31

Кровати. В метаниях.

Постараюсь изложить коротко и внятно:)

Есть дочка, почти 2 года. Спит в своей детской кроватке.
Спит очень беспокойно, всю ночь крутится на 360 градусов по кроватке, до сих пор пользуемся бампером из-за этого.

Ждем еще малыша. На момент его рождения дочке будет 2,1.

Есть мебель для детской комнаты, в том числе кровать с хорошим матрасом 200х85, но в силу определенных обстоятельств кровать в детскую комнату получится поставить только через год.

Малыша планируем класть в детской кроватке дочки (там маятник, удобная для младенца штука).

Встал вопрос, куда на этот год класть дочку?

Я за то, чтобы купить еще одну самую простейшую детскую кроватку. Муж ратует за кровати с бортиками из Икеи.

Мои аргументы: 1) ребенок беспокойно спит, может вывалиться из икеевской кровати и никакой бортик не спасет; 2) если проснется, а первый раз может приподняться и в 5 утра, из икеевской кроватки тут же убежит, потом не уложишь, а из детской никуда не денется, получится приспать обратно, как сейчас.

Аргументы мужа: кровать из икеи послужит не один год, можно ей пользоваться, пока не отпадет необходимость в бортике, потом поставить большую кровать от комплекта. Детская кроватка прослужит еще максимум год.

Что лучше купить в нашей ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Постараюсь изложить коротко и внятно:)

Есть дочка, почти 2 года. Спит в своей детской кроватке.
Спит очень беспокойно, всю ночь крутится на 360 градусов по кроватке, до сих пор пользуемся бампером из-за этого.

Ждем еще малыша. На момент его рождения дочке будет 2,1.

Есть мебель для детской комнаты, в том числе кровать с хорошим матрасом 200х85, но в силу определенных обстоятельств кровать в детскую комнату получится поставить только через год.

Малыша планируем класть в детской кроватке дочки (там маятник, удобная для младенца штука).

Встал вопрос, куда на этот год класть дочку?

Я за то, чтобы купить еще одну самую простейшую детскую кроватку. Муж ратует за кровати с бортиками из Икеи.

Мои аргументы: 1) ребенок беспокойно спит, может вывалиться из икеевской кровати и никакой бортик не спасет; 2) если проснется, а первый раз может приподняться и в 5 утра, из икеевской кроватки тут же убежит, потом не уложишь, а из детской никуда не денется, получится приспать обратно, как сейчас.

Аргументы мужа: кровать из икеи послужит не один год, можно ей пользоваться, пока не отпадет необходимость в бортике, потом поставить большую кровать от комплекта. Детская кроватка прослужит еще максимум год.

Что лучше купить в нашей ситуации?
Я, автор
Когда вы через год поставите большую кровать, ребенок точно так же будет просыпаться в 5 утра и убегать. До школы в младенческой кроватке не продержите.
в 2,5 года переложили сына на взрослую кровать 90/190, первое время падал даже с бортиком защитным, через 2-3 месяца бортик уже сняли, больше не падал.
В 1,8 купили икеевскую с бортиком,очень хорошо к ней отнеслась ,полюбила:) Кстати с двух лет она редко просыпается ночью,а когда просыпалась,то я качала и дальше клала спать..Я за икею.
Как вариант второму малышу приобрести или взять у знакомых колыбель, страшая сможет поспать пока в кроватке. :)
Всем спасибо. Муж и коллективный разум, похоже победили ;)
Aвтор
а у нас вот такая, очень компактная, низкая и с бортиками, дочка во сне крутится, но не падает http://www.infanty.ru/category/mebel/krovati-ot-3-kh-let/krovati-dlya-detejj-ot-2-kh-let/detskaya-krovatka-dlya-detejj-ot-2-kh-3-kh-let-dasha-puteshestvennica-Disney#jfd1d0f640
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения