45
Подскажите! Постирала пуховик:-(
Постирала детский пуховик,хороший, дорогой.Пух весь собрался в плотные комки и такое впечатление, что куда-то пропал.Подскажите пожалуйста,можно еще с этим что-то сделать, или на выброс?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПостирала детский пуховик,хороший, дорогой.Пух весь собрался в плотные комки и такое впечатление, что куда-то пропал.Подскажите пожалуйста,можно еще с этим что-то сделать, или на выброс?
Anonymous
По мере высыхания все комочки расправьте и руками взбейте как подушку и делов то :-).
Скалкой отбить! Не шучу, реально срабатывает! главное чтобы пуховик был хорошо просушен. Разложить на диване (лучше на мокрую хорошо отжатую пеленку или полотенце-чтобы влажное было, ибо от битья скалкой из дивана может пыль вылетать) и выбить.
Потом как следует встряхнуть несколько раз, лучше в 4 руки-чтобы пух равномерно разошелся и самое главное-"напитался" воздухом для бОльшей воздушности, пышности и стало быть для пущей теплости ;)
И стирать лучше с мячиками!
Потом как следует встряхнуть несколько раз, лучше в 4 руки-чтобы пух равномерно разошелся и самое главное-"напитался" воздухом для бОльшей воздушности, пышности и стало быть для пущей теплости ;)
И стирать лучше с мячиками!
В процессе сушки надо вещь периодически встряхивать. Сохнуть будет долго, но когда высохнет все расправится. Эти комки всегда в пуховиках образуются. За это и не люблю их, сохнет долго, да еще и вспушать его, встряхивать(((
Главное быстро высушить, не более 2х часов. Я ставлю под сушилку обогреватель, раньше были пуховики которые сбивались в комочки и их приходилось разминать, теперь достаточно просто встряннуть, ничего не сбивается. Зависит от пуховика.
я свой так и не смогла "реанимировать" доступными средствами; в хим.чистке продули на манекене, стал как новый
После того, как ПОЛНОСТЬЮ высохнет, с мячиками на отжим в мешинке, т.е. без воды и пуховик сухой, мячи взобьют пух. А потом взбить, как перину.
Кстати, я страю пуховики средством для шерсти(оно распушает волокна)+ополаскиватель для шерсти.
Кстати, я страю пуховики средством для шерсти(оно распушает волокна)+ополаскиватель для шерсти.
Я взрослый так постирала-все скомкалось. Отнесла его в таком состоянии в химчистку-забрала как новый-больше не эксперементирую.
а я еще фен в карман вставляю
Anonymous
Сегодня получила пуховик Кетч, там прямо на ярлыке написано "сушить с тенисными мячами в машине"
После высыхания хорошенько встряхиваю и "отбиваю" - в посл. раз стучала палкой-ручкой от детской каталки. Все супер. Стирала с теннисными мячиками.
Anonymous
я сдала в химчистку. 360 р и как новый пуховик) теперь только так.
про сушку прикольно с мячами,но у нас вот нет сушки в машинке
про сушку прикольно с мячами,но у нас вот нет сушки в машинке
ПРОДУЙТЕ В химчистке.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения