40
Покупки: кроватка, слинг
Начала готовить список покупок. Не могу понять, в чем вообще маленькие дети спят )) У всех знакомых - вместе с родителями. У нас этот вариант исключен, т.к. спим на нешироком диване. В списках покупок для малыша написано, что нужна кровать. А в магазинах есть колыбельки. Совсем маленькие спят в обычных кроватях, или нужно, чтобы кровать качалась?
И со слингом разобраться тоже не могу. У кого есть опыт, подскажите, что лучше: простой с кольцами или, я видела, рюкзачком с возможностью перестегивать для разных положений?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНачала готовить список покупок. Не могу понять, в чем вообще маленькие дети спят )) У всех знакомых - вместе с родителями. У нас этот вариант исключен, т.к. спим на нешироком диване. В списках покупок для малыша написано, что нужна кровать. А в магазинах есть колыбельки. Совсем маленькие спят в обычных кроватях, или нужно, чтобы кровать качалась?
И со слингом разобраться тоже не могу. У кого есть опыт, подскажите, что лучше: простой с кольцами или, я видела, рюкзачком с возможностью перестегивать для разных положений?
Мы покупали колыбельку у знакомых.Малыш спал там до 4 месяцев, пока помещался.Очень удобно,уютно ему там было,потом на еве продали колыбельку,за те же деньги что и купили,она как новая была. Сейчас купили кроватку, очень довольны ,что не сразу, малыш до 4-5 мес.просто в ней бы потерялся. А на счет слинга, это вообще не проблема, пока он Вам и не нужен,лучше взять у кого-нибудь и попробовать или б/у купить недорогой. Ни у нас,ни у 3-х знакомых дети в них ни сидели ни в какую,орали.По любому я бы сразу с рождения в слинг бы и не посадила,косточки слабые совсем еще.Но это конечно мое мнение.
Anonymous
Купите новый диван,пошире,и слинг с кольцами.
Купили обычную детскую кровать в которой дочка спала до 4 лет. Т.к. была недоношенной, то делали специальное "гнездо" некоторое время из одеял:-) По поводу слинга скажу, что, когда я рожала слингов особенно не было, а вот год назад подарила подруге на рождение слинг на кольцах - она не устает меня благодарить - незаменимая вещь! Есть спец.сайт (по-моему слинг.ру), там все модели, если заказываешь приедет тетенька, которая все объяснить и оставит полное руководство.
Anonymous
Большое спасибо за оч.ценые советы!
про слинг: для новорожденного самый лучший слинг шарфом (полоса метров 4), можно привязывать ребенка в разных положениях, месяцев с 9 использовали слинг кенгурушку, а вот с кольцами у нас вообще не прижился, хотя подруга только им и пользовалась... как говориться надо все попробовать
маленькие дети почти все время спят,что он и днем и ночью на взрослой кровати будет лежать. у меня сын спит на своей кровати(без колыбели обошлись)иногда ночью с нами. По моему, обязательно у ребенка должна быть своя кровать
Я, как и девушка, выше покупала люльку бу на еве, очень осталась ей довольна, и ногой можно к кровати подвинуть ночью, и покачать :), потом продала здесь же.
Я сглупила с кроваткой, начитавшись еву – кроватку купила, но укладывала спать с собой. Да, конечно, супер легко мне было, высыпалась и все такое, но во сейчас дочке 3,5 года, никак не могу добиться сна в ее кровати, привыкла с младенчества рядом со мной, теперь никак не переучивается. Сейчас в сто раз мне тяжелее, чем было бы в начале с мелкой, если бы я сразу начала укладывать в ее кроватку.
Слингом пользовалась с кольцами, только дома, когда усыпляла, на улице по необходимости (несколько раз) носила в кенгуру ББ актив, очень удобно (мне кажется, более удобно, че6м в слинге).
Я сглупила с кроваткой, начитавшись еву – кроватку купила, но укладывала спать с собой. Да, конечно, супер легко мне было, высыпалась и все такое, но во сейчас дочке 3,5 года, никак не могу добиться сна в ее кровати, привыкла с младенчества рядом со мной, теперь никак не переучивается. Сейчас в сто раз мне тяжелее, чем было бы в начале с мелкой, если бы я сразу начала укладывать в ее кроватку.
Слингом пользовалась с кольцами, только дома, когда усыпляла, на улице по необходимости (несколько раз) носила в кенгуру ББ актив, очень удобно (мне кажется, более удобно, че6м в слинге).
Купите ребенку нормальную детскую кровать, не надо чтобы качалась. рбенок привыкает спать там где вы положите, то есть положили рядом с собой все держитесь обеспечены скандалы до 2-3-лет и отлучение. Пока ребенок не переворачивается не нужны никакие бортики, пусть у малыша будет много воздуха, не надо его заковывать в бортики. Люльку не надо, даже не потому что ее придется быстро продать а опять же ребенок привыкает к своему месту это раз, второе люлька не дает возможности нормально развиваться пытаться перевернуться прокрутиться, дайте свободу малышу)
Про слинг ниче не скажу, не понадобился.
Про слинг ниче не скажу, не понадобился.
Anonymous
Кроватка - это классика. Без всяких валиков, подушек и проч. Правильно писали выше, что ребенок привыкнет спать там, куда положите. Мне очень пригодился шезлонг в качестве переносного лежака для ребенка. Под присмотром и руки у мамы свободны. Правда пользовались им месяцев 5-6. Слинг на кольцах был, но не спал ни разу там.
Мамашка
Ребенку нужна обычная детская кроватка. Колыбелька - это чисто для маминого эстетического удовольствия и то только месяца на 3 - дальше мала будет, соответственно если деньги не лишние, то не нужна. Качающаяся кровать тоже на мой взгляд не нужна. Дело в том, что как приучите ребенка спать - так и будет, приучите к качанию - вот и будете потом каждый раз качать. Вообще моя позиция - плачет - возьмите на ручки - с вас не убудет - а ребенку счастье- поверьте до школы он все равно не будет на руки просится, ну так подарите ему несколько счастливых месяцев на руках прижавшись к маме, а не плачет - так не зачем ему устраивать в кровати морскую качку.
Про слинг это только ребенок сможет ответить - кому-то нравится - кому-то нет. Но удобно - попробовать стоит.
Про слинг это только ребенок сможет ответить - кому-то нравится - кому-то нет. Но удобно - попробовать стоит.
Еще раз спасибо. Благодаря вам определилась и со слингом, и с кроватью :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения