115

Люлька или сразу кроватку норожденному?

Думаем купить кроватку, стоит ли сразу кроватку - или лучще малышу купить люльку для начала? Конечно, проще без нее, и стоит дороговато...но как малышу будет лучше?
А Вы как сделали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Думаем купить кроватку, стоит ли сразу кроватку - или лучще малышу купить люльку для начала? Конечно, проще без нее, и стоит дороговато...но как малышу будет лучше?
А Вы как сделали?
Anonymous
Мне как-то ни то ни другое особо не понадобилось)
я покупала люльку для второго, но ему не понравилось, спать там категорически отказывался
Anonymous
Была сначала люлька, очень было удобно просто положить в нее, если надо отойти, или мобиль включить поразвлекать, спокойно во всяком случае. До 6 мес. пользовались, хоть и не спали особо. Кроватка тоже была, но там не спали НИ РАЗУ. Я конечно этого не планировала, но так получилось что были на ГВ и совместный сон до 2 лет. Потом уже купили нормальную кроватку и в другую комнату отселили)
Так что не торопитесь ни с тем, ни с другим, посмотрите как пойдет, может тоже только вместе спать будете. Купить дело не хитрое, вопрос 1-2дней.
Купите кровать-манеж, она функциональнее. Там несколько уровней, когда реб. станет постарше можно кокосовый матрас туда докупить. Только лучше брать стандартного размера и с лазом
И ни то, и ни другое :) Ребёнок спал со мной. Потом прекрасно без проблем отселялся в свою кровать (уже обычную), когда переставали кормить ночью :)
Я жалела, что не было люльки. Привзли из роддома, ребенок потерялся в кроватке, пришлось делать ему там гнездышко, одеяло класть как бортик, чтоб кровать была меньше. Кровать пригодилась до 5 лет, обычная самая простая Пали. Но и совместный сон был лет до 2-3-х. Вечером кормила и клала в его кроватку, ребенок спал полночи, ночь кормила и оставляла у себя - нам так было удобно. Если Бог даст второго, куплю люльку.
У моих сразу кроватки были.
Мне люлька пригодилась, а вот кроватка нет. Сынок спал в люльке до 4,5 месяцев прекрасно, а когда из люльки вырос и мы переселили его в кроватку, начался ОР. Спать там категорически отказывался, в итоге, после моего недельного ночного вставания через час и весения по полтора на груди, перешли на совместный сон. А кроватка уже полгода как игровой манеж на 30 минут в день используется.
У нас была люлька - совсем не пригодилась. Коляску дома мы тоже не использовали, только пару раз на балконе. Дочь в кроватке до 1,2 не спала совсем, только со мной рядом (находится до сих пор на ГВ). Правда размер кровати позволяет еще и мужу, и старшему сыну (при желании) поместиться. Подумала уже о продаже кроватки, как вдруг ребенок сам попросился спать в ней.
А что нам действительно понравилось - это КОКОН фирмы Red Castel для новорожденных. В нем она и спала дольше, и очень комфортно себя чувствовала. Его я и ставила рядом с собой на кровать. Прочитать про кокон можно здесь: /www.redcastle.fr/ru/conseil-et-informations/hors-menu/cocoonababy-sozdano-v-medicinskoi-srede/
Кроватка конечно! Мы люльку и не рассматривали.
А вобще совместный сон с мамой, если ГВ так 100% вместе. А кроватка все равно нужна, чтобы днем положить и не летал с родительской кровати на пол )
У нас со вторым сейчас люлька была.... прикольно, милое такое сооружение Симпликсити, НО реально не обязательное )))) В 4 мес. (начали переворачиваться) перелезли в кроватку. А у подруги сын менее активный оказался.... они в 6 с гаком перебрались. С третьим обойдусь без нее. По умилялись и будет ))))))))))))))
У моей дочки люлька была, плетеная мне в подарок из Германии прислали. Я была ей очень довольна, дочка вней спала великолепно. особенный плюс в люльке был в том, что доча у меня родилась 2330 и 46 см, совсем малютка, ей было очень комфортно в небольшом пространстве. Пользовались до 4 мес. Ребенок за все время ниразу не спал в родительской кровате. После дочки ещё 3 малыша спали в этой люльке и все были довольны. Многие писали о том, что дети из колыбелей плохо развиваются... думаю, что это бред т.к колыбель это место для сна, ребенок же не будет там постоянно лежать. Есть манежи, родительские кровати, где ребенка можно положить и поучить переворачиваться и ползать. Потом моей девочке люлька совершенно не мешала крутится, она там спокойно переворачивалась.
Но это сугубо моё мнение!!! Я не думаю, что покупка люльки первая необходимость. Но если есть желание и возможность, то почему нет!!! Сейчас я жду второго малыша, и думаю купить новую люлечку. Уж очень это мило смотрится. Да и мне будет комфортнее
у нас сразу была кроватка
Кроватки более, чем достаточно.
за люльку, если есть деньги :)
Anonymous
Я считаю, что люлька - это такой приятный (если есть свободные деньги на ее покупку), но необязательный гаджет. У старшего сразу была кроватка, младшему перепала люлька. Сейчас младшему 4 месяца, перекладываю в кроватку. Люлька удобна тем, что мобильнее кроватки. Я мелкого в ней по всей квартире катала - где я что делаю, там и он тусит)) Но в ней мало места для переворачиваний, что моего карапузя явно злит)))
То есть да, миленько, оборочки там, мобильчик, но старший без нее обошелся и ущемленными ни он, ни я себя не чувствуем)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения