15
Велосипед или машинка? Посоветуйте.
Посоветуйте пожалуйста.
Уже какой день выбираю машинку-каталку для ребенка (в мае годик будет) и все никак не выберу, а тут еще наткнулась на велосипеды для самых маленьких. Вот теперь думаю, что лучше брать велосипед с ручкой для родителей и т.д. (в СП есть), или машинку-каталку.
Нам ездить в основном по даче, т.к. все лкто там будем. Но машинки-каталки хороши, что за них можно держаться, когда ребенок учиться ходить.
С другой стороны, велосипед тоже ужобно сначала катать, потом сам кататься будет.
А может и то и другое купить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте пожалуйста.
Уже какой день выбираю машинку-каталку для ребенка (в мае годик будет) и все никак не выберу, а тут еще наткнулась на велосипеды для самых маленьких. Вот теперь думаю, что лучше брать велосипед с ручкой для родителей и т.д. (в СП есть), или машинку-каталку.
Нам ездить в основном по даче, т.к. все лкто там будем. Но машинки-каталки хороши, что за них можно держаться, когда ребенок учиться ходить.
С другой стороны, велосипед тоже ужобно сначала катать, потом сам кататься будет.
а вот этого-то я и не знала, про велосипеды.
есть еще мнения?
На дачу берите велик с ручкой.На машинке,да еще по траве 100% ездить не будет.Машина Вам самое раннее осенью понадобится,а может только следующей весной(именно чтобы ребенок активно катался).
По моему опыту и по обсуждению с другими мамами на площадке в основном машинками они проникаются где-то после полутора лет,начинают активно на улице кататься.
Мы в том году на дачу выехали в 1,3года(т.е. гораздо старше вас,в этом возрасте 3 месяца много значат).Была и машинка и велик.Машина стояла все лето,а вот велик был без ручки(от родственников достался),так я сто раз пожалела об этом.Дочке очень нравилось,когда я ее катала.
Еще про машинку добавлю - мы тоже дочке на годик подарили,через месяц она ездила по квартире довольно хорошо.НО на улице вообще никакого интереса к машинкам не проявляла.А на даче уж и подавно по траве особо не покатаешься.А вот когда вернулись осенью в 1,8,то уже без машинки вообще гулять не выходили до снега.Зимой машинку помыла и занесла в квартиру,так дома дочка опять практически не катается.
По моему опыту и по обсуждению с другими мамами на площадке в основном машинками они проникаются где-то после полутора лет,начинают активно на улице кататься.
Мы в том году на дачу выехали в 1,3года(т.е. гораздо старше вас,в этом возрасте 3 месяца много значат).Была и машинка и велик.Машина стояла все лето,а вот велик был без ручки(от родственников достался),так я сто раз пожалела об этом.Дочке очень нравилось,когда я ее катала.
Еще про машинку добавлю - мы тоже дочке на годик подарили,через месяц она ездила по квартире довольно хорошо.НО на улице вообще никакого интереса к машинкам не проявляла.А на даче уж и подавно по траве особо не покатаешься.А вот когда вернулись осенью в 1,8,то уже без машинки вообще гулять не выходили до снега.Зимой машинку помыла и занесла в квартиру,так дома дочка опять практически не катается.
Если в мае только годик- то на это лето машинка вам не подойдет, мне так кажется. Мы сыну подарили мотоцикл-каталку на годик в декабре, дома он к нему вообще не подходил. На даче только к сентябрю научился гонять по участку (это год и восемь), до этого сложно ему было по траве и дорожкам... Катались на велике с ручкой один раз, "попросили" у соседской девочки-вот это было супер!
нам ортопед настоятельно рекомендовал велосипед, хоть и проблем у нас никаких не было.
Всем спасибо. Все понятно. Велосипед точно будем покупать. Над машинкой будем думать.
У фирмы киддиленд купили прикольную машинку каталку, она с ручкой, с кругом безопасности и как качалка мона. Ребенок с 8 мес в ней. Много всяких кнопочек занимается и я могу хоть чото поделать. 4500 на совенке в инете чото не нашла чтобы показать.
Anonymous
ортопеды не советуют ребенку машинку-каталку - может вальгус развиться, какой именно не знаю, просто слышала о таком.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения