Манеж-кровать, кто пользовался?
Нужно компактное и мобильное место для сна на первый год жизни малыша. Места куда ставить нормальную кровать, в нашей комнате нет :-) Вариант селить младенца в другую комнату не рассматриваю - я по ночам спать хочу, а не бегать :-)
Пока склоняюсь к варианту манеж-кровать (что-то такого плана)
http://www.baby-country.ru/product.php?id=3425
Кто пользовался - какие плюсы-минусы по сравнению с обычной кроватью? У меня такая особенность - она будет стоять днем в одном месте комнаты, а ночью - в другом, чтобы можно было раскладывать наш диван.
То есть мне ее реально нужно 2 раза в день двигать. Не думаю, что смогу таскать полноценную кровать туда-обратно :-)
Вариант манеж-кровать выглядит вроде более удобным и безопасным, чем колыбелька или коляска ...
Пока склоняюсь к варианту манеж-кровать (что-то такого плана)
http://www.baby-country.ru/product.php?id=3425
Кто пользовался - какие плюсы-минусы по сравнению с обычной кроватью? У меня такая особенность - она будет стоять днем в одном месте комнаты, а ночью - в другом, чтобы можно было раскладывать наш диван.
То есть мне ее реально нужно 2 раза в день двигать. Не думаю, что смогу таскать полноценную кровать туда-обратно :-)
Вариант манеж-кровать выглядит вроде более удобным и безопасным, чем колыбелька или коляска ...
Он какой то походный и двигать его гораздо неудобнее чем простую кровать (или у Вас там не по прямой и нужно будет собирать его два раза в день? - это то же не удобно).
Я покупала для поездок на дачу и к бабушке - пользуемся - пригодился - довольна - но все равно это походно - все равно что в палатке Вы бы спали.
Я бы вам посоветовала простую кровать (пусть стоит стационарно) и люльку - до 6-ти мес. рядом с вами -просто супер! (у нас то же была - это одна из моих любимых и полезных вещей).
Ну или хотя бы простую кровать легкую типа Папелони без ящиков (что бы проще двигать).
Свою МК то же могу порекомендовать тк оч довольна - Hauk дрим энд плей. Капеллу не советую - сломалась на второй день.
Единственное, что могу отнести к недостатку кровати-манежа - низко от пола ребенок спит.
Но. Если Вы планируете складывать каждый день, то это неудобно, мне кажется. Так как для правильной ортопедии все же нужен нормальный жесткий матрасик в него, а матрас-то не складывается. Если Вам нужен наиболее компактный вариант на первое время, то я бы в таком случае купила самую маленькую кроватку в Икее, они очень легкие, можно легко передвигать.
Кровать на колесиках легко поворачивать?
Складывать постоянно не планирую.
МК еще подкупает тем, что можно легко возить с собой на дачу... Ну и легкий. Практически у всех вес в пределах 10кг. Если что, так можно поднять и переставить.
Сколько кровать весит, в характеристиках товара не пишут. Подозреваю, что по любому больше, чем манеж.
Собственно, потому не хочу кровать.
Люлька тоже хорошо, но один большой минус - это на полгода максимум. Потом уже опасно, ребенок может запросто выпасть.