знаю, как без нее)) Потом приспособили для горки)))
не покупала, стелила клеенку на кровать
У меня комод+ пеленальный - пользовались, хотя можно обойтись и без него:) Куплю доску пеленальную - это хватит, может даже удобнее будет!
Нам очень пеленальный столик помог и доска была. На пеленальном столике до 2-х лет ребенка после ванны мазали кремами и одевали. Очень удобно, а стоял он у нас в комнате. После родов может спина болеть, поэтому на кровати было неудобно. А вот доска пеленальная пригодилась для новорожденной, мы держали без памперсов, поэтому лежала она на этой доске и писала спокойно :).
А у меня стоял обычный кухонный стол, на нём же и все гигиенсредства. Застелен был чем-то мягким и клеёнкой.
Нужен, или пеленальная доска с бортиками.Стол или комод лучше, но нужно место. Если будете покупать доску,понадобится полочка рядом для хранения всех необходимых принадлежностей, т.к. ребенка нельзя оставлять без присмотра ни на столе ни на доске .
Нам отдали пеленальную доску внагрузку к коляске, я тоже думала, что она не особо нужна, но оказалось, что после КС для меня это супер-вещь :) да и для всех, я думаю :)
Murci+, со столиками вас все понаписали.
я тож первый раз в первый класс, неопытная, а что вы с колясками решаете? люльку будете брать? какую?
а с кроваткой? сразу манежиком? или сначала люльку, потом побольше покупать?
поделитесь мыслью, я тоже в раздумьях!))) но они такие приятные, как подготовка к свадьбе) канитель, а удовольствие!))
я тож первый раз в первый класс, неопытная, а что вы с колясками решаете? люльку будете брать? какую?
а с кроваткой? сразу манежиком? или сначала люльку, потом побольше покупать?
поделитесь мыслью, я тоже в раздумьях!))) но они такие приятные, как подготовка к свадьбе) канитель, а удовольствие!))
купили ванночку на ножках с откидывающимся пеленальным столиком
думаю, это намного удобнее, чем нагибаться над кроватью, хотя огромным ростом я не страдаю
думаю, это намного удобнее, чем нагибаться над кроватью, хотя огромным ростом я не страдаю
Купила комод вместе с пеленальным столиком,когда не нужен будет столик,то он трансформируется в полочку. ОЧЕНЬ УДОБНО!!! Мне как раз некуда было деть детские вещи, а здесь получилось 2 в 1)
Я тоже в первый раз) мне почему то казалось, что пеленальный столик, именно стол, а не доска, нужен хотя бы для того, чтоб ребенку массаж делать удобнее было... Разве нет? Поделитесь, опытные!
Мое мнение такое: пеленальный стол необходим. Мы использовали его примерно до ребенкиного года, простой стол книжку разложили наполовину, приставили к стене и получился отличный стол, хватила места для всякой детской косметики и упаковки памперсов, и для самого пеленалного матраса а на него одноразовую пеленку. Использовали для перемены памперса в течении дня, для косметических процедур, которых до полугода очень много, пупочек, ушки, скалдочки и т.д., переодевались там же. Осмотр врача тоже на столе, анализы, если на дому, массаж. Теперь ребенку год и два, и совсем не используем стол как пеленальный.
А пеленальную доску, которая к кроватке крепится покупал кто нибудь??? удобно??? нам просто пеленальник особо и ставить некуда!
Берите. Ща все нормально, а потом от ношения ребенка спина может ваще "отвалиться" и вы не сможете его пеленать на кровати. Лично я вместо пеленального использовала компьютерный столик за 700 р. и только наверх купила толстый клеенчатый матрас на поролоне, как подкладку. Столик-комод конечно удобнее. Но они часто ориентированы на расположение ребенка поперек. А удобнее имхо вдоль, к маминому животу ножками. Такой комод еще найти надо.
А вот мне интересно, тем кто НЕ покупал пеленальный столик жилищные усновия не позволяют или по убеждению, или материальный вопрос.
Это понятно, если семья в одной комнате, то куда же ещё этот столик ставить, тогда и стиральная машина как бы подойдёт, но если есть отдельная детская - это же так удобно, я только ЗА. Потом комод можно и дальше использовать, только доска не нужна становится.
Буду покупать обязательно. Рост у меня 170, жаль свою спину, да и для ребёнка удобнее на твёрдой поверхности. Массажи кроме того удобно делать, всякие присыпочки-кремчики сразу под рукой. Вижу только плюсы в таком столике.
Это понятно, если семья в одной комнате, то куда же ещё этот столик ставить, тогда и стиральная машина как бы подойдёт, но если есть отдельная детская - это же так удобно, я только ЗА. Потом комод можно и дальше использовать, только доска не нужна становится.
Буду покупать обязательно. Рост у меня 170, жаль свою спину, да и для ребёнка удобнее на твёрдой поверхности. Массажи кроме того удобно делать, всякие присыпочки-кремчики сразу под рукой. Вижу только плюсы в таком столике.
*AMA
Купила откидной от стены столик в Икее. До сих пор нарадоваться не могу.
А вот если Вы включите в список покупок слинг и не поленитесь его освоить сразу после родов - Вы поймете, что такое счастье ))
А вот если Вы включите в список покупок слинг и не поленитесь его освоить сразу после родов - Вы поймете, что такое счастье ))
Купили комод с пеленальником, очень нужная на мой взгляд вещь.
У меня комод с пеленальником. Очень пользовалась :)
мое мнение, что нужен. в силу обстоятельств с 8 мес пеленалки нет, неудобно ((( до 3-х мес была как раз раскладная пеленалка+ванночка! Кстати, ребенок не плакал совсем, купать нравилось в ванночке ))) зависит от тмпы воды. это индивидуально для каждого ребенка. моя любит (с рождения) около 35 градусов ))))
мне очень пригодился. Покупали комод с пеленальным столиком - он может складываться, а когда малыш подрастет, то можно вообще снять и будет просто комодик - очень удобно.
Купила комод с пеленальным столиком - не представляю, как бы я без него обходилась!!
Мне очень помог - комод+доска, доску убрали в год и 10!!! - так привыкла на нем одевать - спина не болит:)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем ответившим!!!
Ради интереса посчитала мнения, и получилось:
за пеленальный столик/комод - 18
за доску - 8
за пеленание на кровати - 6
за обычный стол - 5
Пойду смотреть на комодики:-)
Кроватку буду брать манежиком, со сдвижной решеткой, что бы *напотом* хватило.
Автокресло буду брать со съемной корзинкой, что бы можно было за собой таскать.
Коляски - буду брать летнюю и зимнюю (зимняя нужна, что бы спокойно ездить по снегу, со здоровенными колесами). Насчет марки не знаю пока, но рекомендовали Пег перего или Грако.
Слинг обязательно, и может даже 2-на кольцах и шарф. Изучала уже этот вопрос, вот ссылка, так все просто и понятно рассказано:
http://www.slingokonsultant.ru/
Меховой конверт куплю, что бы дитятю лишний раз не мучать одеванием.
Рекомендуют специальную мусорку для использованных памперсов, тоже прикуплю.
Всякие бутылочки не буду точно, потому что собираюсь сисей кормить. Детскую ванночку буду, если только маленькому не понравится в большой (но это вряд-ли).
Вот, вроде, и все. Еще раз всем спасибо!
Ради интереса посчитала мнения, и получилось:
за пеленальный столик/комод - 18
за доску - 8
за пеленание на кровати - 6
за обычный стол - 5
Пойду смотреть на комодики:-)
Кроватку буду брать манежиком, со сдвижной решеткой, что бы *напотом* хватило.
Автокресло буду брать со съемной корзинкой, что бы можно было за собой таскать.
Коляски - буду брать летнюю и зимнюю (зимняя нужна, что бы спокойно ездить по снегу, со здоровенными колесами). Насчет марки не знаю пока, но рекомендовали Пег перего или Грако.
Слинг обязательно, и может даже 2-на кольцах и шарф. Изучала уже этот вопрос, вот ссылка, так все просто и понятно рассказано:
http://www.slingokonsultant.ru/
Меховой конверт куплю, что бы дитятю лишний раз не мучать одеванием.
Рекомендуют специальную мусорку для использованных памперсов, тоже прикуплю.
Всякие бутылочки не буду точно, потому что собираюсь сисей кормить. Детскую ванночку буду, если только маленькому не понравится в большой (но это вряд-ли).
Вот, вроде, и все. Еще раз всем спасибо!
вполне достаточно пеленального матрасика и обычного стола ;-)
Купите пеленальную доску на кроватку - дешево и сердито. Сыну год, до сих пор меняю памперс на ней
у меня был комод с доской-полочкой, очень удобно было, пользовались до года точно, и очень его вспоминала, когда на даче на кровати ребенку переодевала))
у меня с первой небыло-пипец.спина затекала на диване её одевать)))а со второй комод с пеленалкой-класс.удобненько
у нас была пеленальная доска на кроватку, очень удобная вещь. С старшим такой не было, бедная моя спина.
Пеленальный комод - берите не пожалеете.
Меня все отговаривали а я купила. Это супер удобно - там получается большой стол.
Купите дешевый (тыЩ за 4-5) потом выкините или на дачу.
нам больше года мы на нем
накланяться не надо как на диване и малыш не упадет тк безопасные края.\\
Спину погнуть еще успеете!
Малыш это место обожает и одевается на нем спокойно в отличие от других мест
Меня все отговаривали а я купила. Это супер удобно - там получается большой стол.
Купите дешевый (тыЩ за 4-5) потом выкините или на дачу.
нам больше года мы на нем
накланяться не надо как на диване и малыш не упадет тк безопасные края.\\
Спину погнуть еще успеете!
Малыш это место обожает и одевается на нем спокойно в отличие от других мест
Прекрасно пеленала на письменной столе, оборудовав его для наших целей :) Как надобность отпала, снова стали использовать его по назначению.
Подумайте - комод на много практичнее
1 под столом место пустует а в комод кучу всего положить можно
2 комд выше
3 безопаснее - там загнутые края
я например купила дешевый из дсп хочу его потом на дачу свести и купить комод нормальный стильный большой без пеленалки (у меня однуха)
А вы можете подороже под интерьер купить если у Вс детская
прослужит вам долго (книжку-пеленалку закроете и будет полочка)
1 под столом место пустует а в комод кучу всего положить можно
2 комд выше
3 безопаснее - там загнутые края
я например купила дешевый из дсп хочу его потом на дачу свести и купить комод нормальный стильный большой без пеленалки (у меня однуха)
А вы можете подороже под интерьер купить если у Вс детская
прослужит вам долго (книжку-пеленалку закроете и будет полочка)
не нужен.мы использовали комод
Специально не нужен,если есть в комнате какой-нибудь стол .У нас был обычный (книжка)-очень удобный .Была открыта одна половина,вторая убрана (чтобы места поменьше занимал)-очень удобно было и сама поверхность достаточно вместительная. до года пользовались-потом просто сложили стол и убрали-теперь только для гостей раздвигаем его.
если бабушкам нравиться пеленальная доска, то это о многом говорит. им стареньким люлюкать или рядом стоят очень удобно. а что говорить про мам и их спины
с первым - не покупали, т.к. физически не было место его поставить. Намучалась сильно - спина отваливалась - переодевала малыша на нашей кровати. Пеленальная доска не понравилась, да и всякие принадлежности поставить было некуда.
Тогда себе сказала - будет второй, обязательно найду место и денег на комод с пеленальником.
И да, купили - очень довольна осталась. пользовались мес. до 10-11, теперь верх откинули, комодом пользуемся.
ОЧЕНЬ рекомендую!
Тогда себе сказала - будет второй, обязательно найду место и денег на комод с пеленальником.
И да, купили - очень довольна осталась. пользовались мес. до 10-11, теперь верх откинули, комодом пользуемся.
ОЧЕНЬ рекомендую!
у меня был обычный комод, а на него ставила пеленальную доску.
Для меня пеленальный стол был самым необходимым предметом, единственное, что мне было нужно после возвращения из роддома. Хороший, качественный пеленальник оптимальной высоты, с полками и контейнерами очень сильно облегчает жизнь и бережет мамину спину.
зависит конечно от ребенка, но мы смогли пеленаться только до 3-х месяцев, немного помог большой стол, а далее пришлось переместиться на кровать
Мы и все наши друзья ни разу не пожалели, что есть пеленальный столик.
Только выбирайте без раскладывающегося столика. У нас был такой, производство Можга, дерево ссохлось, полка упала вместе с ребенком на пол. Хорошо, что все обошлось...
Только выбирайте без раскладывающегося столика. У нас был такой, производство Можга, дерево ссохлось, полка упала вместе с ребенком на пол. Хорошо, что все обошлось...
Мы и все наши друзья ни разу не пожалели, что есть пеленальный столик.
У меня был обычный комод с накладкой для пеленания из икеи очень пригодился. Для смены подгузников, визитов врача, чистки носика, ушек и т.д.
Нам не пригодился,все делали на кровати
все зависит от вашей площади, у меня пеленальник и в детской, и в ванной вообще не представляю как без них жить
Пока мы тут столик обсуждаем, у Суслика2 родилась дочка! 16 ноября, в Беременности новость. Вот как время быстро идет.
А я столик брать буду, спасибо, что столько всего рассказали!!
А я столик брать буду, спасибо, что столько всего рассказали!!
пеленальный столик не покупала-слишком маленький мне показался. обычный большой стол под это дело приспособила, еще и куча баночек всяких влезла и все-все что мне нужно было.:-) а нужно много-ватные палочки, пеленки одноразовые, зеленка, влажные салфетки, аспиратор, ножнички, памперсы-ну куча всего! все стояло на разложенном полностью столе (у меня, правда, места много было) и ребенка там всегда одевала, мес. до 12:-) места валом, удобно:-)
С двумя детьми совершенно спокойно обошлась и без него.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения