17

Сборы в сад

Добрый вечер!Дочке 2,5. С сентября собираемся в сад.Подскажите,что нужно из одежды для девочки и сколько, а то начинаю все покупать и боюсь накупить лишнего. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер!Дочке 2,5. С сентября собираемся в сад.Подскажите,что нужно из одежды для девочки и сколько, а то начинаю все покупать и боюсь накупить лишнего. Спасибо!
А осенью и зимой в саду в чем лучше - в платьях или юбках? И платья с коротким или длинным рукавом? Извените за глупые вопросы, просто первый раз в сад.
Я не собираюсь покупать отдельный гардероб, просто хочу докупить чего нет и что лучше для ношения в саду.
Общие рекомендации
Чтобы ребенок мог сам снимать одежду чтобы сходить на горшок, т.е. или платья/юбки или штанишки, но не на лямках, т.е. не комбезы.
Одежда желательно, чтобы легко снималась одевалась, лучше на кнопках а не на пуговицах (зачем созвадать лишнюю работу воспитателям).
На зиму - рекомендуют раздельные комбезы - поясняют это тем, что они сначала всем деткам одевают штаны, а только потом всем курски - чтобы не потели они.
Варежки, а не перчатки.
Узнайте тепло ли в саду зимой, у нас так даже жарко - поэтому ходили в футболках, а купить футболки зимой не просто - все продается с длинным рукавом, так что запаситесь с лета.
Ну вот вроде и все :)
А у нас сарафаны не пошли. Все лежат грузом. Сначала носили юбки с футболками, а потом только платья. Сейчас 6-7 тонких х/б платьев (Карамели, Зеплин, Плей), носим только их. С носочками. В саду жарко.
сарафан с футболкой с дл. рукавом.
юбки не люблю - моя не настолько аккуратная, после туалета юбка вечно сикось-накось, да еще и колготки натянгивает плохо, когда они в сочетании с юбкой.
да и не нравится мне, как они смотрятся на маленьких девочках.
платья неудобны тем, что на гулянье приходится раздеваться полностью.
ну а про пижамы, спортивную форму, сменку - вам в саду скажут.
ну и еще имеет значение, насколько в саду тепло - у знакомых такая жара, что деть в группе ходит в голимых сарафанчиках летних. у нас не так.
Anonymous
Колготы, трусы, носки - из расчета чтоб на каждый день чистые+смена в шкафу. Итого минимум 6шт, я беру 12шт на размер (имногда рвутся, теряются, пятна..).
В группе в зависимости от предпочтений. Воспитатели просят в группе ходить в колготах, чтоб на поргулку не переодевать. Девочкам лучше платья-юбки сарафаны. Мне больше понравились юбки, в сарафане жарко, платье не со всем оденешь. Юбку - хочешь с кофтой, хочешь с футболкой. Таких комплектов тоже желательно штук 6 (постоянно обливаются и тп). Уличных комплектов полных надо 2, случается невероятное, моя однажды описалась на улице:) весенние комбезы лучше раздельные, зимние - слитные. Все непромокаемое, немаркое. Всю одежду в группу - универсальную по цвету, например ходит ребенок у вас в зеленом платье с зелеными колготами, а на смену лежит красное платье с красными колготами, если описается - переоденут только колготы и будет ребенок как петрушка:) Обувь на липучках, одежда на резинках без застежек, колготы не тугие. Спят в маечке и трусах. На физ-ру и другие занятия - везде свои требования. вам потом скажут.
П.С. юбки имела ввиду такеи, у которых внизу трусики пришиты, обычные бки у девочек до ужей поднимаются:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения