42
Песочница дома
Поделитесь у кого есть: какую покупали, где песок брали, как сделать так, что бы песок по всему дому не валялся. И самое главное: а она вообще нужна? Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь у кого есть: какую покупали, где песок брали, как сделать так, что бы песок по всему дому не валялся. И самое главное: а она вообще нужна? Спасибо.
А зачем она дома?
Видела такую песочницу в передаче Пока все дома, там в детском доме такая стояла+ бассейн с водой. Не я домой такое чудо не хочу.
У меня знакомая как то обмолвилась что может быть купить песочницу на болкон....типа во дворе птички, собачки какают, не гигиенично там ручками ковыряться. Видимо я на нее тааак посмотрела что она эту тему больше не заводила... ;)
Anonymous мама
Где-то видела в инете простую идею - песочница с крышкой . А в ней гречка ( греча) вместо песочка.
Гречку предварительно мама помыла и просушила всю, она чистая. И сидит там дите в ведерко гречку насыпает радостно, даже если съест чуть-чуть ничего страшного не будет. Мне очень эта идея понравилась, для дачи.
Можно наверное дома и просто большой таз с гречкой поставить .;-) думаю 1кг хватит и стаканчик выделить, пусть пересыпает её пальчиками туда-сюда под присмотром мамы.
Для чего нужна развивает мелкую моторику и следовательно речь.
Мы на улице сами в песочнице не сидим, у нас там кошки собаки гуляют по ночам. Заразы много.
Мелкую моторику можно развивать дома и по другому. Сколько Вашему ребеночку?
Гречку предварительно мама помыла и просушила всю, она чистая. И сидит там дите в ведерко гречку насыпает радостно, даже если съест чуть-чуть ничего страшного не будет. Мне очень эта идея понравилась, для дачи.
Можно наверное дома и просто большой таз с гречкой поставить .;-) думаю 1кг хватит и стаканчик выделить, пусть пересыпает её пальчиками туда-сюда под присмотром мамы.
Для чего нужна развивает мелкую моторику и следовательно речь.
Мы на улице сами в песочнице не сидим, у нас там кошки собаки гуляют по ночам. Заразы много.
Мелкую моторику можно развивать дома и по другому. Сколько Вашему ребеночку?
Огромный тазик с пшеном в ванну, саму ванну (корыто) застелить покрывалом и туда отрока с ситечками-совочками. Это если уж совсем невмоготу. И следить - когда пшено раскидывать начнет - игра закончена. Самое классное - закапывать мелкие предметы в пшено, а ребенок их ищет. В пшено также подмешивала рис, фасоль, гречку, горох - просеивать можно. Это для совсем малышей забава. Мы так играли прошлой зимой, когда детям было 1,2-1,6 (у нас ванна, правда, угловая, большая). Летом они в нормальной песочнице возятся - можно подумать, это единственное место, где они с заразой встречаются.
в свое время хотела поставить на утепленной лоджии (10 квадратов) песочницу, и слава богу этого не сделала - весь дом был бы в песке. В ванной порывалась поставить степовский столик для игры с песком - тоже в общем-то хорошо, что не сделала этого, так как вижу, как дети с ним на улице играют. Но у меня место позволяло все это сделать без ущерба для жилой площади. В саду дети в плохую погоду играют с песком в столиках в ванной
А на улицу пробовали выходить????????
Anonymous
Наша домашняя песочница - это японский садик (знаете, такой для релакса, пылился, и вот пригодился), высыпаем в него остатки песка от песчанных картин, игрушки-человечки от плеймобиля. Если убирать сразу после окончания игры, то ничего не разносится по квартире (от готовки выпечки гораздо больше грязи остается). Кстати, в год был одно время большой таз пластиковый с песком с дачи - поиграли, подмели, помыли руки, таз на балкон.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения