27

Осы, как спастись???

Девочки, я панически боюсь этих летающих тварей! А за ребенка еще больше! Сейчас начался их сезон, уже прилично летает :(
Может кто-нибудь слышал, есть ли какое-нибудь отпугивающее ос средство?
Просто мы все время гуляем, а для меня теперь каждая прогулка, как пытка ((((( Все время боюсь, что подлетит ко мне или к ребенку. А они такие приставучие жуть...
Может какое ультразвуковое средство есть, по типу, как от собак? Или еще что-то???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я панически боюсь этих летающих тварей! А за ребенка еще больше! Сейчас начался их сезон, уже прилично летает :(
Может кто-нибудь слышал, есть ли какое-нибудь отпугивающее ос средство?
Просто мы все время гуляем, а для меня теперь каждая прогулка, как пытка ((((( Все время боюсь, что подлетит ко мне или к ребенку. А они такие приставучие жуть...
Может какое ультразвуковое средство есть, по типу, как от собак? Или еще что-то???
боюсь...
Есть пшикалки, убивающие ос, если нанести себе на одежду - они боятся, не подлетают, куда нить на ботинки, джинсы, спинку куртки, у нас на даче целая колония живет уже несколько лет, их выгнали из дома, они гнездо на дереве слепили, мы пшикались периодически и крыльцо обрызгивали, ни одна в дом не залетела.
http://www.utkonos.ru/item/1189396/
я вот какую хрень нашла в утконосе, правда только заказала, не пользовалась еще
На даче гнездо обработали - ос не стало. Ищите гнездо. Бывают в земле, на дерьвьях, но больше в домах и сараях, где нибудь под крышей. Спрей от ос. типа OFF. Покупали в ашане в отделе, где отрава для комаров, мух, тараканов...
Я бы не стала одежду таким ядом обрабатывать. Далеко не у всех людей аллергия на их яд. У меня вот нет. Несколько раз кусали. Но после укуса ребенку бы антигистаминное дала. Так что может лучше на прогулку зиртек носить, если переживаете.
Кстати осы по-любому свое гнездо на зиму бросают. А весной новые строят. Вот почитайте, как эти гады зимуют http://ur-ra.ru/sc/pub_ur.php?pub_select=1767
А у нас прошлой весной осы за полчаса полгнезда успели сделать в шкафчике для сушки посуды. МЧ после этого сразу на окна сетку поставил.
А в этом году у МЧ рука сломана - не открывать окна не можем, у нас южная сторона. И осы уже активно осваивают маршрут. Что делать не знаем :(
от укуса очень хорошо помогает петрушка, надо потереть место укуса
Анна
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения