Коляску или как?
У меня образовалась проблемка.Надо возить старшую на гимнастику,ехать на маршрутке или троллейбусе,до остановки 700 метров пешком,младшая на улице сразу засыпает(Ура ,холодам,если кто-то помнит наши колясочные проблемы:)).Ехать минут 15,потом метров 200 пешком и после этого надо дочку переодеть и постоять в тепле,дождатся тренера(мы с мелкой употели)Занятия идут час,я гуляла с младшей по району,устала как лошадь:( Потом все тоже самое в обратной последовательности..Старшая у меня по природе нытик:( ножками ходить далеко не любит,ей машину подавай,или весь мозг мне заклюет.Ужасно сегодня от этой поездки устала и задумалась .как быть дальше? В голову приходит такие варианты:10купить перегу плика п4(с подножкой ддля старшей)
2)взять у подруги слингокуртку и носить в ней,но это не решает проблему одевания старшей,ей надо помогать,сама не осилит,а с висящим на тебе ребенке,неудобно.И еще часовая прогулка пока идут занятия меня умотает.
Сегодня ездила с рюкзаком коала поверх куртки:тяжко носить в зимнем комбезе,неудобно одевать,раздевать старшую,жарко в помещении,дочке надоело там сидеть капризничала,на улице засыпала и я мечтала о коляске:)+ еще старшая была недовольна,что далеко идти.
Посоветуйте,как мне быть?Может есть кроме плики еще коляска с подножкой,более легкая? Или все же остановится на слингокуртке,но опять же я минусы в этом вижу и немало..
2)взять у подруги слингокуртку и носить в ней,но это не решает проблему одевания старшей,ей надо помогать,сама не осилит,а с висящим на тебе ребенке,неудобно.И еще часовая прогулка пока идут занятия меня умотает.
Сегодня ездила с рюкзаком коала поверх куртки:тяжко носить в зимнем комбезе,неудобно одевать,раздевать старшую,жарко в помещении,дочке надоело там сидеть капризничала,на улице засыпала и я мечтала о коляске:)+ еще старшая была недовольна,что далеко идти.
Посоветуйте,как мне быть?Может есть кроме плики еще коляска с подножкой,более легкая? Или все же остановится на слингокуртке,но опять же я минусы в этом вижу и немало..
Просто в такой же ситуации как у Вас сейчас, я выбирала для старшей дочери такие занятия, на которые было мне удобно ходить с малышом. Да еще получилось очень удобно - туда вместе с нами ходили знакомые мамочки, тоже с двумя детьми, причем младшие все были до года. Пока одна мама стоит с колясками, другие помогают раздется старшим. Потом мы все вместе час гуляем, а дальше опять: одна стоит с колясками, другие старших одевают. И веселою толпой домой :).
я думаю, что рюкзак и слинг как раз не вариант. раздевая старшую мелкой не слишком удобно вверх ногами висеть.
я ходила с коляской. сначала жане (сажала вперед на подножку), потом с арией (ставила на корзину, но у меня ребенок маловесный) или сажала их вдвоем (рядом или откидывала спинку старшую назад, а мелкую вперед), потом в макларен квест (одна сидит, другая стоит сзади на жердочке). конечно не спецподножки, но как вариант.
другая подруга у меня с мутси прогулкой (с люлькой которая идет) ходит в клуб на спортивные занятия. один сидит, друной сзади на подножке стоит.
хочу отметить про плику. подножкой можно пользоваться, если младший ребенок сидит. если откинуть спинку, то старшего уже не поставить.
в общем удачи вам в этой беготне. но бросать заняитя из-за трудностей не стоит!
Капелле 901:)Особенно доволен старший!