47

Слинги душат детей

Погибли несколько детей в "безобидных" слингах http://www.vesti.ru/doc.html?id=349459
Что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Погибли несколько детей в "безобидных" слингах http://www.vesti.ru/doc.html?id=349459
Что думаете?
Anonymous
«Родителем детей до 4 месяцев следует немедленно прекратить использование слингов “Инфантино” и “Венди Белиссимо”. Ребенок может задохнуться. Вообще, использовать переноски типа “слинг” следует очень аккуратно», — предупреждает представитель американской комиссии по безопасности потребительских товаров Патти Смит.

В одном из московских магазинов, торгующих слингами, специалисты на наших глазах проводят небезопасный эксперимент с сумкой-убийцей. Чтобы не рисковать живым карапузом, на роль испытателя взяли силиконового младенца Ваню. Гуттаперчивое тельце «мальчика» в неправильной сумке сразу же приняло форму буквы «с».

«Еще момент: у ребенка головка загнута вниз, и если вы вот так попробуете сделать подбородок вниз, и будете дышать, то вы поймете, что даже взрослому ребенку будет трудно», — показывает консультант Юлия Фадеева.

По последним данным, только в Москве этих сумок было продано около полутора тысяч штук, но обратно еще ни одну не вернули. Пока неофициально, но некоторые московские магазины детских товаров готовы принять американские слинги под этой маркой назад, а деньги вернуть. Что же касается слингов вообще, то, по мнению медиков, в большинстве своем они опасны для здоровья.

«Само нахождение и особенно длительное нахождение в этих средствах переноски могут приводить к нарушению не только развития, но они могут при длительном использовании привести к нарушению перистальтики кишечника у новорожденного, вызвать осложнения», — говорит доктор медицинских наук, профессор Михаил Крестьяшин.

Последнее время использование слингов стало модой. Многие мамочки даже объединяются в клубы по интересам, правда, мало кто из них знает, что за организацией этих клубов стоят крупные оптовые продавцы детских товаров, получающих на моде и небезопасных товарах неплохую прибыль.
скопировала статью
http://community.livejournal.com/slingomamy/5143719.html наглядное различие положения ребенка в нормальных слингах и опасных псевдослингах-сумках. Не всё то,что называется слингом, является оным. Эргономичные рюкзачки кто-то тоже кенгурушками называет,однако кенгурушками от этого они не становятся
меня очень привлекли эти слинги, но когда увидела репортаж о них, говорили что нужно тренироваться сперва на куклах а то ногу ребёнку можно вывернуть запроста:( Так у меня напрочь желание отпало стать слингомамой:)) Хотя многим же нравятся, благодаря америкосам мы многое что узнаём.Например как быстро можно нашинковать морковку коляской Макларен, что кроксы вызывают рак кожы так как у них есть вентилируемые дырочки, слинги душат детей....и это не единственное:)
А что тут можно думать? Кому нужен материал "Ах, как хорошо носить детей в слингах, как все классно и здорово". Как журналист скажу - не котируются такие новости, и вы же сами интереса к позитиву не проявляете судя по рейтингам. Хорошая новость - это "ой, ужоснаф, дети гибнут, кошмар-кошмар". За какие уши это можно притащить - уж извернутся и сделают. Тем боее что корреспонденты действительно редко вникают в суть проблемы ради двухмиутки в выпуске. Что Премакс, о котором речь в исследованичх, что слинг-шарф - все едино слинги, а слинги убивают детей - круто, жареным пахнет. Я уже не говорю о том, что тема мохнатой лапы западных производителей - это приправа, которой сейчас чем больше, тем лучше. Удивительно еще, что рождение детей еще не приписали коварному американскому влиянию. (вот интересноЮ на тех баб, которые 300 лет назад в поле выходили с детьми в подоле - на них тоже америкосы влияли? :) )
И чисто интереса ради, вот чего ж никто не делает материалов о том, сколько детей в колясках переворачивается, выезжает под колеса, зажимается в лифтах и т.д.? а это ж побольше будет, чем 7, это многие сотни каждый год. тем не менее как ни странно возить детей в колясках никто не отказывается и орудием убиства коляски не объявляет.
Почитайте компетентные источники! http://www.vokrugsveta.ru/news/8640/
А это для общего развития, http://ligamaterey.ru/content/view/324/119/ чтобы не говорили "тряпки для папуасов" и "веяния моды" ;)
Слинги душат детей. Кроксы убивают и детей, и взрослых. Весна пришла, ура! :))))
Anonymous
О, у меня была такая сумка. Подарил кто-то на рождение ребёнка. Да, там ребёнок действительно сгибается, меня это сразу насторожило. К тому же на мне этот дивайс висел, как седло на корове, вообще не понятно было, куда и как прилаживать, съезжало постоянно. Короче говоря изредка доставала, в плане развлечения носила уже подросшего ребёнка в положении сидячим не бедре.
Anonymous
Купила эту сумку, когда была в Америке во время Б, естественно не пользовалась ни разу, вообще с трудом представляю себе пару мама-ребенок, которым эта сумка могла бы показаться удобной. Прекрасно отходили 8 мес в шарфе, сейчас все больше в рюкзаке. Очень жалею, что к моменту покупки сумки не прочитала хоть что-то о слингах, не пришлось бы выкидывать 50$ на эту фигню.
Кстати я сейчас, когда моей ляльке почти 2, со смехом списки покупок для новорожденных вспоминаю, т.к. понимаю, сколько там вещей, без которых можно легко обойтись. А слинг уважаю, у меня с кольцами, таскала зайку в нем даже в полтора года! оч. довольна!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения