Свежая инфа про Рейму
для тех, кому интересно
сегодня говорила в Финляндии с финским дилером Реймы, он много лет её продаёт, вот что он сказал:
бренд "Рейма" больше не финский, его купила Дания,
в связи с тем, что в Китае новым хозяевам показалось дорого шить Рейму, с целью удешевления себестоимости, они выбирали из 28 заводов в Малайзии, Тайване и во Вьетнаме, в итоге, (как я поняла), осталось производство в Китае в виду высокой скорости пошива больших объёмов и ещё один завод, кажется, во Вьетаме,
в Финляндии по ТВ показали передачу, в которой одели детей в Рейму и поливали их водой из пожарной машины, итог - Рейма промокает, Рейма продувается и вообще Рейма уже не та, что была 10 лет назад и даже 2 года назад,
к слову, этот очень уважаемый человек продолжает продавать Рейму, но предупреждает клиентов (уж не знаю, всех или выборочно), он объясняет это тем, что не хочет терять репутацию и принимать претензии (его магазин - это известное и самое богатое в плане ассортимента место вблизи российской границы),
вобщем, это не антиреклама (мои дети тоже ходят пока в рейме), а инфа для полноты картины о живо обсуждаемом здесь бренде
сегодня говорила в Финляндии с финским дилером Реймы, он много лет её продаёт, вот что он сказал:
бренд "Рейма" больше не финский, его купила Дания,
в связи с тем, что в Китае новым хозяевам показалось дорого шить Рейму, с целью удешевления себестоимости, они выбирали из 28 заводов в Малайзии, Тайване и во Вьетнаме, в итоге, (как я поняла), осталось производство в Китае в виду высокой скорости пошива больших объёмов и ещё один завод, кажется, во Вьетаме,
в Финляндии по ТВ показали передачу, в которой одели детей в Рейму и поливали их водой из пожарной машины, итог - Рейма промокает, Рейма продувается и вообще Рейма уже не та, что была 10 лет назад и даже 2 года назад,
к слову, этот очень уважаемый человек продолжает продавать Рейму, но предупреждает клиентов (уж не знаю, всех или выборочно), он объясняет это тем, что не хочет терять репутацию и принимать претензии (его магазин - это известное и самое богатое в плане ассортимента место вблизи российской границы),
вобщем, это не антиреклама (мои дети тоже ходят пока в рейме), а инфа для полноты картины о живо обсуждаемом здесь бренде
Вот, что ответили из Хельнсики
"1. Передачу не видела
2. Автор цитаты, как думаете, верно себе представляет сам процесс поливания детей водой из пожарной машины? Допустим, дети были не малыши, не пугались и воспринимали это как игру... Как считаете, они будут стоять неподвижно? Или будут прыгать, размахивать руками и т.д.? Рейма - не герметичный скафандр, у нее есть, по крайней мере, рукава и ворот... Понимаете, о чем я?
3. Мембранная одежда - чтобы в снегу валяться ( а вообще-то, изначально - чтобы зимним спортом заниматься ), а не плавать, странное испытание для нее придумали в цитате...
4. У Реймы, действительно, произошли некоторые изменения, это заметно по продукции, увеличилось кол-во "сезонов" в одежде, стиль стал не таким спортивным... Иногда мне даже кажется, что дизайнеры стали ориентироваться в некоторой степени на российского потребителя, неск. лет назад многие покупательницы - мамы девочек выражали желание купить "более девочковую" Рейму
5. Насколько изменения скажутся на качестве - сказать сложно, большая часть Реймы, которую тут можно встретить на улицах - куплена в коммисе, за 10-30Е, к тому же в садиках принято сушить комбезы в сушильных шкафах, что для мембраны, как понимаете, не полезно...
6. Судя по всему, упомянутый продавец - хозяин известного на магазина "Тенава Писте", почти рядом с границей... Неск. лет назад у него, действительно, был огромный ассортимент Реймы... Сейчас он добавил другую марку, слышала жалобы, что выбор Реймы значительно уменьшился"
А Рейму оказывается продали аж в 2008 году, но не датчанам http://www.reima.fi/ru/novosti/#novosti_10
Другой информации о продаже на сайте нет. И видимо не будет
Выводы может сделать каждый для себя.
1. Дети как из инкубатора. У кого нет Реймы - лох. Я буду лохом, запарило быть как все.
2. Нынешний комплект третий - качество ухудшается на глазах.
3. Переплата за бренд очень высокая и не оправдывает себя.
4. Покупая в СП, пролетаю с размерами второй год т.к. в прошлом году совершенно нетипично не было +6 в моей модели, в этом году (помня про предыдущий) такой перезапас, что носить невозможно.
Про качество реймы не скажу, я лично сильных изменений в худшую сторону не заметила, а вот внешне стало сильно хуже.