105

раздельные или двухъярусную кровать?

Есть комната 15кв и две девочки 1г и 3.5г, собралась менять интерьер, понятно что пока оставлю старые кровати(младшая качалка у старшей из икеи), но интерьер нужно уже сейчас продумать,а а летом уже поменяю. Варианты http://mebli-zakaz.kiev.ua/iww/data/535p.jpg http://www.mebelnadom.ru/magazin2/detska/snayt/?malish или две вот таких http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59827956 . склоняюсь к двух ярусной так как девчачих прибамбасов очень много (кухни, парикмахерские, магазины, домики и т.д)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть комната 15кв и две девочки 1г и 3.5г, собралась менять интерьер, понятно что пока оставлю старые кровати(младшая качалка у старшей из икеи), но интерьер нужно уже сейчас продумать,а а летом уже поменяю. Варианты http://mebli-zakaz.kiev.ua/iww/data/535p.jpg http://www.mebelnadom.ru/magazin2/detska/snayt/?malish или две вот таких http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59827956 . склоняюсь к двух ярусной так как девчачих прибамбасов очень много (кухни, парикмахерские, магазины, домики и т.д)
у вас не хватает третьего варианта - выкатная кровать - это когда одна на день прячется под другую, а на ночь на колесиках выкатывается... только смотрите варианты полностью независимых кроватей, чтоб нижнюю можно было выкатить и укатить хоть в другой конец спальни...
МИНУСЫ: :(
1.Ребёнку трудно и не удобно застилать верхний ярус. Матрас очень тяжёлый.
2.После лазанья наверх и обратно кровать сильно расшатывается от веса. На сегодняшний день она у нас уже закреплена к стенке скобами.
3.Сидя у младшего в низу, я всё время стукаюсь головой об верхнюю кровать.
Anonymous
Я бы 4-5-6 летнего ни за что на второй ярус не положила.
Anonymous
С другого форума:
Девочки!Кто будет делать двухярусную кровать .или уже купил - позаботьтесь сразу об очень высоком ограждении второго яруса !!!!!!!!Желательно до потолка.если в обычной квартире.и по всему периметру!Такого ограждения .как на фото выше-мало!У меня такой высоты было ограждение в ногах. так Мишуся умудрился перевернуться ночью головой в другую сторону и вывалиться на пол.Результат-реанимация.гематома на затылке вполголовы . подозрение на пролом черепа и разрыв внутренних органов.разрез живота.чтобы убедиться.что нет внутренних кровотечений.две недели в неотложке.Год прошел-а сейчас пишу.и руки дрожат!
Anonymous
Двухярусных кроватей боюсь - дети у меня буйные, а старшая вообще любит "лунатить" - не просыпаясь по ночам бегает в туалет- в одной руке мишка, в другой - подушка, а утром ничего не помнит. Как представлю, как она со второго этажа "вышагивает"
Anonymous
Кристина Дмитренко пишет
привет!когда мне было лет 6 упала с верхнего яруса кровати,хоть и с безопасными бортами, до сих пор с ужасом вспоминаю все пережитое мною, до сих пор боюсь высоты и не могу уснуть возле края кровати!!!!
Anonymous
а ЕСТЬ КТО НЕ ПАДАЛ?
Anonymous
буду раздельные брать, убедили.
я взяла двухярусную вот такую
http://www.tmt.ru/Esdbpics/kr58-1.jpg

но уменя выхода нет, 2 шкафа 2 кровати, куча игрушек, книг, 2 стола нужно разместить в комнате 12м с 2-мя дверьми и окном, эту кровать можно потом разобрать на 2 отдельно стоящие (теплится надежда на снос), не разрешаю в течении дня по ней лазить, закрыли доступ на лестницу, даже старшая (4,10) не может сама залезть
я вот тоже думаю.. 18 метров комната, НО дети просят именно двухярусную!
конечно куча примеров когда все нормально и дети не бьются и красиво в комнате, но так страшно от таких историй..
у нас посмотрите в паспорте. кровать высотой где то 160. Моя голова на уровне окошка. деть спит уже неделю.Спит спокойно, ночью не встает. Бортик высокий.Залезает сам, слезать наконецто тоже сам научился.
У меня личный опыт, спали с сестрой на двухъярусной в школьном возрасте. Сначала дрались за второй этаж, а когда выросли, за первый. Родители заставляли нас меняться раз в месяц, но каждый раз с боем.
Мне нравилось на 2-м этаже спасть.
Ни разу не падала. Но кончно меня не в 3 года положили а лет в 8-9.
У нас совсем места нет.Девочки мои спят на одном раскладном диване.Утром оба дивана складываю(их и наш)

До недавнего времени хотела 2-хъярусную..у подруги мальчик 7-и лет упал со второго яруса(на ковер!и загородка не спасла!) смещение позвонков...проблем со здоровьем сами понимаете...
имхо не советую
У нас есть 2-х ярусная кровать и сын даже спал в ней какое-то время, зато не спала я!
Хоть я и не читала этих кошмарных ссылок, но сердце было не на месте и я всю ночь прыгала к нему, как к новорожденному(спали в одной комнате). А потом сын просто в отказку пошел-ему было там страшно и не комфортно, а дочь с самого начала сказала, что она на втором этаже спать не будет. Я думала они драться будут за этот второй этаж, а в итоге там никто не спит.
Да, чуть не забыла, сын упал один раз, но не во время сна, а когда лез на верх, отделались разбитой губой и уроком на всю жизнь)
ап..............
Anonymous
Если бы у нас была детская 15 метров, я бы без сомнения поставила две раздельные, но у нас комната 10 метров, пришлось ставить двухярусную, правда углом и с высоким заграждением у верхней кровати.
Но нам нужно было в 10 метров еще и спорт.комплекс уместить.
Anonymous
по выкатным вопрос: обычно на кровати днем можно посидеть книжку почитать, гости и т.д., а верхняя кровать в варианте с выкатной нижней не очень высокая для этих целей? У меня 15 м.2 на двух мальчиков - 7 лет и 1,5 в сентябре. Вот думала двухэтажную покупать, но у меня старший ночью как сомнамбула, вот задумалась, не будет ли падать? хотя вроде рассматривала вариант с бортиком.
У нас 2-хярусная, но нижнюю кровать можно ставить и вдоль и поперек и отдельно. Дочке 3.10, спит на 2-ом этаже с удовольствием, младшему еще рано, всего 6 месяцев. Комната 14 м. Можно было и раздельные купить, но тогда, скорее всего, уже точно не было бы места для игр. У нас просто сразу подростковый дизайн мебели, но не в этом суть. Я довольна вполне
Кать, я планирую ставить две разные кровати, сейчас у Матвея икеевская, наверно, буду менять на двойную выкатную, когда Макар из малышовой вырастет. Комната 12 м. Я действительно очень боюсь второго этажа :(
А вообще думаю, когда надо будет и столы ставить и шкаф большой, я с ними комнатами поменяюсь - в маленькой сделаем нашу спальню, а большую детям отдадим ;-)
я, как обладатель двухярусной кровати фран серии Юниор, против двухярусной. Кровать хорошая, универсальная(разделяется), НО мы во время отопительного сезона на верху не спим, ооочень душно и сухо и это при высоте потолка 3м и 20кв м комнаты. Думайте сами:) Когда мне писали аналогичные мысли, я тогда пропускала их мимо ушей, а думала о дизайне. Но у меня нет возможности поставить две кровати, а у Вас есть! Удачи.
У меня в детской стоит двухуровневая выкатная кровать.Высота такая же как у обычной кровати с выкатными ящиками.Хотя у меня один детенок,но лишнее спальное место никогда не повредит.Сейчас я вместе с ней сплю,кровать не откатываю.Пришлось правда немного додумать,я заказывала бортики-подушки по периметру верхней кровати,для нижней кровати изголовье в виде подушки и по краю подзор со сборками,а то там острые углы были.Получилось уютно.Но к сожалению у меня счас не грузятся фотки.Кровать фирмы лазурит,но я тогда не знала про белку-дизайн,лучше б у них заказала.А то лазурит дороговато для дсп
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения