55
А где покупать вещи для малыша?
Первая беременность и совсем не понимаю куда бежать. С кроваткой, коляской и комодом как-нибудь определимся, а вот одежда, постельное, косметика для ребенка - где лучше всего покупать, чтобы цены были не аховые и качество хорошее. И еще, каких фирм выбирать? Буду благодарна за инфу и ссылки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПервая беременность и совсем не понимаю куда бежать. С кроваткой, коляской и комодом как-нибудь определимся, а вот одежда, постельное, косметика для ребенка - где лучше всего покупать, чтобы цены были не аховые и качество хорошее. И еще, каких фирм выбирать? Буду благодарна за инфу и ссылки.
Anonymous
Мне качество нравиться в H&M, потом можно в Мазе посмотреть (но не бюджетный вариант), а вообще в Детях, Дочках сыночках обычные вещи для дома наши или импортные по ОЧЕнь приемлемым ценам
мы покупали часть вещей в дочках и сыночках, и часть в Хеппиче, так в Хеппиче мне понравилось больше.
HM,Маза,Некст.
Больше всего понравилась Маза. Ни одна кнопочка не отлетела, ничего не село.
Вот так обидно что в России Маза стоит каких-то просто бешенных денег.
Я живу в англии, тут маза копейки стоитэж как и некст.
Я живу в англии, тут маза копейки стоитэж как и некст.
Маза однозначно.
Все,что в Европе стоит копейки ,в Москве дорого. Могу посоветовать магазин Дочки-сыночки,вполне приемлимое качество по разумным ценам.Там можно купить все,начиная от пеленок и заканчивая колясками-кроватками.Конечно,Маза и иже с ней красиво,дорого и качественно,но во-первых дети очень быстро растут и вполне возможно,что половину вещей вы просто не успеете поносить,во-вторых,учитывая,что грудничку требуется много одежды,это в случае,если не собираетесь стирать каждый день,то польские или российские бодики и слипики по 200-300 руб.очень пригодятся.ИМХО.
Если финансы позволят, то можно пройтись по Пренаталу (у них чумовые велюровые слипы, красивущие вещи на грудничков), Chicco (есть фирменные отделы, также продают в Оланте и Дочках-сыночках), Catimini. Также много всего в Мазекея, Некст, Стокманне (дорого не в распродажу), Кораблике (часто усраивают хорошие распродажи), детском Мире (часто завышены цены), Метрополисе (целый этаж под детское), Европейский (тоже много всего), Мега.
Вы главное определите, сколько-чего брать, список составьте, потом от него и отталкивайтесь.
Не советую брать советские распашонки, даже на завязках. На ребенке они ужас как не сидят...
Берите бодики с кнопочками внизу и желательно кнопочки на плечах. А в Мазе любят отвороты на плечах, которые потом быстро растягиваются.
Лучше бы сразу не брать, а походить присмотреться:)))
Я в начале взяла много фигни, а хорошие магазины отловила позже.
Вы главное определите, сколько-чего брать, список составьте, потом от него и отталкивайтесь.
Не советую брать советские распашонки, даже на завязках. На ребенке они ужас как не сидят...
Берите бодики с кнопочками внизу и желательно кнопочки на плечах. А в Мазе любят отвороты на плечах, которые потом быстро растягиваются.
Лучше бы сразу не брать, а походить присмотреться:)))
Я в начале взяла много фигни, а хорошие магазины отловила позже.
только не Наша мама! кнопки отваливаются моментально! Купите в Мазе, сколько одежды надо-то? у нас было три слипика и три боди с кор. рукавом на каждый возраст. Ну еще флисовый комбез. С 6 мес. футболки начали еще покупать. На 9-12 мес. слипы уже не понадобились, уже были штаны+носки.
Конечно, была кое-какая еще выходная или подареная одежда, но это уже так, иногда надевалось.
Конечно, была кое-какая еще выходная или подареная одежда, но это уже так, иногда надевалось.
Мне бодики и слипы больше в некст понравились,в мазе тоже интересное есть,особенно комбезы весна-осень,а чтобы не очень дорого было закажите по инету.Вот еслиб раньше знала,не носилась колбасой с пузом по магазинам.
А еще,помню с мужем на Коломенскую ярмарку поехали за комодом,и бодик мне там один понравился,совсем простой,300!!! рублей стоил,а в любом магазине в Меге пачка 5 штук 700-900р.
А еще,помню с мужем на Коломенскую ярмарку поехали за комодом,и бодик мне там один понравился,совсем простой,300!!! рублей стоил,а в любом магазине в Меге пачка 5 штук 700-900р.
А почему Дочки-Сыночки никто не предложил?! Одежды для новорожденных выбор огромный, есть и подешевле и подороже, и помимо одежды все что нужно для малыша купите. Кораблик тоже сгодится для нужностей, но одежда для новорожденных там ужасная.
Девочки, а сколько нужно боди и слипов на возраст 0-3 и 3-6? По одному велюровому комбезу хватит на каждый возраст? или сколько надо? А сколько ползунков нужно? И шапочек?
Anonymous
соглашусь с сантехником:)
Правда мы дочку все же в слипах держали (температура дома 18-20градусов), потому что без закрытых ручек она царапала себе лицо:(
Только вот капуста на улицу мне не понравилась, слишком много всего и не удобно. Мы одевали на хбшный слип комбез ленне гном и все. При температуре ниже -8ми (пару раз за зиму) добавляли флис плед в коляску или поддевку. В -20 добавили и то и другое. Конверт крист для моего ребенка наверно только в -40 не жарким будет:)
Чепчик тоже не нужен после ванной - это лишнее, ничего с ребенком не случится.
К полугоду (весна) мы перелезли в боди днем и слип ночью. Не накрывали никогда. К лету вообще дома в одном памперсе остались и потом больше дома ничего не одевали:)
Сейчас дочке 2,2. Ни разу не болели. Жаркая до безумия. С 1,2г в мембране до -20. Сейчас дома дубак страшный, я в флисовой кофте и шерстяных носках мерзну. Дочка в одном памперсе и не думает замерзать:)
Правда мы дочку все же в слипах держали (температура дома 18-20градусов), потому что без закрытых ручек она царапала себе лицо:(
Только вот капуста на улицу мне не понравилась, слишком много всего и не удобно. Мы одевали на хбшный слип комбез ленне гном и все. При температуре ниже -8ми (пару раз за зиму) добавляли флис плед в коляску или поддевку. В -20 добавили и то и другое. Конверт крист для моего ребенка наверно только в -40 не жарким будет:)
Чепчик тоже не нужен после ванной - это лишнее, ничего с ребенком не случится.
К полугоду (весна) мы перелезли в боди днем и слип ночью. Не накрывали никогда. К лету вообще дома в одном памперсе остались и потом больше дома ничего не одевали:)
Сейчас дочке 2,2. Ни разу не болели. Жаркая до безумия. С 1,2г в мембране до -20. Сейчас дома дубак страшный, я в флисовой кофте и шерстяных носках мерзну. Дочка в одном памперсе и не думает замерзать:)
Спасибо все огромное за ответы. Очень много полезного узнала. У меня ребенок ожидается в мае, хотелось бы советы бывалых именно у кого майские детишки, что им понадобилось в первую и вторую очереди. И еще читала, что покупать размер новорожденного не стоит, лучше сразу на 0-3, а то некоторым бывает сразу мал. У кого-то так было?
АВТОР
Мазу можно заказывать прям из англии, дешевле в 2 раза. Есть топ здесь на эту тему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения