84

Вот интресно, откуда это?

Много раз сталкивалась с такими рассуждениями: "вот за нарядную одежду и обувь заплатить много денег - это да, а на каждый день - жалко". Мне вот всегда казалось, что как раз нарядное-то может быть и копеечным, если с деньгами в семье не очень хорошо - все равно надевается это нарядное 1-2 раза. А вот повседневная одежда нужна качественная, из хороших материалов, выдерживающая частые стирки, а значит - не самая дешевая. Ребенок же постоянно это носит, а не часок на празднике в этом платье или костюме восседает за столом у торта. Но почему-то именно не очень богатые мамы готовы отвалить за платье на НГ пару-тройку тысяч рублей, а вот на каждый день комбез за ту же сумму - не купят. Дорого, типа. Опять же - да ну, искачкает, порвет, заносит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Много раз сталкивалась с такими рассуждениями: "вот за нарядную одежду и обувь заплатить много денег - это да, а на каждый день - жалко". Мне вот всегда казалось, что как раз нарядное-то может быть и копеечным, если с деньгами в семье не очень хорошо - все равно надевается это нарядное 1-2 раза. А вот повседневная одежда нужна качественная, из хороших материалов, выдерживающая частые стирки, а значит - не самая дешевая. Ребенок же постоянно это носит, а не часок на празднике в этом платье или костюме восседает за столом у торта. Но почему-то именно не очень богатые мамы готовы отвалить за платье на НГ пару-тройку тысяч рублей, а вот на каждый день комбез за ту же сумму - не купят. Дорого, типа. Опять же - да ну, искачкает, порвет, заносит.
Anonymous
Я вообще на праздник дочке платье купила очень красивое в магазине, она аккуратно в нем походила, пофоткалась и мы вечером отнесли его в магазин, тоже аккуратно нацепив этикеточку обратно. Схитрила, но так приятно, что еще одно красивое платье не висит в шкафу:)
Товаришчи, ну вы все так удивляетесь. А мне несколько человек (имеющих отношение к массмаркетовым магазинам одежды) говорили, что среди сотрудниц это явление имеет место быть. Вечером взял шмотку, надел, потом утром аккуратно пистолетом этикетку назад.
Не знаю, конечно, насколько правда. Но я как-то платье сдавала в Манго. Вот честно, не носила :-) Так мне такой допрос учинили, на свет подкладку смотрели и даже.... понюхали :-о
А меня больше удивляет, когда одежда на ребенке ценой дороже чем у родителей. Вообще не понимаю этого.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения