28

памперсы для приучения к горшку

Кто-нибудь пользовался, помогло? Есть ли смысл в них?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-нибудь пользовался, помогло? Есть ли смысл в них?
Есть либеро, в которых типа мокро, когда пописает. Вот больше про них.
Да, согласна, пока сам ребенок не поймет, что писать в горшок или как взрослые в унитаз - это естественно и прикольно - пустая трата денег. Нам повезло у нас 2 взрослые сестрички двоюродные и конечно же по большей части то что ребенок стал просится на горшок это заслуга их. Вообще дети любят подражать взрослым. Попробуйте пригласить в гости деток повзрослее или купить сидение на унитаз может заинтересует.
Мы перешли на трусики только тогда когда я устала высаживать ребенка перед сном на горшок, когда она начала проситься. И дома держите ребенка без подгузника это обычно помогает.
Автор, всему свое время. Чтобы ребенок стал ходить на горшок, он должен дозреть до этого и его нервная система в том числе. От того, что вы будете держать ребенка в мокрых штанах толку не будет. Будете только портить нервы себе и ребенку
Почему все пишут что рано - мы сейчас уже просимся (на 12 дней вас старше). Это при том, что у меня нет заскока и высаживать рано не начинала.
Сейчас поняла необходимость памперсов-трусиков - где-то у бабушек или при гостях, когда не хочется переодевать заигравшегося ребёнка они нужны. Ещё удобно если маленький промежуток между гулянием и сном.
Так вот я заказала сразу три пачки: памперс, либеро и хагис, чтоб сравнить. Я даже не додумалась, что они специально не впитывают)))
Сейчас носим пачку памперс, остальные чуть великоваты. Но памперс меня вполне устраивают - можно было и не экспериментировать.
Anonymous
Смысл, если в поездку едете, ребенок уже ходит на горшок, но может недотерпеть. П тпе смысла в них нет.
моей 1.8 сама приносит горшок говорит сими (снять памперс)садится сидит, но писать не писает.Стала делать это как только средний сядет на горшок так она свой тащит,короче за компанию.Так что подождите и не покупайте эти либеро,всему свое время.(все зависит от ребенка)У меня соседка вычитала что ребенка сожать как только сам сядет(каждый раз высаживала и она у нее писать стала) у меня старший в 1.4-1.6 в яслях приучился(рано отдала)а средний 2.5.
В памперсах к горшку не приучитесь, давно известный факт. У меня реб с года днем без памперсов, к полутора сам когда захочется- садиться на горшок, писает и выливает в ванну.
Anonymous
Как показала практика, если ребенок ходит в мокрых трусиках или колготках, то он просто привыкает ходить в мокром и горшок ему вообще не нужен. После 2-х лет ребенок сам начинает ходить на горшок. Тут достаточно пару раз показать, похвалить и искренне порадоваться.
Памперсы- трусики к этому никакого отношения не имеют.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения