35

Магазин детской обуви

Спросила в работе, меня отправила сюда с опросом ;-))

Хочу открыть магазин детской обуви. Расскажите, пожалуйста:
1. какую обувь (качество) вы покупаете своим детям

2. где? В магазинах, расположенных в ТЦ, в маленьких районных магазинчиках, в интернет - магазинах или где то еще?

3.вы постоянные покупатели данного магазина? Если да, почему?

4.На что обращаете при покупке внимание?

Буду ОЧЕНЬ!! благодарна за информацию, так как мы сейчас выбираем место для магазина.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Спросила в работе, меня отправила сюда с опросом ;-))

Хочу открыть магазин детской обуви. Расскажите, пожалуйста:
1. какую обувь (качество) вы покупаете своим детям

2. где? В магазинах, расположенных в ТЦ, в маленьких районных магазинчиках, в интернет - магазинах или где то еще?

3.вы постоянные покупатели данного магазина? Если да, почему?

4.На что обращаете при покупке внимание?

Буду ОЧЕНЬ!! благодарна за информацию, так как мы сейчас выбираем место для магазина.
автор
1. Скандия(аляска),агата(гарвалин),джимбори и многие другие марки..

2. в интернете

3. потому что в интернете выбор больше:)

4. на качество..
Разную по цене и качеству, летняя - фламинго в СП (я бы в магазине взяла, но в ДМ страшная этой же фирмы стоит), осень - экко, зима - демары(в СП, в магазине больше 30р нет), в сад дорогие босоножки правильные с супинатором и тд в маленьком магазинчике в ТЦ.
Разные - в основном когда уже "петух клюнет" вот такая я неорганизованая :) Если бы Я открвала магазинчик, мои мысли примерно так:

Я бы предпочла что-то вечно нужное, например должен быть большой выбор качественных сандалей (в школу и детский сад - этот товар круглогодично востребован) осень-весна-лето хорошие сапоги резиновые.
Все остальеное типа красивых туфелек, ботиночек - в небольшом ассортименте ВСЕГДа и под праздники побольше - НГ, детские праздники в школе, утреники и т.п.
Зимнюю обувь тоже поставила бы по-минимуму - но качественную, кому надо - тот купит...
Anonymous
1.качество потом фирма или наоборот бывает.
Anonymous
Примерно три недели назад надо было купить новые сандалии (из старых ребенок вырос).Рядом с домом есть магазин детской обуви,присмотрела там Орсетто за 2200 р.Спрашиваю,когда будет нужный размер,отвечают:к сентябрю для детского сада,СЕЙЧАС НЕТ СПРОСА НА ДОРОГУЮ ОБУВЬ. Большего бреда в жизнь не слышала.Летом не нужны более-менее качественные сандалии??? Пришлось ехать на Автозаводскую от Выхино и купили за 2500 новую модель,причем выбор был огромный. Я против маленьких бестолковых магазинчиков,они должны быть специализированными.Либо весь ассортимент какой-то одной фирмы,либо ещё как-то.
Anonymous
Меня вот какой пунктик в магазинах детской обуви смущает.... Смотришь на котофеевских или антилоповских сайтах - есть такие красивые туфли, ботинки, сапожки.... Начинаешь бегать по мелким магазинчикам - там везде такое Г. позапрошлогодней коллекции. Мне вот интересно - почему? То ли тендер у них какой и мелким оптовикам не продают новые коллекции, то ли они сами через свои сайты и сети продают хорошие модели, а Г. по магазинам раздают, то ли у закупщиков у самих вкуса ни фига нет и они скупают ерунду, а может просто по дешёвке скупают?
Вообще, всё зависит от целевой аудитории, на которую рассчитывается магазин (а это зависит от района, от площади, от оформления магазина и сервиса в нем, от близости аналогичных магазинов (конкурентов) и их ассортимента). Надо начать с маркетинга. И, по возможности, в первое время брать товар на реализацию, а не выкупать. Или небольшими партиями. Учитывать сезонный спрос. Например, к 1 сентября все ищут туфли для школы и для детского сада (покрасивее и подороже для улицы и попроще и подешевле для сменки).
У папы магазин обуви, поэтому мы только у него обуваемся - Котофей, Антилопа, Фламинго. Обычно он упор делает на серию "Первые шаги" для малышей, очень хорошо разбирают размеры 18-23. Из пожеланий - наличие белых туфелек-сандалей, черных праздничных однотонных, также однотонные носочки (без рисунка), почему-то эти три позиции очень сложно купить. Так сложно, что я перед отпуском за 2 недели нашла только ношенные с рук черные на 24 размер, тут на еве купила, в магазине не нашла. Дорогие модели папа не завозит, спроса на них действительно нет, все в СП тарятся. ИМХО, ценовая категория 900-1000 рублей за туфли. Но мы в Подмосковье.
покупаю качественную дорогую, но дизайнерскую не люблю. Из марок - натурино, чао бимби, гарвалин, примиджи (итальянские), рикоста иногда (как мембрана на слякоть). Ценовая категория от 600 рублей до 4000 за пару, стараюсь взять в СП, или например вот на амазоне офигенные цены бывают, сейчас на чао очень низкие. Выбираю по инету, так как дома купить негде, и цены выше в два раза. Котофеи-антилопы не покупаю и даже не смотрю на них.
Anonymous
покупаю в СП одни и те же марки, проверенные на личном опыте+ЭККО. из фирм - викинги, сф и экко на зиму, пабло кеды на лето, ноэль на лето. очень люблю экко и большая часть обуви у нас все -таки экко. в этом году переосмыслила свой выбор - ноэль больше не беру. еще нравится рихтер очень.
Anonymous
Зиму люди берут дорогую, тепло и сухо шоб, мембрану. На лето сандали стабильный спрос весь год. малыши до 23-го хороший спрос. межсезонку плохо разбирают. хорошо иду кроссы и резина. ну и настройтесь скидки делать, а то быстро прогорите. на реализацию попробуйте брать для начала. а...забыла валенки очень хороший спрос.
Немного не в тему.....
Сбежали из Москвы к маме, в небольшой городок в Яросл. обл. Прошлась здесь по детским магазинам. Так здесь даже Котофея с Антилопой нет, а если и есть пару моделек - то только в магазинах под "бутик". Обувь по-качеству - даже в руки взять противно :( Хотя и цены не самые дешевые на нее. Но народ берет, всегда полно людей в магазинах. Ведь выбора-то у них нет :(
Anonymous
Покупаю в СП или на распродажах качественную дорогую зимнюю и осеннюю мембранную обувь. Туфли и сандалии покупаю в ближайших магазинах, в шаговой доступности. Покупаю Котофей, Антилопу, Темпо-Кидс в основном.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения