119

Нужен ли стерилизатор?

Как вы думаете, нужно ли покупать стерилизатор для детских бутылочек? Кто как обходился?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы думаете, нужно ли покупать стерилизатор для детских бутылочек? Кто как обходился?
Anonymous
я была рада что он есть ;-)
Если малыш на искусственном вскармливании, то ИМХО очень нужен, это удобно, всегда под рукой есть чистая бутылочка.
а я в пароварку засовывала бутылочки, специально стерелизатор не покупала
Мы были на ГВ и стерилизатор первое время нам был нужен (стерилизовала пустышки, бутылки, молокоотсос, даже игрушки некоторые - но это пока не прошла мания стерильности :-) )
мне было с ним удобно, у меня был авент для СВЧ. Все закинул туда, как пропищит вытащил, крышку открыл и забыл (хотя были на ГВ, но иногда отлучалась из дома, так что бутылочки, молокоотсос был)
Мне был очень нужен пока бутылочками и сосками пользовались. У меня Авент электрический, очень удобно. Сейчас он совершенно не нужен, т.к. с бутылочками и сосками покончено окончательно :). А раньше существенно упрощал жизнь. Конечно, можно обойтись без многих приборов, наши предки жили как-то без них, но ведь с ними намного удобнее и проще :))), так что смотрите по Вашему бюджету и будет ли Ваш малыш на ИВ или ГВ. Для ИВ вещь полезная.
Буквально несколько раз пригодился, когда стерилизовала бутылочки, чтобы запас молока создать. У меня самый простой, авентовский, для свч. можно было и без него обойтись, на самом деле.
За все время кормления двух погодок - почти 3 года - ни разу ничего не стерилизовала. Какая в этом необходимость? Бутылку, соску помыла - и все. Надо ли говорить, что никаких проблем и заболеваний в этой связи не было?:)
Anonymous
первые месяцы стерилизовала в меделовских пакетах в микроволновке, а сейчас повадилась закидывать все в электрический чайник))))
Были на ГВ, но стерилизатором практически до года пользовались
В пароварке стерилизовала.
После отмены ГВ пользовались постоянно, не знаю что бы я без него делала
с первым ребенком не покупала, со вторым купила и радостно пользовалась год - надо было и с первым купить
С первым кастрюльками обходилась и кипятком, к рождению второго купила пароварку для этих целей + пока кормишь себе готовила многое на пару (вкусно!) + мелкому буду готовить на пару, когда с банок слезем! На ИВ с месяца, так спокойней было, что если от чего и возникнут проблемы со стулом или еще что, то уж точно не от бяк засевших в бутылках :)
Можно обойтись без него.
Если на ИВ хотя бы частично, то нужен точно(зачем рисковать? знаю тех у кого были проблемы). Особенно в поездках - дача, дом отдыха - где нет уверенности в кач воды, которой моете
Если на ГВ и иногда сцеживаетесь, то тоже нужен для стаканчиков и пр.
Короче по мне - по любе нужен. Лучше элект-ий что бы с собой брать.
Мне был очень нужен. У меня ребенок ИВ с 3 месяцев. Покупала электрический Авент
был очень нужен - дети оба были на искусственном вскармливании. Очень удобная и нужная штука.
У нас был. Постоянно в нем стерилизовала, очень удобно.
При ИВ- однозначно нужен, первую неделю мучалась с кастрюльками, потом купила стерилизатор и было мне счастье. Был Авентовский
Стерилизатор для микроволновки - вещь однозначно полезная. Потом может стать пароваркой или контейнером для подъёма теста.
Мое мнение нужная вещь. И стерилизовать удобно, и хранить в нем же бутылочки.
Anonymous
Стерилизовала до годика. Деть был на ГВ, но я рано вышла на работу (в 8 месяцев), днем он кормился из бутылочек сцеженным молочком. Нужно или не нужно вообще стерилизовать, спорить не буду, я стерилизовала. Сожгла 2 кастрюли и 2 пластмассовых ситечка. После этого купила авентовский электрический стерилизатор и такое облегчение почувствовала!!! Загрузила туда все бутылочки, соски, ложечки, включила и забыла про все это хозяйство. Оно само все простерилизуется и выключится. Вобщем, кто в материальном плане не очень стеснен, и кто будет стерилизовать малышковские бутылочки, советую купить!
Использовала обычную пароварку.Когда ребенок стал ползать по полу,перестала стерилизовать - потерялся смысл:-).
Купите пароварку друзей обычную! у нас уже 2-е так выросли.
1) влезает в нее больше бутылок, принцип тот же
2) потом еще как пригодится
30нет лишних потраченых денег и техники
ни бутылки, ни тем более стерилизатор, нагреватель вообще не нужны были, т.к. полностью ГВ было.
нам очень пригодился, на ГВ были. Когда водичкой поили, когда прикармливаться стали и т.д. Сначала в кастрюльке кипятили, но на всех бутылочках о сосках налет белый солевой появился, купили стерелизатор Авентовский. + там подогреватель был, я на ночь там водичку осталяла подогревать, чтобы ночью ребенок тепленькую пил
мне очень пригодился, когда на ИВ пришлось перейти, сразу 6 бутылок поставил и простерилизовал, и хранятся они в нем в таком вот стерильном виде и никаких кастрюлек:) у меня авент электрический был
Обошлись без него
Не хотела его покупать, а уже 2 года пользуюсь (вода в загородном доме не ахти).
Если СВ, ИВ или есть сцеживание, заморозка молока - вещь удобная. Экономится куча времени. Купила после того, как пару раз обожглась кипяточком.
Обошлись без него. Помыл , обдал кипяточком и все ок.Никаких проблем никогда не было)))
Поскольку были на ИВ, пользовались и остались довольны. Кастрюлька - это каменный век...
сразу не купила - пожалела денег, стерилизовала в кастрюльке, думала обойдусь
в итоге - один раз подплавила чуть - ну ничего - некрасиво, но пользоваться можно было, а перед НГ (31 декабря) в запарке вообще спалила и молокоотсос и бутылки поплавила

короче в этот же день купила новый молокоотсос и стерилизатор (только обычный, электрический, не электронный и не для микроволновки (те вообще не понравились))

до сих пор пользуюсь - очень очень очень довольна
сильно жалею, что не купила сразу (скупой как говорят дважды платит)

но у меня ребенок плохо грудь сосет - я постоянно сцеживаюсь, поэтому мне нужны стерильные и бутылки и отсос
не понимаю тех, кто просто кипятком обдает, но я первому ребенку тоже кипятком обдавала и то через раз
а потом очень долго лечили ЖКТ, поэтому для второго - все стерильное

я бы купила незадумываясь, если бы вернуть все назад и при условии что ИВ или смешанное вскармливание

когда грудное, можно обойтись

Добрый день! Если Вы на ГВ, то стерилизатор не нужен. Я пользовалась, т к кормила сцеженным молоком в силу обстоятельств. Очень удобно! Работает как стерилизатор и подогреватель! Подогревала довольно длительно!
Стерилизатор намного удобнее кастрюльки особенно для тех, кто на ИВ.
для ИВшек вещь удобная, но мы обошлись кастрюлькой, ни разу ничего не спалив)
не нужен совершенно.
Очень пригодился. У меня Авент для микроволновки.
Очень удобная штука. До года точно пользовались каждый день! Особенно, когда на работу начала ездить и мама из бутылок кормила молоком. Да и молокоотсос там же обрабатывался.
не нужен
мне пригодился, оч. удобно. я покупала для микроволновки - ставишь на 6 минут - у готово дело.
Когда искусственное вскармливание - бутылочки так не отмоешь, потом бутылок несколько, кипятить постоянно в кастрюле... ммм, если есть возможноть, старилизатор гораздо лучше, помыл, бутылки-соски в стерилизатор кинул и ушел, он сам выключился. На ГВ - не нужно, от чая-воды можно так не стерилизовать.
был для микроволновки. Пароварку было лень собирать-разбирать по нескольку раз в день.
Вещь нужная, особенно если в доме бывают болеющие члены семьи.И очень не смешно-в роддомах и больницах тоже проводят стерилизацию...В первую очередь для маленьких ,т.к. для его организма новые бактерии и вирусы( а размножаются они гораздо быстрее нас с вами ;-) )стресс.
Anonymous
Я пользовалась пароваркой.
С первым ребенком кипятила в кастрюле-Боже, сколько было сожжено бутылок, сосок + запах от горящих бутылок. Со вторым уже пользовалась стерилизатором- очень удобно:помыл с мылом, засунул,включил и забыл.
Кормила грудью обоих, пустышки не сосали, но и после введения прикорма никогда ничего не стерилизовала, достаточно кипятком ополоснуть, если уж очень хочется))
Дети должны расти в естественной среде, сталкиваться, как девушка выше написала: "с вирусами и бактериями", тогда они будут здоровыми ;-)
с обоими детьми обошлась без стерилизатора. Даже в голову не приходила покупать. Вот если ребенок на ив и св тогда может и нужная вещь
У нас был-считаю просто незаменимой вещью! (в кастрюльке кипятить замучаешься)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения