Велосипед д/д 5 лет, 112см: 16' или 20'??
Так получилось, что в прошлом году мы пролетели с катанием на велике из-за неудачного экземпляра, новый купить так и не нашлось возможности. Теперь, к теплому сезону хочу купить дочке нормальный велосипед. Что имеем - дочке 5,1 лет, рост 112 см, на 4х-колёсном каталась очень мало, т.е. навыки есть, но неувереннно, конечно, катается.
Я озадачилась - все градации велосипедов от 3 до 5 (16'')и от 5 до 9 (20). Но 20 - там нет уже страховочных колёс:(.
Что посоветуете - купить на этот год среднебюджетный велик 16'' (типа Trek, Merida), откататься от души и продать, а на след. год уже выбирать из 20? Или же в этом году купить 20 и учить ездить на двухколёсном?
Если эта тема не для покупок, а для психологии и развития, то я не против :), только помогите выбрать:)
Я озадачилась - все градации велосипедов от 3 до 5 (16'')и от 5 до 9 (20). Но 20 - там нет уже страховочных колёс:(.
Что посоветуете - купить на этот год среднебюджетный велик 16'' (типа Trek, Merida), откататься от души и продать, а на след. год уже выбирать из 20? Или же в этом году купить 20 и учить ездить на двухколёсном?
Если эта тема не для покупок, а для психологии и развития, то я не против :), только помогите выбрать:)
Кстати, велики 20 тоже разные бывают - смотрите просто с алюминиевой рамой - он легче, и обязательно примеряйте ребенка на велосипед перед покупкой - у каких-то велосипедов рама короче, у каких-то длиннее.
http://antonenko.ru/gallery/main.php/v/family/polenka/6years/IMG_4360.JPG.html