Вопрос о дорогой и недорогой одежде
Вижу, что тут в основном обсуждаются брендовая одежда, ну, или та, которая достаточно дорогая.
Но я одеваю детей уже пять лет в самую обычную недорогую одежду, тому же Плей Тудею не изменяю, многое оттуда. Люблю фирму Славита, бесподобные вещи курские, качество супер, полушерсть и полартек выше всяких похвал, специально искала на ярмарках, потом увидела в СП, водолазки курские Ритекс, тоже в СП - качество лучше фирменных аналогов, уверена. Стала покупать на зиму комплекты Олдос, сначала так, потом в СП, они чудесные, теплые, красивые, легкие, ничем не уступают тем зарубежным, которые стоят 5000-7000 тысяч.
На качество вещей не жаловалась, ничего у меня не скатывалось, не линяло, не растягивалось, дети не покрывались аллергией, не потели, не мерзли, расцветки яркие, веселые.
А сейчас задумалась, может, сейчас как-то "стыдно" одевать детей в небрендовые вещи? Почему так мно8о стали об этом говорить?
PS
Кстати, если кто-то поделится точками, где еще есть хорошие отечественные вещи недорого, буду благодарна.
Но я одеваю детей уже пять лет в самую обычную недорогую одежду, тому же Плей Тудею не изменяю, многое оттуда. Люблю фирму Славита, бесподобные вещи курские, качество супер, полушерсть и полартек выше всяких похвал, специально искала на ярмарках, потом увидела в СП, водолазки курские Ритекс, тоже в СП - качество лучше фирменных аналогов, уверена. Стала покупать на зиму комплекты Олдос, сначала так, потом в СП, они чудесные, теплые, красивые, легкие, ничем не уступают тем зарубежным, которые стоят 5000-7000 тысяч.
На качество вещей не жаловалась, ничего у меня не скатывалось, не линяло, не растягивалось, дети не покрывались аллергией, не потели, не мерзли, расцветки яркие, веселые.
А сейчас задумалась, может, сейчас как-то "стыдно" одевать детей в небрендовые вещи? Почему так мно8о стали об этом говорить?
PS
Кстати, если кто-то поделится точками, где еще есть хорошие отечественные вещи недорого, буду благодарна.
Писать почти не буду, а вот мнения хотелось послушать.
ОСОБЕННО ТЕХ, КТО в теме отечественного качественного.
Модераторы, если можно, не прикрывайте тему, даже если будут повышенные тона, она нужная, потому что в форуме Обсуждение товаров наблюдается сильный перекос.
Открыла для интереса эту вашу любимую Славиту. Да, пару сарафанчиков в деревне поносить можно, но в остальном дизайн действительно моего года рождения.
Да и по-ценам на самом деле разница не велика, а то и дешевле. Допустим взяла летом несколько футболок Плея в СП по 200р, в магазине они по 400 висят. После пары стирок - откровенная половая тряпка :( Выкинула. Заказала в ТЕСКО (англия) детям 10 футболок и 3 майки. Мне без стоимости доставки вышло все это 1050р (ну доставка + 50%, но все равно оч. дешево), так эти футболки по-качеству и дизайну доже не сравнимы ни с плеем, ни с подобными марками.
Продолжу. Есть у нас осенняя куртка хипо-хопо. Сын осенью упал в лужу - насквозь :( И что делать, еле-еле вытерла салфетками, так и пришлось мокрыми ехать домой. Ни с одной "финской" вещью таких проблем не бывает.
В общем, продолжать можно до бесконечности.... ну а выбор всегда за Вами :)
что, уже осень? что-то рано в этом году...
До этого носили турецкую дубленку,Адажио,Квартет.Везде есть недостатки.
Про обувь - на этом у меня пунктик, Викинги на зиму, Суперфит/Паблоски на осень-лето, но это ноги и на них экономить нельзя. Хотя многие детки знакомые ходят в бюджетных модельках босоног и ничего, все довольны.
А уж про "не модно" про бренды вообще бы не парилась :)
Да. Дизайн симпатичный, одно время скупала в СП прям коллекциями, симпатично и за такие-то деньги.
Но. Задолбалась от сюрпризов с размерами. Эти штанцы написано 92, в реале на 104 велики. А вот так кофтень как будто на робота сшита, квадратное тельце до пупа и длииинные рукава, до колен. Одна толстовка носится долго, другая вдруг окрасилась после первой стирки.
У подруги с девочковой одеждой такая же фигня.
Как-только муж начал возить гап, некст, отказалась практически от всей другой одежды. Очень нравится, удобно, размеры точно совпадают, качество хорошее, дешево. И никаких сюрпризов!
Если хочется чуть "гламурней" чего-то, залезаю в какадриллу или типа того.
Славита - жесть, стойкие ассоциации с дезигном середины 70х. Вы не заметили, даже дети в каталоге выглядят как-то странно? Не сомневаюсь, что итальянцев вы этой одежкой просто убили, вот все и спрашивали, где вы это взяли)
Плей имеет смысл только по спшным ценам. По ценам инет-магаза - ну нет, за эти деньги можно купить вещички куда лучше. Лекала плоховатые у них, так себе сидят вещи. И качество средненькое.
Олдос топорный и громоздкий, ткань никакая - промокнет от любого снега и на горках больше недели не выживет. Дорогостоящие комбезы, о которых вы пишете, это хай-тек. Они по определению не могут стоит дешево. Но свойства мембранной ткани таковы, что высокая цена себя оправдывает.
Про Ритекс не знаю ничего, верю, что хорошее качество - почему бы и нет)
Насчет стыдно - не, не стыдно. Детей все одевают так, как им нравится. Некоторые родители вообще не берут это в голову, и скорее всего, правильно делают.
Про недорогие вещи - я бы посоветовала заходить во время распродаж в сетевые магазины, можно много чего прикупить совсем за недорого. Сейчас останки распродаж в Селе, Фоксе - просто копеечные, качество у вещей приличное.
Вот свежий пример. Приготовила сейчас к отдаче куртку отеч. проиизводства. Очень красивая, яркого красного с синим цвета. Ребенок носил ее три сезона, стиралась она часто и это видно по внутрненним ярлыкам (на них уже надписей почти не видно), а с виду она как новая! Тот же яркий цвет, ни форму не потеряла, ни пятно ни одно не задержалось на куртке после стирки! Вот реально будто только вчера купили!