42
Домашний спорткомплекс (от 2 лет)
В наличии имеется пацан 2-х лет, хочется направить его энергию в мирное русло.
Девочки, на что обращать внимание при выборе: материалы, комплектация, крепление и т.п.? Какие элементы из ваших СК вы считаете наиболее удачными, а какие стоят без дела (лесенки, канаты, качели, сетки и т.п.) Какие маты вам понравились и есть ли между ними какое-то принципиальное отличие?
Мамочки, поделитесь отзывами о своих домашних спорткомплексах, не хочется просто тупо купить груду дерева/железа и загромоздить совсем не лишний угол в квартире :-) !
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ наличии имеется пацан 2-х лет, хочется направить его энергию в мирное русло.
Девочки, на что обращать внимание при выборе: материалы, комплектация, крепление и т.п.? Какие элементы из ваших СК вы считаете наиболее удачными, а какие стоят без дела (лесенки, канаты, качели, сетки и т.п.) Какие маты вам понравились и есть ли между ними какое-то принципиальное отличие?
Мамочки, поделитесь отзывами о своих домашних спорткомплексах, не хочется просто тупо купить груду дерева/железа и загромоздить совсем не лишний угол в квартире :-) !
обязательно выбирайте перекладины на лестнице с резиновыми накладками, чтобы ножки и ручки не скользили.
К двум годам для дочи купили ДСК "Карусель 3Д.01.01 деревянный, принципиально выбирали дерево. Пока устанавливали она сразу же на кольца полезла. Очень любит лазить по шведской стенке и кататься на качалях, по веревочной только с придержкой внизу лестницы, т.к. шатает из стороны в сторону. Никогда рядом не стою и не страхую, как-то один раз показали как лазить и держаться и освоила. На кольцах и турнике катается. Мат 1 на 1м, складной. Комплекс поставили не вплотную к стене, очень любит лазить со стороны стены. Хочу езе сетку, кажется должно понравиться
Непомню тоно во сколько купили,но точно до двух лет.Сначала оставили 5 палочек на лесенке,остальные не стали ставить,чтобы не высоко было падать.Потом постепено прибавляли перекладины.Сейчас нас 2,5,все перекладины,дочь лазает уже по веревочной лестнице.
Для моей самое главное в начале было обычная лестница и кольца,сейчас лестница(+веревочная) и кольца.Канатом и трапецией не пользуется.
Для моей самое главное в начале было обычная лестница и кольца,сейчас лестница(+веревочная) и кольца.Канатом и трапецией не пользуется.
Тоже БИОМ в паспорте (маленькая наклонная лесенка превращается в низкий рукоход). Мы в 9 месяцев купили, но реально лазить везде начал около 1,5 лет. Сейчас - в 3 года - самая любимая игрушка, используется каждый день много раз.
БИОМ под Ваши размеры/потребности все делает, нам очень понравилось!
БИОМ под Ваши размеры/потребности все делает, нам очень понравилось!
У нас "Ранний старт" - для малышей то, что надо! Взрослый у нас тоже есть, но до 5 лет на нём особо не позанимаешься - он на более старших рассчитан. А "ранний старт" можно чуть не с рождения использовать. :)
в год купили "Карусель" вот такой http://sportov.ru/product/dsk-home-metal-karusel-2-01-02/
к 2-м годам освоил все кроме каната. Запросто залезает на самый верх, и на кольцах качается, и на трапеции.
Остановилась именно на этом СК из-за обрезиненных перекладин, ручки ножки не скользят ни босиком ни в обуви.
к 2-м годам освоил все кроме каната. Запросто залезает на самый верх, и на кольцах качается, и на трапеции.
Остановилась именно на этом СК из-за обрезиненных перекладин, ручки ножки не скользят ни босиком ни в обуви.
Мы купили в 2,5 деревянный комплекс Карусель, модель не помню, пользуемся всеми снарядами кроме каната, матов купили 2, сначала страховали постоянно, теперь только когда на самый верх залезает. Но у нас договоренности с дочкой, одна она не лазит по шведской стенке, т.к. стоит комплекс в маленькой комнате рядом кровать и шкаф об которые можно удариться, поэтому все занятия под присмотром взрослых..
Эффект от занятий налицо, руки стали более ловкие, координация улучшилась и выносливость тоже..
Эффект от занятий налицо, руки стали более ловкие, координация улучшилась и выносливость тоже..
выбирали-выбирали СК, понравился по всем параметрам Карусель 2.05.01. Но на разных сайтах указана разная его высота от 2,90 до 3 м (у нас потолки 3 м). Так расстроилась(( Может у кого-нибудь уже установлен такой комплекс, подскажите какая у него макс. высота. В одном интернет-магазине мне посоветовали под стойку подкладку сделать чтобы хватило высоты СК, но что-то мне такой вариант не очень нравится.
Может посоветуете комплекс для 3м потолков (блин всегда думала высокие потолки это гуд, однако не всегда)
Да еще забыла: к стене не могу прикрепить, т.к.дом монолит, только столбы несущие бетонные, а стены так шлакоблок((
Может посоветуете комплекс для 3м потолков (блин всегда думала высокие потолки это гуд, однако не всегда)
Да еще забыла: к стене не могу прикрепить, т.к.дом монолит, только столбы несущие бетонные, а стены так шлакоблок((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения