71
Ингалятор, небулайзер
Подскажите кто знает, какой небулайзер или ингалятор лучше купить. Совсем ничего в них не понимаю. Смотрела в нете Омрон, АНД, Дельфин. Они есть и компрессорные и ультрозвуковые. Какой нужен? Желательно надежный и не очень дорогой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите кто знает, какой небулайзер или ингалятор лучше купить. Совсем ничего в них не понимаю. Смотрела в нете Омрон, АНД, Дельфин. Они есть и компрессорные и ультрозвуковые. Какой нужен? Желательно надежный и не очень дорогой.
Тоже необходимо купить ребенку. И тоже ничего в них не понимаю.
Послушаю советы и мне пригодится
Послушаю советы и мне пригодится
У нас компрессорный Омрон. Довольна.
Тоже озадачена была выбором.
У Комаровского прочла, что для дома ингаляторы нужно покупать, небулайзеры не подходят, только если астма или тяжёлые заболевания лёгких , которые дома не лечат. А лечат в больницах. Очень я ему доверяю...вот и думаю...может дейтвительно ингалятором обойтись?
У Комаровского прочла, что для дома ингаляторы нужно покупать, небулайзеры не подходят, только если астма или тяжёлые заболевания лёгких , которые дома не лечат. А лечат в больницах. Очень я ему доверяю...вот и думаю...может дейтвительно ингалятором обойтись?
купили Омрон С28 компрессорный - очень довольны.
у нас Мед2000, CICOBOY. Супер вещь!!
У нас Ситизен какой-то, купили что было в аптеке в 2 ночи. стоил 2500 руб., гудит не сильно компрессорный, довольны, нареканий к нему нет
так лучше компрессионный или ультразвуковой???
не пойму
не пойму
а ингаляции на этих приборах вы детишкам с какого возраста стали делать?
Моей 2 года. Надо покупать. Но думаю, то сидеть и делать инголяцию ее не заставить, не усидит :(
Моей 2 года. Надо покупать. Но думаю, то сидеть и делать инголяцию ее не заставить, не усидит :(
Мне кажется лучше ультразвуковой, там меньше размер частиц и можно глубже ингалировать. УЗ и подороже также. Опровергните, если не так. Будет интересно услышать мнения.
Мы недавно лежали в больнице, разговорились с медсестрой об ингаляторах (в ингалляционной комнате, медсестра специализируется на ингаляциях). Она сказала что например пульмикорт, и еще некоторые лекарства нельзя использовать с ультразвуковым ингалятором и у компрессионного больше возможностей. Есть кстати и маленькие компрессионные, но они подороже.
Вот что накопала в инете:
Одной из основных характеристик небулайзера является размер и однородность частиц лекарственных средств, получаемых на выходе (от 0,5 до 10 мкм). От их размера зависит, в каком отделе дыхательного тракта они осядут. Чем меньше частица, тем глубже она проникает:
– от 5 до 10 мкм – в глотке, гортани и трахее;
– от 1 до 5 мкм – в нижних дыхательных путях;
– от 0,5 до 1 мкм – в альвеолах.
Компрессорный ингалятор Дельфин (Delphinus)
режим работы и размер частиц аэрозоля:
1 режим - 0,8-2,0 мкм;
2 режим - 2,0-10,0 мкм;
3 режим - средний размер 2,57 мкм
Компрессорный ингалятор Omron C-28
средний аэродинамический размер частиц - 3,0 мкм
Одной из основных характеристик небулайзера является размер и однородность частиц лекарственных средств, получаемых на выходе (от 0,5 до 10 мкм). От их размера зависит, в каком отделе дыхательного тракта они осядут. Чем меньше частица, тем глубже она проникает:
– от 5 до 10 мкм – в глотке, гортани и трахее;
– от 1 до 5 мкм – в нижних дыхательных путях;
– от 0,5 до 1 мкм – в альвеолах.
Компрессорный ингалятор Дельфин (Delphinus)
режим работы и размер частиц аэрозоля:
1 режим - 0,8-2,0 мкм;
2 режим - 2,0-10,0 мкм;
3 режим - средний размер 2,57 мкм
Компрессорный ингалятор Omron C-28
средний аэродинамический размер частиц - 3,0 мкм
Получается, что у Дельфина больше вариантов лечения?
Нам , например, необходимо лечить трахею, бронхи и ниже наверное
Нам , например, необходимо лечить трахею, бронхи и ниже наверное
А правильно я понимаю, что делая ингаляцию , ребенок должен правильно дышать, т.е. делать глубокие вдохи???
Но боюсь, что 2-хлетнему ребенку будет сложно понять - как дышать "правильно"
Но боюсь, что 2-хлетнему ребенку будет сложно понять - как дышать "правильно"
А почему наибольшим спросом пользуется Омрон С28???
Почему не Омрон 29?
Почему не дельфин?
Не могу выбрать из этих трех моделей
Почему не Омрон 29?
Почему не дельфин?
Не могу выбрать из этих трех моделей
а как med 2000 нового поколения?есть у кого?
Anonymous
В СП никто нигде не встречл ингаляторы?
можно в личку кинуть :)
можно в личку кинуть :)
А получается, что Дельфин и Мед2000 - почти аналоги??? Только в первом 3 насадочки, а во втором - три режима? А смысл один?
Чо-то я совсем запуталась - какой лучше :(((
Нам главныйй критерий: чтобы лечить бронхит, трохеит. И желательно насадки детские и взрослые
Чо-то я совсем запуталась - какой лучше :(((
Нам главныйй критерий: чтобы лечить бронхит, трохеит. И желательно насадки детские и взрослые
Купила Дельфин из-за выбора режимов доступности:) Долго сомневалась между Дельфином и Мед2000
Подскажите, пож-та, может вопрос не по теме, но надо срочно делать ингаляцию мне и ребенку - чем его заправить, чтобы:
1)сделать ингаляцию дочке (2года)- ей ставят бронхотрахеит, по утрам не может откашлится. Где-то краем уха слышала про минералку - а какую именно и в какой пропорции надо разводить?
2)сделать ингаляцию мне - у меня насморк и очень горло болит
Пойду пока с ним разбираться: надо его как-то помыть да собрать
Подскажите, пож-та, может вопрос не по теме, но надо срочно делать ингаляцию мне и ребенку - чем его заправить, чтобы:
1)сделать ингаляцию дочке (2года)- ей ставят бронхотрахеит, по утрам не может откашлится. Где-то краем уха слышала про минералку - а какую именно и в какой пропорции надо разводить?
2)сделать ингаляцию мне - у меня насморк и очень горло болит
Пойду пока с ним разбираться: надо его как-то помыть да собрать
Девушки, у кого Дельфин???
Хочу спросить кое-что ? :)
Хочу спросить кое-что ? :)
Как вы маску одеваете маленьким? У меня ребенок 2года ее боится, просто до истерики:( Даже во сне пробовала, но так тарахтит аппарат, что ребенок просыпается.
У нас при использовании маской под носом образуется конденсат . Так должно быть? :)))
Можно и здесь спрошу
Вчера купила Дельфин. Может, читая про него я не правильно поняла, и консультанты из магазина меня ввели в заблуждение. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Было заявлено три режима работы ингалятора:
1)Режим с прозрачным контейнером, который называется «Распылитель Рапидфлаем 2»
с закрытой крышкой,
2)Режим с прозрачным контейнером, который называется «Распылитель Рапидфлаем 2»
с открытой крышкой
3)Режим с непрозрачным (матовым с синими вставками) , который называется «Распылитель Рапифлаем 6»
Вот мне совсем не понятно: когда и при каких обстоятельствах надо использовать матовый контейнер, который «Распылитель Рапифлаем 6»
И какой смысл есть от него, если он делает размер частиц 1,53мкм
А первый режим делает 0,8-2мкм
А второй – 2-10 мкм
Т.е. то, что делает он входит в рамки того, что делает при первом режиме
Помогите, пожалуйста, разобраться
Вчера купила Дельфин. Может, читая про него я не правильно поняла, и консультанты из магазина меня ввели в заблуждение. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Было заявлено три режима работы ингалятора:
1)Режим с прозрачным контейнером, который называется «Распылитель Рапидфлаем 2»
с закрытой крышкой,
2)Режим с прозрачным контейнером, который называется «Распылитель Рапидфлаем 2»
с открытой крышкой
3)Режим с непрозрачным (матовым с синими вставками) , который называется «Распылитель Рапифлаем 6»
Вот мне совсем не понятно: когда и при каких обстоятельствах надо использовать матовый контейнер, который «Распылитель Рапифлаем 6»
И какой смысл есть от него, если он делает размер частиц 1,53мкм
А первый режим делает 0,8-2мкм
А второй – 2-10 мкм
Т.е. то, что делает он входит в рамки того, что делает при первом режиме
Помогите, пожалуйста, разобраться
выбрала med2000 florence(спасибо РоМашКИ за наводку), стоит 2800, шумит не сильно
все предельно просто и удобно, делала спящему 2-х летке ингаляцию ессентуками 17 канюлями и маской
все предельно просто и удобно, делала спящему 2-х летке ингаляцию ессентуками 17 канюлями и маской
компрессорный омрон
МЕД 2000, Ингалятор компрессорный "Dailyneb" (Модель Р2) портативный, переносной-в свое время перерыла весь инет, прочитала кучу отзывов,остановилась на нем.
-компактный(дите не так боится)
-таскаю с собой,если куда еду(если дите начинает чихать,кашлять-первым делом начинаю ингалировать минер.воду-очень помогает)
-3 насадки для разн.отделов дыхательных путей
-ингалировать можно все,включая аромамасла
-надежный(у нескольких знакомых такой,плюс по работе знаю(я врач)
На все вышенаписанное ИМХО,конечно :-)
Да,знаю по работе,что ультразвуковые чаще ломаются и сложнее в починке,не обижайтесь,девочки :-)
-компактный(дите не так боится)
-таскаю с собой,если куда еду(если дите начинает чихать,кашлять-первым делом начинаю ингалировать минер.воду-очень помогает)
-3 насадки для разн.отделов дыхательных путей
-ингалировать можно все,включая аромамасла
-надежный(у нескольких знакомых такой,плюс по работе знаю(я врач)
На все вышенаписанное ИМХО,конечно :-)
Да,знаю по работе,что ультразвуковые чаще ломаются и сложнее в починке,не обижайтесь,девочки :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения