12

книжка с ошибкой - сдавать?

купила ребенку книжку с озвучиванием англ. алфавита, и там буква z произносится как "зи". Я даже в инете посмотрела - оказывается это американский вариант, но он видимо неофициальный, в словарях ведь "зед" произносится. И еще в этой книжке опечатка, написано что слово quilt начинается с буквы R. Я очень расстроилась, ведь это учебная книжка, но в магазинах в последнее время объявления, что книжки сдавать нельзя. Как Вы думаете, есть ли основания ее назад вернуть. Как представлю, что придется дочке объяснять, что здесь ошибка, здесь лучше по-другому говорить - как-то не по себе становится.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
купила ребенку книжку с озвучиванием англ. алфавита, и там буква z произносится как "зи". Я даже в инете посмотрела - оказывается это американский вариант, но он видимо неофициальный, в словарях ведь "зед" произносится. И еще в этой книжке опечатка, написано что слово quilt начинается с буквы R. Я очень расстроилась, ведь это учебная книжка, но в магазинах в последнее время объявления, что книжки сдавать нельзя. Как Вы думаете, есть ли основания ее назад вернуть. Как представлю, что придется дочке объяснять, что здесь ошибка, здесь лучше по-другому говорить - как-то не по себе становится.
я как-то возвращала именно книгу, при наличии брака они возвращают в обязательном порядке, в принципе, все зависит от того кто будет возврат делать, если сотрудник магазина вредный, тогда поворчит, но деньги вернет, а если адекватный, просто без слов вернет и даже извинится.
в лабиринт-прессе мне меняли бракованную книгу. курьер домой бесплатно приехал и поменял. еще какую-то мелочевку в подарок дали в качестве компенсации за моральный ущерб. но это было года 3-4 назад.
Попробуйте вернуть. Проблема вашей книжки именно в букве, которая произносится вслух. лучше, чтобы ребенок запомнил правильный вариант изначально.

У моего сына была книжка - стихи про щенков, так там была не опечатка, а просто переводчик идиот - строки: "ведь СОБАЧКА каждЫЙ наШ ненавидит растеряш"!!!
мне слух резало ужасно, я замазала слово собачка штрихом и написала щеночек.

тут нашла эту книжку спустя 10 с лишним лет - стала читать дочке - увидела, такой смех разобрал.
мне в лабиринте (интрнет-магаз.) поменяли бракованную книжку ( в ней не было листов с наклейками), привезли потом со следующим заказом обмен, вообще без проблем поменяли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения