32

trek или merida?

Хочу купить дочке велик на 2 года. Насколько поняла лучшие треки и мериды. Вроде есть и те и другие алюминивые, а какой удобнее? Вроде уже был топ на эту тему, но не могу найти.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу купить дочке велик на 2 года. Насколько поняла лучшие треки и мериды. Вроде есть и те и другие алюминивые, а какой удобнее? Вроде уже был топ на эту тему, но не могу найти.
я за треки!! очень устойчивые!
тяжелые это да, но не всем ведь таскать на 5 этаж))
По поводу веса велика: звонила в несколько магазинов и просила проконсультировать имеет ли значение для велосипеда вес рамы. Во всех магазинах консультанты отвечали, что чем легче велик, тем лучше и что это правило действует для всех велосипедов, не только для детских. По логике и законам физики мне тоже кажется, что чем тяжелее вес, тем больше сила должна быть приложена для того, чтобы вес сдвинуть. Но я не профессионал и это всего лишь мое мнение. А кто-нить видел треки 12 алюминивые?
Я хочу мериду своей купить.
Извиняюсь, что не в тему. А о Stels есть какие-нить мнения?
Anonymous
Еще инфа по выбору:
По разъяснению консультантов веломагазинов легкость хода (накат) определяется качеством покрышек, количеством зубцов на звездах (штуки на которые цепь надета :-)), весом велика и уровнем подшипников. Мне сказали, что количество зубцов на звездах у мериды и трека одинаковое, качество подшипников и покрышек тоже, вес у мериды легче. Дизайн мне пока у трека больше нравится.. Вобщем мучаюсь выбором. Еще сказали хороший Швин, но тоже вроде стальной, хотя может есть и алюминевый, может у кого есть?
У нас трек, хороший,но тяжелый мне кажется, но ребенку нравится!
У нас Trek Jet 16 был, сын в 3,5 года научился на 2-х колесах ездить почти сразу, гонял так, что аж страшно было, сейчас подарили Мерида 20, ему не очень нравится, просит обратно старый велик с дачи привезти. Если бы сама покупала подарок, купила бы опять Трек, но крестный решил подарить что покруче:) По весу Мерида легче. Я за Трек все же, ИМХО.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения