93

Вопрос про подарки. Этический.

Такой вот вопрос: как у вас принято: если на день рождения приходят два ребенка из одной семьи (брат с сестрой и т.д.), то подарок дарят такой же по стоимости, как и те, что пришли по одному? Или два подарка? Или один, но большой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такой вот вопрос: как у вас принято: если на день рождения приходят два ребенка из одной семьи (брат с сестрой и т.д.), то подарок дарят такой же по стоимости, как и те, что пришли по одному? Или два подарка? Или один, но большой?
Автор
Дарят ПОДАРОК! В голову бы не пришло копейки пересчитывать, кто на сколько надарил, у кого подарко-рубль соответствуют, а у кого нет. Один или два - это по желанию и в зависимости от отношений с именинником.
Спасибо за мнения!
Ерничества типа "важен не подарок, а участие" НЕ НАДО! Можно подумать никто из вас над суммой подарка никогда не задумывался.

Кстати, если мы с мужем и сыном идем на др к ребенку (получается нас трое), то выбираем подарок посерьезнее, чем если бы шли только сын и я. По-моему, это логично: чем больше человек, тем больше забот у хозяев. А если еще и детей двое, а то и трое, то их развлекать больше надо.

Вас, похоже, это не заботит, дарите один подарок на все и не паритесь :)))
автор
Вопрос №2: какую среднюю сумму тратите на подарок ребенку (чужому) на ДР?
неугомонный автор
во блин, дарим подарок, если мои двое идут и даже не задумываемся. У моих 7 лет разница, вдвоем ходят к близким людям, а тут уж подарок дорогой.
Почитала, странная логика: не задумываться о цене подарка. Я всегда соизмеряю стоимость того, что нам дарили, когда сама выбираю тому же ребенку подарок. Это не значит, что я хочу сэкономить, можно слишком дорогим подарком поставить в неловкую ситуацию хозяев.
Вопрос № 3: вы сами подарки заказываете?
автор
Нда, почитала... Совок какой-то из прошлого века. Я вообще на тему подарков не задумываюсь, есть у нас все, если надо детям что, сами купим. А от гостей приятнее, если просто ребенку угодят, а ребенок и мелочи какой-нибудь долгожданной и именно ему интересной обрадуется. А еще приятнее, когда гости с детьми помогут заниматься, приглядывать-организовывать-играть, а не то, чтобы "мы пришли", подарили вам дорогой подарок, кормите-поите нас, а дети пусть идут сами играют...
1. - один подарок 2. 1000-1500 р. 3. и сама стараюсь заказать (чтобы ребенку было именно интересно этот подарок получить) и спрашиваю, что дарить.
может не совсем в тему: когда я была школьницей, у нас во дворе много детворы было, все ходили друг к другу на ДР, и меня тоже приглашали, причем даже те дети,с кторыми я особо и не дружила, мне как ребенку было это приятно, родители мои тогда были обеспеченные, подарки я дарила очень хорошие (по тем временам), а потом когда мне ктото из доброжедателей сказал, что меня приглашали из-за подарка - мне было очень обидно, я перестала ходить к детям, с которыми не была сильно дружна, так их друзья приходили ко мне и говорили, что они скидываются на подарок и от меня нужно 5рублей. Естественно, я не давала деньги, потому как родители мне их не давали :)Просто после прочтения этого топика вспомнилось...
Anonymous
один подарок конечно. сумма 1000-1500. обычно дарим то, что мама ребенка заранее просит, у нас как-то так повелось среди нашей малышей-ровесников. можем скинуться с еще одной мамой и подарить тогда что-то уже тысячи на 3. и кстати, подарки тем, с кем дружим дарим даже если на сам ДР по какой-то причине не пришли (заболели) или именинник не праздновал.
Подарок 1
1-1.5 тыс
заказываем только если гости сами спросят что подарить, и стараюсь на выбор предложить несколько вариантов - и немного разных по стоимости (включая обязательно что-то из совсем недорогого), и что бы гостям не пришлось по всему городу за нашим одним выбранным подарком гоняться, а можно было купить то, на что наткнулись раньше)
Если двое детей идут, то и подарков больше дарится. Это логично и мне самой бы было неудобно иначе поступать. К нам если двое идут, тоже дарят двойной подарок. На сумму никто не смотрит-главное полезный и от души. И цветочки всегда девочкам-независимо от их возраста, лет с 3 примерно :)
мы два подарка дарим. Это же такое удовольствие для ребенка - выбирать подарок другу :)
Я стараюсь, дарить на сумму, чтобы окупить своё присутствие в детском клубе. Получается 2000 руб, не меньше. Недавно мобильник дарили однокласснице , другой деньгами 2000.
Anonymous
Я составляю список приблизительных подарков. Нам так проще, приглашенные не возражают. А насчет дорогой-дешевый... Мне было не очень приятно, когда моей дочке подарили хрень из газетного ларька, которая у нее сразу сломалась. И мой ребенок расстроился.
Мы были недавно на дне рождении. Так в итоге и сами с подарками ушли :).
В общем, приглашать на ДР нужно исключительно одного ребенка в сопровождении одного родителя, так как если и мама и папа придут, то подарок-то все равно будет один от семьи, а съедят аж 3 куска торта, испачкают 3 тарелки и будут занимать три стула. То есть польза от одного подарка, а амортизация мебели от трех человек. Невыгодно.
Уважаемый автор, очень интересный вопрос Вы подняли. Прочитала много интересного и занимательного, о подарках, их дарителей и получателей.
Отвечу за себя, если бы у меня было двое детей, я бы покупала от них по подарку от каждого(это может быть один дорогой, а один чисто символичесий) и не потому-что так надо, а потому что просто детям нравится дарить подарки(даже скажу, что их надо прийчать дарить(отдавать) что-то, а не только получать (брать)).
Ценовой категории подарка для меня не существует,все зависит от того сколько я могу потратить на данный момент,что мне понравится в магазине и интересов ребенка к которому мы идем ;)

Лично ко мне часто на ДР без подарков приходят, но я не обижаюсь, мне главное, что люди помнят, что я есть(никогда никого не зову, а собирается по 15-20 человек), ко мне даже на свадьбу без подарков пришли, за то друзья были из 5 городов(а билеты на самолет не дешевое удовольствие), вот это догозательство, что Вы дороги, а не цена подарка.
Но вот когда к ребенку на ДР без подарка приходят(чисто гипотетически, у меня такого не было) не понимаю, ведь для ребенка это праздник и он ждет подарок от встречного-поперечного и если уж очень тяжелое материальное положение,всегда говорю, купите киндер, ему иногда радуются больше чем дорогущей игрухе. но это ИМХО, а все люди разные
У нас если идут 2-е детей на др то подарок соответственно больше-дороже, если бы шелтолько один ребенок, а если еще и мы идем, то цветы маме обязательно и подарок дороже......я так считаю......и к подруге если одна иду то подарок один, если вдвоем с мужем то подарок дороже...ИМХО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения