40

Покупки: кроватка, слинг

Начала готовить список покупок. Не могу понять, в чем вообще маленькие дети спят )) У всех знакомых - вместе с родителями. У нас этот вариант исключен, т.к. спим на нешироком диване. В списках покупок для малыша написано, что нужна кровать. А в магазинах есть колыбельки. Совсем маленькие спят в обычных кроватях, или нужно, чтобы кровать качалась?

И со слингом разобраться тоже не могу. У кого есть опыт, подскажите, что лучше: простой с кольцами или, я видела, рюкзачком с возможностью перестегивать для разных положений?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начала готовить список покупок. Не могу понять, в чем вообще маленькие дети спят )) У всех знакомых - вместе с родителями. У нас этот вариант исключен, т.к. спим на нешироком диване. В списках покупок для малыша написано, что нужна кровать. А в магазинах есть колыбельки. Совсем маленькие спят в обычных кроватях, или нужно, чтобы кровать качалась?

И со слингом разобраться тоже не могу. У кого есть опыт, подскажите, что лучше: простой с кольцами или, я видела, рюкзачком с возможностью перестегивать для разных положений?
Мы покупали колыбельку у знакомых.Малыш спал там до 4 месяцев, пока помещался.Очень удобно,уютно ему там было,потом на еве продали колыбельку,за те же деньги что и купили,она как новая была. Сейчас купили кроватку, очень довольны ,что не сразу, малыш до 4-5 мес.просто в ней бы потерялся. А на счет слинга, это вообще не проблема, пока он Вам и не нужен,лучше взять у кого-нибудь и попробовать или б/у купить недорогой. Ни у нас,ни у 3-х знакомых дети в них ни сидели ни в какую,орали.По любому я бы сразу с рождения в слинг бы и не посадила,косточки слабые совсем еще.Но это конечно мое мнение.
Anonymous
Купите новый диван,пошире,и слинг с кольцами.
Купили обычную детскую кровать в которой дочка спала до 4 лет. Т.к. была недоношенной, то делали специальное "гнездо" некоторое время из одеял:-) По поводу слинга скажу, что, когда я рожала слингов особенно не было, а вот год назад подарила подруге на рождение слинг на кольцах - она не устает меня благодарить - незаменимая вещь! Есть спец.сайт (по-моему слинг.ру), там все модели, если заказываешь приедет тетенька, которая все объяснить и оставит полное руководство.
Anonymous
Большое спасибо за оч.ценые советы!
про слинг: для новорожденного самый лучший слинг шарфом (полоса метров 4), можно привязывать ребенка в разных положениях, месяцев с 9 использовали слинг кенгурушку, а вот с кольцами у нас вообще не прижился, хотя подруга только им и пользовалась... как говориться надо все попробовать
маленькие дети почти все время спят,что он и днем и ночью на взрослой кровати будет лежать. у меня сын спит на своей кровати(без колыбели обошлись)иногда ночью с нами. По моему, обязательно у ребенка должна быть своя кровать
Я, как и девушка, выше покупала люльку бу на еве, очень осталась ей довольна, и ногой можно к кровати подвинуть ночью, и покачать :), потом продала здесь же.

Я сглупила с кроваткой, начитавшись еву – кроватку купила, но укладывала спать с собой. Да, конечно, супер легко мне было, высыпалась и все такое, но во сейчас дочке 3,5 года, никак не могу добиться сна в ее кровати, привыкла с младенчества рядом со мной, теперь никак не переучивается. Сейчас в сто раз мне тяжелее, чем было бы в начале с мелкой, если бы я сразу начала укладывать в ее кроватку.

Слингом пользовалась с кольцами, только дома, когда усыпляла, на улице по необходимости (несколько раз) носила в кенгуру ББ актив, очень удобно (мне кажется, более удобно, че6м в слинге).
Купите ребенку нормальную детскую кровать, не надо чтобы качалась. рбенок привыкает спать там где вы положите, то есть положили рядом с собой все держитесь обеспечены скандалы до 2-3-лет и отлучение. Пока ребенок не переворачивается не нужны никакие бортики, пусть у малыша будет много воздуха, не надо его заковывать в бортики. Люльку не надо, даже не потому что ее придется быстро продать а опять же ребенок привыкает к своему месту это раз, второе люлька не дает возможности нормально развиваться пытаться перевернуться прокрутиться, дайте свободу малышу)
Про слинг ниче не скажу, не понадобился.
Anonymous
Кроватка - это классика. Без всяких валиков, подушек и проч. Правильно писали выше, что ребенок привыкнет спать там, куда положите. Мне очень пригодился шезлонг в качестве переносного лежака для ребенка. Под присмотром и руки у мамы свободны. Правда пользовались им месяцев 5-6. Слинг на кольцах был, но не спал ни разу там.
Мамашка
Ребенку нужна обычная детская кроватка. Колыбелька - это чисто для маминого эстетического удовольствия и то только месяца на 3 - дальше мала будет, соответственно если деньги не лишние, то не нужна. Качающаяся кровать тоже на мой взгляд не нужна. Дело в том, что как приучите ребенка спать - так и будет, приучите к качанию - вот и будете потом каждый раз качать. Вообще моя позиция - плачет - возьмите на ручки - с вас не убудет - а ребенку счастье- поверьте до школы он все равно не будет на руки просится, ну так подарите ему несколько счастливых месяцев на руках прижавшись к маме, а не плачет - так не зачем ему устраивать в кровати морскую качку.
Про слинг это только ребенок сможет ответить - кому-то нравится - кому-то нет. Но удобно - попробовать стоит.

Еще раз спасибо. Благодаря вам определилась и со слингом, и с кроватью :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения