27

Обувка на вальгус - помогите

Мамочки, знающие ортопедические марки, подскажите! Мы поносили сезон Ор*сетто, но сейчас хочу взять пожестче ортопедию - т.е. чтобы обязательно жесткие боковые вставки и отсутствие супинатора (под ортопедическую стельку). Увидела в СП Ме*мо с готовыми стельками и Ор*тек, отсюда вопросы:
1. Насколько хороши мемовские вальгусные стельки для вальгуса? Они на липучках у них вроде...
2. Не вываливаются ли индивидуальные стельки из открытых сандалей, напр. Ор*тек?
3. Бывают ли жесткие боковые вставки в закрытых ботиночках или кроссах?
4. Какая обувка, на Ваш взгляд, лучше?
Заранее всем спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки, знающие ортопедические марки, подскажите! Мы поносили сезон Ор*сетто, но сейчас хочу взять пожестче ортопедию - т.е. чтобы обязательно жесткие боковые вставки и отсутствие супинатора (под ортопедическую стельку). Увидела в СП Ме*мо с готовыми стельками и Ор*тек, отсюда вопросы:
1. Насколько хороши мемовские вальгусные стельки для вальгуса? Они на липучках у них вроде...
2. Не вываливаются ли индивидуальные стельки из открытых сандалей, напр. Ор*тек?
3. Бывают ли жесткие боковые вставки в закрытых ботиночках или кроссах?
4. Какая обувка, на Ваш взгляд, лучше?
Заранее всем спасибо!
Я так поняла, что в идеале - ортопедические стельки под заказ в сандали-ботинки типа Ор*тека или Мем*о или Перс*ея. А вот интересно, кто долго пользовался строго ортопедией, положительная динамика есть у ребенка? Реально выправляются стопы и иже с ними ноги если вдруг и с ними проблемы? Повторюсь, что мы носили в течение года сандали Орс*етто, уличная обувка обычная, но большая часть жизни все же в сандалях, ортопед говорил, что этого будет достаточно... не вижу вообще никаких изменений!
Спасибо всем за отзывы и советы!
Мы делали курс массажа старшему и носили обувь Персей один сезон, исправилось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения