46
Первый шаг
Подскажите, пожалуйста. Моим двойняшкам 9 мес. Уже встают, думаю и первый шаг не за горами. Задумалась об обуви для дома. Что это должно быть? Наверное босоноги, чтоб не жарко? И хочется как-то не очень дорого, для дома жаба душит. Или зря? Может стоит разориться и купить приличные? В общем, что посоветуете? Какой фирмы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста. Моим двойняшкам 9 мес. Уже встают, думаю и первый шаг не за горами. Задумалась об обуви для дома. Что это должно быть? Наверное босоноги, чтоб не жарко? И хочется как-то не очень дорого, для дома жаба душит. Или зря? Может стоит разориться и купить приличные? В общем, что посоветуете? Какой фирмы?
Про босиком я думала. Но дело в том, что они когда не спят - без подгузника. Соответственно одеть мне их удобно в слитные комбезы (мне так проще переодеть). На полу ламинат. Они вне ковра встать не могут - скользко. Вот и встал вопрос об обуви. А будут поувереннее ходить, можно и босиком. Еще и поэтому дорогую обувь жалко покупать.
Посоветуйтесь с врачом, что для Ваших лучше.
Нам "назначали" ботинки с твердым задником, супинатором, шнуровкой, с незагнутым вверх носом. Но у нас некоторые проблемы с ногами.
Нам "назначали" ботинки с твердым задником, супинатором, шнуровкой, с незагнутым вверх носом. Но у нас некоторые проблемы с ногами.
мы босиком ходим больше
но и есть сандалики дешевой фирмы Лаки Степс на всякий случай, рублей 650 стоят в нашей "деревне", сидят отлично, супинатор есть, зачем платить больше:)раз в 1,5-2 месяца покупаем больший размер
но и есть сандалики дешевой фирмы Лаки Степс на всякий случай, рублей 650 стоят в нашей "деревне", сидят отлично, супинатор есть, зачем платить больше:)раз в 1,5-2 месяца покупаем больший размер
Anonymous
можно комбезы без ножек купить и одевать носки с резиновыми пупырышками
я дочке для дома суперфиты босоножки купила. Топаем в них.
Я такой же вопрос задавала здесь осенью)) и тоже когда девчонкам было 9 мес.)) В итоге, пошли по чуть-чуть в 11мес. Муж был категорически против обуви, я иногда одевала на 10-15 мин., причем, нам отдали 1 пару 17 размера, вот я её по очереди и надевала), а так, в основном чаще передвигались ползком и в колготках. Мне проще было одевать в боди и колготки, но мои в памперсе.
Сейчас нам 1,2 уже хорошо ходят, и даже бегают, но всё равно чаще босиком (у нас паркет, без ковров), босоножки есть, но одеваем их редко, сами научились снимать, а если хотят одеть, то сами же и приносят, но я думаю им больше процесс одевания-снимания нравиться)
Честно говоря, не очень понимаю, если у вас дети без памперса, то зачем их в комбез одевать? Кофточка и колготки удобнее... Колготки тоже есть с силиконовыми следочками...
Сейчас нам 1,2 уже хорошо ходят, и даже бегают, но всё равно чаще босиком (у нас паркет, без ковров), босоножки есть, но одеваем их редко, сами научились снимать, а если хотят одеть, то сами же и приносят, но я думаю им больше процесс одевания-снимания нравиться)
Честно говоря, не очень понимаю, если у вас дети без памперса, то зачем их в комбез одевать? Кофточка и колготки удобнее... Колготки тоже есть с силиконовыми следочками...
на первый шаг обувь обязательно... жесткий задник, жесткая подошва, шнуровка. В каждой фирме есть обувь "первый шаг", любой консультант вам ее покажет... ребенку в обуви даже удобнее будет стоять, держать равновесие
на первые шаги все-таки обувь конечно нужна.Жесткий задник,стелька с подъемом...Босиком на море по пляжу замечательно ходить..А по полу босиком дома для ножек ничего хорошего...Решать Вам конечно...Спросите любого ортопеда...
Уменя ребенок ходил то в обуви дома то нет, сейчас вообще одевать не хочет, ходит в носках и ни каких проблем с ногами, сыну 2,8. Обувь носили самую обычную минимен и котофей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения