118

шорты+колготки= ужас-ужас??

Добрый день! Вопрос такой: как вы относитесь к сочетанию шорты+колготки на мальчике (3г)? У нас много шорт, не хочу к саду еще и штанами закупаться... Совсем "совок"??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Вопрос такой: как вы относитесь к сочетанию шорты+колготки на мальчике (3г)? У нас много шорт, не хочу к саду еще и штанами закупаться... Совсем "совок"??
Anonymous
дело не только в том, что выглядит ужас-ужас. ни в коем случае не одевайте так мальчика. дело в том, что нельзя перегревать "мальчиковые причиндалы". природой так заложено, что они должны находится снаружи, так сказать, на воздухе. и одевая шорты и колготки вы рискуете перегреть "хозяйство" - потом проблемы со здоровьем. это вам не надо. в садике очень тепло. достаточно шорт и носочков. штанишки может и нужны для периода, когда еще не дали отопление. ну это недели две или три. на это время хватит одних-двух щтанов.
У нас в садике мальчики ходят в джинсиках и футболочках/рубашечках, девочки в платьях или юбочках с маечками. Все детишки у нас нарядные, я как-то спросила у воспитательницы, можно ли в спортивном костюме привести, она сказала, что спортивные костюмы у них тока на спортивных занятиях.. Представляю, что бы они сказали, если бы кто-то шорты на колготки одел..
Шорты бывают разные. У меня раньше тоже возникало неприятное воспоминание "о советских пузыристых колготках с шортами" особенно с коротенькими, нелепой формы. На практике оказалось, что это действительно очень удобно, особенно зимой, качественные колготки, подобраные в тон к шортам длиной ниже колена, у меня сын доволен именно таким вариантом. Такие шорты лучше пропускают воздух чем брюки, особенно джинсы, одевать и снимать их предельно легко. Если носить шорты с носочками, то на полу, где дети сидя-лёжа проводят много времени, может быть прохладно, если одевать брючки с носочками, то как и в случае с шортами, переодевание на прогулку займёт немало времени и доставит неудобство ребёнку.
Да можно одеваться как нравится. Не обязательно шорты+колготки. Главное, чтобы ребёнок сам одевался-раздевался и не забывал на улицу одевать штаны вместо шорт. Проконтролировать кто переодел шорты, а кто нет воспитатели не смогут (если в группе больше 10чел.) Переодеваться сами после 3-х лет могут практически все, только вот забывают.
А я ярая противница шорты+колготки. Для меня это ужас-ужас. Сейчас у нас в садике очень жарко зимой, а вот в предыдущем было прохладно. Воспители просили одевать шорты с колготками, но я сразу сказала, что мне это не нравится. Но у меня дети приученны одеваться самостоятельно с раннего возраста, еще до сада, поэтому переодеть штанишки на колготки не вызывало затруднений.
А еще воспитатели требовали носить колготки советского типа, тоже не покупала, так как мне кажется, что трикотажные современные одеть ничуть не сложнее.
для меня ужас-ужас. С 3-х лет колготками не пользуемся, только кальсоны. Ребёнок в садике ходит в тонких джинсах или брючках, снимает перед прогулкой и одевает кальсоны(благо они легко одеваются, не то, что колготки)
И для меня ужас-ужас. Во-первых колготки на мальчика не надену никогда :) А во-вторых, на шорты... Напоминает советский детсад! Брррр
В саду такая же температура как дома.Зачем так кутать ребенка?Они и болеют от этого чаще.ИМХО достаточно шортиков и носочков с сандалиями.
А колготки даже маленьким мальчикам никогда не одевают? С года кальсоны??
Anonymous
Для меня тоже ужас-ужас. Никогда не одевала так ребенка. Джинсики или штанишки, носки и футболка. А переодевать детей "туда и обратно" это работа воспитателей и нянь, сколко бы ни было детей в группе. И собственно, что там одевать те колготы, пару минут максимум.
Для меня ужас:) Но в саду сын ходит именно так. Колготы и поверх бриджи х/б. Сейчас (4 года), уже в принципе может сам переодеть колготы на носки, но делает это редко. Кстати, у шорт поверх колгот есть еще один плюс для меня лично. Уж не знаю что там дети делают, но коленки на штанах стираются в хлам. Мне легче часто покупать ему колготы, чем штаны:)
Где то читала что шорты+колготки требование проверяющих детские сады еще с советских времен. Родитель пишет бумажку что хочет чтоб его дите ходило в брюки+носки (или еще какой вариант) и все счастливы :-) К воспитателям не докопаются проверяющие, а родители одевают ре как хотят.
у нас воспитатели не помогают. в младшей группе ходили в джинсов.шортах и колготках с компьютерным рисунком. шорты без молнии и на крючке. ребенок сам может все одеть-снять. сначала хотела, чтобы в носочках ходил. но воспитатели сказали, что это очень долго всей группе помогать переодеваться. сандалики носит по-максимуму открытые, чтобы ножки не потели. в этом году думаю насчет кальсонов...
Не красиво, но ОЧЕНЬ удобно и для сада более чем правильно! Мы когда в ясли пришли в начале года, все мальчишки были в джинсиках с носками и тп, типа нарядные. Вопитатели жаловались, дети сами переодеться в колготы не могут, всех переодевать - 3 часа на прогулку собираются, детки же сами страдают-парятся-друг друга ждут. потихоньку большинство детей перелезло в шорты, намного им удобней! кстати я дочку тоже по этой причине из класных комплектов переодела в простые юбки на резинке. В яслях и младшей группе самое важное удобство, у них там столько сложностей! пусть уж с одеждой будет попроще:)
Anonymous
в саду только так.
На улице нет.
Anonymous
У нас один сад что-ли такой? Все мальчики зимой в колготах, сверху шорты. Ничего не вижу криминального. Девочки тоже в колготках ходят - они же не переодеваются в носки. У нас в группе зимой НЕЖАРКО. Иногда даже прохладно бывает. Не понимаю зачем морочить себя и ребенка переодеваниями "кальсоны-носки-шорты".
Мальчишки сами об этом не парятся (6-летки).
Во всех садах так дети ходят, тем более в младшей группе, не парьтесь с покупкой брюк. Если кто-то и одевает своих мальчиков в штаны, то создает проблему для персонала. Снимать штаны-носки, натягивать пресловутое термобелье зимой это - как минимум, задерживать всю группу с выходом на улицу, если одевется сам, и как макисмум - воспитатель вынужден полностью переодевать ребенка, "благорадя" по ходу дела продвинутую маму.
а что делать у кого парилка в саду зимой? колготы в 28 градусов - вот ужас-ужас. а так шортики-бриджики-носки.
Для меня ужас ужасный.
Не понимаю, почему нельзя одеть штанишки тонкие.
Для меня ужас-ужас. Или если тепло шортики просто, а если холодно - штанишки трикотажные
А мне нравится. Я даже на улицу так сына одевала. Джинсовые шорты и колготы.
Другое дело, что в саду, скорее всего, колготы в группе будут не нужны, т.к. группы отапливаются. А если нужны, то лучше сменные надевать, т.к. как правильно написали, стопки будут потеть и потом с мокрыми ножками на улицу выходить...
Anonymous
у нас в садике - это как форма. Обязательно. В группе тепло если, то можно насочки одеть. А так шортики с колготочками. Деткам в них удобнее играть.
отношусь к этому как к уни форме... на улицу не пошли а в саду сойдет... воспитателям так легче...они не будут преодевать ребенка... а оденут штанишки прям на колготки....тогда будет очень жарко...а если шортики так милое дело
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения